Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
01.04.2010, 09:44 | #1592 |
Форумец
Не в сети |
Извиняюсь за небольшой оффтопик. Безусловно, автоматизация медучереждений дело хорошее. И, возможно, каждая клиентская машина обойдется не так уж и дорого. И вопрос о программном обеспечении был поднят правильно, но немного не в том ключе. Если вы собираетесь работать с "электронной" историей болезни, то настоятельно рекомендую пристально изучить ФЗ № 152 "О защите персональных данных". Если кратко , то данные о состоянии здоровья - это данные, относящиеся к 1 (самой высокой) категории. Для их защиты необходим аппаратно-программный комплекс + лицензированный специалист. А это будет небюджетно. Об ответственности о нарушении закона можно почитать там же
Последний раз редактировалось petronas; 01.04.2010 в 16:55. |
02.04.2010, 08:02 | #1594 |
Матёрый
|
|
03.04.2010, 08:17 | #1595 |
Форумец
Не в сети |
О платной медицине и взятках
Я очень часто читаю упреки врачам о том, что "берут". Врачи, в свою очередь, говорят о мизерной зарплате и о невозможности таким образом кормить семью ( на официальные деньги).
Но... в свою очередь, в больницах во всю используются платные услуги, с доходов от которых врач получает лишь не большой минимум. Как решен этот вопрос, например, в Москве. Роддом. Оборудовано видеокамерами. Врач не имеет право приехать не в свое дежурство. Т.О. дача денег врачу заранее исключена, тк сами понимаете, неизвестно начало родов. Роженицы (реально), практически никогда не дают денег врачам заранее (мы исключаем благодарности, речь не об этом). Роженицам выгоднее. реально выгоднее заключить официальный договор с роддомом, получить гарантии работы отличной акушерской бригады, гарантии отличного обслуживания в любой день, не зависимо от настроения врача. Врачам также выгоднее работать за зарплату, от которой идет прямой процент от платный услуг официально, которая выше, чем средний минимум в городе. Зарплата в подобном месте, в Москве, например, составляет от 50 тр. и выше. Зато гарантированно и без нарушения закона. Параллельно роддом (и больница) получает большие официальные доходы. Кто что думает по этому поводу? |
03.04.2010, 08:34 | #1596 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2010, 09:11 | #1597 |
Форумец
Не в сети |
Нерв, Извините. я никого не хочу задеть лично. У каждого (и врачей и пациентов) своя "правда". Я просто хотела бы отстраниться от негатива, а помотреть на решение проблемы с позитивом.
Например, я если иду на консультацию к врачу, смотрю, сколько стоит прием по платным услугам? Например, 372 руб. Я отдаю на руки врачу 250-300 руб и мы расстаемся взаимно довольные друг другом. А если от платного приема в 372 руб врач официально получит эти 250-300 руб, и сама политика больницы будет способствовать только официальным отношениям, что будет повышать престиж больницы? Или родовые сертификаты. Но посмотрите сколько обсуждается в РР (сколько и какие суммы дать врачу на руки). Роддом какую роль играет? Никакую. Нет такого в нормальном роддоме Москвы. Есть контракт. По которому женщина платит официально, но и дежурная бригада получает достаточно много с этого денег. |
03.04.2010, 09:41 | #1598 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
За мою манипуляцию пациент платит в кассу 2000 руб. Я со своей медсестрой с этого получаю 120 рублей. Политика любой больницы направлена на безбедное житие главного врача и его дружины: начмеда и главбуха. Все остальные задачи глубоко вторичны, а некоторые, уровень благосостояния рядовых сотрудников, например, даже третичны. |
|
03.04.2010, 09:49 | #1599 |
хомякоед
Не в сети |
это конечно замечательно, но я бы не захотел продавать свои знания, умения и опыт за 50 тыс. руб в таком дорогом мегаполисе как москва. маловато будет...
|
03.04.2010, 09:53 | #1600 |
живу
Не в сети |
Уважаемые врачи. Благодарные пациенты, вроде меня, платили и будут платить некоторым из вас то, что мы называем "благодарностью", а не взяткой. Брать её или не брать - ваше личное дело, давать или не давать - наше. Разные в этом деле возникают ситуации...
