Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
в Японии то вообще кошмар |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
01.05.2011, 21:15 | #1591 |
Форумец
Не в сети |
Прямое. Израиль - отменили? Или Вы под евреями понимаете только тех кто Вас обманывает в магазинах?
Впрочем, Вы, недалеко уйдя от евреев, крайне въедливы. Так что разберем по пунктам. Нация - исторически сложившаяся общность людей, объединённых общим языком общения иврит , территорией проживания, Израиль экономической деятельностью и психическим складом, выражающимся в культуре народа. Без комментариев))) И слону - ясно))) Если вздумаете спорить - то заместо того лучше Библию почитайте. Она ни одному культурному человеку не помешает, и Вам - тоже. |
03.05.2011, 23:38 | #1593 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы в своём уме, Spectator? Или для Вас весь мир - Израиль? И каким же образом евреи, живущие в России, экономически соеднены с евреями, проживающими в Польше, например, или в Армении? Они что, своим еврейским трудом создают общий национальный доход? Или свои доходы отдают без остатка сионистским организациям? Строй психики - это, пожалуй единственное, что объединяет людей разной этнической принадлежности, считающих себя осознанно евреями. Этот строй психики обусловлен приверженностью единой религии - иудаизму. Точнее, зомбированностью одной и той же религиозной доктриной богоизбранности, реализуемой в практике жизни на основе ростовщического паразитизма на труде и жизни народов - наций. Это - известная с древнейших времён библейская доктрина Второзакония - Исайи. Не имею представления о яснопонимании слонов, коллега, но Вам, похоже, потребуются комментарии. "Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека." (К. Маркс, внук двух еврейских раввинов) Впрочем, не надеюсь, что Вас удовлетворит этот комментарий. Цитата:
Доктрина Второзакония Исайи "Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше)." - Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут." - Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе ("Я - еврей королей," - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы - король евреев."); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся." - Исаия, 60:10-12. Христианские Церкви настаивают на священности этой своекорыстной человеческой отсебятины , а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора (325 г. н.э.), от имени Христа провозглашает её до скончания веков: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполниться все." - Матфей, 5:17, 18. И этот Навет на Бога и Христа Вы, Spectator, рекомендуете в качестве полезного чтения культурным людям? Вам знакомо понятие "совесть"? |
|||
04.05.2011, 10:39 | #1594 |
Форумец
Не в сети |
Неужели про евреев нет отдельной темы?!
Для возвращения дискуссии в рамки - статья о том, бояться или не бояться радиации: http://www.gazeta.ru/science/2011/04/27_a_3595865.shtml |
04.05.2011, 11:34 | #1595 |
Форумец
Не в сети |
Если чо - у христиан бог тот же самый. ))))
|
04.05.2011, 13:16 | #1596 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
Насколько я знаю христианство для иудаизма что то вроде ереси, Христос лжепророк/лжемессия, потому и казнили его, христиане не согласны с этим, богом его считают (кто прав ? загадка) По еврейскому вопросу у меня такая позиция: с антисемитизмом бороться и с иудаизмом тоже, с иудаизмом поаккуратнее, мягко стимулировать переход в христианство. Плиз киньте ссылки на Талмуд и Тору, объясните, назовите основные Иудейские книги, время появилось свободное, почитать желаю. Данко, у мусульман тоже против неверных много написано, в Коране ихнем, вы читали и то и это ? у кого больше на ваш взгляд? или иначе, кто ближе друг другу из тройки, чей союз вероятнее : Христианство, Иудаизм, Ислам |
|
04.05.2011, 13:22 | #1597 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.05.2011, 13:34 | #1598 |
Форумец
Не в сети |
Состояние дел на АЭС Фукусима Дайичи и планы на будущее:
http://www.atominfo.ru/news6/f0531.htm |
05.05.2011, 16:13 | #1599 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Безусловно, нет. Как человек с таким аватаром может быть в своем уме?))) З.Ы. Занесу ка я Вас, наконец, в игнор. З.З.Ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%FB%E4 |
|
05.05.2011, 19:19 | #1600 |
Форумец
Не в сети |
|
05.05.2011, 22:24 | #1601 | ||
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
не русские практически уже, обычные европейцы ( что впрочем недалеко друг от друга) Не знаю как они к России относятся, "удивляются" скорее всего, в Россию не стремятся, ну правда есть какой то интерес к Эрмитажу, детям своим Эрмитах показывают, Питер нравится им немного на недельку раз в пять лет прилететь и укатить, любимый город Нью-Йорк (и шо там эдакого ?) те кто любит Нью-Йорк далеко от него живут, не в США даже, редко в нем бывают Цитата:
про евреев так не совсем скажешь, другой народ, особености Я вот к примеру еврей и Израиль у меня всегда в сердце.. хотя иврита и не знаю, не слышал даже его ни разу. |
||
06.05.2011, 00:15 | #1602 |
бибизьян
Не в сети |
Логика наизнанку: еврей, проживающий в России, но хранящий Израиль в своем сердце, постулирует, что русские легко ассимилируются в западное общество, и в доказательство этого тезиса приводит, следите за руками, своих родственников(!!!). Как мило. "Мы, гусские..."
