Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: На какой "италопневмат" Вам требуется ствол из нержавейки.
Mares Syrano 4 14.81%
Mares Sten 5 18.52%
Mares Jet 5 18.52%
Cressi Sub 2 7.41%
Jmer Tempest 7 25.93%
Asso 4 14.81%
Beuchat 0 0%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2014, 21:10   #1591   
Форумец

aborigen вне форума Не в сети
тож качал сильно, но при заряжании манжета в надульнике надрывается, отсюда и осечки, так чтобы подвело.... за 3 года раз, когда шланг (поставленный предыдущим влодельцем) лопнул... а манжету, так ее видно когда нужно заменить.
Старый 07.04.2014, 21:29   #1592   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
- попробуй воду в ствол залей.
Спасибо за ответ!
Да, без воды оно как бы вообще не стреляет.
Залил в ствол воды.
вставил гарпун, зарядил.
упёрся гарпуном в доску на полу, нажал на курок, с начало давление на гарпун нормальное, медленно поднимаю ружо, хвостовик проходит за середину ствола и всякое давление прекращается.
может в воде это так заметно не будет!?
может резкость немного повысить насверлив дополнительных отверстий в стволе?
в качестве уплотнителя в надульник подобрал в автомагазине резиновое колечко с компенсатора (вроде пока держит) ... цена вопроса 10руб.

Цитата:
Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
- отжать и подарить любителю сей слонобойки, т.е.? правильно, aborigenu//////
поныряю, попробую, а вдруг самому понравится!?!?!?
Старый 07.04.2014, 23:07   #1593   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Достался пеленгас из первых партий, со слов предыдущего хозяина - прошлый сезон отпахало без проблем. Удобная ручка, хороший угол наклона, кажется более легким, чем итальянец, курок "помягче". Заряжается легче при той же закачке... Убойность испытать не удалось пока, чей то неоднозначно как то - то держит неделями, то спускает немного при разряжании, то все за раз вылетает((.. вобщем, надо препарировать (благо ремкомплект в наличии).
Старый 07.04.2014, 23:31   #1594   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhendey Посмотреть сообщение
Достался пеленгас из первых партий, со слов предыдущего хозяина - прошлый сезон отпахало без проблем. Удобная ручка, хороший угол наклона, кажется более легким, чем итальянец, курок "помягче". Заряжается легче при той же закачке... Убойность испытать не удалось пока, чей то неоднозначно как то - то держит неделями, то спускает немного при разряжании, то все за раз вылетает((.. вобщем, надо препарировать (благо ремкомплект в наличии).
щаз такую же на повторный ремонт принесли, ума не дам чему там ломаться однако спускает загадочным образом..
У меня был пеленгас проблем не было, но я с ним и плавал мало, атака к руке приросла.
Старый 07.04.2014, 23:52   #1595   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
ума не дам чему там ломаться однако спускает загадочным образом.
по ощущениям - сечет в районе надульника
Старый 07.04.2014, 23:53   #1596   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhendey Посмотреть сообщение
по ощущениям - сечет в районе надульника
точно также и на той что принесли.. болезнь видать.. надо идти на форум читать как лечить.
на абыр не ходит ам усё уплочено.. и промодерировано.
вот по яндексу пошукал http://podvoh.net/forum/pelengas/121...art=930#278854
http://podvoh21.ru/index.php/topic/6...nariagi/page-4
Вкратце из описаных проблем, у меня отвалился линесброс в первый выстрел - дефект литья ( не уменя одного) я писал производителю- обещали выслать но опрокинули, ставлю "-"
катушку гнёт..- сделана из херни какойто.. но можно выгнуть обратно)))
с остальным я не сталкивался. но предположительно менять оринги в надульнике, я на днях поеду за комплектом могу и тебе прихватить.
Старый 08.04.2014, 02:35   #1597   
Форумец

