Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2008, 23:01   #1711   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wolfwolf33
Подробности в студию!
Просим, просим!..

Старый 09.03.2008, 23:10   #1712   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димон 2101
вот именно с ротвеллером приходилось сходиться врукопашную
Зверь страшный. Как справился? ИМХО нож типа Самсонова помог бы.

Старый 10.03.2008, 00:05   #1713   
Электрик

Димон 2101 вне форума Не в сети
Ну раз уж итересно... Зашёл к знакомым (частный дом), там за забором (у их соседей) был этот страшный сабж на некудышной привязи. Он гавкал, слюни пускал, а когда я пошёл, то он дёрнул так, что ошейник порвался. Забор был символический, ротвеллер разбежался и прыгнул на меня. За долю секунды я вспомнил, что мой друг, кинолог, расссказывал, что у собак в нижней части брюха находится какой-то мочеточник, и если его повредить сильным ударом- собака погибает. Ничего не оставалось, кроме как подставив под удар руку (спасибо зимней куртке и берцам) ударить его ногой. Куртку он толком не прокусил, просто порвал, но удар возымел должный эффект.
К сожалению, собака осталась жива. Находясь в шоке я не позаботился о том, что бы её добить.

Старый 10.03.2008, 00:29   #1714   
Из СССР

Знакомым Вашим низачет. Разве так можно. Вам зачет. Отбиться от ролера дорогого стоит. С уважением.

Старый 10.03.2008, 05:29   #1715   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димон 2101
Находясь в шоке я не позаботился о том, что бы её добить.
Не, надо в следующий раз бешеную тварь добить.

Старый 10.03.2008, 20:24   #1716   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димон 2101
Ну раз уж итересно... Зашёл к знакомым (частный дом), там за забором (у их соседей) был этот страшный сабж на некудышной привязи. Он гавкал, слюни пускал, а когда я пошёл, то он дёрнул так, что ошейник порвался. Забор был символический, ротвеллер разбежался и прыгнул на меня. За долю секунды я вспомнил, что мой друг, кинолог, расссказывал, что у собак в нижней части брюха находится какой-то мочеточник, и если его повредить сильным ударом- собака погибает. Ничего не оставалось, кроме как подставив под удар руку (спасибо зимней куртке и берцам) ударить его ногой. Куртку он толком не прокусил, просто порвал, но удар возымел должный эффект.
К сожалению, собака осталась жива. Находясь в шоке я не позаботился о том, что бы её добить.
Цитата:
Сообщение от wolfwolf33
Знакомым Вашим низачет. Разве так можно. Вам зачет. Отбиться от ролера дорогого стоит.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Не, надо в следующий раз бешеную тварь добить.
Кто ещё сомневается в необходимости отстрела?!

Старый 12.03.2008, 11:46   #1717   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Кто ещё сомневается в необходимости отстрела?!
я!

и вообще мы говорим о бездомных собаках, а не о домашних цепных

Старый 12.03.2008, 18:42   #1718   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Домашние цепные тоже часто становятся бродячими. Один знакомый смалодушничал усыпить такого цепного, выпустил в какой-то деревне, а там не тосканец был, а помесь с бордосским догом... Ппц, такого на улице встретить в период гона - больше метра в холке.

Конечно, я за гуманные способы контроля, но не в наших условиях, увы

Старый 12.03.2008, 19:40   #1719   
устал...

viken вне форума Не в сети
У меня двое маленьких детей, и, когда они играют на улице, а где-то недалеко эти твари группами бегают - меня это сильно напрягает. Кто знает,что у бездомной собаки на уме? Что ей стОит кинуться на ребенка?
Однозначно - отлов и отстрел.

Старый 12.03.2008, 19:59   #1720   
Форумец

Мирослава вне форума Не в сети
Я думую, что виноваты мы: люди. Когда строятся дома рабочие кормят собак ... чтобы они охраняли стройку, а когда дом готов их выгоняют и им приходится самим выживать ... Есть люди которые купят собаку, а когда она им надоест вышвырнут на улицу!!! Мы говорим что нужно отстреливать бродячих собак, а бомжи? Также можно говорить об их отстрели? мне кажеться мы не должны быть такими равнодушными!!!

Старый 12.03.2008, 20:08   #1721   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мирослава
мне кажеться мы не должны быть такими равнодушными!!!
Не хрен разбрасывать везде мусор и проблема бродячих собак, кошек и крыс отпадёт сама собой. А людей с животными не надо путать. Бомжи могут сообразить, как выжить, а собака - нет, вот и кидается на людей.

Старый 12.03.2008, 20:38   #1722   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
Ехал позавчера на велике, никого не трогал. Стая собак чуть ногу не откусила, расстрелял их из УДАРа. И потом еще минут 10 гонялся за убегающими по улице с целью переехать. Жаль пневмы с собой не было, тяжелая слишком таскать с собой.

