Старый 20.05.2014, 12:38   #1591   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
ну оно так и было всегда, только вот зимнюю ПО почему то отделили от рыбалки....
Старый 20.05.2014, 16:24   #1592   
хохол

Димон К вне форума Не в сети
и с ентим тож нужно боротся
Старый 18.06.2014, 10:21   #1593   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
пришел ответ

Последний раз редактировалось VOVENь; 15.08.2015 в 11:12.
Старый 18.06.2014, 14:20   #1594   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
пришел ответ
Любопытно... Ждем-с.
Старый 07.07.2014, 09:38   #1595   
Форумец

victor.vrn вне форума Не в сети
В выходные понырял в районе Курино на Воронеже. Ну и пока я после очередного заплыва очищал карму, два рыбнадзора поймали подвоха недалеко от меня, вытащили на берег и с предельным цинизмом нанесли ему добро в размере 4 тыров за подводную охоту. Хотели ружье забрать, но он им все рассказал. Как зовут, где живет, сколько детей, какой средний заработок... Оказывал деятельное содействие следствию ))
Аргументация следствия состояла в том, что заказник в этом месте включает в себя и реку воронеж. Оба берега.
В общем вопрос - в самом ли деле в заказнике нельзя охотиться, а то как-то грустно. Сколько лет туда езжу, менять место не хочется.

Все нашел:

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 2012 г. N 473
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 АВГУСТА 1996 ГОДА N 362
"О РЕОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИЧЬЕ-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УЧАСТКОВ,
СОЗДАНИИ И РАСШИРЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ЗАКАЗНИКОВ"

А раз решение незаконное, то будем просто любоваться красотами речного дна )))

Последний раз редактировалось victor.vrn; 07.07.2014 в 10:01. Причина: нашел первоисточник
Старый 07.07.2014, 09:42   #1596   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от victor.vrn Посмотреть сообщение
В выходные понырял в районе Курино на Воронеже. Ну и пока я после очередного заплыва очищал карму, два рыбнадзора поймали подвоха недалеко от меня, вытащили на берег и с предельным цинизмом нанесли ему добро в размере 4 тыров за подводную охоту. Хотели ружье забрать, но он им все рассказал. Как зовут, где живет, сколько детей, какой средний заработок... Оказывал деятельное содействие следствию ))
Аргументация следствия состояла в том, что заказник в этом месте включает в себя и реку воронеж. Оба берега.
В общем вопрос - в самом ли деле в заказнике нельзя охотиться, а то как-то грустно. Сколько лет туда езжу, менять место не хочется.
на текущий момент - нельзя...губернатор Липецкой области издал незаконное (ибо противоречит ряду главенствующих нормативных актов) Постановление...именно руководствуясь им и штрафуют ....
Старый 07.07.2014, 10:25   #1597   
mpv

ATI вне форума Не в сети
DmitryPioneer, а раз постановление незаконно, то на штраф можно забить в данном случае? или придется обжаловать?
Старый 07.07.2014, 10:56   #1598   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
DmitryPioneer, а раз постановление незаконно, то на штраф можно забить в данном случае? или придется обжаловать?
, ...сначала надо доказать что оно незаконно (занмиается этим человек уже более года...результатов пока нет...городской и областной суды отфутболили).....так что "забить" на штраф низзя...а вот оспорить если есть время-желание имеет смысл...
Старый 07.07.2014, 20:48   #1599   
Форумец

Сухой 36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от victor.vrn Посмотреть сообщение

Все нашел:

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 2012 г. N 473
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 АВГУСТА 1996 ГОДА N 362
"О РЕОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИЧЬЕ-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УЧАСТКОВ,
СОЗДАНИИ И РАСШИРЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ЗАКАЗНИКОВ"

А раз решение незаконное, то будем просто любоваться красотами речного дна )))

Тоже охочусь в Курино, а это место где поймали охотника это случаем не озера? или прям на реке? если можно место поточнее, если не сикрет
Старый 07.07.2014, 21:22   #1600   
Форумец

