Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
31.10.2008, 22:51 | #1742 |
Форумец
Не в сети |
Вообще забавно получается. От всяких христиан идут постоянные крики, что они против целителей, экстрасенсов, гипнотезеров, да и вообще не верят во все это, т.к. в библии об этом ни слова. А чуть что случается (порчу наведет кто, сглазит или еще что), и христианский эгрегор очередной раз докажет, что он не настолько всемогущ, как о нем думают верующие, сразу бегут к бабулькам лечиться. Отличный образец лицемерия и двойных стандартов.
|
01.11.2008, 07:44 | #1743 | |
Экстрим Души
|
Православного человека сглазить "или еще что" невозможно - я уже писала об этом.
Цитата:
Есть личности, которые и в храме свечки ставят, и помедитируют при случае, и если что - по бабкам-экстрасенсам пробегутся - не надо только говорить, что они - ПРАВО_СЛАВНЫЕ, как бы они сами себя не называли. У православных есть таинство для исцеления - Соборование, часто хватает одного лишь покаяния и Причастия во исцеление души и тела. Но мы никогда не забываем, что все посылается - Богом, и все - для нашего спасения. Поэтому и болезни и проблемы принимаем так же - Слава Богу за все. |
|
01.11.2008, 08:29 | #1744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.11.2008, 08:33 | #1745 |
пиарщица
Не в сети |
Mik3000, средства не предлагали) все такие предмет"религиоведение")
То есть по Вашему мнению, первоначальной религией является христинство?? |
01.11.2008, 12:41 | #1747 |
Форумец
|
|
01.11.2008, 12:43 | #1748 |
Форумец
Не в сети |
Яркий пример из жизни. У знакомых ребенок после рождения заболел. Сильно. То да се, выяснилось, что бабушка по женской линии, которая была против этого брака, навела порчу.
Церковь как всегда оказалась беспомощна (они тогда еще верующими были), отнесли ребенка к "бабке", ребенок поправился. Кстати. Вроде восточные христиане все время плачут, что ими дьявол манипулирует. А тут вдруг бог... То есть вы все-таки признаете, что ваш бог - дьявол, и Иисус не лгал? |
01.11.2008, 12:46 | #1749 |
Форумец
Не в сети |
|
01.11.2008, 14:02 | #1750 | ||
Экстрим Души
|
Православие признает душу земную у животных.
Цитата:
Сатана не может ничего делать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БОГА. См. хотя бы Книгу Иова в ВЗ - там хорошо это показано. Очень рекомендую - там не много. Искушения необходимы для духовного роста человека, поэтому Бог часто попускает сатане подступать к человеку с нападками. Цитата:
Хотите, я свое видение этой ситуации покажу? То, что бабка там порчу навела - это удел слабовольных истериков, искать себе врага, виновного в их проблемах. У бабы ума не хватает замуж выдти - вместо того, чтобы привести в порядок мозги и внешность проще решить - о! Завистница навела венец безбрачия! Муж гуляет - так нет бы на него посмотреть без розовых очков да и на себя заодно - может, слишком часто в халате и тапочках перед ним красуется - конечно же нет! Это все любовница, приворожила, гадина, святого человека из семьи увела. А Бог - да, он посылает и скорби, и болезни. И все - для спасения человека, для возвращения его к Богу, для становлния его веры. Заболел ребенок - мамы, как правило, молятся, в храм несут - часто первый раз, сами исповедуются, причащаются всей семьей - приходят к Богу, спасаются. Дана болезнь- не просто так это. И не просим мы выздоровления детей своих так: "А ну ка, Господи, по щучему велению по моему хотению - будет здоров ребенок!" А говорим: "Пошли, Господи, выздоровления чаду моему - НО ДА БУДЕТ НА ВСЕ СВЯТАЯ ВОЛЯ ТВОЯ!" Мол, не полезно нам исцелние - и не надо, слава Богу за все. Будем смиряться, будем спасаться. А тут родители решили - а бабка то порчу навела - сильнее она Бога! Не хотим мы Его воли - хотим свей. Пойдем понесем малыша другой бабке. И что делает Бог? Говорит: "Да будет на все воля ваша..." Не хотите - как хотите. Только пеняйте на себя. Если Бог болезнью уберегает человека от бОльших бед, а часто - и от смерти души, то тут - уж не пеняйте на последствия, сами сделали свой выбор. Нельзя служить двум Господам. |
||
01.11.2008, 14:24 | #1751 |
Форумец
Не в сети |
Ну я понял. Если с твоим ребенком не дай бог случится, что он заболеет, то пусть он мучается или даже умрет, но лечить ты его не будешь. Понятно.
