Старый 31.10.2008, 00:00   #1681   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
а ты знаеш как надо?
Да. Но это сложно. И не совсем понятно что ему говорить. Не будешь же ты просить бога, что бы он дал тебе например $1000000.
Да и есть более доступные способы духовного роста и общения с "высшими силами".

Старый 31.10.2008, 00:06   #1682   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Да. Но это сложно.
поведуй нам неведующим

Цитата:
Не будешь же ты просить бога, что бы он дал тебе например $1000000.
почему небуду? потому что он подумает что я эгоист? я должен боятся что бог обо мне плохо подумает? вынесет невероное суждение? в рай непустит после этого?

Старый 31.10.2008, 00:07   #1683   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Да. Но это сложно. И не совсем понятно что ему говорить. Не будешь же ты просить бога, что бы он дал тебе например $1000000.
Да и есть более доступные способы духовного роста и общения с "высшими силами".
Ну а почему бы и нет, вопрос исключительно в том с можеш ли ты разговаривать с богом на "его языке", а так попрасить то ты можешь......

Старый 31.10.2008, 00:10   #1684   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Итак. Из той великой троицы: бог-отец - дьявол? Я правильно понял?
Конечно нет. Так как он ни когда не называл себя богом. Этот бред придумали потом.
Например?
Мне платят мало денег. В этом виноват дьявол. Меня вчера обрызгала машина. Я понял. Это тоже был дьявол! Во. Сегодня провернул одну операцию и случайно заработал несколько тысяч рублей. Это тоже дьявол! Он везде я в панике!!! ААА!!!
Там ОЧЕНЬ много всякого бреда написано.
эээ.. а причем здесь бог? Причем здесь чудеса? Вопрос поставлен четко: хоть ОДНО доказательство того, что Сатана ЛИЧНО влияет на жизнь людей.
Есть куча доказательств того, что ВСЕ промежуточные звенья от обезьяны к человеку - подделка. Однако сторонников теории Дарвина чуть ли не больше, чем сторонников "этого".
По поводу примитива изложенного в библии - советую прочитать Славяно-Арийские Веды. Конкретно Харатьи Света. 4 штуки. Там подробно изложено устройство миров, и описание "падения" Люцифера (Чернобога). Ну и много других моментов, которые из библии просто выбросили. В той же каббале и в знаниях Египта все это было...
Ошибаешься. Бог есть. Только ммм... ну короче у христиан серьезные проблемы со связью с ним...
Тут все не так просто... Помимо того, что нельзя рисовать такие образы, сучествует еще христианский эгрегор, который тупо берет энергию всех ваших молитв и т.д. себе. Давая в замен... Кхм... Ну некий аспект духовного роста, который... Ну в общем.... "Что-то дает"
Ах. Да. В библии же этого не написано. Значит этого нет...
В третий раз говорю что это не так.

По поводу фактов смотрите выше + все равно не поверите, тем более что в третий раз не можете понять что Бог и дъявол это не одно и то же. Хотя один факт могу привести - это строки который сейчас были Вами написаны.

По поводу зарплаты это все таки скорее от того что Вы не умеете или не хотите хорошо работать По поводу машины - это потому что был дождь и т.п.

Но мне никак непонять: Веды это что - одна из глав Египетских книг, а Библия это таже египетская книга без этой главы????

Я читал Веды - про птицу Гамаюн и прочее - это просто сказка, какое то повествование, возможно какя то интерпретация Библейских событий - но чего то нравственног - духовного не нашел там.

Про то что есть Сатана - доказывать ничего не хочу - это все равно что чтобы доказать тебе что на улице могут убить - отвести Вас к трупу.

Авот чудес было полно - даже за послндние сто лет - Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, что скажете - их тоже не было, или что они чудес не делали, или что они не были православными монахами????

Я предвижу Ваш бессильный ответ: наверное это будет звучать так: "я сам этого не видел, сот если бы они воскресли (или просто так с облаков там) повысилил ли мне зарплату, или материализовали бы мне несколько тонн килобаксов - тогда я поверил бы"

Опровергните дорогой мой не ветхий завет, а хотя бы новый, а вообще хотелось бы чтобы опровергли жития двух перечисленных святых.

