11.04.2010, 14:14 | #1501 |
Форумец
Не в сети |
Ыщккн,
с чего это вдруг казаки стали стражами порядка?не пойму я вас.казаки не лезли в политику.для защиты границ русского государства и были казаки,и стояли по окраинам империи на границах россии.а как влезли казаки в политику так и поплатились.на то время самое организованные казачьи полки были так как я и обьяснял уже формировалися они по станицам и хуторам.в полках служили казаки которые с детства друг друга знали.про Донскую республику с вами согласен ,Терские и Кубанские казаки предлагали Донцам сразу душить енту гидру но Донцы решили шо отделятся они от крассных своей республикой,раз полякам и финам можно было почему бы и им не спробывать.ну а потом уж не удалось взять царицын и Донцам надоело воевать ,почитай с 14 года в войне.не нам их обсуждать.трагедия расказачивания показала как красные боялись казачьих востаний. Нестрашный Му, это я перерисовал с ЧЁРНЫХ ДОСОК ...летописи чёрных дней расказачивания.про то как мне расказывали бабки и деды шо творилось по Тереку в те года в нескольких словах не перескажеш STARICHEK, так обьясни в чем заключается разумие? |
11.04.2010, 14:32 | #1503 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2010, 15:36 | #1506 |
Форумец
Не в сети |
Ыщккн,
что зделали? ушли из россии большей частью.от уральского войска по большому счёту ни кого не осталось.так же и Дон и Кубань И Терек...к примеру когда ревсовет в грозном решил передать ингушам казачьи станицы казаков то не было.жонки да старики с детьми.вот и порубили их 35000 под Бесланом крассные горцы ингуши.про остров Лемнос наверно слышали?Дон действительно перестал на то время быть порубежьем но они так же не несли полицейских и карательных функций.я говорю о том что с казачеством был вопрос решон ещё когда и не было сопротивления с их стороны.выше я привёл выдержки из документов.и говорю шо не имею я право осуждать их....так же не могу осудить тех казаков кто воевал на стороне германца во вторую мировую хотя и не рад тому.тяжолое время было...я подымал вопрос о сегодняшнем дне...ставрополье теряем.казаки готовы взять на себя поддержать порядок ,тем более мы Терские казаки знаем как пологается с носорогами балакать.правительство наше их в десна целует а от этого добра не будет.ещё раз повторяю.казаки не против россии а наоборот за сильную и единую россию.почему вы русские видите в нас врагов?вот это мне обьясните.чего только здесь не было написано про казачество.обхаивание по полной..но как правило ни кто не знает сути .обхаять шо чуждо и не понятно это не есть хорошо... |
11.04.2010, 15:44 | #1507 |
Форумец
Не в сети |
maer, Эта... спокойнее, спокойнее... какие такие русские видят в вас врагов? Не передергивайте, придурки есть, были и будут... Чо теперь - только их среди всей страны и видеть? Я понимаю что вам, как казаку, сложно говорить об "тех" временах. Просто потому что, те за кем пошла немаленькая часть казаков - гражданскую войну проиграли, а потом... ну все в курсе что такое расказачивание... Я сожалею что тронул за больное.
Кстати, а почему "вы русские"? Казаки разве не есть часть русского этноса? Ну да, несколько обособленная, но и то в принципе по причине "образа жизни", нет? |
11.04.2010, 15:48 | #1508 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. "...правительство наше их в десна целует а от этого добра не будет..." наше это чье? 2. "...ещё раз повторяю.казаки не против россии..." а против кого? 3. ".. почему вы русские видите в нас врагов?.." а ты перечитай свои посты, может ответ там найдешь. |
|
11.04.2010, 16:08 | #1509 | ||
Форумец
Не в сети |
Извиняюсь перед казаками за язвительность, но не могу не процитировать о комиках из Коми.
