Старый 15.10.2008, 15:34   #1501   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Ребро_Адама, в индии нет божков, там есть полубоги. ты говорила, что вы вроде как молитесь святым, чтобы те попросили Бога за вас, а Он может блапгословить вас или ваше дело или помочь в просьбе, по милости своей и по просьбе этих святых, может благословить их на помощь вам.

та же функция есть и у полубогов.

правда, насколько я понимаю, полубоги значительнее и сильнее чем ваше представление о святых. но они действуют только по милости Бога и с Его, так сказать, разрешения.

Старый 15.10.2008, 15:39   #1502   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
полубоги значительнее и сильнее чем ваше представление о святых
....
.....но они действуют только по милости Бога и с Его, так сказать, разрешения.
Наши святые - люди, достигшие состояния святости. Они небыли созданы "полубогами". И они не действуют только по милости Бога и с Его, так сказать, разрешения - они вообще не дейстуют, действует ТОЛЬКО САМ Бог.

Старый 15.10.2008, 15:41   #1503   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, став святыми, они перестали быть людьми. они ведь сейчас не люди, верно?
полубогами тоже становятся достигнув состояния святости.

если они не действуют совсем, зачем вы им молитесь и ставите свечки?

Старый 15.10.2008, 15:44   #1504   
Экстрим Души

Цитата:
если они не действуют совсем, зачем вы им молитесь
Просим их молитв за нас к Богу.
Цитата:
они ведь сейчас не люди, верно?
Люди. Все те же души, которыми они были на момент смерти.
Цитата:
и ставите свечки?
Мистического значения в свечках нет - это скорее символ жертвы. Можно не ставить. И к святым можно не молиться.

Старый 15.10.2008, 15:48   #1505   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, люди и души - понятия разные. человек и душа это не одно и то же. человек - тело, вместилище души. вы же не телам молитесь, верно? соответственно, они и не люди уже.

если святым можно е молиться, зачем вы молитесь? если свечки можно не ставить и в них нет "мистического значения", почемувсе церкви в свечках от пола до потолка?

Старый 15.10.2008, 15:59   #1506   
Экстрим Души

Цитата:
если свечки можно не ставить и в них нет "мистического значения", почемувсе церкви в свечках от пола до потолка?
Есть в этом потребность у людей. Особенно когда человек невоцерковленный и молится не умеет - то он хотя бы свечку поставит и в душе шевльнется молитва - ну какую уж смог. Лично у меня потребности ставить свечки нет Я молюсь.
Цитата:
люди и души - понятия разные. человек и душа это не одно и то же. человек - тело, вместилище души. вы же не телам молитесь, верно? соответственно, они и не люди уже.
Это твое личное представление или твоей веры.
Цитата:
если святым можно е молиться, зачем вы молитесь?
Ну я например и не молюсь Обращаюсь к Богу непосредственно. Может - это гордыня, что я так смело дерзаю. А кому-то психологически лучше обратиться к молитвеннику, опросить за себя молитв.

А вообще - в конце молитвы говорят - но будет Воля твоя. Все равно Бог даст то, что полезно нам для спасения - а то, что будет вредить нашей душе - то это и требовать не стоит. Поэтому такая просящая молитва к святым или к Богу - самый нисший уровень молитв. Ну "Святые угодники Божии - молите Бога за нас" еще куда ни шло.....

Старый 15.10.2008, 16:08   #1507   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Это твое личное представление или твоей веры
нравится тебе или нет, а это факт.

ну в общем, об одном и том же мы говорим, просто тебе претит слово индия или полубог. а может просто неприязнь к "чужой вере". я не знаю.

Старый 15.10.2008, 16:18   #1508   
Экстрим Души

Цитата:
ну в общем, об одном и том же мы говорим, просто тебе претит слово индия или полубог
Индийские полубоги что-то творят самстоятельно?

Цитата:
нравится тебе или нет, а это факт.
Гы-гы ))))))))))))))))))
ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ!!!!!