HPV вне форума Не в сети
А кто из знающих подскажет - запрет на всю Липецкую область или этот заказник имеет определенные границы?
Старый 07.07.2014, 22:37   #1601   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от HPV Посмотреть сообщение
А кто из знающих подскажет - запрет на всю Липецкую область или этот заказник имеет определенные границы?
Границы конечно имеет...но таких "заказников" несколько...по сути вся река воронеж, матырское водохранилище и частично река Дон в Липецкой области
Старый 30.07.2014, 16:48   #1602   
Форумец

Роберт вне форума Не в сети
Парни. Братаны! Хватит заниматься БОлТОВНЁЙ! За право плавать в своих реках придётся бороться.
Вот какая мне пришла идейка: представьте себе такой своеобразный флэш-моб, когда все подвохи выходят ночью на воду с фонарями НО БЕЗ РУЖЕЙ. Будем плавать, пусть нас ловят и вытаскивают из воды-плевать. Мы не охотимся. Делать это о тех пор, пока им не надоест подплывать к каждому проблеску света из под воды. Вот это и будет-дело. Я-за ночную подводную охоту. А насчёт добычливости...дневная всегда у меня была уловистей. Всегда.
Привет всем хорошим людям. да и остальным-тоже.
Давайте со-организуемся - поддержку местной прессы могу взять на себя. Законы должны быть за нас, а не против нас. Харе Кришна.
Иначе-затопчат нас по-одночке. На своей же ЗЕМЛЕ.Поэтому,прекращать пустую болтовню. Браться и делать. Кто возьмётся за сбор-жду сообщений в личке. Транспорт кое какой имеется-смогу взять на борт 5 человек с вещами. буду ехать с левого берега.
http://www.youtube.com/watch?v=zXRgVHDWdfE
День -наш, и ночь-для нас.

Парни. Не забалтывайте тему. Модератор, если есть такая возможность, почисть тему.
Пора действовать. Я беру молодого подвоха и мы сделаем этот импровизированный флэш-моб (сколько искренних откликов на пустые речи какой неудовлетворённой особы), а по делу "0".
Я хочу получить легальную возможность плавать ночью в р. Воронеж и верховьях водохранилища с фонарём и ружьём. Будет добыто рыбы больше нормы-это будет на совести, или же станет основанием для составления протокола. С этим я соглашусь. Хотя, толкование закона расплывчато-конечно я не юрист-крючкотворец, однако я не припомню толкования термина "добытая рыба"-это та рыба что на кукане, или та что находится в автомобиле или плавсредстве? А если в плавсредстве сидит жена и ребёнок, да ещё и собака - как высчитывается превышение нормы добычи? Вот моя цель. Давайте делать. Или болтайте дальше - с этой ветки, как мне видится, более-менее адекватные люди ДАВНО разошлись. День-наш. И ночь -для нас. Первый заплыв буду организовывать в непосредственной близости (от300 м) от Какого-либо моста. Светить буду на мост-пусть видят и знают, что я не согласен с этим решением, и считаю что оно ущемляет мои конституционные права.

Хотят. твари, чтобы мы сидели перед телеком и смотрели рекламу, да почаще подходили к холодильнику...
Я это начинаю делать. Выпуск малька, уборка дна -да им на это - плевать! Взяли, да и подмяли подводную тусовку разом-как последних слабаков-которыми мы по-сути и являемся. Соберёмся, проведём пяток-десяток световых шествий-и победа придёт. Я это знаю.

Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 31.07.2014 в 10:20.
Старый 31.07.2014, 10:29   #1603   
made in USSR

мое мнение - идея похвальная, а предлагаемая реализация - неразумная...хочется отстаивать свои права - обращайся в суд...о незаконности, о неправомерности...есть желание - можно липчанам помочь, потренироваться на их губернаторе, прежде чем у Минсельхоза оспаривать нормативные акты...а за свой флешмоб просто протокол получишь...и тебе еще начальник Рыбнадзора спасибо скажет...за помощь в выполнении плана по пресечению браконьерства...
Старый 31.07.2014, 10:44   #1604   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
плавать
нырять ,плавает г......

