Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2011, 20:19   #1531   
Форумец

igyanka вне форума Не в сети
Syxoveeva, Да я согласна, я об этом говорила уже. Не нравятся условия договора - не подписывайте, вы знаете на что идёте. Но с точки зрения человеческого отношения. Есть у вас клиент, к-й не хочет, чтобы вы это куда-то там выкладывали, идите на уступки, иначе потеряете заказчика. Не нужны деньги - не идите на уступки. Всегда найдётся тот, кто согласится. Просто все так накинулись с пеной у рта доказывать, что это нелепые запросы. А я пытаюсь объяснить, что это вполне объяснимое желание человека не показывать чужим людям что-то личное.
Старый 02.06.2011, 20:25   #1532   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
Все смешалось: кони, люди... С точки зрения закона все, имхо, уже достаточно подробно расписано выше, для публикации снимков нужно письменное разрешение. С точки зрения морали, само-собой, размещение каких-либо фотографий в интернете - должно согласовываться с людьми, изображенными на них.
И совсем не факт что фотографии получатся супер-пупер и автор вообще захочет размещать их в своем портфолио)
Старый 02.06.2011, 20:29   #1533   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ilyaerin Посмотреть сообщение
С точки зрения закона все, имхо, уже достаточно подробно расписан
не все, еще не цитировали конституцию в части, которая касается права на неприкосновенность личной жизни
Старый 02.06.2011, 20:35   #1534   
Форумец

AlexVRN. вне форума Не в сети
Чем глубже в лес , тем толще партизаны !
Мы тут как бы друзья все - вы нас кормите, мы вас радуем.
За 15 лет работы НИ РАЗУ не возникала необходимость доставать договор их ящика !!!
Не работайте с теми - кому не доверяете или есть сомнения . Выбор огромен !

ps очень похоже на ситуацию на нудистском пляже -
все отдыхают , разглядывают друг друга ( по началу) , сотни людей в чём мать родила , но если сфоткают кого - очень обижаются !
Старый 02.06.2011, 20:37   #1535   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
не все, еще не цитировали конституцию в части, которая касается права на неприкосновенность личной жизни
а зачем?)

отвечу второй частью своего предложения, которое в вашей цитате было обрезано:
Цитата:
о выше, для публикации снимков нужно письменное разрешение.
Старый 02.06.2011, 20:46   #1536   
wedvrn,ru

NUT2 вне форума Не в сети
Запутанный вопрос.

Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получение таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо если оно получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).

В одном из постановлений Пленума Верховного суда, касающемся применения закона «О средствах массовой информации» разъясняется, что такое «общественный интерес»: он должен быть связан с какими-либо потребностями общества, касающимися угроз правовому государству, окружающей среде, и т.п.

Во всех остальных случаях на публикацию снимка требуется согласие лица, изображенного на фотографии. Стоит также помнить, что при съемке и публикации чьих-либо фотографий вы можете нарушить тайну частной жизни лица (см. вопрос «Нарушает ли съемка человека неприкосновенность его частной жизни?», стр.???)

Сложности могут возникнуть и при съемке несовершеннолетних. Гражданский кодекс (статьи 26, 28) определяет круг сделок, которые могут совершать дети, согласие на публикацию собственного изображение в число этих сделок не включено. Вопрос о том, нужно ли спрашивать на такую публикацию разрешения родителей ребенка, относится к числу спорных. Поэтому после съемки имеет смысл либо спрашивать разрешения и у изображенного на фотографии ребенка, и у его родителей, либо публиковать только такие фотографии, для которых такое разрешение не требуется в соответствии со ст. 152.1.

Довольно часто право на собственное изображение причисляют к «авторским», это связано с тем, что в прежнем Гражданском кодексе РСФСР соответствующая статья находилась в разделе авторского права. Однако, это неверно: право на свое изображение – совершенно особенное, к исключительным правам оно не относится.

http://www.antirao.ru/faq/narushaet-...e-izobrazhenie

http://anna.cross-roads.ru/seminar/low-05.html
Старый 03.06.2011, 08:27   #1537   
Форумец

helena7 вне форума Не в сети
igyanka, так все фотографы согласились, что если фотографии беременности, то выкладывать стоит только с согласия женщины... не думаю, что кто-то будет с пеной у рта доказывать женщине на 9 месяце беременности, что он имел право выкладывать ее снимки.. все же люди, тем более большая часть фотографов уже с семьями.
а по поводу снимков не беременности, это и правда очень приятно, когда тебя выкладывают)) значит фотографии хорошие)) нас с мужем уже на выставку отправляли, как же нам приятно было))
Старый 03.06.2011, 09:25   #1538   
110%