Старый 15.10.2008, 16:20   #1509   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, самостоятельно нет. на все воля Бога.

Цитата:
ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ!!!!!
аналогично с
Цитата:
Это твое личное представление

Старый 15.10.2008, 19:00   #1510   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Вам бы только ст*****ся.
Я не верю в серьезность сна. Поэтому могу смеяться. Это свобода.

Старый 16.10.2008, 10:14   #1511   
Форумец

Катафракт вне форума Не в сети
Тела исчезают, другие пребывают, так со времен предков! Цари, которые были до нас, покоятся в их пирамидах. Те же, которые строили гробницы, их мест погребения нет. Что сделалось с ними? Я слышал речи Имхотепа и Хардедефа, чьими словами говорят все. А что их места погребения? Их стены разрушены, их мест нет, как не бывало. Никто не приходит оттуда, чтобы рассказать, что с ними, чтобы рассказать об их пребывании, чтобы успокоить наше сердце до того, как вы пойдете туда, куда ушли они. Будь радостен, чтобы заставить забыть свое сердце, что тебя похоронят. Следуй своему сердцу, пока ты живешь! Возлагай мирру на голову свою, одевайся в тонкие полотна, умащайся чудесными, истинными мазями царей! Умножай удовольствия, которые ты имеешь, и не давай поникнуть своему сердцу. Следуй желанию его и благу своему! Совершай дела твои на земле по велению своего сердца и не печалься до того, как придет к тебе день оплакивания. Не слышит воплей тот, чье сердце успокоилось, оплакивания никого не спасают из подземного мира. Проводи день радостно, не унывай из-за этого. Ведь никто не уносит своего добра с собой. Ведь никто не вернулся, кто ушел..

«Песнь Арфиста» Египет -2000 ДО Н.Э.

Старый 16.10.2008, 10:22   #1512   
Форумец

"Эпос о Гильгамеше" XXII веке до н. э. Др. Шумер.

Главным испытанием для Гильгамеша оказывается не столкновение с хранителем дикого, не тронутого топором кедрового леса Хумбабой, а преодоление искушений богини любви и цивилизации Иштар. Могущественная богиня предлагает герою все, о чем он мог только мечтать до встречи с Энкиду, — власть не в одном городе, а во всем мире, богатство, бессмертие. Но Гильгамеш, облагороженный дружбой с человеком природы, отвергает дары Иштар и мотивирует свой отказ доводами, которые мог бы выдвинуть Энкиду: порабощение ею свободных животных — обуздание свободолюбивого коня, изобретение ловушек для царя зверей льва, превращение слуги-садовника в паука, уделом которого становится беспросветный труд.

Таким образом, впервые уже на заре цивилизации была выдвинута идея, которую затем на протяжении веков и тысячелетий будут открывать заново поэты и мыслители, — идея враждебности цивилизации и природы, несправедливости освященных богами отношений собственности и власти, превращающих человека в раба страстей, самыми опасными из которых были нажива и честолюбие.

Старый 16.10.2008, 11:17   #1513   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
Таким образом, впервые уже на заре цивилизации
Чем ближе к созданию человека и грехопадению - тем свежее были воспоминания о Боге и о прошлом первых людей (Бытие). Поэтому многие сказания о сотворении мира несут в себе общие черты. После же человек стал отпадать все дальше и дальше, терял эти знания, забытое обрасло мифами, и Богу надо было являть себя чере пророков, чтобы напомнить, кто мы и откуда. Многие народы в страхе придумывали себе других богов - бесов по сути.

Не могу обещать полнощенное общение сегодня - некогда.

Старый 16.10.2008, 11:23   #1514   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Богу надо было являть себя чере пророков
Ему как-то не особо надо. Ему и так хорошо. без пророков и явления людям. разве нет? Бог смилостивился, чтобы не заблудились)

2. а с чего вы взяли, что пророки только в православии были?

