Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2008, 16:19   #1621   
Темплар

Yurij вне форума Не в сети
Отстреливать)
Дайте людям разрешение на отстрел, а на патроны, как мне кажется, тут половина писавших в теме бы им скинулась если что (я в том числе)).

Старый 26.02.2008, 19:36   #1622   
Хочу на море

GlebSoN вне форума Не в сети
Я их боюсь до жути.....

Старый 26.02.2008, 20:02   #1623   
Форумец

standart вне форума Не в сети
а по мне отстреливать их надо.. я люблю животных но людей люблю больше... когда стая собак кидается на старика который и сделать то ничего неможет мне ес чесно совсем их нежалко

Старый 28.02.2008, 22:34   #1624   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yurij
Отстреливать)
Дайте людям разрешение на отстрел, а на патроны, как мне кажется, тут половина писавших в теме бы им скинулась если что (я в том числе)).
Сколько раз собаки пытались полакомиться мной (и один раз моей семьей). Спасали яркий фонарь, Лидер и Оса. Не место бродячим собакам в нашем городе. Я, вобще-то, охотник, но, честно, говоря, достали стаи бродячих собак. Если бы было разрешено, долбил бы их из пневмы, чесслово. Из мелкана ведь точно нельзя.

Старый 28.02.2008, 23:22   #1625   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X01
но алкоголь запрещён на пол года !!!!
так вот что для вас самое страшное!!!
Цитата:
Сообщение от Иван Денисович
Ну он их, штук по 7-8 за раз ...по одной пуле на каждую.
а меня вот алкашня во дворе задолбала, в подъезд заходят и натурально срут, ссут и блюют; маниаки писюны свои детям показывают - можно их тоже всех пострелять?
а так все эти предложения по отстрелу больше выглядят как попытка мужичков расслабиться - вроде пивка попить только адреналина поболе

Старый 29.02.2008, 11:22   #1626   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от U.U.
а меня вот алкашня во дворе задолбала,
Точно. И причем гораздо больше собак.

Старый 01.03.2008, 12:40   #1627   
Форумец

ЛиNка вне форума Не в сети
идите вы знаете куда со своим отстрелом....
может мы и бомжей всех заодно отстреляем, что ж они не люди....
Нужно строить гражданское общество... и не будет проблем такого рода....

Старый 01.03.2008, 12:43   #1628   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛиNка
Нужно строить гражданское общество... и не будет проблем такого рода....
этому обществу даже породистые собаки не нужны не говоря уже об бездомных

Старый 01.03.2008, 12:49   #1629   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛиNка
Какие у собачатников одни и те же нелепые аргументы... Бомжи какие-то...
Розовые сопли и слюни у вас, мадам, будут до тех пор, пока вам не обгрызет ногу такая вот вся из себя "невиноватая" заразная дворняга. А может и пол лица оттяпает, если повезет. А если очень повезет - это будет ваша маленькая дочь. Или сынишка.

Старый 01.03.2008, 12:55   #1630   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от U.U.
а меня вот алкашня во дворе задолбала, в подъезд заходят и натурально срут, ссут и блюют; маниаки писюны свои детям показывают - можно их тоже всех пострелять?
Если вы выйдете и дадите им пару раз пи3ды - они поймут и исчезнут. Они люди, хоть и тупые. Вы можете вызвать милицию, в конце концов.
А против неадекватных животных другого выхода нет.

Старый 01.03.2008, 21:57   #1631   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от ЛиNка
Бомжи-это люди. Мало ли у кого как жизнь сложится. В нашей стране возможно все. Сегодня ты преуспевающий бизнесмен, а завтра бомж. Ваше сравнение совсем неуместно. Вас никогда не кусали бездомные собаки? Тогда они идут к Вам.

Старый 04.03.2008, 23:05   #1632   
*

Цитата:
Сообщение от ALF!
Если вы выйдете и дадите им пару раз пи3ды - они поймут и исчезнут.
только вот в процессе давания можно подхватить туберкулез, вшей и исчо чего нибудь. и чтоб их все таки разогнать надо самому обладать физической силой. а помимо бомжей есть еще и нарики

Цитата:
Сообщение от wolfwolf33
Сегодня ты преуспевающий бизнесмен, а завтра бомж.
сегодня он домашний любимец, а завтра бездомный пес пытающийся выжить.

