Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
01.07.2010, 20:09 | #1682 |
Прынцэса!
Не в сети |
Перелепи лицо мое, скульптор!
В ладонях мни его, как мнут глину… Поторопись меня лепить, скульптор, а то я снова убегу, сгину. Твоя каморка так темна, милый, под лестницей, где белый свет клином… Пигмалион сейчас пройдет мимо в опочивальню и меня кликнет. Он будет ласков, а потом — бешен, а после в непробудный сон канет. Он не признается богам, бедный, что под его руками я — камень. Все говорят: Пигмалион — мастер, он мою душу вызвал из мрака! А я увидела тебя, мальчик, и позабыла вмиг, что я — мрамор. Пигмалион сиял, как грош медный, касался рук моих, колен, стана, а я дрожала: что же ты медлишь? Ведь для тебя я живой стала! В легенде холодно мне, как в склепе. Меня доверие небес давит. Пигмалион себе еще слепит! Он тоже, в общем-то не бездарен… Растрепан факел молодым ветром, горячий отблеск на твоих скулах. Чтобы лицо мое — к тебе, вечно, перелепи мое лицо, скульптор! Я умоляю, всех богов ради, — ведь счастье роздано нам так скупо, чтоб нам неузнанным уйти рядом, перелепи мое лицо, скульптор! |
01.07.2010, 22:18 | #1683 |
мерзавец
Не в сети |
|
01.07.2010, 23:04 | #1685 |
мерзавец
Не в сети |
|
01.07.2010, 23:19 | #1687 |
мерзавец
Не в сети |
Да, ты это, не затягивай процесс...
|
01.07.2010, 23:53 | #1689 |
мерзавец
Не в сети |
Galateya, зря ты так, может это всё твоё, и навсегда...
|
02.07.2010, 20:08 | #1690 |
Форумец
|
Галатея, влюбилась.
Галатея писала стихи. Муза рядом парила, А может музой был ТЫ? Был ТЫ, ее любимый мужчина, Ее идеал, хотя таких не бывает. Но ты им стал, и в этом причина, Ее стихов и душевных терзаний. Галатея писала стихи. Галатея всю душу вливала. Ты их найди и прочти. В тишине на перроне вокзала. Ночной поезд никуда не уйдет. Тупиковая ветка. перрон. Покурил. Вышел. Последний вагон. Запах жженой резины пройдет. И листок со стихами истлеет. Только слов любовный полет, Муза в вечности душою согреет. У тебя за плечами паря, Не заметно, за ангелом белым. Будет муза стихи напевать. Их услышь ты душою и нервом, Все, пора возвращаться назад. К Галатее, в каморку парадной. Галатея писала стихи. И лицо озарялось красою. Все влюбленные так хороши, Хороши влюбленной душою.... Я смотрел на влюбленных и плакал. В той каморке, в углу, там в парадной. И пускай был на лестнице мусор. И шаркающих ног грузных шорох. Проносились машины со свистом, И шумел оглущающий город. Я смотрел на влюбленных и плакал. Озаренный любви красотою. Ах, спасибо тебе, молодая. Дорогая моя Галатея. Что загла новый мир ты любовью. Озарила красой этот город. Галатея писала стихи. И лицо озарялось красою. Все влюбленные так хороши, Хороши влюбленной душою.... |
02.07.2010, 20:26 | #1692 |
Форумец
|
а разве я вернулся?
куда я уходил? я просто отвернулся. ну месяца на три. Бывает же такое. Что вышел на минутку, Вернулся через год? Уехал в Бологое, А может сел в маршрутку Идущую в Тамбов? Ну так вот получилось, Что вдруг опять проснулся. И заорал - водила!!! Мне надо взад вернуться, Крути свою баранку Туда откуда ехал, И он - что даже странно, Послушал и приехал. И вот я снова с вами. Тут балуюсь стихами. |
02.07.2010, 21:00 | #1694 |
Форумец
|
с женщиной легче,
она проще, воздушнее, тронешь за плечи скажешь ей - нужна ты мне. Ласковым взглядом утонешь в глазах. Обнимешь и рядом Застучит с тобой в такт Милое сердце Любимой твоей. С женщиной легче. Ты мне в этом поверь |
02.07.2010, 21:10 | #1695 |
Форумец
|
все кажется не правдой.
