Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2019, 14:55   #1681   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
думаю украине надо вернуться на границы 1654 год государства Богдана Хмельницкого
Ку-ку. Откуда там государство? Люди тех времен наоборот против государственности. Доказательчтво тому - отсоединение от Речи Посполитой.
Незавидное географическое положение малоросиян вынудило их присоединиться к православному царю.
Старый 04.03.2019, 09:58   #1682   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Ужасное лицо бедности: более 40% украинцев экономят на еде, а более половины — на одежде (Телеканал 112, Украина)
https://inosmi.ru/social/20190304/244680570.html
Цитата:
По сравнению с мартом 2014 года тех, кто стал осторожнее относиться к расходам на еду, стало больше на 4%, на образование — на 5%, на связь — на 7%, на проезд — на 8%, на лечение, одежду и обувь — на 13%, на отдых и отпуск — на 21% и на коммунальные расходы — на 22%.
Доскакались рЭволюционеры.
Старый 04.03.2019, 10:46   #1683   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
думаю украине надо вернуться на границы 1654 год государства Богдана Хмельницкого
Ку-ку. Откуда там государство?
Грек прав. Окраинцы - Польские хлопы, спасаясь от рабства приняли Российское подданство. Сейчас Окраинцы хотят в зад, в рабство.
Старый 04.03.2019, 11:10   #1684   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
А как вам батька Махно?
20 век, электричество, заводы, пароходы. Документов много, противоречивые. Тяжело судить.
Он и Робин Гуд и Че Гевара. Нормальная такая казачья судьба.
Старый 04.03.2019, 11:20   #1685   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
Грек прав. Окраинцы - Польские хлопы, спасаясь от рабства приняли Российское подданство. Сейчас Окраинцы хотят в зад, в рабство.
Российское подданство это хорошо или плохо? Я вижу твоё пренебрежительное отношение к малоросам, а петровская Россия для тебя что?

Надо уточнить, что ни Польши, ни России в привычном их понимании в те времена не было. Была попытка создать республику (посполитые), и империю по типу Византии (крестьяне). Жизнь не сахар ни у тех, ни у других.

Претензия на самоопределение у украинцев осталась до сих пор. За это можно уважать. Не вижу повода оскорблять или принижать. Тем более когда ты сам пал ниже плинтуса.
Старый 04.03.2019, 11:25   #1686   
За державу

American Thinker (США): «Революция достоинства» на Украине - ни революции, ни достоинства
https://inosmi.ru/politic/20190303/244679870.html

Цитата:
Хотя отношения между Евросоюзом и Украиной развивались в течение последних пяти лет на основе заключенного между Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации и Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а Украина сегодня признана приоритетным партнером в рамках Восточноевропейского партнерства и Европейской политики соседства, вышеупомянутые достижения не принесли никаких крайне необходимых улучшений жизни людей на Украине, обещанных в ходе евромайдана.

Так может быть отношения с Евросоюзом нужны вовсе не для улучшения жизни людей на Украине? Ну раз стало хуже? Выводы ведь какие то делать нужно?
Старый 04.03.2019, 11:36   #1687   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Выводы ведь какие то делать нужно?
Мишель, кому эти выводы делать? Кому это нужно? Вон, у нас тут харьковский доцент Писюлек скачет. Из них самый умный. Остальные еще хуже.
Старый 04.03.2019, 11:47   #1688   
Форумец

Цитата:
Российское подданство это хорошо или плохо? Я вижу твоё пренебрежительное отношение к малоросам,
Окраинцы и малоросы, это две большие разницы. Окраинцы жили на территории тогдашней Польши (Львов) и Австро-Венгрии (Закарпатье и Галиция), всё остальное малоросия. Окраинцы всегда были рабами, малоросы - вольная Сичь. По этому Советская власть и проводила насильственную Украинизацию малоросов, так как нынешняя Украинская элита, это бывшие парторги и комиссары, то они и продолжают Укранизацию с уничтожением всего Русского, дабы удерживать Украинцев в рабстве и подчинении.
Старый 04.03.2019, 14:04   #1689   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Окраинцы и малоросы, это две большие разницы. Окраинцы жили на территории тогдашней Польши (Львов) и Австро-Венгрии (Закарпатье и Галиция), всё остальное малоросия. Окраинцы всегда были рабами, малоросы - вольная Сичь.

По этому Советская власть и проводила насильственную Украинизацию малоросов, так как нынешняя Украинская элита, это бывшие парторги и комиссары, то они и продолжают Укранизацию с уничтожением всего Русского, дабы удерживать Украинцев в рабстве и подчинении.
Ты имеешь в виду Червонную Русь, центр славянства? А, понятно.
Ну тогда почему с пренебрежением, если это место исхода львиной доли нынешних русских? Ты проклял свой дом? Ты зол, на то, что домашние считают тебя изгоем? Что с тобой не так? Почему для тебя ярмо великороса кажется более удобным, не жмущим плечи?
Если так рассуждать всё когда-то было Окраиной, все когда-то были Окраинцами. Или ты себя центровым себя считаешь?

