Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А есть ли у нас будущее в этой стране? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.04.2011, 20:20 | #1741 |
Матёрый
|
|
12.04.2011, 12:44 | #1742 | |
Постороним В
Не в сети |
Цитата:
А у нас законы рынка не работают. И отчасти виной мы сами: гречка подорожала - покупаем и даже больше - вдруг еще дороже будет? Я когда в штатах учился звонил оттуда в Россию почти 2 часа - 10 долларов. А когда сказал америкосам наши цены на сотовую и прочую связь они пришли в ужас и спросили: а зачем вы звоните? Не будете пользоваться -цена упадет. То же и бензин. Те цены, что нам показывают на их заправках - правда. Только у них бензин в галлонах(!) меряют, а не в литрах. И цены указаны за галлон. А один галлон - без малого почти 4 литра. Вот и вся разница. И все же вы будете смеяться, но пособие по безработице у них почти 1000 долларов тогда было. Говорили, что повышать будут. А продукты стоили дешевле чем у нас сильно. Мы на 100-150 долларов жили месяц с пивом, фруктами и т.д. Кабак - 10 баксов вход и хоть обожрись. Хош мясо свежее, хошь крабы, все за 10 баксов (шведский стол) с носа, кроме алкоголя. Это отдельно. Пообедаете у нас за 10 баксов? |
|
12.04.2011, 12:48 | #1743 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2011, 13:08 | #1744 |
Постороним В
Не в сети |
|
12.04.2011, 13:29 | #1745 |
Форумец
Не в сети |
спасибо
A single person household can expect an average of up to $300. food stamp program will show that an average family of 4 can expect an amount up to $500 per month for food stamps Тыщщей никак не пахнет. Все остальное бессвязный набор слов |
12.04.2011, 13:48 | #1746 |
Постороним В
Не в сети |
если не ошибаюсь около 900 долларов. Но это на севере. Там страна как и у нас весьма протяженная, и цены и зарплаты (и пособия) разные в регионах и штатах. Так что не спорьте, если не в курсе. В других штатах вполне вероятно оно могло быть и меньше. А Ваша фраза неизвестно откуда выдранная ни о чем мне не говорит. Более того, здесь речь идет о талонах. Есть там такое, кроме денюх еще и талоны на питание. Нам тоже давали, как бедным студентам. Кроме стипендии.
|
12.04.2011, 13:55 | #1747 | |
Форумец
Не в сети |
я в курсе
так хоть фраза. У тебя то и этого нет. где? ты хоть читать по агглицки можешь? студент денег Цитата:
студентам иностранным велфер не дают и вообще как ты писал "Разделяю мысли автора, и возраст у меня почти такой же, скажу лишь что да можно зарабатывать 40 в месяц, но это нужно вкалывать по 12 часов в день без выходных и праздников... "ТАМ" на эти 800 евро ты оденешься, обуешься, купишь себе ту же плазму (хотя надобность её сомнительна)," то многое понятно становится. Еще один страдалец |
|
12.04.2011, 14:00 | #1748 |
Постороним В
Не в сети |
Как Жванецкий говорил: "спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел." Я говорю, то что видел, знаю и ощущал. О чем говорите Вы не знаю. У нас в институте препод был, любил рассказывать о Германии. Иду по такой то штрассе, там то-то и то, мангазины такие-то, в витринах то-то... Спрашиваем: А Вы когда там были? Ответ: Я там никогда не был. И этим все сказано, господин чиновник, член ЕДРА...
|
12.04.2011, 14:02 | #1749 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2011, 14:16 | #1751 | ||
Форумец
Не в сети |
они пищат (говорят)
Цитата:
Цитата:
|
||
12.04.2011, 14:20 | #1752 | |
медвежонок
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2011, 14:27 | #1753 |
Масаракш
Не в сети |
|
12.04.2011, 19:31 | #1754 |
хомякоед
Не в сети |
хорошо товарищ написал:
Почему я считаю националистов (которые на самом деле просто жертвы собственной этнофобии) неразумными детьми? А кем их еще считать? Сознание их настолько неразвито, что они готовы воспринимать идеи лишь на самом примитивном уровне. Вышел мальчик Вася погулять во двор, а качели заняты мальчиками Эльшаном и Фаридом из соседнего двора. Кто виноват, что Вася прибежал домой в слезах и с фингалом? Чурки, которые "понаехали тут, а Москва-то не резиновая"? Не-а, виноваты чиновники из собянинской мэрии, которые санкционировали уплотнительную застройку в соседнем дворе. Там где раньше была детская площадка, на которой играли Эльшан с Фаридом, теперь котлован. Но родители Васи настолько тупы и трусливы, что они не пойдут закидывать мэрию камнями и жечь лимузин Собянина. Родители Васи станут националистами, сагитируют своих соседей и отправятся толпой в соседний двор бить родителей Эльшана и Фарида, которые ютятся в подвале и работают дворниками в ТСЖ. Ну и что, будет ли у их Васи счастливое детство, даже если соседских чурок забьют насмерть, а Эльшана с Фаридом сдадут в детский дом? Нет, потому что завтра московская мэрия решит построить платную парковку в их дворе, и детскую