проблему однозначно решать надо, но не такими варварскими способами. Давайте еще и публичные расстрелы собак устаивать и детишкам это показывать, а потом говорить "ой, что то они такие жестокие и не послушные мы в их годы такими не были". Устанять надо причину (свалки, и выброшенных (людьми!!!!) собак), а не последствие (хорошо размножающихся и кормящихся собак, которые не боятся человека).

Старый 04.03.2008, 23:28   #1633   
тыкватаква

U.U., Мне необходимо вас консультировать по поводу неконтактных средств убеждения - монтировок, бейсбольных бит, бильярдных киев, трубы .20x120мм? Или вы уж как нибудь сами?

Цитата:
Давайте еще и публичные расстрелы собак устаивать и детишкам это показывать, а потом говорить "ой, что то они такие жестокие и не послушные мы в их годы такими не были".
Отстрелять собак ВНЕ глаз детишек легче, чем ЗАЩИТИТЬ ЖИЗНЬ детишек от этих же шелудивых псов?

Цитата:
Устанять надо причину (свалки, и собак)
Да! Вот она истина, открывшаяся вам!

Старый 05.03.2008, 07:42   #1634   
*

Цитата:
Сообщение от ALF!
Или вы уж как нибудь сами?
"сами" не получится: физически не справлюсь, т.к. слаба
а еще я их просто боюсь, всех этих человеческих тварей. и между прочим больше чем любую уличную собаку

Цитата:
Сообщение от ALF!
Цитата:Устанять надо причину (свалки, и собак)
ALF! Не перевирайте мои слова! Речь идет о домашних, но впоследствии брошенных ЛЮДЬМИ собаках.

Да почему же кроме расстрела вы не видите других способов устранения? Как то: ответственность владельцев собак за своих животных - именно чтоб не выбрасывали и не позволяли гулять как им хочется; усыпление.
Вот представьте себе, что вы выстрелили в собачку и не попали сразу, она не умерла мгновенно, а бьется в конвульсиях, мучается, убегает... И не надо мне рассказывать сказки про контрольный выстрел. Для этого животное еще найти надо. Вот убежав она может и выжить.А может и умереть в муках, не только за несколько часов от потери крови, но и умирать несколько дней от заражения. Для вас это нормально - подвергать живое существо необоснованным страданиям?
Да, проблему решать нужно. Но это можно сделать и другими способами - например, отлов и последующее усыпление собак, которое будет производиться под контролем грамотных людей со 100% гарантией и не причинять боль животному.
Или для вас кайф - смотреть как мучается от боли и слушать как визжит страдая существо которое слабее чем вы по определению.

Да не забывайте - уйдут собаки придут крысы и кошки.

Старый 05.03.2008, 09:28   #1635   
тыкватаква

U.U., Вашу-ж мать, а! Простите за ругательства. Вот ответьте мне, как
Цитата:
ответственность владельцев собак за своих животных
поможет избавится от стаи кобелей у меня во дворе? Которая сейчас е6ет суку перед моим подъездом?
Цитата:
Вот представьте себе, что вы выстрелили в собачку и не попали сразу, она не умерла мгновенно, а бьется в конвульсиях, мучается, убегает...
Вот представьте, если этим делом займутся соответствующие службы, а не разъяренные граждане, они стреляют шприцами с ядом. А вот если власти не делают них*я - естественное стремление здравомыслящего человека - не дать себя съесть. Есть конечно отклонения, да, моралисты всякие...
Цитата:
Для вас это нормально - подвергать живое существо необоснованным страданиям?
Вы про 40 уколов укушенному ребенку и накладывание швов на порванную ногу\руку\лицо? Для меня - ненормально. А вот для вас, похоже - самое то.
Цитата:
Да не забывайте - уйдут собаки придут крысы и кошки.
У меня в подвале дома живут крысы. Периодически пытаюсь травить и давить. Если подскажете приют, куда можно их сдать - я не буду причинять "необоснованные страдания" этим невинным существам (с).

Старый 05.03.2008, 09:53   #1636   
*

Цитата:
Сообщение от ALF!
стаи кобелей
у меня под окнами тоже стая кобелей, из них больше половины - домашние, выпущенные "погулять", и домашние суки, которые себе нагуливают хрен знает что а потом их либо на улицу либо пристраивают. Кстати, в деревнях таких проблем нет. Там все собаки домашние и нежелательных щенков не выкармливают, а топят их едва рожденных. Да, жестоко, но и проблем нет.