В диагностическом центре, например, плачу только в кассу, а благодарю словами. Врачам из стационара или поликлиники, если мне нужно мнение именно этого специалиста и человека, стараюсь оплатить консультацию лично, чтобы наше государство нас с доктором не грабило. Я не могу понять, куда идут мои деньги, уплаченные в кассу за платный приём, если человек, чьи знания и опыт мне нужны, получает из них только 15%. Зачастую платные услуги и организовать-то нормально не могут. Лезем нахальными идиотами в общую очередь, махая квитанцией об оплате. Не хочу я "кормить" медчиновников, не лечат они меня на 85 % уплаченной суммы. Жаль, конечно, что права врача и пациента при такой системе оплаты нулевые, но и при оформленном договоре ... в случае "чего" ... их трудно "выкачать" Последний раз редактировалось В Ма; 03.04.2010 в 10:05. Причина: орфогр ошибка |
04.04.2010, 20:38 | #1601 | |
Матёрый
|
С мест сообщают о состоянии здравоохранения в заокеанском элизиуме:
Цитата:
|
|
04.04.2010, 21:48 | #1602 |
Форумец
Не в сети |
распечатать бы и повесить во всех лечебных учреждениях)
|
05.04.2010, 10:28 | #1605 |
Чел.-говно
Не в сети |
Чёрный Дембель, Знакомая жены живет в пендосии.
После одного похода к местным врачам (отдала около 1500$ за флюру и 2 приема врача), где её 3хлетней дочери назначили "лошадиные" антибиотики и гормоны, стала звонить жене и теще и спрашивать советы по телефону. Проблема: в штатах названия л/с - собственные! |
05.04.2010, 10:39 | #1606 |
форумец
Не в сети |
ничего, скоро все будет намного лучше: http://medportal.ru/mednovosti/main/...05/healthcare/
|
05.04.2010, 11:11 | #1607 |
Форумец
Не в сети |
http://medportal.ru/mednovosti/news/.../16/nolicense/ а вот это еще веселее
|
06.04.2010, 18:11 | #1608 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a,
grasshopper, во вы волну погнали, аж сегодня в депортаменте здравоохранения целый разбор полётов устроили, правда результат обычный- всё останется по-прежнему, чиновнику 85%, медперсоналу 15%. |
07.04.2010, 20:23 | #1609 |
Форумец
Не в сети |
Черный Дембель поднял интересную тему.
Так вот я переслал его заметки моему приятелю, много лет проживающему в США. Вот, что он написал. "Теперь факты. Во-первых, конечно, очень дорого. Но совершенно прозрачно - вот перечень оказанных услуг и вот счет. Не надо маяться тем, кому, как и сколько дать. А может этого не достаточно, а доктор кокетничает и ломается, потому что боится подставы. Это в России. Куча нервов. Заплатить впрямую гораздо проще и здоровее для психики. Теперь о страховке. У меня PPO. В отличие от написанного в статье, я не должен звонить в страховку, чтобы они мне выбрали врача. Я могу пойти к любому врачу. Есть врачи in-network, у них заключен договор с моей страховой компанией на уменьшенную стоимость услуг (как правило на 50%, иногда до 80%). Я всегда плачу 20% от стоимости услуги. Но если я пойду к доктору in-network, то это будет 20% от остатка после скидки, а если к доктору out-of-network, то это будут 20% от полной стоимости. У врача in-network все анализы страховка оплачивает полностью, у других - только 80%. Deductables (то, что я должен оплатить из своего кармана полностью, прежде чем страховка начнет что либо платить) у врачей in-network $100 в год, а у других $300 в год (совсем не те суммы, которые указаны в статье!) По этим причинам я проверяю на сайте страховки, прежде чем выбрать врача, или он in-network. Т.