Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор |
|
Опции темы |
11.05.2018, 16:55 | #1712 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день.
А вы занимаетесь установкой бризеров? Хочу поставить ТИОН S3. Месяц назад вы мне ставили кондиционер, очень понравилась ваша работа, все аккуратно и чисто. И вот первым делом решил узнать у вас про установку тиона. |
11.05.2018, 20:35 | #1713 |
ТакОтож
|
Мы не занимаемся.
Приток воздуха в квартиру очень актуальная тема. Мне приходится открывать окна. А это шум, пыль и зимой холод. Да еще за кошек переживать приходится, как бы не сиганули |
23.05.2018, 12:47 | #1716 | |
ТакОтож
|
Цитата:
За 16 лет работы у меня всего второй раз когда за это спрашивалось. И так то у меня дома стоит кондей. Он работает. У меня проблем вообще нет. Проблему у того кто сначала, вывел трассу на глухую стену 7 этажа 25 этажного дома. Это 19 этажей веревки над местом проведения работ. Потом купил кондей, не узнав, а смогут ли установщики от той фирмы эту проблему разрешить. У альпов кондерщиков, нет удостоверений, потому как они им не нужны. А альпы кому нужны корки по работе, не устанавливают кондеи на профессиональной основе. Когда трассу закладывали и сплит покупали не учли этот момент. Ну и кто виноват? Я в том что обманул ожидания. Можно конечно написать, что альп без удостоверения. Но я в этом смысла не вижу. Все кондеи на фото ставятся без доступа на крышу и без удостоверений. Цена вопроса не более. Просто этот случай когда, владелец кондея считает, что он все понял. Сначала понял куда трассу вывести, потом где кондей купить. А потом искренне возмущен, как так. Почему это он не может сходу решить такую простую задачу: Найти специалиста с удостоверением, для установки наружного блока, на глухой стене. 7 этаж 25 этажного здания. УК не открывает крышу, если нет корочки у альпа. Сама по себе корочка это в первую очередь документ прикрывающий пятую точку ответственного лица, но никак документ указывающий на умения. Повторюсь. У альпов кондерщиков нет проблем в отсутвии такого документа. Он никоим образом не помогает зарабатывать. Не мой вид заработка вообще, вешать кондеи не понятно с кем, на 7 этаже глухой стены 25 этажного дома. Когда верья с верху 19 этажей. Особенно в сезон. И вряд ли в России имеется альп с корочками, у которого за плечами столько же установленных кондеев. |
|
03.06.2018, 12:03 | #1719 |
Форумец
Не в сети |
сколько будет стоить монтаж хитачи с приточкой по моему это 15 модель в кирпичном доме под окно без альпиниста?
|
04.06.2018, 07:12 | #1721 |
Форумец
Не в сети |
пипец вы цены дерёте, мне соседу за 3500 вешали. Нафиг мне альп? если можно открыть окно и под него с квартиры повесить? За 8000 тысяч я его сам повешу.
|
04.06.2018, 17:14 | #1722 |
ТакОтож
|
Цель коммерческого предприятие - извлечение прибыли из вложенных средств.
Здесь ты обратился к компании "Свои Люди", потому как её ресурс был затрачен, на то что бы увидел здесь тему. Цена 8 т.р. вполне ровная, для нашего сегмента. (сторонний кондиционер,исполнитель понятен до момента покупки, под окно с альпом, трассы 4 метра) Не нужен тебе альп. Так не вопрос вообще. Полным-полно исполнителей. Даже на БВФ, без труда можно найти исполнителей по нужным параметрам (хитачи с приточкой по 15 модель в кирпичном доме под окно без альпиниста) Мы даже за 8 т.р. не собирались вешать кондей, который ты приобрел самостоятельно )) Последний раз редактировалось pchola; 09.06.2018 в 10:46. |
07.06.2018, 14:52 | #1723 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Это дин из них. А эт не далее как вчера мой коллега. Я далек от того, что ты хочешь без альпа, по религиозному мотиву. Скорее всего это про то что ты считаешь, что такая работа стандартная для монтажников и эта операция не стоит дополнительных денег. В нашем варианте при работе альпа при монтаже под окно, с клиента не берется за дополнительный метр трассы, если коммуникации превышают стандарт. Не нужно распакечивать окно (в массе своей это делается за дополнительную плату) Работа делается из удобного положения двумя руками. По опыту хочу сказать, что матерые кондерные бригады , которые довольно давно и плотно, как раз таки в кирпичных домах с их широкими подоконниками и расстояниями до отверстия не такими уж и маленькими, стараются привлекать высотников. Как вариант можно шваброй трассу поймать. Но за чем? Профессиональный подход не пропьешь ))) микрорайон Отрадное с их ТЗ Последний раз редактировалось pchola; 23.06.2018 в 20:40. |
|
22.06.2018, 09:36 | #1724 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, нужен кондюк на кухню (12 кв.м) частного дома (одноэтажный). Что то из простого , можно цену с установкой в личку?
