Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться |
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее? | |||
Слинг с кольцами | 65 | 23.13% | |
Слинг-карман | 4 | 1.42% | |
Май-слинг | 20 | 7.12% | |
Слинг-шарф | 53 | 18.86% | |
Слинг-рюкзак | 89 | 31.67% | |
Вообще никакой не нужен. | 50 | 17.79% | |
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.11.2010, 01:05 | #1501 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Ох, а ведь со старшими детишками неудобно, и в детский садик, и в центр творчества, и на гимнастику водить. а с коляской никак. Бабушкам-дедушкам отдают.
У меня сестра смеется, что так и буду привязывать своего богатыря до окончания школы ))) А мне прямо всё подавай ))) Конечно есть свои любимые положения в каждом слинге, и рюкзачок использую под настроение и под погоду, но всё же я всех их люблю ))) |
03.11.2010, 14:00 | #1502 | |
Слингоконсул
|
первый "заводской" слинг появился у нас в год и 5 месяцев - ровно через год после того, как мы вообще подружились со слигами.. и то только потому, что мне нужен был шарф из правильной ткани. до этого очень даже удобно ходили в своих самошитых по секрету скажу, что ССК я удобней не встречала пока :-)
в ССК дети обычно держатся лучше, чем мишки :-) это, конечно, нужно!!! вот только, когда я начинала слингомамскую жизнь, не было на сайте АС информации о консультантах.. так вот Цитата:
она и сама могла бы догадаться показать кому-то а производителей недобросовестных везде хватает! не только в воронеже... из последнего: стоим мы на перекрестке, ждем зеленый, рядом 2 мамы с колясками. я со своей малявкой разговариваю все время, она знает, что мы ждем зеленый и только после этого идем через дорогу, мы трогаем деревья и знаем, что птички кушают "иби" (рябину)... а те детки сидели и тупо втыкали во все происходящее.. а мамы между собой разговаривали. может, я преувеличиваю?... детки примерно нашего возраста мы летом гуляли с коляской, т.к. юлька очень хотела кататься... самым большим шоком было, когда проезжавшая машина черными выхлопными газами прям в ребенка дунула... после этого мы только в лесу катались |
|
03.11.2010, 14:46 | #1504 |
Бывалый форумец
Не в сети |
|
03.11.2010, 16:06 | #1505 |
Слингоконсул
|
вспомнила, что рассказать хотела
были мы в турции, шли по территории отеля, смотрю, стоят мама с ребенком, папа и еще 2 мальчиков. мама пытается усадить дочку (месяца, наверное, 3) в ССК, причем она одела его задом наперед... я думаю, что же делать, а сама, как назло, была с коляской :-) решила, что, ну если и пошлют.. им же хуже :-))) говорю "давайте я вам помогу", женщина сразу "нет, не надо", а мне так жалко ее, ну не поймет, чего хвост из колец не тянется.. говорю "вы не переживайте - я вообще-то консультант", папа сразу "помогите, пожалуйста", ну я показала, хотя мама уже собиралась снимать, видимо, поняла, что что-то не так надето... она "ну я и так вижу.. все-таки 3 детей у меня"... у меня недоумение "и все в слингах?!" (и не умеет пользоваться), говорит, "нет, с первыми не получилось"... в общем, она потом от меня шарахалась.. а папаша всегда здоровался.. не знаю, наверное, не стоило подходить... |
03.11.2010, 23:45 | #1506 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Но ходила-то она в правильно завязанном слинге? Или папа ходил в правильно завязанном слинге? )
А я вот пытаюсь отлавливать в парке людей с детьми на руках и посоветовать больше не мучаться, но как-то не получается. Они очень быстро бегают )) |
04.11.2010, 15:18 | #1507 |
Слингоконсул
|
|
06.11.2010, 02:20 | #1509 | |||
Слингоконсул
|
усе... ночной маразм.. не сочтите за флуд.. не могу уже минут 30 оторваться от сайта - лежу под столом...