к. у нас очень хорошая страховая компания и живем мы в Бостоне, а не Мухосранске, то практически все нужные и хорошие врачи - in-network. Не помню, писал ли я о моей операции мениска - несколько похожая проблема на ту, что описана в статье. Операция продолжалась чуть больше часа, еще через 1,5 часа меня выписали домой. Два крохотных разреза под коленом, не зашитых, а просто залепленых пластырем. С собой выдали холодильный агрегат, который гоняет холодную воду через повязку на колене, и таблетки. Дважды в день звонили первую неделю, проверяли самочувствие. На третий день я уже ходил. Так вот все чисто, быстро и эффективно. Без ожиданий, без нервов. В общем, это главное, что отличает нынешнюю американскую медицину (трудно сказать, что останется через 3-4 года, теперь когда принят план Обамы) - доступность (по времени - практически не надо ждать очереди на процедуру, исследование или операцию), высокая технологическая и фармакологическая оснащенность, удобный сервис. Мед. страховка в нашем штате обязательная и есть у всех. Еще раз повторю - дорого! Для тех, кто может платить. Для стариков и малообеспеченных есть государственная страховка, которая покрывает практически все, только список врачей меньше и уже нужны направления. Но родителям наших знакомых за полный гос счет сделали и шунтирование, и пересадку почки, и реконструкцию бедра после сложного перелома с раздроблением. Тоже с минимальным ожиданием. Я не расточаю восторги, мне многое не нравится, врачи кажутся мене внимательными, чем хорошие врачи к которым попал по блату в Москве. Но ведь тут не надо искать блат. Попадаются и недостаточно знающие - но надо не лениться и идти ко второму и третьему врачу, если не доволен - ограничений нет. Просто сравнивая с Россией, я вижу, что в Америке лечиться проще и приятнее. А автор статьи, как я сказал, очевидно, достаточно давно в Америке, чтобы воспринимать сервис как должное, и раздражаться, если что-то не так, как ему хотелось бы. К сожалению, как я сказал, эта медицина скоро исчезнет, и станет как у всех - с очередями и необходимостью выбивать направления и нужные лекарства. А там и до подарков врачам дело дойдет, т.к. их зарплаты строго зарегулируют..." |
07.04.2010, 20:23 | #1610 |
Форумец
Не в сети |
Так хочется говорить Врачам-СПАСИБО, но таких специалистов минимум...Хотя на моем не таком уж долгом жизн.пути такие встречались-как правило в экстренных случаях (Травматология, БСМП, онко) Но что за "специалисты" работают в поликлинниках??? Не врачи, а бумагомаратели!!!! Имела неосторожность пообщаться с детским фтизиатором:1)посмотрим повт.манту-посмотрели, 2)приходите с анализами-пришли,а почему без ребенка? 3)приходите теперь с ней...качество рентгена плохое...-переделайте(4-х летнему ребенку 2-ой раз за два месяца?), 4)здесь я справку не могу выписать -выпишу в туб.диспансере-приходите(лучше с ребенком), 5) не попали-ваша проблема....И это еще далеко не все.... Для того, чтобы поставить ребенка на учет в туб.диспансер мне пришлось взять 3 недели отпуска...И все вопросы еще не решены:поди туда-не знаю куда, принеси то, не знаю что...Как в веселой детской сказке....Обхохочешься(((( А с работы попросили...Кому я на фиг нужна такой работник? Что самое веселое, ребенок родостно во время манту натрескался конфет))) Медики у нас работают, а все остальные под них с радость должны подстраиваться(((
|
07.04.2010, 21:36 | #1611 |
Форумец
Не в сети |
Среди пациентов быдла не меряно, так что прежде чем хаять докторов посмотрите в зеркало.И еще-дальше будет только ХУЖЕ.Страна катится вниз и это касается не только медицины.Все прожирается несметной ратью чиновников, а реальная деятельность подменяется потемкинскими деревнями.
