Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
12.07.2010, 11:56 | #1741 |
Форумец
Не в сети |
-кстати в нашей фирме наблюдаю такую тенденцию среди молодёжи: все нормальные умные трудолюбивые быстрообучаемые работники из области, а вот воронежцам всё пофиг
|
12.07.2010, 12:05 | #1742 |
Registered User
Не в сети |
|
12.07.2010, 12:20 | #1743 |
Форумец
Не в сети |
Вот, добавлю еще к вышесказанному и отмеченному другими, русские новой волны, советские русккие не только не стараются объединиться и поддерживать друг друга, но скорее делать бизнес друг на друге и нае..ть друг друга. Такой вот чудный советский человек воспитался, По мне очень хороший показатель деградации общества.
|
12.07.2010, 16:02 | #1745 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Какие данные подтверждают Ваши высказывания о ключевой роли именно нашей иммиграции в становлении США? Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Рахманинов, Шаляпин школу после себя в иммиграции оставили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы верно отметили, что привилегированные классы (офицеры - дворяне, недворяне языков, как правило не знали и искусством не интересовались) в России жили хорошо, но достигалось это ценой жуткого угнетения других классов (подавляющего большинства населения в империи), многие из которых буквально жили в условиях социального ада. В СССР не было колоссального разрыва между разными слоями общества, потому советские офицеры жили небедно, но шиковать так, как это делали в империи не могли, так как все слои общества в СССР имели условия обеспечивающие человеческие условия для жизни всех людей, а не только избранных. По каким критериям оцениваете и с кем сравниваете? P.S. Пример отношений между людьми в эмиграции не подходит, так как люди находятся за пределами своего общества (т.е. своей культурной среды), которое объединяло их по культурным, а не по национальным признакам. По поводу силы досоветской иммиграции... в какой стране мира они имеют существенное влияние? Сколько русских было на момент иммиграции и сколько осталось сейчас (т.е. сколько их потомков считает себя американцами, французами и т.д.)? Если для вас туалеты, это символ культуры страны/нации (качество такого критерия сейчас не обсуждаю), то, наверное, вам покажется, что, например, в Индии культуры вообще нет (на их фоне в СССР/России с туалетами полный порядок), а уж что в Китае во времена СССР творилось, а в Европе до второй половины 20 века! Бескультуный мир одним словом. Последний раз редактировалось qert33; 12.07.2010 в 17:02. |
||||||||
12.07.2010, 16:08 | #1746 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
12.07.2010, 16:28 | #1747 | |||
Форумец
Не в сети |
И очень многие на свою погибель
Цитата:
неграмотное быдло и люмпены всегда имеют преимущество, поскольку не скованы многими моральными ограничениями, что и было продемонстрировано в России Цитата:
И вообще - их девиз еще и до 17го был - чем хуже тем лучше. Плюс именно они желали и боролись за поражение своей страны в войне. В момент путча страна была хоть и не в лучшем, но во вполне нормальном состоянии Цитата:
на такой же список оставшихся могу написать немалый список и уехавших. Но их по крайней мере никто не рсстреливал и детей по лагерям не сажал Рахманинов - да. даже стипендию своего имени. Великие певцы школ не оставляют, они уникумы. |
|||
12.07.2010, 16:38 | #1748 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А в технологическом прорыве 30х-50х, когда США ушли в отрыв. Почитайте вот здесь: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...tob_ImmUSA.php Обратите внимание хотя бы на перечень имен и областей работы. Вот маленький отрывок оттуда: Цитата:
|
||
12.07.2010, 16:53 | #1749 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что же? И о чем это скажет? О том, что Бунин молодец, а Ахматова предатель? Сопоставьте данные о том, кто из великий деятелей культуры, сформировавших в Российской империи оставил после себя школу (сравнив данные по СССР и эмигрантах), тогда это будет предмет для обсуждения, а не просто частный пример не о чем. Последний раз редактировалось qert33; 12.07.2010 в 17:20. |
|||||
12.07.2010, 17:03 | #1750 |
Форумец
Не в сети |
|
13.07.2010, 06:40 | #1751 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Согласно отчету исследовательской службы Конгресса США http://www.fas.org/sgp/crs/misc/RL34539.pdf за период с 1950 по 2000 годы количество людей занятых в науках и технологиях (Science&Technology) росло на 6.8% в год, и составляло в 1950 году 0.2 миллиона человек, т.е. 200 тысяч человек (а в 2000 - 5.5. миллионов). Если проецировать этот тренд назад, то в начале века будет менее 10 тысяч человек занятых в науках и технологиях. Хорошо, пусть этот тренд был меньше в два раза в ранний период, тогда имеем примерно 20 тысяч занятых в науках и технологиях. Что вполне нормально для страны с населением в 100 миллионов, далеко не технологически передовой, а скорее даже отсталой тогда, аграрной по преимуществу. И тут мы имеем инжекцию тысяч до десятка тысяч специалистов - ученых, инженеров. Получается, что до четверти всех занятых в этой научно-технологической отрасли оказались выходцами из бывшей Российской Империи. Причем много совершенно выдающихся имен, которые определяли целые направления, создавали образовательные школы, задавали уровень. Вот и думайте сами, может или нет... |
|
13.07.2010, 09:04 | #1752 | |
Форумец
Не в сети |
Вы говорите о числе людей, занимающихся именно наукой, сколько ученых - выходцев из России было в США?