Цитата:
Сообщение от ilyaerin Посмотреть сообщение
Про шеф-повара, тут скорее - вы хотите, чтоб он вам еще и рецепт написал) Или он, работая в вашем ресторане, придумал какое-то супер-мега блюдо, и вы хотите, чтоб он его больше нигде не готовил и никому про него не рассказывал. Хотя это его идея и исполнение тоже. И по закону авторство его. Вполне логично что за такую просьбу(передача исключительных прав на его рецепт) он вправе будет желать некоторую компенсацию.
нет, я немного о другом
*граф (шеф-повар) самостоятельно сделал уникальную картинку спаривания ёжиков (пожарил отбивную) и имеет на свой результат (картинку/рецепт/отбивную) безусловное авторское право, т.е. делает с ним, что хочет - я с этим не спорю
или же *граф разработал ноу-хау - изобрел гениальный способ фотографирования/съемки удивляющихся людей - падать с 20 этажа с камерой в руке - пожалуйста, имей ты свое безусловное авторское право на эту разработку, никто на него не посягает

но если *граф снял заказчика (а в случае с шеф-поваром - приготовил для заказчика отбивную, а тот ее съел) по просьбе и за деньги заказчика, то в этом случае, как мы уже поняли с помощью законодательства, *граф - имеет авторское право на полученный с помощью заказчика результат (т.е. картинку/фильм с лицом заказчика), а шеф-повар что, не имеет что ли? почему в данном случае шеф-повар не получает авторское право на результат, полученный с помощью заказчика, переварившего его эксклюзивную гениально приготовленную отбивную?

но этот пример я привела для наглядности несовершенства закона, не более
и дальнейшее обсуждение этого вопроса не подразумевалось
Старый 03.06.2011, 09:30   #1539   
+79056575031

PavelZ вне форума Не в сети
Мне кажется, что в попытке сравнить ситуацию с каким-то еще примером из жизни вы уходите еще дальше от истины (это я вообще говорю - тут несколько было попыток приводить примеры)

Почитав сию немаленькую переписку, какой вывод сделает простой потенциальный заказчик?
1. Что нужно всё обговаривать с *графом
2. Внимательно читать договор (или требовать его составления)
3. Нужно искать то, что Вас устроит.

Думаю этого достаточно. Ну и как часто бывает на форуме: вы ничего друг другу не докажете, будете стоять на своем. Нужно ли продолжать?
Старый 03.06.2011, 09:34   #1540   
110%

Цитата:
Сообщение от PavelZ Посмотреть сообщение
уходите еще дальше от истины
я уже нашла для себя истину, меня никакие примеры уже не собьют =)
Старый 03.06.2011, 09:34   #1541   
Форумец

helena7 вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, просто на отбивные авторские права не распространяются... а на фотографии распространяются... у нас в принципе все законы далеки от действительности и несовершенны.
Старый 03.06.2011, 09:41   #1542   
110%

Цитата:
Сообщение от helena7 Посмотреть сообщение
на отбивные авторские права не распространяются
почему нет? конечно же распространяются...
Цитата:
Сообщение от helena7 Посмотреть сообщение
Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения
рецепт приготовления отбивной всецело можно считать нетленным произведением кулинарного искусства, т.к. в законе нет обратного утверждения

ну да бог с ними
письмо Путину почти дописала, кто присоединится и поставит свою подпись?
Старый 03.06.2011, 09:45   #1543   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Цитата:
почему нет? конечно же распространяются...
потому как на отбивной не изображено Ваше лицо
Старый 03.06.2011, 09:55   #1544   
110%