площадку, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, снесут. А потом их Вася пойдет в школу, где ему вместо физики и химии будут преподавать слово божие и патриотизм. Вырастет Вася дебилом и станут его предки отдавать последние гроши, чтобы тот получил диплом в универе и выбился в люди. Да только все места под солнцем уже заняты и пойдет Вася в офис работать вечным мальчиком на побегушках, мечтая о тех временах, когда через 25 лет он, наконец, выплатит ипотеку и перестанет экономить на еде. И будет у него долгая счастливая жизнь, если он не сдохнет преждевременно от рака (медицина-то платная, и потому либо лечиться, либо платить по ипотеке), не отравится паленой водкой, если его не прирежут какие-нибудь русские цапки или не застрелит русский же майор Евсюков. К счастью, дети растут не только физически, но и умственно, и поэтому тот молодняк, который недавно куражился на Манежной, когда-нибудь поймет, что вовсе не чурки и жыды являются причиной их бед, и даже не НАТО вкупе с международным терроризмом и мировой закулисой. Эти, с позволения сказать, националисты, избавятся от этнофобий, переболеют квасным патриотизмом, стряхнут со своих ушей шовинистическую псевдоимперскую пропаганду Кремля и тогда… http://kungurov.livejournal.com/32231.html |
12.04.2011, 20:48 | #1755 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А новые аргументы будут ? Сама сама постановка либо редкостной глупостью, либо подлым мошеничеством. Как я уже говорил производство арбалетов в Ангиии времен Уота Тайлера несколько упало, но это же не означает деградацию. )))) За что короля сгубили? ))) Индустрилизация и углубление разделение труда предполагает некоторую смену ассартименту))) Интересно у Штатов 70-х и сейчас то же ничего не упало? Скажем например текстильная отрасль? ))) Если бы РИ обладала такой же промышленостью с таким же уровнем разделениме труда то в 1914 году из под, скажем, Иркутска был бы нанесен ракетно-ядерный удар по Берлину. Только и всего. Сколько там винтовок производилось в 1961 году мне плевать, хоть 3 штуки в год. Попробуйте сравнить ракетную или ядерную отрасль с 1914. Или производство синтетического каучука. Желаю успеха. ))) Сравнивать нужно только соответсующе: ну ка когда открылся метрополитен в Лондоне или Берлине, или в неком провинциальном городке Бостоне ? А что там в РИ ? Хрен с маслом. А ну да еще картинки и прожекты. Ну значит тогда метрополитен будут открывать ДРУГИЕ люди. А вот западные фирмы потратили 20 лет что бы взять рынок метровагонов бывших соц. стран, вытеснить советскую разработку 70-х, (Сименс даже прикупил у чехов вагончик для изучения.) При спонсировании захвата своими налогоплательщиками. Как же мне сравнить производство метровагонов то с 1914 годом ? ))) Вот с американцами, кстати, можно сравнить. Или где впервые развернули промышленное производство аммиака ? Кажись, в Германии ?)) Да и зачем оно общинному крестьянскому хозяйству? )) Да кстати кто работал на этой якобы такой же промышлености ? Vadag Вот интересно какого соотношение городской и сельского населения в нашем регионе во времена в РИ ? А то это сильно нафантазировано: индустриальная страна с 90 % общинным крестьянским населением))) С купцами всякой гильдии))) Интересно в Англии, когда были купеческие гильции? )) Ну да ладно, не будем отнимать заслуг Ромашкиных. Была создана сеть ж/д, правда не за частные деньги как в тех же Штатах, но создана же. Созданы первые крупные промышленные агломерации в Питере и Москве. А девочка созрела))) А ведь кроме цифр еще и вообщем есть некая последовательность событий: должно отменится крепостное право, "новые дворяне" должны зарезать какого-нибудь дурня царя, скорешится со всякой городской буржуазией и наиболее хваткими гаврошами и отобрать имущество и жизнь у проигравшей группировки. Ах, да еще то же самое главное. Должна быть создана новая идеология. Ибо традиционное католичество или православие "заточено" под традиционнное общество. Т есть перевешены попы, ну а монастыри разграблены. Это будет одним из первичных источников индустрилизации. Увы, но без этого то же никак. С этой точки зрения мы страна победившей контрреформации. (А тут пардон дворянское сословие не платило налогов, мало того того им еще не хило на прожигание в Парижах из госбюджету обламывалось.) Что то мне помнится даже из не коммунистического учебника по истории затраты на мотовство корнетов были сравнимы с тратами на армию) По крайней мре нашим олигархам официально не приплачивают на бедность. Ну не у меня же гастарбайтеры элита))) И не у меня гастеры идут вкалывать по 12 часов, а в промежутках готовить переворот))) Элита на стройках по 12 часов не работает. Она физически вообще редко работает))) Цитата:
1. Есть моя личная позиция: а) я не против поршей каенов, заработал катайся б) я за уплату налогов с) за неуплату налогов нужно жестко сажать, лет от 5 с конфискацией. 2. А с общей точки зрения, если владельцы поршей каенов (ролсройсов) обкакаются и до ведут страну, что у них будут отбирать мерседесы с их жизнями туда и им дорога. Ну значит они хреновая элита. 3. А есть еще негласный элитный консенсус: в Эрафии гос. функции выполняются за счет сырьевой ренты, а фед. власти сквозь пальцы смотря на мелкие шалости региональных второсортных элит. И всякое нарушение этого пакта вызовет некоторое недовольство, а уж большое или малое от будущих конкретных обтоятельств. В принципе даже может и кровушка полится. Последний раз редактировалось Vvrn; 12.04.2011 в 22:22. |
||
12.04.2011, 21:43 | #1757 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Руссо туристо не исправишь))) Он всегда видить только витрину. И думает в подсобке также. Сказка уже давно кончилось, многие хомячки-обыватели здорого впаялись. Поздравялю вас проснувшись, у них уже цена уже падает. Кризис вы, что не слышавши ? а да еще у них нет добрых сберов, платиш сначала проценты, потом тело долга. Так что у американских обывателей сейчас веселуха. Цитата:
У них совершенно иной уровень спроса, самый высокий в мире. Ровным счетом как самые низкие цены в Европах у фрицов, так у них самый высокий уровень спроса в Европе. Высокий уровень спроса- огромный объем- низкие цены. Выше зарплата- ниже цены. Несправедливо, но правильно. А вот цены на услуги с высокой долей ручного труда или товары спекулятивного свойства выше. |
||
12.04.2011, 21:56 | #1758 |
Форумец
Не в сети |
Я вот всё жду когда кто-нить помянет транспортную составляющую... И, кстати, когда будут снова рассказывать что, например, во Франции зима такая же как в Воронеже (было тут как то)...
|
12.04.2011, 22:35 | #1759 |
Форумец
Не в сети |
|
13.04.2011, 11:12 | #1762 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Сколько линкоров построили в РИ и сколько - в СССР ? Отмазки про то, что Сталину оне нафег были не нужны, потому и не строил, оставьте пожалйста, для других, потому что и пытался строить, и очень хотел даже после войны, хоть и сам построить не мог (линкор "Новороссийск" после войны откуда взялся? ) Или можно еще соответствующее сравнить: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большевички, кстати, тоже занялись вытеснением крестьян поначалу - только не эволюционным путем и выдавливанием неэффективных собственников посредством ряда рычагов, а наоборот - отобрав земли у самых эффективных. Результат сия действа всем известен - обнищание деревни, 2 жутких голода, массовое бегство крестьян в город, необходимость нового закрепощения и закупка пшеницы уже в 60-х годах. |
|||||
13.04.2011, 12:03 | #1763 |
Форумец
Не в сети |
И? Как сильно эта самая Императрица Мария повлияла, например, на результат (для империи) участия в Первой Мировой? Онаж для этого была предназначена, нет?
P.S. Санди, подтягивайся, ща снова побояним про моторы-еропланы, я так ощущаю ))) |
13.04.2011, 12:31 | #1764 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
13.04.2011, 12:39 | #1765 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
В 41-м были практически полностью уничтожено все те 20+ тысяч танков, созданных СССР. Сотни ядерных боеголовок, АПЛ и сверхдальних бомбардировщиков не помогли СССР победить в холодной войне. О чем это говорит в вопросе производственных возможностей? Также ни о чем ? Британия, Германия, Франция, Австро-Венгрия, РИ. Кто еще? |
|
13.04.2011, 12:56 | #1767 | ||
Форумец
Не в сети |
Ну да, она самоликвидировалась в процессе. Это не проигрыш, нет. И СССР холодную войну тоже не проиграл. И кстати, Германия второю мировую тоже. Потому как начинала с одним канцлером, а закончила с другим. Ага. ))))
Цитата:
Цитата:
Аргентина... блин один хрен чота десятки не набирается... |
||
13.04.2011, 13:12 | #1768 | |
Андрюша
Не в сети |
Францию назвал, остальные - ты уверен, что Италия и Япония были более развиты, чем РИ? Или ты про тех, кто в принципе в десятке? США забыл, да.
Цитата:
|
|
13.04.2011, 13:19 | #1769 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
13.04.2011, 13:20 | #1770 |
Андрюша
Не в сети |
Не надо передергивать - ее ликвидировали и слили вполне конкретные люди, которые получали за это денюжку от Германии. Так что ваши примеры некорректны.
А линкоры тоже делали. Серия "Советский Союз" - слышали, не? Только обосрались, не сделав ни одного. Не шмогла А кто вам сказал, что именно с Германией? Вроде нападение было "внезапным" и "вероломным" Факт есть факт - Сталин линкоры очень хотел и даже после войны (иначе не забрал бы у итальянцев «Джулио Чезаре» 1915 года постройки). Только вот не шмогла Не смешите. Уже не при чем. Я перечислял тех, кто выше либо равен РИ в рейтинге. Только надо Австро-Венгрию убрать, а США добавить |