Старый 31.10.2008, 00:16   #1685   
Форумец

Кстати - чтобы христианство встало правильно в Ваш искалеченный разъем,
изучите сначала историю Руси а не Египта....

Вы хоть знаете что например Илья Муромец был реальным человвеком и после службы ушел в монашество и сейчас его нетленные иощи хранятся в Киево - Печорской лавре???

или это тоже брехня.

молодой человек - хвати заниматься словоблудием ...

Старый 31.10.2008, 00:20   #1686   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Авот чудес было полно - даже за послндние сто лет
и при чём тут бог?

Цитата:
их тоже не было, или что они чудес не делали, или что они не были православными монахами????
в этом всё и дело, что они были монахами, и получается что только монахи могут познать бога, а это уже бредятина. Для той же йоги "способности" являются частью пути, пути который должен пройти каждый, и человек который обладает такими способностями невозводится в ранг святых.

Старый 31.10.2008, 00:30   #1687   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Кстати - чтобы христианство встало правильно в Ваш искалеченный разъем,
изучите сначала историю Руси а не Египта....
А вы изучали историю и культуру Руси? Что например можете скачать о Змее-Горыныче? Или о Кощее? Или может быть знаете хотя бы веру свою изначальную?
Цитата:
Вы хоть знаете что например Илья Муромец был реальным человвеком и после службы ушел в монашество и сейчас его нетленные иощи хранятся в Киево - Печорской лавре???
Малююююсенькая нестыковочка. Фигня совсем. Он жил эдак за 4000 лет до того, как христианство на русь пролезло.
Mik3000,
В общем ни по одному вопросу ничего существенно относящегося к делу не увидел. Обидно. Думал хоть один умных христианин в теме...

Да. Кстати. Последний прикол от попов из рпц. Они не поддержали решение президента(!) о презнании независимости ю. Асетии и Абхазии.

Старый 31.10.2008, 00:41   #1688   
Форумец

Цитата:
А вы изучали историю и культуру Руси? Что например можете скачать о Змее-Горыныче? Или о Кощее? Или может быть знаете хотя бы религию свою изначальную?
Малююююсенькая нестыковочка. Фигня совсем. Он жил эдак за 4000 лет до того, как христианство на русь пролезло.
Mik3000,
В общем ни по одному вопросу ничего существенно относящегося к делу не увидел. Обидно. Думал хоть один умных христианин в теме...
Да. Кстати. Последний прикол от попов из рпц. Они не поддержали решение президента(!) о презнании независимости ю. Асетии и Абхазии.
Это уже фольклор которым обрастает быль.

а умер он между прочем в 1188 году.

я теперь понимаю, почему другие православные форумчане уходят из этого обсуждения -т.к. здесь отрицаются документальные исторические факты.

Память у меня к сожалению не очень поэтому постораюсь подсобрать инетерсные исторические факты в довесок к своим аргументам и выложить их в понедельник - вторник.

По поводу "попов" - не слышал - дайте ссылку - интересно будет почитать.

Даже если не поддердали - они что коммунисты или сторнники Новодворской???
в чем прико - не пойму???

а ссылку все таки опубликуйте - интересно

Старый 31.10.2008, 00:44   #1689   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Mik3000 ты много разглагольствуеш о датах, о книгах, но причём тут бог и понимание бога?

Старый 31.10.2008, 00:52   #1690   
Форумец

Цитата:
я теперь понимаю, почему другие православные форумчане уходят из этого обсуждения -т.к. здесь отрицаются документальные исторические факты.
Угу. Достаточно посмотреть на любую карту (оригинал ес-но) территорий современной России до Пугачевского восстания, что бы понять, что вся "официальная история" Руси – бред полный.
Цитата:
По поводу "попов" - не слышал - дайте ссылку - интересно будет почитать.
Очень сложно будет найти. Все издания "почему-то" молчат. В МК статья была. Было на том-же сеноде, что и Деамида проклянали.

Старый 31.10.2008, 01:02   #1691   
Форумец

Цитата:
Mik3000 ты много разглагольствуеш о датах, о книгах, но причём тут бог и понимание бога?
Я так онял что красная нить последних ескольких страниц: "где доказательства?"