Цитата:
Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
потому как на отбивной не изображено Ваше лицо
Риточка, но и на произведениях литературы не изображается ничье лицо, не говоря уж о произведениях науки или программном обеспечении, да и на картинке "грачи прилетели" тоже нет ничьих лиц, но это же не мешает их придумывателям иметь на них авторские права
Старый 03.06.2011, 10:08   #1545   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Пипец!
Сколько же ипланов на этом форуме!
Придется разшугать придурков и образумить бесов.
И так!
Вышибаем первый глюк мозга общественности.
Авторство в фотографии может распространяться именно на "Работы(снимки)", а не на "Работу в течении дня".
Врубаетесь , Господа-присяжные-на-суде-глупости-против-тупости?)))
Исполнитель, то есть как-бы-автор может воспользоваться авторским правом если сумеет доказать, что некоторые его снимки представляют для него творческий интерес как для Мастера фотографии и отражают его взгляды, мышление и т.д.
И ни один шрайбикус не в состоянии доказать, что вся, произведенная им в течении дня, съемка отвечает выше перечисленным требованиям.
Из этого делаем только один логический вывод!
В договоре может быть прописано разумное количество снимков, на которые автор может распространить свои авторские права!
Да хоть десять!
Да хрен с ним, пусть 15 работ подпадут под авторское право и фотограф будет даже в праве отказать в их выдаче заказчику.
Но при этом, пусть он, сцуко, не забывает,
что именно в этот момент начинают действовать
не только авторские,
но и СМЕЖНЫЕ ПРАВА,
о которых тут так-по-жульнически умолчали
и которые тоже защищены законом!!!!
Вся остальная съемка попадает в разряд исполнительской деятельности на основе заключенного договора и не может облагаться каким бы то ни было финансовым бременем для заказчиков, кроме суммы прописанной в договоре!
А теперь разбираемся с этим моментом.
Вся съемка не может по определению попасть под авторские права.
Упомянутые 10-15 снимков относятся к области взаимных обязательств.
Автор может сколько угодно любоваться сделанными снимками у себя дома, но без согласия лиц, для которых наступили смежные права, он не может их тиражировать и размещать в местах общественного доступа пока не решит этот вопрос с другой стороной.
И здесь автор должен вступить в переговоры о взаимозачете имущественных и неимущественных интересов сторон, соблюдая при этом чувство меры и нестяжательства. Если стороны не смогли прийти к какой-то договоренности и взаимной компенсации, дело может быть урегулировано в судебном порядке.
Резюмируем всё выше написанное.
Обсуждая вопрос "выкупа авторских прав",
в том смысле в какой он здесь обсуждался,
мы имеем дело с противозаконной экономической деятельностью деятелей от сва-бизнеса.
Пользуясь неосведомленностью заказчиков хитро-мудрые дельцы "узаконили" неправомочными договорами свое право на причинение материального ущерба своим заказчикам, неправильно трактуя "Закон об авторских и смежных правах"
Если Вы попали на эту подставу, можете смело подавать в суд или возбуждать уголовное дело о вымогательстве.
Всем всё ясно?
-----
Тоже мне, Авторы нашлись..
Да! Я сам продавал негативы молодоженам в своё время. По 3р за пленку советскими деньгами.
Но при этом мы прекрасно понимали, что заказчики хотят сэкономить на дополнительной печати и нахренакать кучу фоток для бабушек-дедушек. И всё было честно. А то чем эти шрайбикусы занимаются я уже объяснил.
Старый 03.06.2011, 10:15   #1546   
110%

Цитата:
Сообщение от Хороший дядька Посмотреть сообщение
СМЕЖНЫЕ ПРАВА
да, я тебя ждала
Старый 03.06.2011, 10:18   #1547   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, Есть разница между патентом на изобретение и авторскими правами на изображение и т.д. ,иначе бы в законодательстве не выделялось бы это как отдельно понятие.
Старый 03.06.2011, 10:19   #1548   
Форумец

Цитата:
да, я тебя ждала
Ещё бы!!!
Без моего тигра тут оказывается имели весь Воронеж самым извращенным способом!
Цитата:
Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
Violeta-Konfeta, Есть разница между патентом на изобретение и авторскими правами на изображение и т.д. ,иначе бы в законодательстве не выделялось бы это как отдельно понятие.
Марго, привет!
Угомонись!
Я уже все и всем разжевал.
Не нужно зафлуживать мое сообщение. Пусть народ почитает.
Старый 03.06.2011, 10:24   #1549   
Registered User

kour вне форума Не в сети
Хороший дядька, Все бред, кроме части про смежные права. Но желания спорить с вами и что-то доказывать у меня нет...
Старый 03.06.2011, 10:28   #1550   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kour Посмотреть сообщение
Хороший дядька, Все бред, кроме части про смежные права. Но желания спорить с вами и что-то доказывать у меня нет...
Да крыть тебе нечем, родной!
Анальный секс без смазки с кошельками заказчиков по поводу авторских прав, отменяется. Раз и навсегда!
Хотите использовать снимки для рекламы, гоните откаты молодоженам.
Подарите им пару крупных портретов. Или еще как.
Реклама собственных услуг имеет свои собственные бюджеты и относится к расходной, а не доходной части бизнеса. А отказ от саморекламы есть экономия, а не статья доходов!
На этом писец!
Если кому-то нужны снимки для портфолио-
или
договаривайтесь с заказчиками цивилизовано
или
нанимайте моделей, организуйте массовку и снимайте себе на здоровье.
-----
P.S. У меня в портфолио такой хлам, что смотреть тошно.
А всё потому, что я не выкладываю в портфолио то, что дают заказчики.
И никак это не учитываю в расценках на обработку.
Но при этом я в дюжине Топ-ретушеров фриланса.
Кстати, может кому-то нужно до ума довести свадебные фотки?
Договоримся.
Старый 03.06.2011, 14:44   #1551   
Форумец

igyanka вне форума Не в сети
Хороший дядька, в кои-то веки я с вами согласна на 100 % =)
Старый 05.06.2011, 12:13   #1552   
Форумец

Цитата:
Сообщение от igyanka Посмотреть сообщение
Хороший дядька, в кои-то веки я с вами согласна на 100 % =)
Не Вы одна...
И я здесь достаточно часто режу правду-матку....
Ну и крылатое выражение!!!
Старый 16.06.2011, 23:30   #1553   
9204297812

танцор вне форума Не в сети
Может не совсем в тему, но.....