когда с тобой другой. ты нравишься мне тайно, так явно и с тобой готов делить я встречи минуты и часы, на целую я вечность хочу с тобой быть. А ты с другим гуляешь. А кто он тот другой? Он твой любимый парень? Соперник значит мой? Признать, понять, осмыслить. Никак я не могу. Женою ты другому А мне - ты просто друг? |
02.07.2010, 21:15 | #1696 |
Форумец
|
Свет. как давно
В окне твоем не горел Все темно и темно. Ночь, или день. Не пойму - света нет! Я гулял и давно. По проулкам твоим не бродил. Хулиган, и жиган, и с ножом баловался, курил И орал по ночам песни матом. На луну любовался И сидел рядом Ангел. Только вот все одно и одно Каждый день. В том окне не горел, Не горел этот свет. Будто люди ушли Перестали там жить. Будто больше кому-то Там не зачем быть. Вдруг! Я однажды случайно Туда повернулся.! СВЕТ!!! Засветился, Прекрасно!! Кто-то вернулся!!! СВЕТ!! Уж не ты ли вернулась туда? Чтоб зажечь свет! Мне в дорогу мою? ЛЕТО!!! Стало ярким огнем мне сиять! СВЕТ - я увидел тебя! |
02.07.2010, 21:24 | #1697 |
Форумец
|
как жаль, что нельзя на заглавных стих
оставлять для тебя простых фраз своих. Поражался всегда легкости слога. когда простым говорится о сложном. мне понравилось очень стих парящий по нотам. есть одна в нем красивая грусть и ..кто там? |
02.07.2010, 21:30 | #1698 |
Форумец
|
ей нравится читать
Как будто бы поэты до этого писать веками не хотели и Пушкин наш И Лермонтов И Гулмилев. Ахматова. Как будто улетели С Гагариным в полет. Остался только я тут, За всех их отдуваться. Стихами забавлятсья. Как будто пулемет, И выдавать за вечер Несчетное число. И качество при этом? Ну где-то так... сойдет! |
02.07.2010, 21:33 | #1699 |
Форумец
|
извини, ушел на футбол
как ни приятно стихами бросаться. иногда хочется в диван вжаться и насладиться напряженьем других игроков, кажется - одинадцати на двоих с одним мячом и тремя судьями. Впрочем.. будет на сегодня мне. Все. ушел на футбол! |
02.07.2010, 21:46 | #1700 |
Прынцэса!
Не в сети |
|
02.07.2010, 22:11 | #1701 |
колдунья
|
Ну не умею я писать стихов(( не получается ТАК. А вымученно не хочу. Лучше почитайте вот это, судьбы этих женщин всегда меня трогали до глубины души, я восхищалась ими и завидовала их участи. Что ж, судьба была милостива ко мне, мне удалось где - то побыть в их шкуре и понять, что они чувствовали. Ведь они тоже ЖИЛИ. Пусть давно, почти неправдоподобно, но всё же они жили... Посмотрите эти ссылки:
http://community.livejournal.com/ret...es/405625.html http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.ns...19-657490.html http://dedushkin1.livejournal.com/359738.html |
02.07.2010, 22:12 | #1702 |
мерзавец
Не в сети |
Оль, так категорично ты ещё не высказывалась! Ты привыкла брать, так почему "к сожалению"?
|
02.07.2010, 22:30 | #1704 |
мерзавец
Не в сети |
|
02.07.2010, 23:07 | #1706 |
взрываю мозг
Не в сети |
Баллада о прокуренном вагоне
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила, Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! (с)Александр Кочетков Последний раз редактировалось SuHar`; 04.07.2010 в 14:49. |
03.07.2010, 19:42 | #1708 |
мерзавец
Не в сети |
Это цитировалось в одной из серий "33 квадратных метра"
|
04.07.2010, 21:38 | #1710 |
Форумец
|
сегодня любовь снизошла до простого.
Двух слов, почти матом, - чего тут такого? Возвышенность слога, глубокие чувства - И правду глубоки, иль очень высоки, До них лень подняться, проще - спуститься. А лучше остаться, сидеть на аллее, Под пиво и чипсы, сказать между прочим: "Ай лавью, мартышка, ой, епти, малышка" И - все как и надо, и пиво, и чипсы, И мусор под лавкой. и девушка в юбке. Ой, елки - .. Мартышка. |