или другая??

Тема вообще должна быть удалена, насколько я понял, т.к эзотерики ,т.е. какого то тайного знания у христианства нет (у православного во всяком случае)

А что например значит свеча - знает современный христианин который этим интересуется, бабулькти в церкви конечно это понимают интуитивно.

Кому интересно чтото эзотерическое, т.е кажется тайным знанием каким то - можно подойти как тут говорят "к попу из РПЦ" он все расскажет.

так что давайте переназовем чтоли все это и поставим новый четко очерченныйвопрос дискуссии

а то как начинаешь рассказывать свое видение проблемы - все сатывается на бородатых дядеек на облаке, хорошо хоть не на гуманоидов в блюдцах

Старый 31.10.2008, 01:07   #1692   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Достаточно посмотреть на любую карту (оригинал ес-но) территорий современной России до Пугачевского восстания, что бы понять, что вся "официальная история" Руси – бред полный.
Карты нормальные, а вот комментарии к ним - бред полный, который дилетанты писали, ничего абсолютно не знающие в картографии.

Старый 31.10.2008, 01:25   #1693   
Форумец

Цитата:
так что давайте переназовем чтоли все это и поставим новый четко очерченныйвопрос дискуссии
Несколько раз пробовал. Не получается. Без таких понятий как эгрегор, мыслеформа, астрал, кокон, карма, реинкарнация, золотой путь, и т.д. говорить с верующими не возможно. А без участия людей, которые являются "носителями традиции" христианства естественно обсуждение этого маловозможно.
Ну вот яркий пример, связанный с работой со свечками, раз уж о них речь зашла. Подробности действий описывать не буду. Вкратце: есть человек, с которым ты долго в ссоре. Накопилось много негатива. Ты идешь в церковь, ставишь свечу, “прощаешь” его. Что происходит дальше? Если все сделано правильно, то тот человек может заболеть или даже умереть (если энергии накопилось достаточно). Например от несчастного случая. Если сделать это не правильно, то такие последствия могут быть у тебя.
Теперь вопрос на засыпку: почему так?

Старый 31.10.2008, 01:25   #1694   
Форумец

Цитата:
Угу. Достаточно посмотреть на любую карту (оригинал ес-но) территорий современной России до Пугачевского восстания, что бы понять, что вся "официальная история" Руси – бред полный.
Очень сложно будет найти. Все издания "почему-то" молчат. В МК статья была. Было на том-же сеноде, что и Деамида проклянали.
На сайте Московского патриархата выложены протоколы синодов, про диомида нашел про Абхазию и Осетию - ничего.

Вывод: Ваша неправильная точка зрения сформирована желтой прессой и историческими подделками!!!!

Заметьте - я Вас в этом не обвиняю - ВЫ ПРОСТО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!

Старый 31.10.2008, 01:28   #1695   
Форумец

Цитата:
Несколько раз пробовал. Не получается. Без таких понятий как эгрегор, мыслеформа, астрал, кокон, карма, реинкарнация, золотой путь, и т.д. говорить с верующими не возможно. А без участия людей, которые являются "носителями традиции" христианства естественно обсуждение этого маловозможно.
Ну вот яркий пример, связанный с работой со свечками, раз уж о них речь зашла. Подробности действий описывать не буду. Вкратце: есть человек, с которым ты долго в ссоре. Накопилось много негатива. Ты идешь в церковь, ставишь свечу, “прощаешь” его. Что происходит дальше? Если все сделано правильно, то тот человек может заболеть или даже умереть. Например от несчастного случая. Если сделать это не правильно, то такие последствия могут быть у тебя.
Теперь вопрос на засыпку: почему так?
Я так понимаю речь идет о колдовстве??

Старый 31.10.2008, 01:32   #1696   
Форумец

Цитата:
На сайте Московского патриархата выложены протоколы синодов, про диомида нашел про Абхазию и Осетию - ничего.
Вывод: Ваша неправильная точка зрения сформирована желтой прессой и историческими подделками!!!!

Встретил уже сегодня уже не первый раз. Один из источников - семинар Единения от 18.10, видео записи доступны в интернете интересующимся.
Так все-таки. Что так с верованиями славян?