3. а с чего вы взяли, вот это:
Цитата:
Многие народы в страхе придумывали себе других богов - бесов по сути.
?

Старый 16.10.2008, 11:32   #1515   
Экстрим Души

Цитата:
Ему и так хорошо.
Ну и незачем тогда было людей создавать Но создал. Значит - не так уж и хорош
Цитата:
а с чего вы взяли, что пророки только в православии были?
А с чего вы взяли, что я так считаю? )))) Кстати - в православии пророков как раз таки небыло.
Цитата:
Многие народы в страхе придумывали себе других богов - бесов по сути.
Мы это уже с вами обсуждали-пееобсуждали, думайте как вам нравится или пользуйтесь поиском.

Старый 16.10.2008, 11:37   #1516   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Ну и незачем тогда было людей создавать
потому что сами захотели. сами захотели наслаждаться, сами захотели быть богами. вот и создал. из любви и по милости к нам)))

Цитата:
А с чего вы взяли, что я так считаю? )))) Кстати - в православии пророков как раз таки небыло.
Илия-пророк, разве нет? или путаю что-то?
Цитата:
Мы это уже с вами обсуждали-пееобсуждали, думайте как вам нравится или пользуйтесь поиском.
а ничего путного все равно не вышло. а "пользуйтесь поиском" и я Вам сказать могу))))

Старый 16.10.2008, 11:46   #1517   
Экстрим Души

Цитата:
Илия-пророк, разве нет? или путаю что-то?
Иудейский

Старый 16.10.2008, 12:01   #1518   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, ну это да, с этим не поспоришь

подожди, ну и что что иудейский....он же христианский? значит православный? или православный - это национальность определенная? а то я запутываюсь...

Старый 16.10.2008, 12:27   #1519   
Форумец

специально выложил переводы текстов, когда иудеев еще не было, точнее общества людей которые назвали себя иудеями.
Староарамейский период (XII век до н. э.— II век н. э.).
за тысячу лет до сложения языка иудеев.
А про ложных богов и бесов - это фанатизм.

Старый 16.10.2008, 12:29   #1520   
Экстрим Души

Цитата:
Это есть в Библии. И Апостолы умирали - но не поклонялись чужим богам.

Цитата:
подожди, ну и что что иудейский....он же христианский? значит православный?
Это иудейские пророчества. Христианства тогда небыло.

Старый 16.10.2008, 12:32   #1521   
Форумец

[QUOTE=Ребро_Адама;6938531]Это есть в Библии. И Апостолы умирали - но не поклонялись чужим богам.

не было еще апостолов, потому что не было иудеев. Это я про тексты приведенные.

Старый 16.10.2008, 12:34   #1522   
Экстрим Души

Цитата:
Странно,
Цитата:
Это я про тексты приведенные.
мне показалось ваше высказывание про фанатизм про богов и бесов.

Старый 16.10.2008, 12:37   #1523   
Форумец

"Песнь Арфиста" первый атеистический текст, сохранившийся до наших дней.
А песнь о Гильгамеше это естественно про героев и богов. Про то как дружба людей победила волю богов.

Старый 16.10.2008, 12:38   #1524   
Экстрим Души

Цитата:
"Песнь Арфиста" первый атеистический текст, сохранившийся до наших дней.
"Песнь Атеиста" ))))))))))))))

Старый 16.10.2008, 12:42   #1525   
Форумец

ну да практически так и есть.
Не читали повесть "Синухет сын страха"?