|
04.07.2018, 15:48 | #1726 |
Registered User
Не в сети |
|
06.07.2018, 17:25 | #1727 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!! Всю тему не осилила, так что заранее извиняюсь за потенциальную повторяемость.. Интересует профессиональное мнение: что лучше - две раздельных сплит системы, или одну мульти? и что выгоднее по цене - в плане монтажных работ?. Комнаты смежные, одна имеет лоджию, на которой сразу выведен слив для конденсата, и место для крепления блока от застройщика определено : наружняя стенка лоджии. Но вешать на неё сразу два блока как-то не очень хочется.. Или все таки лучше два? Беглый взгляд на изучение вопроса, показал, что это по крайней мере дешевле в плане самой техники.., хотя это и странно))
Спасибо заранее за ответ. |
07.07.2018, 19:48 | #1728 |
Форумец
Не в сети |
NatBond, Добрый день.
Мультисплит дороже чем две отдельные системы.Выгодней две отдельных системы,компактней мультисплит,тут уж каждый сам выбирает что нужно. Выбирается этот вариант в основном если не достаточно мест для размещения наружных блоков+ ограничения от ук по фасаду зданий. Монтажные работы примерно сопоставимы, в любом случае две трассы тянуть это нужно на месте проведения работ считать. |
23.07.2018, 21:32 | #1730 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер. Сервисное обслуживание стоит 2500 включает в себя мойку , дезинфекцию внутреннего блока,мойка наружного блока. Проверка параметров работы.
Помпа у вас в наличии ,необходимо ее смонтировать? |
24.07.2018, 09:05 | #1731 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2018, 18:33 | #1733 |
Форумец
Не в сети |
Не всегда удостоверение залог успеха.
|
06.08.2018, 12:26 | #1735 | |
ТакОтож
|
Цитата:
2 500 рублей. Помыть-почистить. Насчет дозаправки фреона это отдельно. Если он ушел нужно сначала найти причину. Насколько я понял, устанавливали не мы... И кентацу переигрался на дантекс . |
|
16.08.2018, 21:25 | #1737 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Дело в том что мы не монтируем чужие кондиционеры. Это не бизнес компании "Свои Люди" Предполагаю, что это радостью сделают монтажники, (+79529581660), которые работают своим инструментом, своей расходкой, на своем автотранспорте. Они самостоятельно дают объявления на АВИТО, самостоятельно ездят на замеры и самостоятельно решают по гарантиям на монтаж. А у нас -работа фирмы и разделения труда. Монтажники только работают физически и не владеют средствами производства, не дают рекламу, не занимаются организационными вопросами и логистикой. К чему я все это?... К тому что кто продаст вам "Электролюкс 12 не инвертор или китайский Команчи 12 инвертор", тот и должен монтировать, что бы у Вас не было проблем по гарантии, а тот кто продал чувствовал ответственность за свой товар. |
|
17.08.2018, 16:56 | #1739 |
`
Не в сети |
Ребята, это снова протекающий Тоссот на Маршала Неделина. К вечеру сейчас снова стало покапывать, буквально через полтора часа как Вы уехали.
С выходной трубки дренажа при этом текло отлично (капля где-то раз в 0.5-1 секунду). Попытался сфотографировать откуда течет. На фото вроде наглядно видно. Окна открыты, солнце с южной стороны лоджии ушло. Парадокс..( Сейчас переключил на режим проветривания, попробую высушить весь остаточный конденсат.. Какой-то повышенной влажности искусственно не создавали -- наоборот. Вот когда приехали подруга гладила утюгом с паром, закончила, и через какое-то время после этого, когда, по-идее влажность должна была уйти -- потекло. |
17.08.2018, 18:05 | #1740 |
`
Не в сети |
Нашел в "Вконтакте" паблик представителей Tossot'а, отписал им от и до, жду ответа.
Абсолютно дурацкая проблема, но уже задрала по самый небалуй, начиная от холодного душа по ночам, заканчивая тратой своего времени и времени установщиков. |