|
06.05.2011, 01:58 | #1603 |
WaronlineOrg
Не в сети |
aerin,
Давайте по полочкам, евреи - сотни лет жили вне Израиля, как только он возродился, потоком устремилися туда, русские - врядли так смогут.. не факт что я буду жить в России, я кстати гражданином РФ и не был никогда, жил не более 1-2 месяца кряду. P.S. Имел ввиду народы довольно разные все, их много на планете, не только эти два. |
06.05.2011, 07:44 | #1604 | |
Масаракш
Не в сети |
Цитата:
Ни одно государство в мире не делит себя по национальному признаку, ибо это есть самоуничтожение. Наоборот, каждое государство сплачивает разные народы под эгиду, правление и узурпаторство преовалирующей нации! |
|
06.05.2011, 08:26 | #1605 |
бибизьян
Не в сети |
AlexaDotCom, мне, если честно, плевать, где живут евреи, и куда они потоком устремляются, в конце концов это только их дело.
Но неприятно, когда представители этого этноса говорят от имени русских, выдавая свое видение и свои чаяния за миропредставление русских людей. MaXiM Камеррер, ясен хрен, например "черту оседлости", ее ж большевики придумали. |
06.05.2011, 09:17 | #1606 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Черта оседлости не была ни национально-территориальным образованием, ни делением, наоборот проходила через много разных территориальных и даже национальных образований |
||
06.05.2011, 10:27 | #1607 |
Форумец
Не в сети |
Федерация немецкой промышленности (BDI) оценила стоимость отказа от атомной энергетики.
В случае реализации в Германии планов федерального правительства по ускоренному отказу от ядерной энергетики уровень цен на электроэнергию может возрасти на 30%. Остановка 8 блоков АЭС и закрытие оставшихся в период до 2018 года увеличат к этому времени оптовую стоимость электроэнергии до 70 евро за МВт-ч. Отказ от ядерной энергетики обойдется немецкой экономике в период до 2020 года в 33 млрд. евро, из которых 24 млрд. евро заплатят промышленные и коммерческие потребители, считает BDI. С учетом субсидий на развитие возобновляемых источников энергии и электросетевой инфраструктуры расчетные цифры возрастут до 51 млрд. евро. Выбросы СO2 только в энергетической отрасли возрастут на 282 млн. тонн, что на 28% превысит показатели, ранее запланированные правительством Германии. При этом также потребуются значительные капитальные затраты для замены выбывших мощностей, причем совокупная мощность замещающих мощностей может оказаться выше выводимых в силу более высоких показателей коэффициента использования установленной мощности АЭС. Как следствие, согласно опросу агентства DPA, треть граждан ФРГ не согласны платить больше за электроэнергию, полученную из экологически чистых, возобновляемых источников. 58% респондентов признались, что испытывают беспокойство и неуверенность, когда речь заходит о финансовых последствиях перехода на более дорогую в производстве экологически чистую электроэнергию. 39% опрошенных согласились на повышение цен на электроэнергию не более, чем на 50 евро в год. 17% готовы на повышение цен в пределах 100 евро и лишь 9% согласны платить более 100 евро за «зеленую» электроэнергию. Источник: Nuclear.ru |
06.05.2011, 11:52 | #1608 |
Форумец
Не в сети |
|
06.05.2011, 15:46 | #1609 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По моему глупому мнению, национальность, она и есть национальность. И русский и еврей - в этом смысле находятся на равных позициях))) Нет?))) |
|
06.05.2011, 18:26 | #1610 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если что - это полная ерунда))) Большевики, как раз, его пытались отменить. Во всем остальном Вы полностью правы (с) ))) |
|
06.05.2011, 18:58 | #1611 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.05.2011, 08:52 | #1612 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Семиты - древние народы (и современные их потомки), принадлежащие к определённой языковой группе, занимавшие изветстный ареал расселения (Аравию). Носители семитских языков (арабского - 300 млн семитов, амхарского - 25 млн. семитов, тигриньского - 9 млн. семитов, иврита - 8 млн. семитов.) , как видите, неоднородны (мягко говоря) с точки зрения их этнического и даже расового облика. И евреи (иудеи, если выражаться по-существу), даже с их ивритом, имеют отношение к семье семитских народов весьма и весьма слабое. Да, некоторых евреев, для которых иврит является родным языком, можно отнести к семитам. Но не более того. Другие же представители еврейской общности ( не являющейся, в отличие от многих народов, нацией) , как говорится, и рядом с семитами не лежали. Особенно это касается восточноевропейских иудеев - потомков хазар. Поэтому, коллега, говоря о явлении антиевреизма, не стоит лепить сюда семитов - мешать грешное с праведным. Не в семитах дело. Нет такого явления - анисемитизм. За исключением, разве что, среди евреев-израильтян, враждующих с семитами - палестинцами. А у других народов- наций, в том числе и у русского народа, нет неприязненного отношения к семитам - арабам. Антисемитизм - это злобная выдумка, клевета иудонацистов на человечество. А вот неприязнь к евреям (семитам и несемитам) есть повсеместно (вспомните погромы в далёком и недалёком прошлом). И причину этого явления Вам следует искать не в народах-нациях, а в самих евреях. Точнее, в том, что делает их евреями - их мировоззрении, порождённом религиозным вероучением - иудаизмом. Иудонацистская доктрина господства над миром, явившаяся предтечей гитлеризма (Я уже приводил Вам цитаты из Библии - Моисеевой Торы), реализуемая её последователями в практике жизни - вот то, что питает в людях на протяжении веков анти-евреизм. Конечно, далеко не все те, кто причисляет себя к евреям (часто по недоразумению, по кровнородственной связи) являются сторонниками человеконенавистнической, нацистской по своей сути, библейской доктрины Второзакония - Исайи. Эти простые "евреи" не несут прямой вины за дела лидеров-сионистов. Но они являются коконом сионистской верхушки, непроизвольно создавая ей условия для реализации нацистских целей. Поэтому, попав под раздачу, не стоит обижаться на антиевреизм (нечего на зеркало пенять, коли рожа крива). Лучше вовремя осмыслить суть вещей и отречься от еврейства, соединившись с тем народом, жизнью которого и культурой ты живёшь. Это для Вас, коллега, миссия Христа - загадка. Потому что Вы не знаете, что означает понятие "Бог" и как оно связано с понятием "человек". |
|
07.05.2011, 12:51 | #1613 |
WaronlineOrg
Не в сети |
Но де факто это все равно так :
семиты это евреи, антисемитизм есть, за него наказывают и следят за его проявлениями жестче. про арабов конечно я вкурсе, то что к семитам они относятся, но это не очень признают и показывают, арабы кстати на мой взгляд и есть самые антисемиты. Чего там в Японии, в новостях что то про их самую мощную АЭС промелькало ? |
07.05.2011, 18:26 | #1614 |
Форумец
Не в сети |
Как прикажете понимать Ваши слова, AlexaDotCom?
Я только что аргументированно показал, что фактически дело обстоит так: Семиты - это не только евреи, но большей частью не евреи. Далеко не все евреи имеют отношение к семитам. Антисемитизм - это фиктивное понятие, не имеющее соответствий в реальной жизни и злонравно введённое в миропонимание человечества с целью скрыть причины реального явления анти-евреизма. Реально наказывают (то есть репрессируют) людей (совершенно необоснованно, кстати) за проявление анти-евреизма (то есть неприязненное отношение к евреям), прикрываясь при этом фиктивным понятием антисемитизма. Тем не менее, Вы, коллега, как ни в чём не бывало продолжаете настаивать (без всякой аргументации) на своих ошибочных представлениях по обсуждаемому вопросу. Если нечего возразить по-существу, лучше промолчать. Но мало того, так Вы ещё заявляете, что 300 млн. семитов - арабов являются антисемитами. Они что, по-Вашему, друг к другу относятся с неприязнью? Возможно, Вы таким способом неуклюже хотели сообщить, что арабам - семитам свойственно проявление антиевреизма, независимо от того, о каких евреях идёт речь: семитах или не семитах? Если Вы это хотели сказать, то хорошо было бы, чтобы Вы пояснили, в чём причина арабо - семитского антиевреизма. Не в библейской ли доктрине иудонацизма Второзакония-Исайи? Вы совершенно правильно перешли к основной теме, колега. Евреям лучше говорить о Японии, а не о собственных делах. Неблагодарная это тема - еврейство. Проигрышная тема. Если только она рассматривается не в судебном заседании под протекцией юристов-"семитистов". |
07.05.2011, 19:21 | #1615 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толк...ова/Антисемит/ http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/6122 Что такое "юдофоб" - пояснить? Али сами справитесь? |
|
07.05.2011, 20:30 | #1616 |
бибизьян
Не в сети |
Spectator, отличные ссылки, по первой вы б сами нажали на ссылку "семит" и прочитали бы, что
СЕМИ'ТЫ, ов, ед. и***769;т, а, м. Группа народов, обитающих или обитавших когда-то в Северной Африке и Передней Азии (арабы, сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы) [от Сим, имени одного из трех сыновей библейского "праотца" Ноя]. а по второй вообще волшебно: Синонимы: гoндoн, евреофоб, жидоед, жидомор, иудофоб, презерватив, резинка, юдофоб |
07.05.2011, 22:01 | #1618 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На мой взгляд, так это Вы блудите. Или Вы русский язык не разумеете? Антифашист - противник фашизма. Это Вам понятно? Следовательно, Анти- семит - противник семитов. Что-то не так? Семиты - это не евреи, это - большая семья народов, принадлежащих к определённой языковой группе, среди которых евреи, говорящие на иврите - языке семитской группы, - малая часть. С какой стати Вы называете антиеврейство анти семитизмом? |
|