Цитата:
Сообщение от ALF!
соответствующие службы, а не разъяренные граждане, они стреляют шприцами с ядом.
вот про такой вариант я и говорю, а отстрел - это жестоко. Это мечта садистов.

Цитата:
Сообщение от ALF!
Вы про 40 уколов укушенному ребенку и накладывание швов на порванную ногу\руку\лицо? Для меня - ненормально.
да, в таком случае умертвление животного это нормально, а отстреливать всех подряд просто за то что эти животные с вами одним воздухом дышат - ненормально.

отстрел это вообще ненормально, есть другие способы.

Старый 05.03.2008, 09:56   #1637   
тыкватаква

U.U., Так ответьте мне всё же - как, используя ваши гуманисткие методы мне очистить проход в моему подъезду сейчас?

Старый 05.03.2008, 10:46   #1638   
*

Цитата:
Сообщение от ALF!
как, используя ваши гуманисткие методы мне очистить проход в моему подъезду сейчас?
ага вы всем подъездом ни из дома ни домой попасть не можете!
вы предлагали стрелять ядом (я все таки называю это снотворным) так и стреляйте но не из огнестрельного оружия. А еще лучше разгоняйте бабок которые прикармливают бродяжек и чистите свои помойки. Животные не живут там где им нечего есть.
есть жко (или как у вас называется эта организация), администрация района, а исчо к нам пришел новый крутой мэр ( ) - обращайтесь к нему и будет вам счастье
ответьте на вопрос - почему дороги сами ремонтировать никто не бросается а как собак стрелять так это каждый хочет

ALF! а вы с ними подружитесь, прикормите, обогрейте, они будут вас знать и не тронут

Старый 05.03.2008, 11:08   #1639   
Форумец

VOO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
как собак стрелять так это каждый хочет
люди просто вынуждены,
Цитата:
Сообщение от U.U.
почему дороги сами ремонтировать никто не бросается
а как Вы себе это представляете???

Старый 05.03.2008, 11:30   #1640   
*

Цитата:
Сообщение от VOO
вынуждены,
значит это единственная проблема которую люди вынуждены решать, больше заняться нечем
а насчет дорог - в каждом дворе полно машин скинулись бы и во дворах у себя и придворовой территории асфальт положили бы

вы поймите, я вовсе не за то, чтобы все оставалось как есть с этими тучами собак, которые бесконтрольно размножаются, гадят где попало и порой нападают на людей. У меня есть свои собаки, и я не хочу чтоб к моим мытым, ухоженным песикам подбегали эти грязные, больные животинки, но! отстрел - это жестоко, это неэффективно (дает только временный краткосрочный результат), это негативно влияет на воспитание подрастающего поколения, и вообще, каждый должен заниматься своим делом. Следовательно для борьбы с бездомными животными должна быть специализированная служба. За создание оной и надо бороться, а не самим хвататься за ружье.

Старый 05.03.2008, 11:44   #1641   
Форумец

VOO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
больше заняться нечем
вот именно, что, помимо своих насущных дел, людям приходится ещё и этим заниматься, потому речь идёт об угрозе жизни и здоровью (!) людей, а особенно, детей. Или Вы считаете, что бездомные собаки - это бабочки???

Цитата:
Сообщение от U.U.
в каждом дворе полно машин скинулись бы и во дворах у себя и придворовой территории асфальт положили бы
они платят специальный налог

А Вы платите налоги (как собаковод, если я не ошибаюсь)?

Старый 05.03.2008, 20:11   #1642   
*

Цитата:
Сообщение от VOO
Или Вы считаете, что бездомные собаки - это бабочки???
Цитата:
Сообщение от U.U.
тучами собак, которые бесконтрольно размножаются, гадят где попало и порой нападают на людей. ... грязные, больные животинки,
вот мое мнение еще раз

Цитата:
Сообщение от VOO
А Вы платите налоги (как собаковод, если я не ошибаюсь)?
когда начисляли - платили.НО! тогда были спецплощадки для выгула собак и еще дрессировочные площадки

Старый 05.03.2008, 20:24   #1643   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от U.U.
ALF! а вы с ними подружитесь, прикормите, обогрейте, они будут вас знать и не тронут
вы просто больны . . .
Цитата:
Дворняга напала на 11-летнего Илью Годовалова неожиданно. Мальчишка играл с друзьями во дворе. Неподалеку разгуливали собаки, живущие в их районе не первый месяц. Когда парнишка пронесся мимо своры, один из псов цапнул его за ногу.