Если же говорить о инженерах, то статистика выглядит следующим образом: Цитата:
|
|
13.07.2010, 09:25 | #1753 |
Форумец
Не в сети |
Wally, мы спорим не о чем. Вы хотите сказать в эмиграции было много достойных людей? Это не вызывает сомнений, но сравнивать эмигрировавших и оставшихся, как белое и черное совершенно некорректно. Разговор на эту тему считаю для себя исчерпаным.
|
13.07.2010, 09:32 | #1754 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Пол страны - почтайте Брестский мир, и куда большевики пустили немцев, и не трогали их пока те сами не ушли. Также большевики признали независимость Финляндии, Польши, Прибалтики, Украины, Закавказья и т.д. И поддерживали агрессию Турции против Армении. Почитайте, что именно большевики сделали с флотом. Также именно большевики загнали Россию в международную изоляцию, послав другие страны по принципу - кому должен всем прощаю Из Вашего же списка - половина расстреляна и стерта в лагерную пыль, кое кто доведен до самоубийства. Это скажет, что российскую культуру одним махом как минимум уполовинили. Ну а потом продолжали в том же духе. Цитата:
Или вот еще имя - Дягилев. Русский Балет, но не у нас. В СССР его братья были репрессированы и уничтожены... Школа сценической живописи и декораций - Бакст, Коровин... опять же не у нас... Философия - целое направление - Питирим Сорокин. Ну про науку и технику вообще не будем заикаться, Фактически американская авиапромышленность выросла на русских эмигрантах, экономика, филология..., а ведь еще были и изобретатель телевидения, и выдающийся физик... все они имели учеников, преподавали... не у нас. |
|||
13.07.2010, 09:35 | #1755 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
13.07.2010, 09:43 | #1756 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Там на 1950 год дается 200 тысяч. Цитата:
Очевидно, что большевикам судьба именно России, ее культуры была глубоко безразлична - разменная монета в костре мирoвoй революции. |
|||
13.07.2010, 09:49 | #1757 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Разве я это отрицал?! Потери действительно чудовищны, только их ответственность за них несет, прежде всего, правящий класс, допустивший развал страны, а уж никак не коммунисты. |
|
13.07.2010, 09:55 | #1758 |
Форумец
Не в сети |
Wally,
вот судя по речам, по миру ездишь. позволь поинтересоваться, с какой целью ? и еще вопрос, далеко от ленгли находишься ? и последнее, что конкретно плохого тебе сделали русские ? (про твоих родственников не стоит упоминать, они как были дисидентами, так ими и останутся, что не делает им чести) |
13.07.2010, 10:09 | #1759 | |
Форумец
Не в сети |
Мне же это кажется относительно Вас, да и вообще, мне кажется Вы мало читаете, не в обиду вам будь сказано.