http://komionline.ru/news/18251 Цитата:
Цитата:
На пост №1491 (дюже большой для цитирования) Но, давай займёмся полит-экономикой, русские батраки в казацких станицах появились ещё до столыпинских реформ, в чём причина демографическая, дюже активно царь-батюшка проценты за «любо – не любо» брал или не желание работать на земле, не скажу. Факт в том, что проблема нехватки рабочих рук была, а когда казакам пришлось массово покинуть станицы дабы оказывать помощь «тройкам» в подвязывании «столыпинских галстуков» она стала особенно остро, то, что казаки её решили не противодействием властям, а наймом русских батраков, ну может из доверия к царю-батюшке. А ежели нормальный батрак, а не мазохист какой, ну не будет он испытывать любви к хозяину. Так получается мину, под казацкие станицы, все-таки царь-батюшка заложил, и прочее было результатом устроенного им столкновения лбами. |
||
12.04.2010, 00:18 | #1510 | |
Форумец
Не в сети |
STARICHEK,
Цитата:
как всегда ,супротив вьетконговцев я то знаю о чём пишу а ты вот нет ... |
|
12.04.2010, 00:27 | #1511 |
Форумец
Не в сети |
Recluse,
я тебе могу смешнее тему подсказать..о неком графе атамане всех америк и канады неком Цапенко...титул купил,сам себя наградил георгиевским офицерским крестом,орденом александра невского и прочая прочая..торгует в америке с аукционов анктиваром ,иконами православными ,георгиевскими знамёнами и т.д ...ведёт прямые диалоги о сотрудничестве с националистами украины.хотел выкрасть регалии кубанского войска хранившиися в америке и увезти в украину...вобщем об этом чуде в инете много инфы.я лично знаю тех казаков кто наблюдал Цапенко в близи...редкостная сволоч |
12.04.2010, 03:38 | #1516 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. До 1917 года, большевики вообще были вне игры. 3. Если удосужитесь прочесть Деникина, то увидите, что основной конфликт начал разгораться между "инородним" и казачьим населением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот приказ №1 Краснова, май 1918 года Цитата:
Может потом что было? Вот речь Краснова в ноябре, когда прибыли представители Антанты Цитата:
Почитайте для начала Тихий дон для приличия))))) |
||||||
12.04.2010, 20:01 | #1517 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
отношение большевиков к казачьему этносу определилось буквально в первые часы существования нового режима.в работе ленина СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО написанные в дни октябрьской революции вождь назвал казачий край ВАНДЕЕЙ...для справки \вандея -провинция на западе франции ,поголовно воставшая против якобинцев в дни французской революции о подвершаяся за это столь же тотальной резне.погибло более полумилиона человек... если в периуд с октября 17 года по май 18 коммунисты допускали существование автономии казачьих регионов ,то уже к осени ,по мере укрепления советов политика власти по отношению к казачьим автономиям резко изменилась.24 января 1919 года в отношению казаков законадательно был установлен геноцид .казаки первыми из народов россии подверглись принудительному выселению из мест их традиционного проживания и единственными из всех народов офицально были обречены на физическое уничтожение...при этом ,идиологи нового режима никогда не жалели чёрной краски чтоб создать отрицательный имидж КАЗАКА. |
|
12.04.2010, 20:06 | #1518 |
Форумец
Не в сети |
вспоминания тех лет ,даже убеждённый коммунист Шолохов пишет(письмо Горькому)...я нарисовал суровую действительность ,предшествующую востанию.причём сознательно упустил такие факты как бессудный расстрел в мигулинской ст.62 казаков стариков или в ст. Казанской и Шумилинской где в течении 6 дней растреляли 400 с лишним казаков...
|
12.04.2010, 20:18 | #1519 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается Тихого дона, то хочу заметить, что из четырех томов у Вас немного отложилось в памяти. А ведь там дается краткое и простое объяснение расстрелов. |
|
12.04.2010, 20:34 | #1520 |
Форумец
Не в сети |
Что касается Тихого дона, то хочу заметить, что из четырех томов у Вас немного отложилось в памяти. А ведь там дается краткое и простое объяснение расстрелов.