shooterdim вне форума Не в сети
Лучше поменять ту часть где рог намотки, в ней был брак литья на первых партиях. Сейчас это изменили. Либо обратись к Пеленгасовцам либо у Вас в Подвохе есть эта запчасть в наличии.
Старый 08.04.2014, 07:06   #1598   
Форумец

aborigen вне форума Не в сети
что-то не так с твоим рпс, если воды наливал полный ствол и при заряжании и разряжании вода через манжету не выходила, значит шланг надорван и вода в ресивере.
Старый 08.04.2014, 07:23   #1599   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lastonog Посмотреть сообщение
Доброго вечера Подвохи! Юзаю 5-й год тепес 50 и понимаю что все таки мне необходимо ружжо 60-65 дополнительно, ну в общем не дополнительное а основное,(75 арбалет есть), но вот когда ловишь летом не плохой прозрак и хорошенький экземплярчик ,порой не хватает чуток длинны и точности. В общем имею 10000-15000р если что то стоящее и добавить не жалко будет ,что можно интересное в такой длинне присмотреть? Критерии: 60-65, надежность ,ну конечно точность боя и легкодоступные зап части чтоб не пропали с прилавков через пару лет. Есть конечно и экземплярчики которые присмотрел -это пеленгас (не нашел еще нормального качественного отзыва) и зелинка (но тут похуже ,ценник слышал ежели меньше 30тыров то г..но). P.S. перед данным вопросом перечитывал ветку несколько раз - ответа на свой вопрос не нашел.
Эт к Эркару, есть такой на форуме подвох - мастер делающий ружья, можно заказать хоть 200см. То то будет диво!
Старый 08.04.2014, 09:33   #1600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
на днях поеду за комплектом могу и тебе прихватить
было бы отлично! черкни тогда в личку, как возьмешь, ок?
Старый 08.04.2014, 09:45   #1601   
Форумец

Ger- mann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lastonog Посмотреть сообщение
Есть конечно и экземплярчики которые присмотрел -это пеленгас (не нашел еще нормального качественного отзыва)
Охочусь с пеленгас 55 1.5 года.Ружье точное с резким боем закачка 23 кг,для Воронежа
достаточно,почти вся рыба на веревке,при поездке на Волгу подкачиваю до 28 кг.Из доделок и ремонта:когда пристреливал- ружье забирало в право на 2.5 метрах сантиметров 10.Решил,что это я так нажимаю на спуск и сделав коррекцию отохотил 2 месяца.Потом разобрал пелек для ревизии.Был обнаружен кривой ствол и выработка с правой стороны демпфера от хвостовика,т.е. ствол был кривой с новья.Это удалось легко исправить,далее
у поршня был легкий наклеп (юбочка),пришлось сточить,но у меня поршень старой модификации.Потом залил АТФ и охотился уже без коррекции в право.И перед самым ледоставом,в прошлом году,обнаружил на хомутах ручки,в которые вставлен ресивер,образовались трещины,их я заклеил и пока все в норме.Еще раз повторюсь-ружьем доволен,работало без осечек,обслуживается легко при наличии запчастей(чего не скажешь о наших магазинах)По выбору ружья (если это пеленгас)присоединяюсь к совету выше - 70 ручка 2/3.Там получается,что от надульника до ручки у тебя по размерам пеленгас 55 и далее продолжение ресивера.Меня немного смущает подброс на среднеруком ружье,но так как он величина постоянная -к нему можно привыкнуть.
Старый 08.04.2014, 10:20   #1602   
Форумец

В Подвохе есть и линесбросы и рога намотки и поршни на Пеленгас.
Старый 08.04.2014, 10:38   #1603   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shooterdim Посмотреть сообщение
В Подвохе есть и линесбросы и рога намотки и поршни на Пеленгас.
Подвох мне ручку по гарантии везет уже более полугода,но я не ропщу,принимая во внимание ситуацию в Украине.
Старый 08.04.2014, 11:50   #1604   
Форумец