Цитата:
Гражданскую войну развязали в 1918 году. К тому времени Дом Романовых уже почти год не был у власти. Это они что ли Учредительное собрание разгоняли? Временное правительство и называлось временным, что его власть и существование продолжалось до созыва Учредительного собрания. Более того, отречени Николая тоже было с договоренностью, что дальнейший путь и гос.устройство будет решать Учредительное собрание и народный референдум. Большевики были единственной силой, которая похерила все договоренности и столкнула страну в пропасть, которая сознательно разложила армию, и отдала русскую землю оккупантам. Я, проживши в СССР много больше вашего, в разы, не могу этого сказать. Именно советская культура была вторичной, эпигонской и убого местечковой. Редкие действительно проблески были проявлениями национально российской культуры. В целом культура в СССР значительно уступала дореволюционной культуре Российской Империи, и по охвату и по развитию, новаторству и по достижениям. Во всех областях - от философии до музыки, до живописи, до архитектуры, до общественной морали. Культура в СССР была унижена, притеснялась властями, часто до прямых репрессий. И если Вы так высоко цените уровень культуры в СССР, объясните, почему в СССР были такие засранные туалеты? У меня все более рождается подозрение, что Ваши взляды просто из-за ограниченности Ваших знаний и жизненного опыта. Больше читайте, путешествуйте, общайтесь с разными людьми, в том числе за рубежом по разным странам... Учите языки, и побольше и получше... В Европе, например, практически все говорят на 2-3 языках, также и в Азии во многих местах. Без этого говорить о знании и понимании мировой культуры, и осознании места в ней своей, нельзя. |
|
13.07.2010, 10:12 | #1760 |
Форумец
Не в сети |
|
13.07.2010, 10:15 | #1761 | ||
Форумец
Не в сети |
Wally, оскорбления в адрес оппонента не красит даже вас.
Любая власть (правящий класс) несет ответственность за свое государство, мне странно объяснять такие азбучные истины. При Романовых (как олицетворении того правящего класса) сгнила система управления страной, временое правительство не смогла эффективно подхватить власть, только потом к активным действиям преступили большевики. Цитата:
Цитата:
Еще один миф, у вас очень мифологизированное восприятие реальности. |
||
13.07.2010, 10:19 | #1762 |
Форумец
Не в сети |
так астрофизиков не хватало, чтобы уборкой заниматься.
ты не поверишь, а какие подозрения у меня в отношении тебя. слишком много не стыковок, поэтому и вопросы. |
13.07.2010, 10:23 | #1764 | |||
Форумец
Не в сети |
Я в них работаю, мне кажется, изнутри виднее
Цитата:
Все же абсолютное большинство счотало, что приоритет России не нуждается в обсуждении. Цитата:
Никогда не был даже отдаленно рядом Я четко различаю русских и коммунистов. Цитата:
И я тоже никогда ничего не сделаю в ущерб России и своему народу, а очень даже наоборот. |
|||
13.07.2010, 10:24 | #1765 | |
Форумец
Не в сети |
Знчение термина не зависит от того, где вы работаете.
Цитата:
P.S. Если все было так, как вы пишете (классический лубок на тему прекрасной белой России), то никакого развала страны бы не было никакие большевики, как бы они не старались ничего бы сделать не смогли, если бы была нормальная система управления страной и правящий класс, который, как вы говорите "Все же абсолютное большинство счотало, что приоритет России не нуждается в обсуждении" то Российская империя цвела, а не развалилась. |
|
13.07.2010, 10:28 | #1766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тогда зачем ведется интенсивная пропаганда западного образа жизни, как панацея от всех болезней ? |
|
13.07.2010, 10:37 | #1767 | |||
Форумец
Не в сети |
Также и модератора. У меня же оскорблений не было, а дружеские пожелания намного более старшего и повидавшего, тому, кому желашь добра
Цитата:
Еще как коррелируют Цитата:
Однако замечу, что туалетов, подобным советским общественным, особенно как где-нибудь у небольшой ж/д станции за городом, я не видал даже и там. Да, там не блеск, но не так и засрано. Бедненько, но чисто. Цитата:
Сильная сторона в СССР была переводная литература - школа переводчиков еще с дореволюционных времен была сильна (сейчас сгинуло и это). Вот это было хорошо. Но с другой стороны это говорит он отвратительном знании советскими гражданами иностранных языков. Я общаюсь с людьми здесь, и не вижу, что они хоть в чем-то, чем-то уступают моему кругу общения и друзьям там. да, здесь могут может все и не знать про Жан Поль Сартра, зато знают кое-что другое, чего не знали мы там, и проходится это изучать, чтобы быть в общем поле. |
|||
13.07.2010, 10:40 | #1769 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Где? Покажите? |
|