Мдя... Маразм крепчал и потрескивал... Это по ходу уже совсем поздние христиане придумали... Ну да. Я тоже ничего не делаю без своего разрешения на это. |
01.11.2008, 14:29 | #1752 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Я тебе пишу как человеку, время трачу - а ты берешь мои посты и извращаешь их как только можно. Тогда так и подписывай свои перлы - "Ответ меня не интересует - я так спросил, чисто поржать". И вот этот нелепый вывод про отказ от лечения обоснуй, плз - из каких моих слов ты его вывел? Какая дикость... |
|
01.11.2008, 14:37 | #1753 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
01.11.2008, 14:54 | #1755 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот видишь? Когда это касается кого-то, то ты православная, а как тебя лично - сразу "кипеть" начинаешь. Двойные стандарты. |
||
01.11.2008, 15:06 | #1756 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А возникновение централизованных культов – это куча шумерских городов и первые письменные источники 4-3 тыс до н.э. (Возможно Египет, или Индия, но мое мнение это следствие шумерских верований или же параллельно возникшие религии). Вообще изобретение письменности дало большой толчок к религиозным обрядам и протоколированию их в храмах. Не зря многие древние правители объявляли себя богами, через развитую культуру жречества, было очень легко управлять социумом. Правда приходилось делиться с ними, но это уже издержки производства управления людскими душами. (например: 1. фараон Эхнатон поплатился своим богоподобием 2. поощрение рабства собственного народа православной церковью, за что в последствии она жестоко поплатилась от коммунистов). 3. Всякие Папы и антипапы в Среднев. Европе за передел церковных земель. В древних легендах многих стран и народов популярна идея богоборчества, что совершенно отсутствует в иудо-христианско-мусульманской литературе.(за буддистов, синтоистов и индуистов не знаю) Когда один бог или полубог или интереснее всего герой-человек жертвует собой ради других людей!!!- абсолютно бескорыстно принося им благо и НЕ требуя от них фанатичного поклонения идя против воли других богов или главного бога и в последствии погибает. З.ы. (Рыбачил как то в одной деревне и там за жизнь разговорился с одним старичком-рыбаком, он мне сказал, что при царе крестьяне государственные были самыми зажиточными(будущие кулаки), потом шли крестьяне барские(у кого как, от барина зависело много), а потом шли церковные крестьяне – бось и голь, по 6 дней на монастырь пахали с утра и до полуночи, потом в 1917 году они монастырь весь вырезали). |
|
01.11.2008, 15:08 | #1757 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо 24И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Ну, в принципе, сделать вывод из этого уже можно. Приведу текст - не могу дать ссылки на него - нету... Цитата:
|
||
01.11.2008, 15:19 | #1758 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Христос исцелял - помните? Бог дал то, что может нам помочь в излечении - не пользоваться этим? Но - "не искушать Господа Бога своего". Бог даст - поможет, не даст - что ж, смиримся и с этим. Цитата:
Во-вторых, вы не мою особу трогали - а показываете намерянное искажение сказанного и ёрническое немонимание, я у детей отнимаю время, вам тут душу открываю - проявляйте элементарное уважение к потраченному на вас время собеседника. + много, но пишу для читающих эту ветку инкогнито, не хочу. чтобы они имели о православии то представление, что пытаются навязать тут некоторые присутствующие. |
||
01.11.2008, 15:23 | #1759 |
Экстрим Души
|
Давай примеры, кто ради людей собой жертвовал, из Богов?
|
01.11.2008, 15:30 | #1761 |
Экстрим Души
|
|
01.11.2008, 15:33 | #1762 |
Форумец
Не в сети |
+ много, но пишу для читающих эту ветку инкогнито, не хочу. чтобы они имели о православии то представление, что пытаются навязать тут некоторые присутствующие.[/QUOTE]
Мне нравится позиция христиан по отношению того, что было ДО событий в Иерусалиме. Их не было и точка. А игнорировать сообщения, гордыня грешная или в библии не написано? Хотите смутить христианина, спросите что было на Земле до написания их книги, и они не смогут ничего сказать, ибо этого не было. ЗЕМЛЕ 6000лет! |
01.11.2008, 15:36 | #1764 |
Форумец
Не в сети |
Я уже писал, кроме библии почитайте "Песнь о Гильгамеше", "Синухет сын страха" и прочие прелести добиблейской эры.
|
01.11.2008, 15:53 | #1765 |
Экстрим Души
|
|
01.11.2008, 16:01 | #1766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати очень много текстов отрыли в Ниневии, так сказать библиотеку датированную 700 г. до н.э., там были тексты датированные 18 веком до.н.э.и раньше, а так же Египетские писания, но они большей частью наполнены религиозными текстами. |
|
01.11.2008, 16:24 | #1767 |
Экстрим Души
|
|
01.11.2008, 16:45 | #1768 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ее нашли довольно давно, и до сих пор переводят. Кроме радиоуглеродного анализа в археологии используются сотни методов, позволяющих определить время. Это слои земли, культурные пласты, скорость нанесения грунта и др., просто р-ный метод точнее. И самое смешное что бы изготовить подделку надо знать язык. Кто знает шумерский язык в России? А древнеаккадский? А стилистику нанесения клинописи на табличку? А имена людей хотя бы, там религиозных текстов было не больше 10%, остальные посвящены мирским делам, типа кулинарии и как замочить крокодила и литературе. Я вас про библию спросил, и удивился тому что она оказывается на греческом написана, а не на языках семитской группы. Переведенками балуетесь, учите иудейский и постигайте истины в первоисточнике, типа Гете на немецком. |
|
01.11.2008, 17:00 | #1769 |
Экстрим Души
|
|