Цитата:
Сообщение от AlexVRN. Посмотреть сообщение
Макс Дедков на это сказал , что если у вас в городе ездят машины дороже 3 000 000 ( а таких у нас полно , особенно с МММ номерами ) то заработать 2000 долларов в день - это не проблема.
У Питерцев , к примеру, бюджеты свадьбы не на много больше ( там средняя свадьба 40-50 чел.) всего 250-300 т.р. , но видео из них составляет ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ процентов !
Так вот:
Во сколько обошлась свадьба Андрею Малахову?

- 150 000 евро - аренда для свадебной церемонии одного из залов Версальского дворца

- 50 000 евро - платье невесты от именитого дизайнера Веры Вонг

- 200 000 евро - кольцо с бриллиантов в 4 карата (подарок Андрея невесте)

- 100 000 евро - организация празднества, затраты на праздничный банкет, авиабилеты и отели для гостей

Взято отсюда http://www.kp.ru/daily/25701/903795/

Про ****фов ни единого упоминания. (Пресловутые 25%)
Да и про авторские права тем более.
Есть подозрение, что ****фы сами приплачивали,
чтобы там поработать.

Всем удачи и до встречи!
Старый 17.06.2011, 06:55   #1554   
Форумец

Ну это нормально.
Публичные люди никогда не платят фотографам , это последние даже иногда получают по лицу за попытку снять звезду. Так что недостатка в ******фах там точно не было
Старый 07.07.2011, 22:57   #1555   
Форумец

цитата со сва-форума
Рассказали мне недавно про лучшего свадебного фотографа в России: - Ласле Габани.
Посмотрела работы, вроде бы интерестно. Написала ему письмо, получила ответ в грубой форме: Если мне вас никто не посоветует из старых клиентов, я вас снимать не буду!!!
Это нормальная практика, или правда известным фотографам наплевать на клиентов? Есть те кто у него заказывал свадебную фотосессию?

Закажи себе звезду !
Старый 08.07.2011, 09:05   #1556   
Registered User

kour вне форума Не в сети
AlexVRN., Таким образом он как раз и создал себе имидж очень крутого фотографа и люди с радостью отваливают по несколько килобаксов, лишь бы он только согласился их снимать...
Старый 08.07.2011, 10:50   #1557   
Форумец

Да , на вершине пищевой пирамиды , где можно нос воротить от клиентов без ущерба , а скорее даже в помощь бизнесу. Вершина карьеры свадебщика. В кино так не пройдёт.
Старый 08.07.2011, 11:08   #1558   
фото и видео

Fairin вне форума Не в сети
AlexVRN., Леш...видела фотки Габани со свадьбы Юры Колоскова... Честно: сам Юра снимает гораздо лучше, интереснее и свежее))))))))))) смешно...
А "звезданутых" у нас и в Воронеже хватает...и это никак не связано с качеством работы. Просто человек реально считает себя звездой и достигшим высот творчества. Обычно на этом этапе начинается закат этого самого творчества.
Старый 08.07.2011, 22:29   #1559   
vrnvideo,ru

vrnvideo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fairin Посмотреть сообщение
закат этого самого
На Михалкова намекаете?
Старый 08.07.2011, 22:32   #1560   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fairin Посмотреть сообщение
AlexVRN., Леш...видела фотки Габани со свадьбы Юры Колоскова... Честно: сам Юра снимает гораздо лучше, интереснее и свежее))))))))))) смешно...
А "звезданутых" у нас и в Воронеже хватает...и это никак не связано с качеством работы. Просто человек реально считает себя звездой и достигшим высот творчества. Обычно на этом этапе начинается закат этого самого творчества.
Габани снимал Колоскова?
Вот дела...
А насчет заката творчества...
Тут можно поспорить.
Сильно набитые бабками не ценят все эти прыжки и ужимки.
Они выбирают фотографа со статусом, а не с идеями.
Я переписывался с Габани.
Нормальный мужик.
Искренний. Отзывчивый. И гораздо человечней чем многие круто-творческие-аж-пипец!
Поиск в теме: 

Опции темы