Цитата:
флэш-моб, когда все подвохи выходят ночью на воду с фонарями НО БЕЗ РУЖЕЙ.
это как для слона комар или в песочнице дети играют ,ты б еще машину обоссал бы тому кто запрещает
Цитата:
Поэтому,прекращать пустую болтовню. Браться и делать.
правильно не гавном заниматься а доказывать письменно ,примерами что это не так и не про нас,писать в инстанции что мол мешаем настоящим брекам и доказать это ,вот Дима и поркажет все в наличии
Цитата:
Хотят. твари, чтобы мы сидели перед телеком и смотрели рекламу,
это кто такие ?

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
мое мнение - идея похвальная,
полная чушь ,Дим ты б лучше журналюгам встречу назначил и показал им все воочию что где и как
Старый 31.07.2014, 10:56   #1605   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
сергей731, мне особенно вот это твоё выражение понравилось:

"это как для слона комар или в песочнице дети играют ,ты б еще машину обоссал бы тому кто запрещает"

Представил воочию, как Роберт, выказывая свой протест обссыкает машины рыбнадзору и катера ГИМСу...

)))))))

Плять - детский сад, ясельная группа...
Старый 31.07.2014, 11:08   #1606   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
...
полная чушь ,Дим ты б лучше журналюгам встречу назначил и показал им все воочию что где и как
стесняюсь спросить, а почему чушь?...видимо просто неверно меня понял...
идея - бороться за свои права...как? - это методы...что? - это цель...
во-первых чем лучше?...во-вторых почему я?...в третьих, я уже предлагал, журналист отказался...
Старый 31.07.2014, 13:27   #1607   
Форумец

Цитата:
во-вторых почему я
потому что все сходится на тебе ,везде подразумевают тебя и еще кого то(но в основном о тебе )потому что ты больше всех писал на все ложу
ты не думай что я идеал и наезжаю на тебя(далеко не таков)но есть своя позиция что и где и как,ты после зимнего спора услышал что до тебя доносил и перестал бросаться песком ,но мнение о тебе у большинства осталось как о бреке

Цитата:
а почему чушь?
и как это будет выглядеть --с 10 ок ПО без ружей ночью нырять туда сюда и этом показывать что против --кому ,что и зачем ,это называется протест
протест это когда ВСЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ И ВИДЯТ как делают в Волгограде и др,а не склоняющих треплющим нервы гимсу и рыбнадзору (брекам из большинства поддержующих) ночью в воде
Старый 31.07.2014, 14:11   #1608   
made in USSR

Цитата:
потому что все сходится на тебе ,везде подразумевают тебя и еще кого то(но в основном о тебе )потому что ты больше всех писал на все ложу
ты не думай что я идеал и наезжаю на тебя(далеко не таков)но есть своя позиция что и где и как,ты после зимнего спора услышал что до тебя доносил и перестал бросаться песком ,но мнение о тебе у большинства осталось как о бреке

и как это будет выглядеть --с 10 ок ПО без ружей ночью нырять туда сюда и этом показывать что против --кому ,что и зачем ,это называется протест
протест это когда ВСЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ И ВИДЯТ как делают в Волгограде и др,а не склоняющих треплющим нервы гимсу и рыбнадзору (брекам из большинства поддержующих) ночью в воде
Серег, то что предложил Роберт и ты описываешь ( троллинг контролирующих органов) - МЕТОД, когда я писал, что ИДЕЯ правильная -это "бороться за свои права"
))), "крепость тоже я разрушил?...нет, это до Вас в 13-м веке"
Старый 31.07.2014, 14:14   #1609   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Серег, то что предложил Роберт и ты описываешь ( троллинг контролирующих органов) - МЕТОД, когда я писал, что ИДЕЯ правильная -это "бороться за свои права"
Да что ж такое-то, опять все тебя не правильно поняли... Блин... Вот же не могущий правильно выражаться человек... Говорит одно, думает другое, подразумевает третье... И опять аудитория его не правильно понимает... да что ж такое, елки-палки, блин...
Старый 31.07.2014, 14:36   #1610   
Форумец

Цитата:
что ИДЕЯ правильная -это "бороться за свои права"
только не таким образом

Цитата:
когда все подвохи выходят ночью на воду с фонарями НО БЕЗ РУЖЕЙ. Будем плавать, пусть нас ловят и вытаскивают из воды-плевать. Мы не охотимся. Делать это о тех пор, пока им не надоест подплывать к каждому проблеску света из под воды.
Старый 31.07.2014, 15:20   #1611   
Форумец

