Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Правила Подводной Охоты. Проблемы с законом... Правовые аспекты |
|
Опции темы |
26.12.2013, 13:10 | #1502 |
Форумец
Не в сети |
А Волго-Каспийский бассейн , там мы становимся автоматически не браконьерами , Азовско- Черноморский нельзя , там можно , понятно что и там хотят ввести поправки . Запрещённые орудия лова шараханья в умозаключениях ни у кого сомнений не вызывают , они по всем бассейнам одинаковы .
|
26.12.2013, 16:54 | #1505 |
Форумец
Не в сети |
Дима, я не забыл подледных каркалыжников, список брековских способов могу отдельно составить, и даже классифицировать - от изощренных до паскудных. Я пишу и трачу свое время специально, чтобы хоть несколько наполнить электронное пространство одним и тем же мотивом: новые правила не доработаны, новые правила с учетом создавшейся с добычей рыбы ситуации в обществе, работают в конечном итоге ПРОТИВ своей же цели - сохранности водных биоресурсов. Возможно, зря треплюсь, а может и на пользу делу. Но выкладки горы хвостов УЖЕ нам точно не на пользу. Молчать же - все равно что побежать, когда кричат "держи вора". Собственно, от среды безликой массы непросвещенного но информированного обывателя выдвинулся лик под ником "динка", и сообщил: ты! нырял! ночью! и! нырял зимой! Ты виноват. Вот тебе правила, и больше так не делай. Я же со всем уважением приступил к детальному изъяснению своего видения ситуации. Пусть вникают люди, если их действительно сохранность и доступность Природы беспокоит, а не так, камнями покидать из-за щита.
|
26.12.2013, 17:29 | #1506 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...я неоднократно предлагал таким вот товарищам посмотреть ЧТО РЕАЛЬНО представляет подводная охота...просто даже побыть сопровождающим - не хотят...уж не знаю по каким причинам... в моем понимании (такого же мнения, как я понимаю, придерживается и большинство) введение суточного норматива (для ВСЕХ категорий рыболовов-любителей) на вылов должно устранить вопрос ограничения по времени года-времени суток... |
|
26.12.2013, 18:08 | #1509 |
made in USSR
Не в сети |
|
26.12.2013, 18:10 | #1510 |
drifter
Не в сети |
предлагаю написать сюда http://Change.org
|
26.12.2013, 19:21 | #1511 |
Форумец
Не в сети |
Такой текст необходимо составлять совместно, дополняя и поправляя друг друга. Если текст будет содержать неоспоримые аргументы, его будет опасно долго игнорировать. Может, и напрягутся, кому по должности положено со знанием решать назревшие проблемы, а не коротким росчерком косы.
|
26.12.2013, 20:11 | #1513 | |
Форумец
Не в сети |
Солнышко, не передергивай... было "Ипааааааать!"
Цитата:
Спорить и разговаривать буду с людьми, которых искренне уважаю, мнение которых ценю, а их здесь немало. Ты кто по жизни, и чего добилась? "Собака лает - караван идет...." |
|
26.12.2013, 21:46 | #1514 | |
Форумец
Не в сети |
Кисик, Вы решили запустить свой скудный фонтанчик красноречия?
Зачем? Не понимаю ((( Вы же сами видите свои интеллектуальные возможности , свою лабильность и ведомость! Вижу их и я, и искренне недоумеваю Вашему желанию того, что бы я, помахивая красной тряпкой помогла Вам в беседах со мной упереться туда, где Вам же потом, за себя стыдно будет? Над Вами же смеяться станут ( Ваши же друзья, подвохи. О том как глупо и примитивно вы спровоцировались и подставились. А у вас и слеты и зарыбленье, и вкусный плов из общего котла? Оно вам действительно хочется, посмешищем стать, Кисик? А вот ДимеПионеру - реверансы Цитата:
ну не с воплем же "не стреляйте в силявку, миленькие, ей же больно!"; не с этим воплем я к вам заглянула? |
|
26.12.2013, 21:56 | #1515 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
повторюсь - тык а с какой целью то? - каким ветром то занесло? |
|
26.12.2013, 22:09 | #1517 |
made in USSR
Не в сети |
|
27.12.2013, 10:31 | #1520 |
Инструктор
Не в сети |
ну начну...