Старый 12.03.2008, 20:44   #1723   
Форумец

Хельга вне форума Не в сети
Я до ужаса боюсь бродях собак, но мне их все время жалко. Так посмотришь на эти глаза, и даже представить невозможно, так это существо можно отстрелить

Старый 12.03.2008, 20:46   #1724   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Задолбали человеческие особи с единственным тупым аргументом - а бомжи? Xуле бомжи? Иди и приюти!

ЗЫ: Что примечательно, про бомжей пишут сплошь блондинки.

Старый 12.03.2008, 20:58   #1725   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от akup22
Ехал позавчера на велике, никого не трогал. Стая собак чуть ногу не откусила
Когда бываю на велосипедной прогулке, травматик всегда в поясной сумке. Очень уж не любит это зверье велосипедистов.

Старый 12.03.2008, 21:17   #1726   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от U.U.
я!
Аргументируй!!!

Старый 12.03.2008, 21:18   #1727   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Мирослава
Мы говорим что нужно отстреливать бродячих собак, а бомжи?
Не надо путать, извиняюсь, хер с пальцем, а человека - с диким зверем!

Старый 12.03.2008, 21:22   #1728   
автофорумец

Triton вне форума Не в сети
Цитата:
+1 точно подметил.........я када на велосипеде еду на меня почему-то не кидается свора оголодалых бомжей готовых меня сожрать......ИМХО: сСтрелят...и только стрелят....как бы не было жалко зверушек, увы это жизнь!

Старый 12.03.2008, 21:39   #1729   
автофорумец

Цитата:
Сообщение от Мирослава
Я думую, что виноваты мы: люди. Когда строятся дома рабочие кормят собак ... чтобы они охраняли стройку, а когда дом готов их выгоняют и им приходится самим выживать ...
Работал на строеке. могу прокоментить: Есть такой тип собак - "строительные", это как правило довольно умные и, как-бы это сказать, порядочные псы. Через неделю-две, после начала стройки, появляются представители этого типа....ессно со строителями они очень дружилюбны, и конечно же пока идёт стройка , эти собаки живут на ней и охраняют её, они ведут себя словно наёмные рабочие, честно работающие за еду и уважение. Когда стройка заканчивается, большинство представителей "строительных" собак покидают стройку вместе со строителями и перемещаются на другую стройку, "меняют место работы". Нередки случаи когда группа собак перемещалась от стройки к стройке с одной и той-же бригадой строителей(например в активно строящемся сейчас Ямном). Так же нередки случаи когда собаки работали одновременно на нескольих стройка неподалёку находящихся друг от друга.....Так что "строительные", собаки - это трудовой класс собак по своей воле нанимающихся на стройку. и никто их никогда не выгоняет!
Цитата:
Сообщение от Мирослава
Есть люди которые купят собаку, а когда она им надоест вышвырнут на улицу!!!
Таких людей тоже отстреливать надо....вместо бомжейю

Старый 12.03.2008, 22:16   #1730   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Цитата:
Вот глупость ляпнул... А еще дембель... Как дембель мог бы знать практику отстрела...
А чем отдельные типы человека отличаются от отдельных типов зверей? Человек является высшей точкой развития животного, которую он сам (почему-то) и установил (придумано не мной).

Старый 12.03.2008, 22:19   #1731   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Triton
+1 точно подметил.........я када на велосипеде еду на меня почему-то не кидается свора оголодалых бомжей готовых меня сожрать......ИМХО: сСтрелят...и только стрелят....как бы не было жалко зверушек, увы это жизнь!
Сейчас расширю ваш "кругозор". На меня рельно кидалась свора бомжей. Волею судьбы, я оказался зимой не в том месте, и не в то время... Выручила глупая привычка - наученый, в армии, опытом общения с людьми, я ношу с собой нож.

Старый 12.03.2008, 22:22   #1732   
Форумец

LeonSV, если человек не отличается от зверей, то надо жить по законам джунглей. Если ты не убил, тебя убьют. С бродячими собаками по другому нельзя.

Старый 12.03.2008, 22:32   #1733   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
LeonSV, если человек не отличается от зверей, то надо жить по законам джунглей. Если ты не убил, тебя убьют. С бродячими собаками по другому нельзя.
Ну чтож... Согласен.
Но тогда пусть и городские обыватели, особо, ни на что не расчитывают. А в очереди за пивом (хлебом, колбасой, детским питанием), всегда, кто-то кому-то на ногу наступит...

Старый 12.03.2008, 22:34   #1734   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV
А чем отдельные типы человека отличаются от отдельных типов зверей?
Учебник биологии Вам в руки.