Старый 16.10.2008, 12:47   #1526   
Экстрим Души

Цитата:
Не читали повесть "Синухет сын страха"?
Не-а Времени остается только на чтение самого необходимого да на поддержку православного форума и на детей - сейчас кушать готовлю - ноутбук стоит между разделочной доской и блендером )))))))))))))))

Старый 16.10.2008, 12:51   #1527   
Om Tat Sat

"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Библия, Притчи 23:29-32)
"Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Библия, Притчи 20:1)

в тему вчерашнего разговора о вине в храме)))

"И рассказал главный виночерпий Иосифу... вот виноградная лоза предо мною; на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону." (Бытие 40:9-11) снова не о вине)

"это Пасха Господня... Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня УНИЧТОЖЬТЕ КВАСНОЕ в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет... Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное... Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества... Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб." (Библия, Исход 12:11, 15, 17, 19, 20) Иисус Христос подавал Своим ученикам на причастии именно виноградный сок, а не вино. если нельзя было даже хлеб забродивший есть! а вино - это результат БРОЖЕНИЯ!Иисус Христос установил евхаристию(причастие) как раз в пасхальную ночь. а значит, вином, - хоть и освященным кагором)) - не причащаются.

ну и так, просто некорректно как-то сравнивать Кровь Христа, не содержавшую алкоголя, с вином, содержащим алкоголь – мочу дрожжевых бактерий.

а вот так велено отвечать "неверующим": Отвечайте неверующим так: раз в Библии написано, что Иисус превратил воду в вино, то так оно и было. Если б он превратил воду у виноградный сок, мы бы это прочли в Писании! трудности перевода)))

Старый 16.10.2008, 13:10   #1528   
Экстрим Души

Цитата:
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня УНИЧТОЖЬТЕ КВАСНОЕ
Это про дрожжевой хлеб ))))))
Цитата:
Иисус Христос подавал Своим ученикам на причастии именно виноградный сок, а не вино
Сама придумала? ))))))))))))))))))))))
Иисус и апостолы пили вино - во времена Иисуса Христа виноградный сок редко употреблялся в Палестине. Виноградный сок быстро прокисает, если не хранить его в холодильнике. А какие холодильники могли быть в Палестине, в жаркой стране, во времена Христа? Вино, музыка и танцы были культурой иудейского народа.

Я лично считаю, что на вечере Иисус и ученики пили сильно разбавленное или очень слабое вино, с которого невозможно было опьянеть. Вино они пили не с целью напиться, но с целью утолить жажду - разница очевидна.

Опять же - слова Христа: «Никто не наливает молодое вино в старые мехи… Иначе оно прорвет мехи». Почему? Потому что брожение вызывает газы. И оно же превращает сок в вино. Вино может быть с маленьким процентом алкоголя, но это не дает ему прокисать и портиться.

Милосердный самарянин промыл вином раны раненого. Промыл вином, а не виноградным соком. Не забудем и о том, что Христос претворил воду в вино (на свадьбе), а не в виноградный сок.

Цитата:
ну и так, просто некорректно как-то сравнивать Кровь Христа, не содержавшую алкоголя, с вином, содержащим алкоголь
Ты понятия не имеешь о Евхаристии.

Старый 16.10.2008, 13:23   #1529   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Это про дрожжевой хлеб )
это про все квасное.

Цитата:
Сама придумала?
нет, вообще-то, там все ссылки на писание есть:
"это Пасха Господня... Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня УНИЧТОЖЬТЕ КВАСНОЕ в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет... Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное... Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества... Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб." (Библия, Исход 12:11, 15, 17, 19, 20)
Иисус Христос установил евхаристию(причастие) как раз в пасхальную ночь. а значит, вином, - хоть и освященным кагором)) - не причащаются.

Цитата:
Ты понятия не имеешь о Евхаристии.
только не обижайся. это ведь всего лишь мое отношение)

к слову о градусах: в кефире содержится минимум 3% алкоголя))) но это не делает его алкогольным напитком. не так ли? это по-прежнему всего лишь кефир.

сколько % алкоголя в кагоре? а в очищенном?

Старый 16.10.2008, 13:32   #1530   
Экстрим Души

Когда собирали виноград?...а Пасха когда была?...или они из изюма сок давили? )))))))))))) Через 6 мес после сбора винограда )))))))

Поиск в теме: 

Опции темы