они сравнивают кенгуру и слинги... http://www.kenguru.kiev.ua/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем.. все не процитируешь.. каждая страница просто блещет! хотя с каждой новой страницей все грустнее становится.. ведь мамы это читают.. и верят... все. пошла спать |
|||
06.11.2010, 03:01 | #1510 |
Бывалый форумец
Не в сети |
так и хочется добавить:
"А вот в сумке-кенгуру он надежно закреплен ремнями и липучками" Можно и на клей посадить, и на жидкие гвозди )))) Да, сайт жуть. Отзывы... "Нам очень понравилась эта кенгурушка. Она перераспределяет нагрузку с плеч на талию, так что можно носить гораздо более тяжелого ребенка и дольше, чем в обычных кенгурушках. До этого у нас была кенгурушка Chicco, и когда наш сын вырос до 9 килограмм, то поход в магазин в соседнем доме для меня заканчивался болью в плечах дня на два. А потом у нас появилась эта кенгурушка, и мы спокойно ходили в магазины вплоть до 11 килограмм – после этого просто ноги ребенка стали слишком низко болтаться и мешать ходить " "За мешочек на ноги - отдельное спасибо, очень удачная деталь." "Что можно просто положить двухнедельного малыша в кенгурушку и пойти с ним гулять, пока мама досыпает. Заодно встретиться с друзьями и попить пива - руки-то свободны! " "Попробовали слинг. Мое свободолюбивое чадо возмутилось. А «Крошку» она сразу признала и полюбила. Мы ходили и лежа, и сидя, и прижавшись друг к другу. "Крошка" не мешала смотреть по сторонам, раскидывать руки во сне и дрыгать ногами! Гуляли только в кенругушке, держась за пальцы" Давайте все сожжем свои слинги, закупимся кенгурушками и пусть наши дети дрыгают ногами. Свободу ногам! )))) |
11.11.2010, 16:42 | #1511 |
Форумец
Не в сети |
Девочки-консультанты, подскажите - какой слинг выбрать? С первым ребенком очень хотела, но про бвф еще не знала, а в попавшихся магазинах сказали, что слинги до 3х месяцев использовать нельзя. А после трех уже приноровилась, и покупать не стала.
Со вторым очень хочу попробовать. Сначала - дома. Если понравится - то и для улицы. Какой подойдет сразу же с рождения? |
11.11.2010, 16:53 | #1512 |
Птычка
Не в сети |
Soni4ka, для начала обычно советуют слинг с кольцами (ССК) и позицию "колыбелька" с горизонтальным положением. Идеально для дома. Но в колыбельке любопытные дети долго не лежат, и удобным становится вертикальное ношение в шарфе. Многим удобно с первых дней в шарфе (как вертикально так и колыбелькой).
Особый кайф - слингокуртка, когда не привязан к дому коляской, а поход в поликлинику становится приятной прогулкой. Если старший деть есть, то гулять с ним без коляски гораздо удобнее. |
12.11.2010, 11:33 | #1520 |
слингокукла
|
|
12.11.2010, 17:36 | #1523 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Parvati, Тебе до pollana, можно ножками на коляске сходить. Я думаю Света не откажет в помощи, у нее и шарф есть и ССК. Попробуешь, если ты одна с ребенком, до встречи кормящих мам ты не доедешь, а вот до Светы с коляской минут 30-40 на коляске сама проверяла, только от 63 дома, даже заядлый сисечник поспит
|
12.11.2010, 22:01 | #1524 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2010, 23:35 | #1525 |
Птычка
Не в сети |
Elyane, серьезно, не надо таких страшилок.
Слинг придуман для облегчения жизни маме, он прост и не страшен. А после такого перечня ужасов даже мне страшно. Производитель дело второе. Слинг можно соорудить из подручных тканей и материалов. Было бы желание. |
13.11.2010, 08:29 | #1526 |
слингокукла
|
почему это)))))? Неудобно одной рукой коляску-трансформер спускать по лестнице, второй рукой держа люльку-переноску с ребенком
А еще мне было неудобно мотаться в поликлинике, подметая концами шарфика полы, потому что навыка хорошего еще не имела.... В итоге делала простой крест и ходила по поликлинике, не снимая шарф, вызывая любопытные взгляды))))) потому что слинг с ребенком на маме - это одно, а вот БЕЗ выглядит, действительно, странновато)))))))) |
13.11.2010, 08:32 | #1527 | |
слингокукла
|
Цитата:
А инструкции у меня к рюкзакам нет Хотя я уважающий себя производитель)))))))) Просто это увеличивает стоимость самого изделия, как и сертификация, а качество при этом остается точно таким же! |
|
13.11.2010, 14:12 | #1528 |
Форумец
Не в сети |
спасибо, девочки за участие ) да, пока, на встречу мам, наверное, нам не дотопать, надо и правда спросить кого-то просвещенного а с какого возраста можно использовать слинг? нам всего 2 недели, боюсь что-то не так сделать.
|