- Сначала было почти не больно, - вспоминает Илья Годовалов. - Я даже дома говорить об этом не стал.

О происшествии мальчик рассказал родителям только вечером, когда укус разболелся.

- Мы вызвали «скорую», и сына увезли в травмпункт, - говорит мама Ильи Елена Годовалова. - Теперь он каждый день ходит в больницу на перевязки. Думаю, Илья надолго запомнит этот урок и вряд ли теперь близко подойдет к бездомным псам.

Илье повезло: рана оказалась несерьезной. Меж тем он стал далеко не первым пациентом травмпункта горбольницы № 4, жалующимся на укус собаки. За неделю с 13 по 20 марта по той же причине сюда обратились 26 пермяков. Восемь из них - дети младше 15 лет. И это - данные только одного из шести городских травмпунктов!

- К нам привозят и пациентов с действительно опасными укусами, - рассказывает заведующий травмпунктом городской больницы № 4 Алексей Минкин. - Им требуется помощь хирурга, а иногда и психолога. Так, в 2005 году на женщину напала стая собак. В итоге пострадавшей пришлось ампутировать ногу. Еще хорошо, что в крае нет бешенства у животных! Иначе укусы приводили бы к смерти.

По словам травматолога, в большинстве случаев на людей нападают бродячие собаки. Домашние псы обычно «разбираются» с детьми: кусают маленьких хозяев за лицо. Такие собаки ничуть не менее опасны, чем бродячие. Их поведение - вина владельцев, не воспитавших питомцев. А вот за уличных псов должен отвечать муниципалитет.

- Бродячие собаки особенно опасны весной, в период брачных игр, - отмечает Алексей Минкин. - Как только на улице теплеет, укушенных горожан становится больше. Нет, никто не говорит об уничтожении животных. Но нужна хотя бы стерилизация. Это уменьшит и число псов, и их активность во время гона.

Мнение врача поддерживают и собаководы из приюта «Верность».

- Еще два года назад мы занимались стерилизацией бродячих животных, - рассказывает диспетчер приюта. - Но нам перестали выделять на это деньги. Теперь дворняг отлавливают и, если в течение 10 дней за ними никто не приходит, просто усыпляют. Но это зверство! Достаточно стерилизовать собаку - и она перестанет быть опасной для окружающих. Она уже не будет агрессивной и прекратит вызывать агрессию у других животных.

Некоторые горожане считают, что сама проблема нападения животных чересчур преувеличена.

- Я считаю, что она ничуть не больше, чем все остальные, - делится мнением председатель благотворительного фонда защиты животных Элла Кадырова. - И надо ее решать в рабочем порядке. Есть обыкновенная жизнь, а в жизни есть собака и человек. И есть поговорка: «человек собаке друг». Но стерилизация действительно необходима. Это самый гуманный способ регулировать популяцию животных. Например, в 1998 году мы стерилизовали бродячую собаку Динку. С тех пор она ни разу не давала потомства. А в среднем собака приносит 15 щенков в год. Умножьте это число на 9 лет - вот вам и наглядная доказательная арифметика.

Но городские власти этой арифметикой пока не прониклись. Проблему решают самым простым и жестким способом - усыпляют животных.

Старый 05.03.2008, 20:37   #1644   
тыкватаква

«НЕДЕЛЯ» постаралась выяснить, в чьей компетенции находится проблема бездомных собак и возможно ли решить этот наболевший вопрос по возможности гуманным и максимально эффективным способом? Первым делом газета обратилась к главному ветеринарному инспектору Одинцовского района Владимиру Мотошину. «Решение данной проблемы находится в компетенции коммунальных служб района, - переадресовал вопрос Владимир Петрович, - а говоря об аспекте гуманности, следует понимать, однако, что даже вакцинированная и стерилизованная бродячая собака кусаться не перестанет, - а значит, не перестанет быть опасной для людей».