даа уж, походу дрянь этот Пеленгас, косяк на косяке, а цена ёхооо
Старый 08.04.2014, 12:14   #1605   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ger- mann Посмотреть сообщение
Подвох мне ручку по гарантии везет уже более полугода,но я не ропщу,принимая во внимание ситуацию в Украине.
Если Вы есть на Абыре,обратитесь к Иванычу53 все сделают по гарантии,заодно и то сделают.единственно надо будет ружье в Москву отправить.но думаю Pioneer Вам поможет в этом.
Старый 08.04.2014, 12:44   #1606   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
даа уж, походу дрянь этот Пеленгас, косяк на косяке, а цена ёхооо
Тох, а ты с Пеленгаса сколько раз стрелял?...
А какая у него цена, что такие эмоции?...я покупал за 6300 ружье (8000 комплект в сборе с катушкой, бегунком, наконечником и заряжалкой)...сейчас, конечно оно подороже...но если хорошо поискать, можно за вполне вменяемые деньги приобрести.
ЗЫ вот у меня лично внутреннее мнение, что "Атака - г...о" а "зелинка - грабеж" ....но я Атаку в руках то пару раз всего держал...потому понимаю, что это всего лишь мои бурные фантазии и предположения...а реальность возможно и вероятно иная...

Цитата:
а может быть проблема не в производителе?...
Старый 08.04.2014, 13:08   #1607   
Форумец

Диметриус, я лично не стрелял с сего чюдо-ружжа и судю по отзывам народа владеющего. А ежели сравнить с той же Атакой. Да, оно конечно г...о, но с какой стороны))) по какчеству изготовления дааа, но оно блин работает и работает и из косякой только гнущийся линесброс был. Ну и цена, кажись за 4500 покупали... Пеленгаса просто раскрутили и народ повелся, все ломанулись - вауу гидроформированный ресивер. А "сырость" конструкции теперь вылазиет.
Старый 08.04.2014, 13:29   #1608   
mpv

ATI вне форума Не в сети
а использовал ли кто ружьё Челябинское РПП-01 "Аллигатор 500"? Ну или другое из аллигаторов?
Старый 08.04.2014, 13:35   #1609   
made in USSR

Cool

Цитата:
Диметриус, я лично не стрелял с сего чюдо-ружжа и судю по отзывам народа владеющего. А ежели сравнить с той же Атакой. Да, оно конечно г...о, но с какой стороны))) по какчеству изготовления дааа, но оно блин работает и работает и из косякой только гнущийся линесброс был. Ну и цена, кажись за 4500 покупали... Пеленгаса просто раскрутили и народ повелся, все ломанулись - вауу гидроформированный ресивер. А "сырость" конструкции теперь вылазиет.
Тох, а в чем "сырость"???...я не технарь, более того наоборот олух в этом, просвети пожалуйста...
ЗЫ просто мой опыт и опыт моих знакомых говорит о другом... я со своего П55+ за это время сделал более 1000 выстрелов, ни разу не подкачивал, ничего не смазывал, эксплуатировал в самых жестких условиях, нареканий нет...с этого ружжа брались весьма достойные рыбы...дело не в понтовом ресивере и не во внешнем виде...как я понимаю, конструктив не сложен, а характеристики у него весьма неплохие....
Старый 08.04.2014, 13:39   #1610   
Форумец

не ну нихрена се, то надульники с трещенами, то ствол кривой, а вот в Атаке такого не было Надо пологать первые партии были на высоте, а потом когда пошел массовый спрос Пеленгасовцы "подзабили" на качество изготовления
Старый 08.04.2014, 13:40   #1611   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
Раз на то пошло, вот очень интересует пневмовакуумное ружьё Salvimar Vuoto
Кто пользовался, кто что слышал про него? Специалисты, каково ваше мнение? Есть какие плюсы минусы?

А еще интересно, может кто таким пользуется Mares Cyrano Evo
Поделитесь мнением?

