Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка недвижимости в Воронеже |
|
Опции темы |
16.12.2014, 15:51 | #1621 |
Форумец
Не в сети |
О! Поскакали обратно - евро 95... А Сечин сообщил, что Роснефть не только ни причем а еще и оказывает "позитивное влияние на рынок.." Господи, и эти люди не разрешают нам сморкаться на улице... Что же тогда НЕГАТИВНОЕ влияние!?
|
16.12.2014, 16:14 | #1623 | ||
Denny Crane
Не в сети |
Цитата:
и следом Цитата:
|
||
16.12.2014, 16:19 | #1624 | |
~М_о.Н.а_Х~
|
Цитата:
|
|
16.12.2014, 16:22 | #1625 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну а дальше да, просто всё встанет да и всё, как уже бывало ни раз - стройка накроется просто напросто ну это так как один из вариантов - понимания куда это всё выведет у меня нет, к сожалению |
|
16.12.2014, 16:26 | #1627 | |
~М_о.Н.а_Х~
|
Цитата:
Лучше реже продавать с нормальной наценкой, чем торговать чуть чаще с околонулевой. Околонулевая все равно не покроет временнЫе и финансовые затраты |
|
16.12.2014, 16:32 | #1628 |
Форумец
Не в сети |
Archy, Ну уж я то точно не радуюсь, разве только тому, что в отличии от 2008 у меня сейчас больших кредитов нет. Точнее никаких нет. Это так, когда не можешь влиять на ситуацию, остается лишь прикалываться!
|
16.12.2014, 16:42 | #1630 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
недвижимость она уже есть и никуда не денется - ктото в ипотеку, влез а платить не может и ему надо продать позарез, гдето стройка кредиты выплачивать не в состоянии - вот и появилось предложение с падающими ценами, а там видя падающие цены уже и те подтягиваются кто просто деньги в бетоне держал и пошло поехало .... |
|
16.12.2014, 17:00 | #1631 | |
~М_о.Н.а_Х~
|
Цитата:
|
|
16.12.2014, 19:14 | #1632 |
т. 22-99-356
|
ошибаетесь. Основные игроки, есть и будут- это люди, простые покупатели. Будет у людей возможность покупать- застройщики будут строить и продавать. Спрос упадёт( а он упадёт, в связи с повышением ставок по ипотеке)- уменьшится количество строящегося жилья ( для кого строить?). А "перекупов", на самом деле, процент совсем небольшой, на уровне людей купивших квартиры для себя, для жизни...
Продажи падают, рынок аренды ликует. Многие потенциальные покупатели просто откладывают покупку недвижимости до лучших времён, решают пока арендовать, чем платить такие грабительские проценты по ипотеке. Думаю, что опять не ошибаюсь, и события будут развиваться именно по такому сценарию... |
16.12.2014, 19:59 | #1633 |
Форумец
Не в сети |
~phantom~,
Патрикса, да я как бы на авторство своего мнения не притендую, даже - это просто выводы из прежних кризисов + обвал ипотечный в тех же самих сша, что можно у них стало домик за 6 тыщ дол купить недвижимость это не товар в наше время - это ипотечные долги, а долги надо платить, а если нечем - то залог(хату) изымают и сливают почем купят... лично я считаю, что от глубины жопы всё зависит: -если не сильно накроет и быстро отпустит цены пойдут вверх -в противном случае вниз |
16.12.2014, 22:19 | #1635 |
Форумец
Не в сети |
Что делать с ипотекой....Сегодня позвонили с ВТБ 24, сказали что если не успеем оформить до 31 декабря они аннулируют ипотеку, покупаем у ДСК через ИП (их дибильная система) и сегодня готова зеленка только на ИП, успеем ли мы оформить до нового года документы в банк...если нет, то и подумать страшно, первоначальный взнос уже отдали (50% от стоимости квартиры). Отпишитесь пожалуйста кто оказался в такой же ситуации, что говорят делать или кто недавно оформил ипотеку - сколько времени заняло оформление документов для банка?
|
16.12.2014, 22:58 | #1637 |
Форумец
Не в сети |
NORFOLK, в конце феврале вы уже заключили акт приема-передачи, когда зеленка была на вас уже оформлена, я правильно вас поняла? Нам же нужно успеть подать документы в банк и заключить договор, а когда будет готова наша зеленка нам сейчас не важно, главное успеть заключить договор с банком. Вот сколько времени занимает этот этап?
|
16.12.2014, 23:09 | #1638 |
Denny Crane
Не в сети |
Malino4ka,
успеете. |
16.12.2014, 23:52 | #1641 |
Форумец
Не в сети |
Господа, ну или товарищи по счастью жития в самой стабильной стране.. Вот Вам отчет за сегодня - 22 договора, при условии отказа в ипотечных сделках, на общую сумму около 75 млн рублей... И это у меня, не более 10% рынка новостроек. Самый смешной покупатель - на 8 млн рублей, который НИКОГДА не был в Воронеже. Купил прям из московского офиса, после отказа в покупке валюты на эту сумму по 79(евро) в 11.35.. С 100% платежом завтра. У меня сегодня в Шилово 1 показ, и 6 продаж.... . Это конечно деньги сегодня, но что-то не радостно.
|
17.12.2014, 07:43 | #1647 | |
т. 22-99-356
|
не все, процентов 80 только...
Цитата:
Вообще сейчас очень интересная ситуация и на вторичном РН наблюдается. Хватают всё, и не дёшево! У меня один объект сотрудник 3 дня продавал. В первый день посмотрел и дал в рекламу, во второй- показал потенциальным покупателям, сегодня сделка. И цена не дешёвая, я Вам скажу. До нас этот объект другое агентство месяца полтора продавало... Согласен, Михаил. Деньги сегодня- это хорошо, конечно, но что же будет завтра? Вернее даже не завтра, а после НГ... |
|
17.12.2014, 08:12 | #1648 |
т. 22-99-356
|
|
17.12.2014, 08:16 | #1649 |
Форумец
Не в сети |
да - весело
с ценами то ясно - а что с самими новостройками будет??? который процентов на 50 скажем стоят! Только собирался в ЖК Янтарный колы везти!!! Чё делать то? или не морочиться - и внести минимум налички а остальное в ипотеку! есть одобренная сбером! Вроде 13,5%! сегодня надо узнать что будут писать в договоре - может ли ставка меняться???? |
17.12.2014, 08:23 | #1650 |
т. 22-99-356
|
Старый боян.
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: — Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. — Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: — Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! — Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. — Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. — Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. — Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. — Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. — Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! — Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое. |