|
07.04.2010, 21:46 | #1612 |
хомякоед
Не в сети |
|
09.04.2010, 20:44 | #1615 |
Форумец
Не в сети |
Jov, То же в образовании. В образовании будет стандарт оплачиваться (обязательное только начальное образование), в среднем образовании будет платно изучение всех предметов, кроме мат-ки, русского и физ-ры. Медицина также будет платная, никого теперь этим не удивишь.
|
12.04.2010, 12:29 | #1616 |
Форумец
Не в сети |
Всегда есть другая сторона медали! В последние лет надцать-дцать к врачам относятся как к сфере услуг, приходят заранее враждебно настроеные, сами уже "знают" от чего и как их надо лечить, такое впечатление что пришли в швейное ателье а не в медучереждение! Понять можно все, врачи тоже бывают трандазвоны (все мы люди - все мы разные) но далеко не все такие! Вот представьте такое: заступил доктор на смену, настроение приподнятое - накануне победил сложный случай, прям чувствует себя героем! И тут - НА... заявляется какое нибудь тварение природы с подозрением в глазах и недоверием в голосе! ОНО августейшим своим согласием соблаговолило заявится на прием и так и быть позволило себя осмотреть... А если таких в день десяток?! Как тут не зачерстветь и не скурвится?
______________________________ Други! Давайте уважать друг-друга хотябы для вида, ну хоть через силу! |
13.04.2010, 09:34 | #1617 |
Ды всё огонь
Не в сети |
Беспредел во МСЭ!
На днях на очередном переосвидетельствовании инвалидности(в частности 3 рабочая группа,инвалид с детства - сахарный диабет 2 типа(инсулинозависимый)) мне ответили,что если я работаю и самостоятельно передвигаюсь - то я вовсе и не инвалид не какой!!!!
Сняли группу,дали какую-то бамажку и сказали,что это решение можно обжаловать .... я в шоке.Будь проклята наша система здравоохранения!Просто сволочи...слов нет Последний раз редактировалось Saule; 13.04.2010 в 09:54. |
13.04.2010, 10:00 | #1618 |
ITconsulting
Не в сети |
Вчера был в ОКБ №1 в Поликлинике, регистратура вообще удивила. Пришел в 4 часа (с работы не всегда можно уйти раньше), говорят - А у нас врачи до 2 часов только работают! Зачем тогда до 6 держать поликлинику. Говорю - тогда можно ли записаться на прием, также есть страховой полис. Говорят - нет, нужно направление от врача, для чего вам требуется консультация. Какая то фигня получается.
Вот из-за таких людей уже мнение о больнице может испортиться, хотя врачи могут быть вполне нормальными людьми. |
13.04.2010, 12:41 | #1619 |
Форумец
Не в сети |
Когда врачи лечили и излечивали к ним отношение было как к врачам, а как только нас стали называть сферой услуг отсюда и соответствующее отношение. Поменяли статус и вдруг изменилось отношение. Только люди одного не могут понять, что они обращаются к врачам в общемто не столько за услугой сколько за ПОМОЩЬЮ и тогда возможно поменяется отношение.
А на счет последнего поста, так врачи в поликлиноке занимаются не только приемем пациентов ( существуют отведенные приемные часы), но и оформлением документации. И да в поликлинику ВОКБ№1 необходимо напрвление врача с места ваше прописки. |
13.04.2010, 12:52 | #1620 |
ITconsulting
Не в сети |
Понятно что не только приемом пациентов, во многих поликлиниках расписан прием, кто-то с утра до обеда, другие наоборот с обеда принимают.
По поводу самого приема. Если я живу в Воронеже, а прописка Воронежской области. Мне ехать непонятно куда, брать направление у врача? Я знаю диагноз, есть выписки, просто стало беспокоить и я хочу пойти на конскльтацию к врачу, сам, без направлений. |