Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1) |
|
Опции темы |
09.06.2012, 07:34 | #1531 |
Форумец
Не в сети |
ksun_dra, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет легко!
Врачи впервые написали направление на КТГ Правильно, так и ставят 36 недель, недавно написали ПДР 9 июля. Но все равно мне кажется, что поменьше срок))) но это уж как сынок решит. Живот внизу изредка потягивает, когда совсем уж устану, но в целом, предвестников еще не наблюдается. Поэтому думаю, еще 4-5 недель с пузом похожу) |
09.06.2012, 07:56 | #1532 |
Форумчанка
Не в сети |
Чувствую, меня тоже скоро положат, нога стала отекать сильно, особенно к вечеру, прямо по шлепку и становилась синей. утром отек проходил, но не до конца. Пью мало, хожу много, ничего не солю особо, то делать не знаю.
|
09.06.2012, 08:05 | #1533 |
Frau & Mutti
|
ksun_dra, ой-ой-ой! Главное - без паники!))) Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Номер кабинета не скажу, но там не заблудишься: прямо по коридору и налево: там на лавочках обычно беременныши сидят и плакатики с зародышами на стенах. Если что спросишь на месте. |
09.06.2012, 08:24 | #1534 |
сыномама
Не в сети |
ksun_dra@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
ничего себе, тут девочки на ктг и в 20 недель и в 30 ходили.. затянули они тебе что-то.. а врачи ничего не советуют? Ну я знаю, что когда ноги отекают - полезно их к верху поднимать (на подставочке или на подушке, валик из одеяла, на стенку задрать можно) - ведь жидкость по законам физики скапливается внизу, это еще для профилактики варикоза хорошо. Тут вроде девочки еще бруснику (ягоды, отвар из листьев) ели-пили, она ж мочегонным эффектом обладает, жидкость из организма выводит. Можно еще ванночки прохладные для ног делать - просто или с морской солью.. мужа попросиль легкий массаж ног сделать. |
09.06.2012, 08:46 | #1535 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, подскажите, что делать с лицом!!! Прям в последние дни на щеках/скулах появились мелкие красные прыщички((((... До этого особых проблем с лицом не было. Прочитала, что в первом триместре у многих беременных появляется акне (или как оно там называется)... Вроде, если не очень много высыпаний, можно справиться каким-нибудь кремом... Подскажите у кого было что-то подобное, что делали, какими средствами спасались (народными в том числе)!!! Я понимаю, гормоны и все такое, но не ходить же все 9 месяцев страшилкой?))). Да и тональником не хотца злоупотреблять.... Прям в расстройстве вся((((...
|
09.06.2012, 08:55 | #1536 |
Форумец
Не в сети |
Izabella, я клюквенный морс пью постоянно, и жидкости минимум 1,5 литров(вместе с фруктами, супами) в среднем. Организм наоборот жидкость задерживать начинает, когда меньше пьешь, запасает!
dark_flame, мне тоже первый раз в 36 недель направление на КТГ дали. Врач сказала, когда все нормально, то раньше и не надо делать его. |
09.06.2012, 09:05 | #1538 |
Форумец
Не в сети |
Izabella, у меня тоже отеки сильные начинались. Так я последние 2 недели усиленно клубникой питаюсь - по 1-2 кг в день, через силу. Питье, наоборот, мне Г. сказала ограничить по максимуму. Все отеки ушли, т-т-т. Единственное, переживаю за мелкого - клубника аллергичный продукт, мало ли...
|
09.06.2012, 09:13 | #1539 |
Frau & Mutti
|
|
09.06.2012, 10:02 | #1540 |
сыномама
Не в сети |
Каракатица, я маслом чайного дерева мажу каждый прыщик. вроде подсушивает и следов потом не остается. Главное не давить и не ковырять их (а то я любительница покорывять прыщики)..
Еще у меня есть бальзам "Скорая помощь" в аптеке покупала, он вроде весь на натур продуктах (помогает при ушибах, порезах, мелких ссадинах, ожогах, укусах насекомых, инфильтратах п прочих повреждениях кожи) впитывается быстро, не жирный. |
09.06.2012, 10:29 | #1543 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2012, 10:41 | #1544 | |
сыномама
Не в сети |
Цитата:
Спасибо, что напомнили. (пошла мазаться) Я еще алое толкла и всю кашицу вместе с соком клала на марлю, а потом на лицо минут на 15 (очень щипет, где прыщики, но терпимо), умывалась потом водой подкисленной соком лимона. - я так перед свадьбой все прыщики свела. (каждый день делала) Есть еще одна маска: чайная ложка дорожжей разводится 2 чайными ложками горячего молока, все это теплым накладывается ватным тампоном на лицо и оставляется до высыхания, потом сверху на все, что высохло накладывается следующая маска - столовая ложка овсянки разводится столовой ложкой горячей воды и вся эта кашица накладывается на лицо опять до полного высыхания. Потом опять смываешь все и умываешься подкисленной водой. - 2 раза в неделю так делать можно. |
|
09.06.2012, 11:13 | #1546 |
Форумчанка
Не в сети |
Спасибо за советы, видите так и врачи - кто что советует, кто говорит надо много пить при отеках, кто говорит мало. Моя врач говорит, что надо мало пить, пока так и стараюсь, ноги вверху часто держу.
|
09.06.2012, 12:20 | #1550 |
Форумчанка
Не в сети |
Юристочка, во-во, помню с первым тоже лежала в стационаре с отеками, тот раз они были больше, но лечени и капельницы не помогли. если лежишь - то нет отеков, а как начинаешь ходить по многу - так вот они.
|
09.06.2012, 13:51 | #1553 |
сыномама
Не в сети |
rasat, вообще если пузяшка резус отрицательная, то надо бежать на учет и сдавать кровь на резус-конфликт (он возникает если у мамы резус отрицательный, а у малыша положительный - это бывает в случае, если у папы положительный резус, если у папы резус отрицательный, то и у малыша будет отрицательный). Если этот анализ подтвердится, то есть серьезная угроза плоду, т.к. кровь мамы будет считать малыша антителом и борьться с ним. Последствия я думаю не к чему указывать, они малоприятные.
Такие беременные должны ради здоровья малыша наблюдаться у Г и даже часто кладутся в больницу на сохранение (у меня резус отрицательная коллега (я тут уже где-то про это писала) с первой Б пролежала почти 7 мес. на сохранении в Электронике). Резус конфликром могут быть вызваны недомогания мамы - обмороки, слабое, болезненное состояние, ну а малышу еще хуже.. В общем резус конфликт развивается не всегда, но в большинстве случаев. Вспомнила, у меня сейчас еще одна коллега Б (у нее ПДР в конце июня) тоже резусотрицательная, она в последние 2 мес. тоже очень часто в больничке лежала, на сохранении, резус конфликт у нее не развился, как у первой девушки, но врачи все равно перестраховываются и постоянно ее в больничку кладут |