Старый 31.10.2008, 01:33   #1697   
Форумец

Цитата:
Я так понимаю речь идет о колдовстве??
Нет конечно. Речь именно о набожном человеке, который пришел в храм простить обидчика.
Но раз уж речь зашла.... А что такое колдовство?

Старый 31.10.2008, 01:34   #1698   
Форумец

Цитата:

Встретил уже сегодня уже не первый раз. Один из источников - семинар Единения от 18.10, видео записи доступны в интернете интересующимися.
Так все-таки. Что так с верованиями славян?
ссылка?????

Старый 31.10.2008, 01:37   #1699   
Форумец

Я качал видео с http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=13296459
Но там нужно знать хоть немного КОБ, что бы въехать в обсуждаемые вопросы.

Старый 31.10.2008, 01:40   #1700   
Форумец

Цитата:
Нет конечно. Речь именно о набожном человеке, который пришел в храм простить обидчика.
Но раз уж речь зашла.... А что такое колдовство?
что то я не пойму......

Вы видимо не понимаете (если речь не идет о каком то сатанинском ритуале) что делает христианин в этой ситуации - он не человека прощает, а прежде всего просит прощения у Бога за то что "копил негатив на другого", через это и приходит истинное прощение, а не такое как в детском саду просят воспитатели говорить детей

и в данном случае не вижу никакой связи - почему человек должен умереть???

поподробгнее - не могу понять.

Старый 31.10.2008, 01:48   #1701   
Форумец

Цитата:
посмотрел и въехал......

теперь понял откуда ноги растут.....

Старый 31.10.2008, 01:50   #1702   
Форумец

Цитата:
но если сравнивать два источника, логичнее все таки предположить что у РПЦ как у первоистосника более полная информация, или тайные протоколы есть как "Сионских мудрецов????" :)))

Старый 31.10.2008, 01:50   #1703   
Форумец

Цитата:
поподробгнее - не могу понять.
Под словами "сделал правильно/не правильно" я подразумеваю не обязательно сознательные действия. Какая разница? Какая например разница если в руки обезьяны попала граната, и она дернула чеку, а потом или стала дальше играться или кинула в кого? Сути процесса это не меняет.

Старый 31.10.2008, 01:55   #1704   
Форумец

Цитата:
но если сравнивать два источника, логичнее все таки предположить что у РПЦ как у первоистосника более полная информация, или тайные протоколы есть как "Сионских мудрецов?
Ты серьезно считаешь, что все, что обсуждается на синоде подлежит огласке?
Зря оказывается Деомид переживал по поводу будущего рпц. Ты меня успокоил.

Старый 31.10.2008, 01:56   #1705   
Форумец

Но мы от темы ушли.

Старый 31.10.2008, 08:37   #1706   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот яркий пример, связанный с работой со свечками, раз уж о них речь зашла. Подробности действий описывать не буду. Вкратце: есть человек, с которым ты долго в ссоре. Накопилось много негатива. Ты идешь в церковь, ставишь свечу, “прощаешь” его. Что происходит дальше? Если все сделано правильно, то тот человек может заболеть или даже умереть (если энергии накопилось достаточно). Например от несчастного случая. Если сделать это не правильно, то такие последствия могут быть у тебя.
Давно я тут не была .... ух до чего договорились ))))))))))
Ну ты сам то понимаешь, что это - глупость?!?
Свечи - ничто, воск и фитилек, ставишь их как традицию, не знаешь, что дать Богу - даешь свечку, раньше овец закалывали в жертву, например. Хотя не надо Богу этого - но он и "намерения целуют". Хотя жертва Богу - "дух сокрушен".

Когда ты обиделся на человека - то не ставишь свечку, прощая его - нет! Ты идешь на ИСПОВЕДЬ, и КАЯШЬСЯ в том, что гордыня тебя замучала, на людей обижаешься. Если искренне каяшься - Господь тебя прощат.

Что будет тому, кого ты простил? Да ничего! Вообще. А вот с твоей души грех снимут. Обидой вредишь исключительно себе.
Но вообще-то перед исповедью с этим человеком надо еще и помириться....