при каком режиме был опубликован роман.через чью цензуру пройден? |
12.04.2010, 20:51 | #1521 |
Глаза пучит
Не в сети |
Мдааа... Казаки-казаками, а русскому языку явно не учили. Уж простите, но глаза ломит от безграмотности.
|
12.04.2010, 21:32 | #1523 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати за Вами висит ответ на вопрос. За что воевало Белое движение и с какой собсно присягой. А то Ваш вариант про царя батюшку не выдерживает никакой критики))))) |
|
12.04.2010, 22:34 | #1524 |
Форумец
Не в сети |
Критикан,
Общая численность казачества в 1917 году составляла не менее 4.4 миллиона человек (по некоторым данным, 6 7 миллионов). В строю при этом было несколько больше 300 тысяч казаков. Общая же численность населения Российской империи накануне революции оценивалась в 166 миллионов человек, а Императорской армии — в 10 12 миллионов человек. Из общей численности казаков Донское войско насчитывало более 2,5 млн. казаков, Кубанское — 1,4 млн., Терское — 250 тыс. Общая численность Амурского, Уссурийского, Сибирского и Забайкальского казачьих войск составляла чуть меньше 1 миллиона человек. Уральское казачество насчитывало более 150 тысяч человек, от которых после Гражданской войны не осталось и следа, что делает судьбу этого войска уникальной даже по меркам революционной России. |
12.04.2010, 22:45 | #1525 |
Форумец
Не в сети |
Накануне катастрофы 1917 года наиболее крепкими и ценными сословиями русского народа были — крестьянство, духовенство, купечество и казачество. Именно эти сословия большевики постарались уничтожить в первую очередь. Для этого им надо было натравить разные части русского народа друг на друга. Они и не скрывали этого — например, применительно к крестьянам это озвучил Я. М. Свердлов в мае 1918 года: «Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая… шла в городах… мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для городов». Из всех сословий расколоть казачество большевикам удалось в наименьшей степени, но достигнутый ими общий раскол русского народа сделал это обстоятельство уже не столь важным. И раскол этот продолжается, в значительной мере, до сих пор.
Видно ты уснула, жалость человечья?! Почему молчишь ты, не пойму никак. Знаю, не была ты в эти дни в Трёхречье. Там была жестокость — твой извечный враг. Ах, беды не чаял беззащитный хутор… Люди, не молчите — камни закричат! Там из пулемёта расстреляли утром Милых, круглолицых, бойких казачат… У Престола Бога, чьё подножье свято, Праведникам — милость, грешникам — гроза, С жалобой безмолвной встанут казачата… И Господь заглянет в детские глаза. Скажет самый младший: «Нас из пулёмета Расстреляли нынче утром на заре». И всплеснет руками горестными кто то На высокой белой облачной горе. Выйдет бледный мальчик и тихонько спросит: «Братья-казачата, кто обидел вас?» Человечья жалость прозвенит в вопросе, Светом заструится из тоскливых глаз. Подойдут поближе, в очи ему взглянут — И узнают сразу. Как же не узнать?! «Был казачьих войск ты светлым Атаманом В дни, когда в детей нельзя было стрелять». И заплачут горько-горько казачата У Престола Бога, чьё подножье свято. Господи, Ты видишь, вместе с ними плачет Мученик-Царевич, Атаман Казачий! |
12.04.2010, 22:58 | #1526 |
Глаза пучит
Не в сети |
maer, не ведитесь. Знаете, что такое троллинг? Он перед Вами.
|
12.04.2010, 22:59 | #1527 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне вот что интересно. Во времена СССР казаки верой и правдой служили и своей стране и тому самому режиму. Возникает резонный вопрос. А с какой целью Вы воспеваете времена предательства, героев, которые служили вермахту и так некрасиво поплевываете в сторону тех, кто свой долг как раз то и выполнил. |
|
12.04.2010, 23:03 | #1529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2010, 23:04 | #1530 |
Глаза пучит
Не в сети |
Любезный, Вы про коммуняк, которые к фашистам примкнули? Про полицаев из сельсоветов?
|