Я начну. А там поглядим.
Я начинаю плавать ночью с фонарём без ружья -спецом буду светить наверх, а вы тут оттачивайте красноречие.
Старый 31.07.2014, 15:37   #1612   
Форумец

И на последок я скажу: вы для чего тут пособрались-то?подтролливать (типа-мастерски) друг друга и гурьбой ложиться под законы направленные против вас же? Кто-то, предположим, это делает по недомыслию. А кто то ведь-полносью осмысленно, и может быть даже зарплату в каком то месте за это получает. И, на-пару,они потихонечку освобождают нашу землю от русского этноса.
Все шутки-прибаутки тут к месту. Привет, пятая колонна! Я всё сказал.
Старый 31.07.2014, 18:21   #1613   
made in USSR

Cool

Цитата:
только не таким образом
Полностью согласен...неразумный метод борьбы...
Старый 31.07.2014, 22:02   #1614   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
это как для слона комар или в песочнице дети играют ,ты б еще машину обоссал бы тому кто запрещает
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5889204.jpg
Просмотров: 30
Размер:	41.8 Кб
ID:	2528918
Старый 01.08.2014, 08:57   #1615   
Форумец

Ger- mann вне форума Не в сети
erkar, +100,с утра очень посмеялся!
Старый 01.08.2014, 23:18   #1616   
Форумец

Цитата:
Я начинаю плавать ночью с фонарём без ружья
ну как результаты
Старый 16.09.2014, 21:02   #1617   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Текст федерального закона о любительском рыболовстве, доработанный к принятию во втором чтении в госдуме
http://www.nexplorer.ru/news__12738.htm
статья 9 пункт 5 запрет ограничен 90 днями в году те наш местный прикол с зимним запретом будет противоречить федеральному закону и автоматически станет юридически ничтожным.
Но возвращается отмененная в 2008м году суточная норма вылова!!! Это крайне важно и определяет цель пребывания на водоёме: оздороаительный отдых на рыбалке или промысел. Просьба по возможности доводить до подводных рыболовов необходимость соблюдения нормы вылова, т.к. регулярные превышения действовавшей с советских времен и отменённой в 2008г нормы вылова бросали тень на ныряльщиков с 2008го года и приводили ко всяким письмам и попыткам запрета подводного рыболовства.
Запрет на ловлю молоди остаётся в силе.

Так что хоть прилагаем мы и не огромные усилия но нас много и всякую глупость удается отменять: уже несколько лет как отменили введённый в 2008м нерестовый запрет до 1 августа, зимний запрет исчезнет после вступления в силу федерального закона о любительском рыболовстве и чтобы избежать подобных глупостей в будующем четко прописано не более 90 дней запрета в году...
Старый 17.09.2014, 11:34   #1618   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
13-th, че то не встретил ничего про отмену зимнего запрета, может ссыль не та?
а, фсе, увидел...

Последний раз редактировалось zhendey; 17.09.2014 в 13:24.
Старый 21.09.2014, 22:46   #1619   
Форумец

zazanoza вне форума Не в сети
Привт всем!Почитал всё тут и понял..........П/О оказалась просто напросто в нехорошем положении. Никто не отслеживает улов поплавочников,спинингистов так как они вроде легальные )))))))))))))!!!!!И когда они ловят ,днём или ночью,никому нет дела.Сетевеки-нелегалньые и поэтому ими никто особенно не занимаетя.А мы-как всё новое у всех неприязнь вызываем.К примеру выйдешь с мелким уловом-урод т.к. мелочи набил.Выйдеш с крупным уловом-маточник типа весь выбили.
Короче я за то,что в России все точки зрения надо отстаивать.И всем кто делает хоть какие то попытки-респект.

Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 22.09.2014 в 09:03.
Старый 26.09.2014, 17:21   #1620   
mpv

ATI вне форума Не в сети
на сегодняшний день, получается, что запрещена охота с 15 ноября и в ночное время с фонарем? я правильно понимаю?
Поиск в теме: 

Опции темы