Старый 13.10.2012, 20:40   #1561   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Drama Queen, Я так и не стала фотосессию устраивать
Теперь не жалеешь?
Старый 13.10.2012, 20:42   #1562   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Mila, можно пошалить? Пока от опы отлегло?

Старый 13.10.2012, 20:49   #1563   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
rnjds, Честно-у меня как-то по-идиотски все вышло с этой выпиской на Ломоносова, от которой можно было отказаться, но о чем я узнала уже после(((с этой ппц какой депрессией, которая накрыла в первую неделю лежания в детской, что сейчас я просто радуюсь, что лисенок сопит рядом ДОМА; так что даже жалеть об отсутствии фото в беременный период мыслей не возникает (вообще почему-то не получала я удовольствия от беременного состояния, мне гораздо приятнее сегодняшнее состояние)
Старый 13.10.2012, 21:31   #1564   
велоШВЕЯмама

Libelle вне форума Не в сети
блииин.. полдня хотела плов-вечером приготовила-запах на всю квартиру.. а уже не хочууу...
Старый 13.10.2012, 21:33   #1565   
велоШВЕЯмама

Kate79, даю установку на поправку и скорейшую встречу с врачом все будет хорошо!
Старый 13.10.2012, 22:43   #1566   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
сходила я на скрининговое узи. вроде все нормально) сердечко выдает 157)
миома мешает обзору полному сильно( но основное углядели)
пол не сказали))))
Старый 13.10.2012, 22:53   #1567   
велоШВЕЯмама

вот что нашла про шейку, может быть кому то еще пригодится информация
Berkana, Светик ,прокомментируй пожалуйста. Интересуют методы с травами, маслами, описанные в конце,то что дома можно делать и продукты: киви, арахис, черный шоколад-способствуют ли размягчению?

Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 - 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 - 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.
Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).
Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.
Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью , когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция
Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты - предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)
Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности - так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).
Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
- с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
- плоды шиповника (измельчить) - 1 ст.л.
- трава зверобоя - 2 ч.л.
- трава сушеницы - 1 ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - 1 ч.л.
- трава пустырника - 1 ст.л.
- почки березы - 1 ч.л.
- трава хвоща - 1 ст.л.
- листья брусники 2 ст.л.
- плоды или листья земляники - 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом,оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) - для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины - 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.
Старый 13.10.2012, 22:56   #1568   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Libelle, Надюш, я не могу комментировать методы с травами. Это нетрадиционная медицина. Я не по этой части.
Старый 13.10.2012, 23:13   #1569   
велоШВЕЯмама

Berkana, ясненько а вот это:
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков

соотношение вред-польза?
Старый 14.10.2012, 08:37   #1570   
Мебель

donskih вне форума Не в сети
А у меня вчера дочка маленькая 2 годика заболела. температура вечером была 39,7, вызывали скорую, сбили температуру, а потом ночью опять сбивали. Сегодня меня ночью изолировали в другую комнату, она с папой спала, боятся что я заболею.
Скорая предложила ехать с ней в больницу, а я не поехала потому что боюсь там инфекцию какую подхватить!
Старый 14.10.2012, 08:52   #1571   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Drama Queen, Я так и не стала фотосессию устраивать
в общем, я тоже пока вся в раздумьях.....
не могу сказать, что я прямо-таки кайфую от состояния беременности, но чувствую себя очень комфортно и хорошо. Даже в перспективе жалко с пузиком расставаться - привыкла уже. Но, я себя знаю, через пару лет я буду жалеть, что не запечатлела этот момент.... да и муж согласен фоткаться - для него это подвиг)))))
Но на улице уже холодно, в студии не хочу. Короче, будем думать ещё с фотографом, что и как....

Цитата:
Сообщение от donskih Посмотреть сообщение
А у меня вчера дочка маленькая 2 годика заболела. температура вечером была 39,7, вызывали скорую, сбили температуру, а потом ночью опять сбивали. Сегодня меня ночью изолировали в другую комнату, она с папой спала, боятся что я заболею.
Скорая предложила ехать с ней в больницу, а я не поехала потому что боюсь там инфекцию какую подхватить!
скорейшего выздоровления дочке!
Старый 14.10.2012, 09:24   #1572   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Drama Queen, вот я пожалела денег на профессиональную фотосессию и так сложилось, что обычных фоток тоже не оказалось! Теперь так жалею!
Старый 14.10.2012, 10:38   #1573   
positive

Kitty.smart, вот и я о чём))) нам больше 30 недель, а фото вообще ни одного.