Последний раз редактировалось GANsss; 08.04.2014 в 14:08.
Старый 08.04.2014, 14:18   #1612   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shooterdim Посмотреть сообщение
Если Вы есть на Абыре,обратитесь к Иванычу53 все сделают по гарантии
Спасибо за совет.Про Михалыча слышал,но гарантия закончилась,да и проблем пока нет.Конечно хочется ручку с боковым линесбросом,но и с магнитным отрегулированным тоже не плохо.
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
а может быть проблема не в производителе?...
Конечно нет,Дмитрий,производителя в проблеме доставки никогда не винил...если только в проблеме пластика на ручке,да и кого-то обвинять это тупиковый путь...надо договариваться.
Старый 08.04.2014, 14:28   #1613   
Форумец

Цитата:
потом когда пошел массовый спрос Пеленгасовцы "подзабили" на качество изготовления
Как раз наоборот.Поломки были у ружей из первых партий,мое не исключение.Пеленгас поменял поршни,поменял линесброс,насос -они довольно-таки мобильно развиваются учитывая ошибки прошлого,да в конструкции, в материалах есть недочеты,но если сравнить пеленгас и италокитай,то это две большие разницы.
Старый 08.04.2014, 14:49   #1614   
made in USSR

Cool

Цитата:
не ну нихрена се, то надульники с трещенами, то ствол кривой, а вот в Атаке такого не было Надо пологать первые партии были на высоте, а потом когда пошел массовый спрос Пеленгасовцы "подзабили" на качество изготовления
не надо путать КОНСТРУКТИВ и КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ...нарекания на пеленгас были по:
- провороту ствола (исправлено)
- поршням (исправлено)
- магнитному линесбросу - истирание линя (исправлено)
- рукояткам - трескались (исправлено)
пока я вижу, что все косяки, которые "вылезают" учитываются и исправляются...

Цитата:
...Конечно хочется ручку с боковым линесбросом,но и с магнитным отрегулированным тоже не плохо.
.
а смысл?...в чем его плюсы?...мне лично он совсем не понравился...
Старый 08.04.2014, 14:55   #1615   
Форумец

в хорошем ружже не должно быть косяков
Старый 08.04.2014, 15:11   #1616   
made in USSR

Cool

Цитата:
в хорошем ружже не должно быть косяков
http://www.youtube.com/watch?v=PLTosCqkh70

???...серийных не знаю таких пока....
Старый 08.04.2014, 15:23   #1617   
Форумец

к сожалению да, хотя устройство то совсем не хитрое
Старый 08.04.2014, 15:27   #1618   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
а смысл?...в чем его плюсы?...мне лично он совсем не понравился..
Недостаток магнитного в том,что он пассивный,т.е. приводится в действие уже покинувшем ствол гарпуном и может изменять его траекторию движения и отнимает энергию,а боковой освобождает линь сразу после размыкания поршня и шептала.Но магнитный можно настроить
на силу размыкания,да и укладывать линь на всю длину ресивера и вдоль него очень удобно.
Опиши свои ощущения о пользовании боковым линесбросом,что не понравилось,что не так.
Старый 08.04.2014, 15:33   #1619   
Форумец

а при передней привязке гарпуна сия проблема исчезает вообще, сразу отбивается и никакого рывка на линь и увода не делает
Старый 08.04.2014, 15:40   #1620   
made in USSR

Cool

Цитата:
Недостаток магнитного в том,что он пассивный,т.е. приводится в действие уже покинувшем ствол гарпуном и может изменять его траекторию движения и отнимает энергию,а боковой освобождает линь сразу после размыкания поршня и шептала.Но магнитный можно настроить
на силу размыкания,да и укладывать линь на всю длину ресивера и вдоль него очень удобно.
Опиши свои ощущения о пользовании боковым линесбросом,что не понравилось,что не так.
полностью согласен...
...не нравится - увеличение количества рабочих витков, невозможность разрядки ружья без смотки рабочего линя, ....да и неудобно он как то в торону торчит (но это я просто уже придираюсь)....
Поиск в теме: 

Опции темы