Простите, что не смогу тут часто бывать - очень много дел накопилось.
Приглашаю посмотреть мои новые заметки Мамина молитва

Старый 31.10.2008, 08:49   #1707   
Экстрим Души

Свеча - это блюдце молока.... Сейчас объясню.

В еврейском фольклоре есть сказание о жизни Моисея, и в нем – замечательное место. Моисей встретил в пустыне пастуха. Он проводит с ним весь день и помогает ему доить овец, а к вечеру видит, как пастух собрал лучшее молоко в деревянную миску и поставил в отдалении на плоский камень. Моисей спрашивает его, зачем он это делает, и пастух отвечает: “Это Божье молоко”. Моисей озадачен и спрашивает, что он имеет в виду. И пастух отвечает: “Из всего молока я всегда собираю лучшее и приношу его в дар Богу”. Моисей, куда более изощренный умом и утонченный, чем пастух с его наивной верой, спрашивает: “И Бог пьет молоко?” – “Да, – отвечает пастух, – пьет”. Чувствуя, что надо просветить бедного пастуха, Моисей объясняет ему, что Бог – чистый Дух и молока не пьет; но пастух уверен, что Он молоко выпивает. У них происходит спор, в заключение которого Моисей говорит пастуху, чтобы тот спрятался в кустах и посмотрел, действительно ли Бог приходит пить молоко, – после чего удаляется в пустыню на молитву. Пастух притаился в кустах, ночь наступила, и при лунном свете пастух видит лисичку, которая бежит из пустыни, оглядывается направо, оглядывается налево и, подбежав к миске, быстро лакает молоко, а потом снова убегает в пустыню. На следующее утро Моисей находит пастуха печальным и подавленным. “В чем дело?” – спрашивает Моисей. “Ты был прав, Бог – чистый Дух и Ему не нужно мое молоко”. Моисей удивлен и говорит: “Ты должен радоваться, теперь ты знаешь о Боге больше, чем знал раньше!” – “Да, – говорит пастух, – но единственного, чем я мог выразить Ему свою любовь, я лишился”. Тут Моисей что-то прозревает; он уходит в пустыню и начинает усердно молиться. Ночью, в видении, Бог к нему обращается и говорит: “Моисей, ты ошибся! Действительно, Я – чистый Дух. Но Я всегда принимал с благодарностью молоко, которое пастух приносил Мне в дар как выражение своей любви; но поскольку Мне, как чистому Духу, молоко не нужно, Я делился им с этой лисичкой, которая молоко очень любит”

Старый 31.10.2008, 10:28   #1708   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я так онял что красная нить последних ескольких страниц: "где доказательства?"

или другая??
я и нетребовал доказательств. Меня инетересует то как вы его постагаете и результаты. А так, с такимже успехом можно в барабашку верить, написать книгу о том как ему поклонятся и т.п. Т.е. реально вы верите с казку и не более, да в этой сказке есть мудрые поучения, есть какаето глубина, но эта глубина некого неинтересует. Т.е. для важнее что исус в реале был, куда и как каую свечку ставить, и тем более искать в этом тайное знание это глупо,
а то чему он учил эт на последнем плане.

Старый 31.10.2008, 10:50   #1709   
Экстрим Души

Цитата:
да в этой сказке есть мудрые поучения, есть какаето глубина, но эта глубина некого неинтересует. Т.е. для важнее что исус в реале был, куда и как каую свечку ставить, и тем более искать в этом тайное знание это глупо,
а то чему он учил эт на последнем плане.
Вот поэтому я в эту тему уже ходить не хочу - объяснять вам что-то просто бссыленно.
Говоришь о православных методиках духовного роста, о серьезных богословских брудах, трудах и опыте совершенствования св. отцов, о глубочайшем исследовании и толкоаниях Библии - просто орешь в пустоту! Вы даже вникнуть не хотите - зачем же ломать такие удобные представления о "тупом православии бабушек"? Такое придуманное вами "православие" выгодно оттеняет вашу собственную религию.

Старый 31.10.2008, 11:13   #1710   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Говоришь о православных методиках духовного роста
давайте по срьёзному, я только за! Для начала что в вашем понимании "духовный рост", что такое совершенствование, что именно совершенствуется. И где всё это христьянстве.

Поиск в теме: 

Опции темы