Несколько лет назад, листая семейные альбомы, увидела фото беременной мамы... такое черно-белое, советское, мама в просторном платье.... модном по тому времени) спрашиваю: "мама, а где ещё фото?", мама сказала, что тогда не было принято особо фотографироваться "в положении" и что наоборот, все старались сильно не выпячивать это состояние.
А я вот жалею, что у мамы нет больше таких фоток. И тогда я подумала, что когда я буду беременная, обязательно буду фотографироваться много)))))))) Но что-то вот не фотографируется)))
Старый 14.10.2012, 10:43   #1574   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Drama Queen, ну какая разница, какого размера у тебя животик.... хочется фотосессию, надо сделать обязательно, хоть на первых 6 неделях.... это же не для оценки публикой, а для души!

donskih, донечке твоей выздоравления скорейшего!

rasat, что за глупые комплексы про беременость.... я вон все выходные свой живот выгуливала по "злачным местам".... и в босфор сходила, и в бюргер хаус, и в варибаси, и по магазинам в ГЧ.... а прогулка на свежем воздухе это святое!!! Натягиваю на себя специально водолазки в облипку (что б было понятно, что я не толстая, а беременая) и пузом вперед )))) Ко мне аж несколько раз просто люди подходили и говорили, что я очень красивая =)) ыыыы...

В конце концов сходи в парикмхерскую, сделай себе офигенскую прическу, макияж и иди гулять вся такая невозможно красивая, если просто так комплексуешь. Главное изнутри светиться!
Старый 14.10.2012, 10:51   #1575   
летяга

rasat вне форума Не в сети
iRUSya, ды была я у мастера парикмахера своего.....Это внутреннеличное не люблю повышенное внимание к себе- понимаешь?
У меня еще в школе история была учительница пожаловалась как то бабушке на моё поведение-та ей дала совет не хвалить меня и не акцентировать на мне внимание- и все стало замечательно. Мне комфортнее незаметной.
Старый 14.10.2012, 11:00   #1576   
positive

Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
это же не для оценки публикой, а для души!
вот с этим точно согласно)))
да я думаю, что сделаем мы фотосессию... давно мы вместе с мужем не фоткались) а беременность - как просто факт... что в это время мы были такими))
Старый 14.10.2012, 14:45   #1577   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Drama Queen, фоткайся, даже и не думай!!! лучше сделать, чем жалеть что не сделала))
Старый 14.10.2012, 15:53   #1578   
Форумец

wildberry вне форума Не в сети
Drama Queen, Лер, обязательно фотографируйся! Потом оценишь, честное слово. Я очень ждала свою беременную съемку, а когда время подошло - оказалось, что у меня никакого настроения нет, отеки и вообще я устала. И даже май наступил слишком стремительно, что сады отцвели на 2 недели раньше, и первоначальные задумки не осуществились. Но, я подумала, что через пару лет я сама себе не прощу отсутствия пузатых фото.
Так вот, фотосессия состоялась. Сейчас смотрю и радуюсь-радуюсь-радуюсь. И кому какое дело, что я там хомяк-хомяком? Вот прямо даже выложу парочку в теме про фото
Старый 14.10.2012, 19:50   #1579   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
девочки,сегодня зашевелился!!!! уря!!! вчера будущая мамашка пошла во все тяжкие.нарядилась и отправилась и в кино и в ресторан.каюсь,выпила бокал б/ал пива и даже танцевала)))) домой приперлась в пол 3 ночи) ночью показалось,что в животе кто-то плавает,но потом заметила там кота,который спокойненько спал и видно заворочался во сне))) а днем ко мне постучались!скажеть:мать,але,ты че там творишь))))
Старый 14.10.2012, 20:00   #1580   
iahi EstasTu

Cj-koketka вне форума Не в сети
cafe-cafe, Поздравляю! Так волнительно =)
Старый 14.10.2012, 20:02   #1581   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Cj-koketka, не то слово!!! и у меня уверенность какая-то пришла,что мужчина там! =)
Старый 14.10.2012, 20:21   #1582   
Форумец

netka вне форума Не в сети
Девочки, вычеркните меня из списка, мы вчера выписались из роддома с сыночком))))
Старый 14.10.2012, 20:28   #1583   
positive

