Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
17.10.2008, 11:46 | #1563 |
Форумец
Не в сети |
|
17.10.2008, 12:55 | #1574 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ak--88, религия - это связь, взаимообратная. но это связь не человека с Богом. это связь души. а человек - машина. в любом случае. если Вы в этом смысле, то да, наеврное, религия не существует вне человека.
|
17.10.2008, 12:56 | #1575 |
Форумец
Не в сети |
|
17.10.2008, 20:32 | #1583 | |
Форумец
|
Цитата:
Мы живём в матрице Терминатор? |
|
17.10.2008, 20:57 | #1584 |
Tabula rasa
Не в сети |
Sandy, Xenon, какой интеллект! Какое чувство юмора! Вы явно не обременяете себя этими вещами. Долой лишний груз, когда идешь по тяжкому пути самосовершенствования!
|
17.10.2008, 22:55 | #1585 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Rete_mirabilis, ты думаешь мне надо пасть на колени постится и не говорить вслух слово ***? боюсь ни Христос ни Будда ни Магомет ни Брахма этого не оценят... судя по первоисточникам они были вполне нормальными и адекватными а про самосовершенствование другая тема.. в этой мы критикуем христианство..
|
22.10.2008, 00:51 | #1586 |
Форумец
Не в сети |
Еще пара забавных цитат из библии:
Второзаконие, 23:19, 20 19Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Второзаконие, 28:12 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. Исаия, 60:10 — 12 10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. 11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Матфей, 5:17, 18 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Перевод с русского на понятный: «Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-единоверцу) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост (т. е. под проценты); иноземцу (т. е. не единоплеменнику) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т. е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только якобы обетованной древним евреям Палестины, но и всех нас, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово издаваемой книги, пропагандируемой всеми церквами и частью «интеллигенции» в качестве якобы вечной истины, данной, якобы, Свыше)» ― Библия, Ветхий завет, Второзаконие, 23:19-20. «и будешь давать взаймы (т. е. кредиты под проценты) многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами (т. е. управлять ими себе в угоду), а они над тобою господствовать не будут» ― Библия, Ветхий завет, Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т. е. последующие их поколения, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени банкиров-ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (т. е. «ишачить» на вас в разных вариантах) и цари их (президенты, короли, Генеральные секретари и т. д.) – служить тебе («Я – еврей королей», – возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплемент в его адрес: «Вы – король евреев»); ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся (а это уже об обязательном геноциде тех, которые не захотят брать у вас кредиты под проценты и в качестве вечных ваших финансовых рабов служить-«ишачить»)» ― Библия, Ветхий завет, Книга пророка Исаии, 60:10-12. |
22.10.2008, 01:01 | #1587 |
Форумец
|
|
22.10.2008, 09:13 | #1588 |
пиарщица
Не в сети |
Прежде чем говорить о христианстве-надо быть христиантином в душе. Можно рассуждать о библии, но не понимая ее-не поймете истины. Там очень правельные вещи написаны, и применить их можно и к нашему времени.
|
22.10.2008, 10:38 | #1590 |
пиарщица
Не в сети |
Sandy, я ее даже не читала) ни причащалась, ни исповедовалась) я считаю что это нужно делать когда внутренне будешь готов. А делать это за компанию грубо говоря-неправельно.
|