(c)

Старый 05.03.2008, 20:38   #1645   
тыкватаква

03.03.2008: В Москве в результате нападения собаки бойцовой породы тяжело ранена пятилетняя девочка. Несчастный случай произошел в минувшие выходные.

В подъезде одного из домов по Новочеркасскому бульвару стаффордширский терьер набросился на ребенка и искусал его. Собака принадлежит мужчине, проживающем в этом же подъезде.

Девочка осталась жива. Она получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области и была госпитализирована.

http://www.regions.ru/news/2128025/

Старый 05.03.2008, 20:55   #1646   
Форумец

VOO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF!
03.03.2008: В Москве в результате нападения собаки бойцовой породы тяжело ранена пятилетняя девочка. Несчастный случай произошел в минувшие выходные.
В подъезде одного из домов по Новочеркасскому бульвару стаффордширский терьер набросился на ребенка и искусал его. Собака принадлежит мужчине, проживающем в этом же подъезде.
Девочка осталась жива. Она получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области и была госпитализирована.http://www.regions.ru/news/2128025/
УЖАС!!!
Ну, ё-прст...
На законодательной основе надо решать эти вопросы.

Старый 05.03.2008, 21:53   #1647   
*

Цитата:
Сообщение от ALF!
вы просто больны . . .
млин, так и думала, что смайлик надо ставить - не поймет ведь человек
Цитата:
Сообщение от ALF!
маленьких хозяев
ну не считают они маленьких за хозяев. а родителям как вдолбить что нельзя оставлять детей и собак наедине неизвестно
Цитата:
Сообщение от ALF!
Достаточно стерилизовать собаку - и она перестанет быть опасной для окружающих. Она уже не будет агрессивной и прекратит вызывать агрессию у других животных.
от стерилизации конечно характер собаки не поменяется но причин быть агрессивной конечно уменьшится
Цитата:
Сообщение от ALF!
Нет, никто не говорит об уничтожении животных. Но нужна хотя бы стерилизация. Это уменьшит и число псов, и их активность во время гона.
вот-вот и я о том же

Цитата:
Сообщение от ALF!
собаки бойцовой породы
Цитата:
Сообщение от ALF!
стаффордширский терьер
таки это же не бродяжки про которых здесь речь идет. или вы теперь всех под одну гребенку?

Старый 05.03.2008, 22:30   #1648   
Форумец

VOO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
Цитата:Сообщение от ALF! собаки бойцовой породы Цитата:Сообщение от ALF! стаффордширский терьер
таки это же не бродяжки про которых здесь речь идет. или вы теперь всех под одну гребенку?
Это, во-первых, констатация ужасающих фактов, а, во-вторых, это к тому, что данные породы собак очень опасны, это специальные породы, каждая из которых выводилась для каких-то определённых целей, требующая особых, т.е. ограниченных условий содержания. Поэтому, я считаю, нужно жёстко регламентировать перечень допустимых к содержанию в городских условиях пород собак.

P.S.: город - это не зоопарк под открытым небом.

Старый 05.03.2008, 22:38   #1649   
птичка

Nightingale вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOO
нужно жёстко регламентировать перечень допустимых к содержанию в городских условиях пород собак
сам будешь регламентировать?

Старый 05.03.2008, 22:40   #1650   
*

Цитата:
Сообщение от VOO
специальные породы, каждая из которых выводилась для каких-то определённых целей, требующая особых, т.е. ограниченных условий содержания. Поэтому, я считаю, нужно жёстко регламентировать перечень допустимых к содержанию в городских условиях пород собак.
любая порода выводилась для определенных целей. между прочим черный терьер выводился как собака сталина специально для концлагерей. бойтесь немецких и восточноевропейских овчарок - их выводили специально для работы по людям и учат их этому с юности, так что нападение на человека у них в крови.

любая собака требует особых условий содержания - т.е. как раз то, что я говорила ALF об ответственности владельцев

кстати именно в ограниченных условиях собака и звереет. И не надо пожалуйста говорить теперь что я ратую за бесконтрольность и вседозволенность - это не так.

а любители жареных фактов могут еще на ветке про животных почитать ужасающую историю о том как павловский почтальон чудом выжила после нападения на нее двух ротвейлеров (и не надо мне говорить что ролики это бойцовая собака; это - служебная собака)

Поиск в теме: 

Опции темы