Цитата:
Сообщение от wildberry Посмотреть сообщение
Drama Queen, Лер, обязательно фотографируйся! Потом оценишь, честное слово. Я очень ждала свою беременную съемку, а когда время подошло - оказалось, что у меня никакого настроения нет, отеки и вообще я устала. И даже май наступил слишком стремительно, что сады отцвели на 2 недели раньше, и первоначальные задумки не осуществились. Но, я подумала, что через пару лет я сама себе не прощу отсутствия пузатых фото.
Так вот, фотосессия состоялась. Сейчас смотрю и радуюсь-радуюсь-радуюсь. И кому какое дело, что я там хомяк-хомяком? Вот прямо даже выложу парочку в теме про фото
спасибо, Вер, за поддержку)) у меня тоже вот сейчас что-то настроения нет и первоначальная задумка прогулки по красивому осеннему лесу тоже не реализуема (холодно уже, солнца мало...).
Пошла смотреть твои фото в теме про фото))
Фоткаться будем.

Последний раз редактировалось jeka_kot; 15.10.2012 в 04:54.
Старый 14.10.2012, 21:31   #1584   
Сыномама

Navi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
холодно уже, солнца мало...)
Как это??? Сегодня как раз такой замечательный денек был, солнечный, яркий, мы даже всем своим табором на даче побывали. А вообще я тоже жалею, что у меня нормальных пузяшных фото нет, хуже всего дело обстоит с первой беременностью, а я тогда симпатишнее всего была. Если есть такая возможность, лучше сделать, будет, что вспомнить.
Старый 15.10.2012, 08:06   #1585   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от netka Посмотреть сообщение
Девочки, вычеркните меня из списка, мы вчера выписались из роддома с сыночком))))
здоровья вам! Как самочувствие?

я теперь в 20-ке))

Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
девочки,сегодня зашевелился!!!! уря!!!
поздравляю! Это так здорово! Моему тоже понадобилось некое подобие стресса, чтоб я четко ощутила толчки - дома шли ремонтные работы и когда дяденька с перфоратором зажужжал у меня над ухом - там внутри как брыкнулось!
Старый 15.10.2012, 08:09   #1586   
сыномама

Вне списка - rasat, Ryzhik ;) netka (КС 08.10.12) - поздравляем с сыночком!

2012 год.
  1. Libelle середина октября
  2. o-cherry середина октября ожидается двойня
  3. Kate79 18-23 октября
  4. Дзинь 26 октября
  5. Мина начало ноября
  6. Cj-koketka 9 ноября
  7. Середина Неба начало ноября
  8. Надечка конец ноября
  9. snowgirl начало декабря
  10. Aida 7 декабря
  11. Птичка певчая 8 декабря ожидается доченька
  12. Drama Queen 10 декабря
  13. Sunshine середина декабря
  14. vjqver 19 декабря
  15. Ленуля 20 декабря
  16. Каракатица декабрь-январь
  17. malina1984 декабрь-январь ожидается доченька

2013 год

18. iRUSya начало января
  19. Ирина-Мандарина начало января
  20. Mila 8 января ожидается сыночек
  21. donskih, 8-16 января ожидается сыночек
  22. Ле-я 15 января
  23. Solnechnay середина января
  24. Elia середина февраля ожидается сыночек
  25. Casandra 29 марта ожидается сыночек
  26. cafe-cafe 31 марта
  27. Анна_Павловна 7 апреля
  28. Otrada середина апреля ожидается доченька
  29. Финик апрель
  30. Edda 9 мая
  31. Окрыленная 9 мая
Старый 15.10.2012, 08:59   #1587   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
ааааа Либель первая!!!!!!! ражла вчера но 5 с плюсом.. может все таки рванула в роддом!!!!! Она мне роды он лайн обещала!)))))

а я уже 7 с конца!!! класссс!! мое любимое число!!!!!
Старый 15.10.2012, 10:11   #1588   
positive

Navi, мы тоже вчера на даче отлично день провели, но для фотосессии холодно. Можно, конечно, утеплиться, свитера-куртки, но тогда это будет уже не то....)
Да и фотограф предложил нам другую классную идею для фото)))
Эх, а сегодня погодка не айс(((
Старый 15.10.2012, 10:23   #1589   
сыномама

Либель родила!
Старый 15.10.2012, 10:24   #1590   
positive

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Либель родила!
вау, так... быстро!!!)))) ура!