Что там по поводу геноцида русских, не слышу. Громче говори.
Первая ревизия в России была проведена Петром для введения подушной подати для обеспечения солдат. Исходя из численности армии и приблизительной численности податного населения, с каждой души подлежало к уплате 8 гривен в казну. Ой не гривен, а наверное рублей. Или всё таки гривен? Или 80 копиек? Или копеек? Русский, скажи, что твоя культура? Агрессия? Окраинную у вас ни во что не ставят. Ни одной книги в книжном магазине на украинском языке, нет даже словника. И конечно же её невозможно приобрести за гривну. Просрал чтоли гривны али ты и не был русом никогда?

Армия от слова "ярмо". А то мало ли ты и рус.яз просрал, который тебе греки дали

Последний раз редактировалось Паф; 04.03.2019 в 14:22.
Старый 04.03.2019, 14:07   #1690   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Мишель, кому эти выводы делать? Кому это нужно? Вон, у нас тут харьковский доцент Писюлек скачет. Из них самый умный. Остальные еще хуже.
Ты что, письку пососала? Доцент, учёный и всё такое прочее тут Я.
Старый 04.03.2019, 14:15   #1691   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Цитата:
Армия от слова "ярмо". А то мало ли ты и рус.яз просрал, который тебе греки дали
Ну, ты ваще. Армия - древнее славянское слово... и повел Олег свою армию к стенам Царьграда
Грек и грех - однокоренные слова?
Старый 04.03.2019, 14:23   #1692   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
Ну, ты ваще. Армия - древнее славянское слово... и повел Олег свою армию к стенам Царьграда
Грек и грех - однокоренные слова?
Русский ты пишешь просто потому что писать умеешь?
Пиши что-то вразумительное. Это форум от Forum, а не болтовня, от того что твой "язык" болтается
Старый 04.03.2019, 14:46   #1693   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Он ещё и читать умеет. А как у тебя с греческим?
Я автор Теории. Очевидно, гречество в меня вживлено и действует на подсознательном уровне.

Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование»)
Старый 04.03.2019, 14:51   #1694   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Цитата:
Я автор Теории.
Эйнштейн с Ньютоном в гости не заходят? У вас в распорядке дня предусмотрен "тихий час"?
Старый 04.03.2019, 16:02   #1695   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
superoldman, у вас да) Тебе положено быть тихим.
Старый 04.03.2019, 16:05   #1696   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Замечательно.
Наконец-то заметил, что я разговариваю на русском языке.
Попробуй сменить квадратные колёса на круглые.
Старый 04.03.2019, 16:19   #1697   
Форумец

Цитата:
Что с тобой не так?
Цитата:
А то мало ли ты и рус.яз просрал, который тебе греки дали
Болгары говорят, что Кирилл и Мифодий были Болгарами, ибо родились в Салониках. А вообще то Византия была многонациональной, не то что нынешняя Украина, где все по национальности - Бандеровцы.
Вот послухай, что у нас тут негр один сказал:

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
‎И не оспоривай глупца.

21 августа 1836
При чём тут гривна, а полушка или четвертушка? В то время и талеры были и рубли и копейки, гривна - это 10 копеек.
Изменение системы денежного обращения проходило постепенно. В 1700 году появились медные монеты номиналом в ½ (деньга), ¼ (полушка) и 1⁄8 (полуполушка) копейки. Население было заблаговременно оповещено о нововведении. Указ подчёркивал, что новые медные деньги являются таким же законным средством платежа, как и серебряные копейки. Выпуск официально был направлен для облегчения мелкой розничной торговли[14].

В следующем, 1701 году, открыли новый Кадашёвский монетный двор на котором стали выпускать серебряные монеты номиналом в 50 (полтина), 25 (полуполтинник), 10 (гривенник) и 5 (десять денег) копеек[1
Старый 04.03.2019, 16:23   #1698   
Форумец

Цитата:
Ни одной книги в книжном магазине на украинском языке
Брехня, всякие есть, даже на Китайском. Просто они тебе нах не нужны.
Старый 04.03.2019, 20:37   #1699   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Брехня, всякие есть, даже на Китайском. Просто они тебе нах не нужны.
А вот и нет.
Как-то на День славянской письменности собрались русские в центральном Амитале и начали ныть, как их язык угнетается на Украине. Далеко ходить не пришлось, ближайший продавец-консультант подтвердил, что на украинском языке ни одной книги нет.
Старый 04.03.2019, 20:43   #1700   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Ты сам называл себя греком.
Как и сейчас многие граждане нашей страны называющие себя русскими, на самом деле таковыми генетически не являются и это нормально.
Меня вообще ничего не связывает с нынешней Грецией. Эллины, живущие там не связаны с греками. Русские не связаны с Русью. В международной стране Россия международным языком считается английский.
Я чё, подданство должен приносить, чтобы самоопределиться? Или всё таки достаточно моего слова?
Старый 04.03.2019, 23:31   #1701   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Или всё таки достаточно моего слова?
"и тут карта у меня поперла" © )))
Старый 05.03.2019, 10:06   #1702   
За державу