Старый 12.03.2008, 22:35   #1735   
автофорумец

LeonSV, тоже зимой оказался не в то время не в том месте, выручил многолетний опыт велосипедиста.....свора из 15-20 скалящихся клыкастых тварей, ещё секунду назад окружавшая меня с бешаным рычанием, улепётывала поскуливая поджав хвосты после взрыва китайской петарды за 30 копеек(дело было 1-го января 2008 года, возвращался от друзей из ЮЗ в Отрожку на веле.). На севодняшний день я считаю это самое эффективное средство для отпугивания диких собак. Подвело оно меня только один раз, и то , там была домашняя охотничья(!!!) собака охранявшая свою территорию от случайно заблудившегося путника. Ещё один метод срабатывающий в 90% случаев - дотронутся рукой до осфальта, собака думает что ты собираешься взять камень и надавать ей по заднице. метод работает даже там где камней за километр нету!

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
жжошь....улыбнуло

Старый 12.03.2008, 22:37   #1736   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
И что? Учебник биологии (написанный человеком для себя - это так, между прочим) кому-то, на что-то дает право?

Старый 12.03.2008, 22:44   #1737   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Triton
LeonSV, тоже зимой оказался не в то время не в том месте, выручил многолетний опыт велосипедиста.....свора из 15-20 скалящихся клыкастых тварей, ещё секунду назад окружавшая меня с бешаным рычанием, улепётывала поскуливая поджав хвосты после взрыва китайской петарды за 30 копеек(дело было 1-го января 2008 года, возвращался от друзей из ЮЗ в Отрожку на веле.). На севодняшний день я считаю это самое эффективное средство для отпугивания диких собак. Подвело оно меня только один раз, и то , там была домашняя охотничья(!!!) собака охранявшая свою территорию от случайно заблудившегося путника. Ещё один метод срабатывающий в 90% случаев - дотронутся рукой до осфальта, собака думает что ты собираешься взять камень и надавать ей по заднице. метод работает даже там где камней за километр нету!
жжошь....улыбнуло
Ну вот... И убивать никого не надо. Как правило, в случае с собаками, если наклониться к земля и сделать вид, что поднимаешь камень - трюк срабатывает. Собака думает, что в нее бросят камень. Если это не помагает, то надо хотябы не отступать и не поварачиваться спиной. В 99% случаев вы просто уйдете, под оглушительный лай.
А теперь представьте сцену, когда в такой же ситуации не собаки, а люди. Далеко уйдете?

Старый 12.03.2008, 22:54   #1738   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV
И что? Учебник биологии (написанный человеком для себя - это так, между прочим) кому-то, на что-то дает право?
Запостите учебник биологии, написанный собакой для себя. Может там есть что-то такое, что коренным образом изменит мнение форумцев.
Цитата:
Сообщение от LeonSV
В 99% случаев вы просто уйдете, под оглушительный лай.
И на кой мне такое счастье? Ведь не будь собак, можно даже не задумываться о хитроумных способах выживания, а просто идти туда, куда нужно.

Старый 12.03.2008, 23:09   #1739   
автофорумец

LeonSV, Про людей согласен...проблем будет больше. Но вернёмся к собакам:
Цитата:
Сообщение от LeonSV
не поварачиваться спиной
это одна из основных проблем пр встрече со сворой. Дело в том что эти твари, как правило начинают окружать....и тут уж отступать некуда. Мой первый опыт такой тактики ,относительно дорого мне обошёлся, а именно укусом в ногу. Когда основная свора брёхала и кидалась на меня спереди, постепенно окружая, одна из тварей не издавая ни звука(как я потом вспоминал ситуацию)...аккуратно обошла меня с тыла, пользуясь тем что моё внимание было отвлечено, и один раз гавкнула, ессно сработал рефлекс "что сзади?" и я повернулся на эту шавку, буквально секунды хватило чтобы сперединападавшая псина(возглавлявшая свору) тяпнула меня.

Дело было в родных гаражах, ту суку звали "пальмой"......повторюсь звали!!! больше не зовут.

Местные авторемонтники лаского называют данную свору "скинхедами". Вот их бы я перестрелял первым делом, с большим удовольствием, и без всяких угрызений совести, потаму-что знаю характер каждой псины входящей в шоблу. Я так понимаю именно про таких тварей и идёт речь в этой теме, их надо отстреливать.

Старый 13.03.2008, 00:09   #1740   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай
...И на кой мне такое счастье? Ведь не будь собак, можно даже не задумываться о хитроумных способах выживания, а просто идти туда, куда нужно.
Ну ёперный театр. Ну как же... А так можно мочкануть что-нибудь и наверняка знать, что менты не придут.

Поиск в теме: 

Опции темы