не был три дня, а тут такое.... (выходные, дома тырнет га...но) дискуссия выливается нормальная, только не переходите наличности не надо лить взаимных оскорблений, это унижает вас самих в глазах оппонента... прочитал всё даже както резать ничего не захотелось... поддержу всех!!! но.... есть просто люди для которых нельзя, это как красная тряпка для быка, поэтому и кичатся и не будем их трогать... мне самому очень не нравится этот закон, но он закон.. я сам честно каждый год соблюдаю нерестовый запрет, даже когда был абсурдный до 31 июля.. но признаюсь не всегда соблюдаю нормы вылова, и мелочь раньше тож стрелял, щас могу легко проплыть мимо или просто погладить мелкого сомёнка. в арсенале есть оборудование для дайвинг и я никогда не смешивал эти два своих хобби... ночью, да плавал иногда даже и часто, просто днём реально не было времени, а за зиму я ездил нырять ну может раз 5 а может и меньше и за всё время взял пару судаков и может десяток окуней, по большей части еду нырять больше для удовольствия нежели за рыбой.... и да действительно мы сами себе вырыли яму иначе небыло бы вот этого письма В Воронеже инициативная группа составила вот такое письмо- Руководителю Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Рубанову А.А. 344002, г. Ростов на Дону, ул. Беговая, 21\2 Президента ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» Ермакова А.А. Уважаемый Александр Алексеевич! Воронежская областная общественная организация «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» просит вас рассмотреть наше предложение о внесении изменений в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В частности, мы предлагаем запретить подводную охоту, как способ добычи водных биологических ресурсов, и использование ружей для подводной охоты на водоемах бассейна реки Дон. В рыболовную ассоциацию, а также в газету «Клёвая тема», которая является официальным печатным органом общественной организации, последний год постоянно поступают обращения граждан – рыболовов любителей и рыболовов спортсменов, возмущенных произволом, который устраивают на водоемах Воронежской области подводные охотники. Суть обращений сводится к следующему: урон, который наносят подводные охотники рекам, озерам и водохранилищам сопоставим разве что с применением электроудочки или динамита. Действительно, постоянный мониторинг водоемов области, проводимый рыболовной ассоциацией, показывает значительное снижение количества рыбы. В большей степени от «подводных охотников» пострадали реки Воронеж, Битюг, Усманка, Тихая Сосна, Воронежское водохранилище и в значительной степени река Дон, на которой подводные охотники одну за другой выбивают зимовальные ямы. Анализ общей ситуации показывает, что сегодня из элитного увлечения, доступного лишь состоятельным гражданам, подводная охота превратилась в массовое браконьерское занятие. Ведь дорогостоящее снаряжение может окупиться за одну «удачную» рыбалку. Вот почему многие отъявленные браконьеры сегодня отказываются от использования сетей (находясь под постоянным прессингом органов рыбоохраны) и начинают заниматься подводной охотой, будучи уверенными в собственной безнаказанности. Осенью и в зимние месяцы подводные охотники выбивают зимовальные ямы (в условиях, когда к рыбам можно приблизиться на расстояние вытянутой руки). Весной – стреляют маточника, то есть икряную рыбу. Летом же – добивают остатки. Сегодня в водоемах Воронежской области, о чем постоянно свидетельствуют рыбаки-общественники и на что указывают результаты собственных мероприятий Ассоциации, значительно сократилось количество таких видов рыб, как сом, лещ, судак, щука, карась, сазан. То есть, именно тех видов рыб, которые в силу специфики данного способа ловли и являются главным объектом охоты подводников. Насколько нам известно, сегодня подводная охота официально запрещена в низовьях реки Волга, где рыбные запасы традиционно во много раз выше, чем в реке Дон и ее притоках. Во всех же развитых странах подводная охота является разновидностью морской рыбалки и, соответственно, запрещена на реках, озерах и водохранилища. На основании вышеизложенного просим вас рассмотреть возможность введения запрета на подводную охоту в бассейне реки Дон. Уверены, что такой запрет сможет благотворно повлиять на состояние водоемов и численность водных биологических ресурсов, которые мы обязаны сохранить для будущих поколений. С уважением, Президент ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» Ермаков А.А. помните? |
27.12.2013, 10:49 | #1523 |
made in USSR
Не в сети |
|
27.12.2013, 11:33 | #1525 |
made in USSR
Не в сети |
все верно, письмо это возникло года 3 назад ... ну да ладно, к теме не относится....больше таких писем, думается от наших воронежских рыболовов не будет...
|
27.12.2013, 11:44 | #1528 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
с простыми рыбаками надо просто вести себя нормально и недопониманий меньше станет.... |
|
27.12.2013, 12:03 | #1529 |
Форумец
Не в сети |
вот и вот то,выходишь из воды а у тебя щукарь на трешку или саменок на пятак ,вот их жаба и начинает глодать,а то что они мелочи ведро нащелкали да это так коту
недавно такой встретил и говорит -----ну что всех сомов выбил--- |
27.12.2013, 12:55 | #1530 |
made in USSR
Не в сети |
Улыбнись такому в ответ, только без издевки...просто от души улыбнись...
|