Цитата:
Праздничные цены в Киеве, свежак:https://youtu.be/hp24EeHds9Q

Товар один в один.такие же "магниты и ашаны".........
........Усе как под капирку
Бачу ценники на собачии мове. Куда хлопци смотрят?
Старый 05.03.2019, 10:57   #1703   
За державу

sasha71,
Цитата:
Почему собачья? Ведь это своя валюта,национальная,дороже деревяшки.
Да я не про валюту, я про русский язык на котором написано название товаров.
Цитата:
Ты похвастай своей,доллар(он США),да вонючий деревянный (СССР)никому не нужный
Да и деревянный он не твой,он СССР.
У тя нет валюты........
Ты голодранец!!!!
Ничего не понял. Какой то сумбурный бред.
Старый 05.03.2019, 11:57   #1704   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Почему собачья?
Потому, что собачья. Не льстите своей дерьмове, ШурА: не соловьиная, а собачья; не певучая, а гнусавая со всхрюками. Это в СССР очередное говно на вилах возносили, теперь пришла пора реальных оценок. А то ишь ты, дурачком тут прикидываться удумал.
Старый 05.03.2019, 12:41   #1705   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
easy, с самого утра письки сосёшь? Ну неугомонная
Старый 07.03.2019, 09:03   #1706   
Форумец

Цитата:
Почему собачья?
На днях просмотрел "Слуга народу", где Зеленский объясняет чем хохол отличается от Украинца. Очень рекомендую к просмотру. С 2015 года, Зеленский ведёт предвыборную агитацию, выборы идут по его сценарию, становиться понятно почему он выигрывает. Параша с Юлей по сравнению с ним, наивные дети.
Старый 12.03.2019, 16:52   #1707   
За державу

Цитата:
На днях просмотрел "Слуга народу", где Зеленский объясняет чем хохол отличается от Украинца. Очень рекомендую к просмотру. С 2015 года, Зеленский ведёт предвыборную агитацию, выборы идут по его сценарию, становиться понятно почему он выигрывает. Параша с Юлей по сравнению с ним, наивные дети.
Я ставлю на то, что Зеленский это казачок против Тимошенко. Во втором туре все вспомнят что из двух кандидатов один клоун. Несчастные хохлы тяжело вздохнут и опять проголосуют за Порошенко.

Тимошенко, по моему мнению, не устраивает США тем, что может заартачится и сделать что ни-будь не только для Америки, но и для Украины.

Может я и ошибаюсь и Зеленский станет президентом Украины, но тогда дела на Украине уж совсем плохи. Зеленский президент, это следующий распад Украины, теперь уже и с западного края.
Старый 12.03.2019, 17:00   #1708   
За державу

рискнет ли Порошенко прорывать Керченский пролив без ЕС и США (Depo ,Украина)
https://inosmi.ru/politic/20190312/244730749.html

Цитата:
Тарас Паньо
Уходят дни и недели, а обещанный рейд украинских (не только украинских) военных кораблей через Керченский пролив все откладывается. При том совершенно очевидно, что если проход через пролив не состоится в ближайшие две недели, то не состоится он и в ближайшие полгода.
Можно было бы просто посмеяться, но в статье есть кое что интересное.
Цитата:
Как сообщил «Блумберг», соблазнить фрау канцлерин этой идеей Пенсу не удалось — она наотрез отказалась «рисковать». При этом, еще и сослалась на позицию Петра Порошенко, который отмечал, что разовая демонстративная акция вряд ли будет достаточной для решения проблемы с Керченским проливом. По информации «Блумберг», отказалась посылать свои военные корабли в пролив и Франция.

Но есть характерный момент — когда министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен настаивала на том, что Германии стоит согласиться с предложением США, Меркель, по слухам, заявила ей, что это может поставить Берлин на грань войны с Россией. Что косвенным образом намекает, что активное участие со стороны американских сил непосредственно в проливе тоже, очевидно, не предусмотрено

Англосаксы, как обычно, отправляли холуёв таскать каштаны из огня голыми руками, но холуи послали хозяина нах.

Тут мне пришло в голову вот что. Америка лоханулась. Нужно было посылать не французов с немцами, а поляков с норвегами. Конечно уровень ниже, но поляки поперлись бы однозначно и позора можно было бы избежать. В последнее время США часто стали ошибаться.
Старый 12.03.2019, 18:57   #1709   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Материалист, после того как ты искупался в Средиземном море среди трупов, ты стал трупокупом. Именно это тебе не даёт понять, что президент это особый вид гражданина. Зеленский такой же гражданин, как и любой другой. Дело в ответственности и исполнительности. В отличие от нашего презика, он семейный человек.
Клоун и сатирик это разница. На мой взгляд, ты просто завидуешь, что украинцам есть из кого выбирать.
Старый 12.03.2019, 19:15   #1710   
Форумец

Цитата:
после того как ты искупался в Средиземном море среди трупов, ты стал трупокупом.
greece.platinumclub.ru›strana…sredizemnoe-more/
В Греции Средиземное море в августе имеет температуру в 23 градуса,
Поиск в теме: 

Опции темы