Старый 09.07.2015, 15:14   #1741   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tr1GGer Посмотреть сообщение
Кстати, не угадали. Там плата за жилое помещение - 25.21 р., из них содержание и тек. ремонт 16.50 р., все остальное вывоз ТБО и КГО, лифты.
ну у них вроде в целом квартплата ниже.. за счет каких именно строк в квитанции - не знаю.

но вы же сами писали:
Цитата:
Сообщение от Tr1GGer Посмотреть сообщение
Единственной смущает цена 22.4 р за кв.м. Написано, что она выставлена в соответствии с законодательством. Это горадо больше чем у других УК. Дороже знаю только в ЖК Славный, но туда плюсанули охрану.
а вот теперь получается, что и в олимпийском тоже дороже.. может это действительно уже норма?

Старый 09.07.2015, 15:27   #1742   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
ЖК, а не УК)) какие у них УК - не знаю... ну возьмите хотя бы Олимпийский - все прилично, квартплата точно ниже
А что такое ЖК? УК, ЖСК, ТСЖ - знаю. А вот что такое ЖК нет(

Старый 09.07.2015, 15:43   #1743   
Форумец

ВышеРадуги вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
А что такое ЖК? УК, ЖСК, ТСЖ - знаю. А вот что такое ЖК нет(
ЖК - жилой комплекс. А в Олимпийском для примера за двушку 59 кв.м зимой платежка была 3000-3200 руб. за всё.

Старый 09.07.2015, 15:57   #1744   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВышеРадуги Посмотреть сообщение
ЖК - жилой комплекс. А в Олимпийском для примера за двушку 59 кв.м зимой платежка была 3000-3200 руб. за всё.
За всё? Это с отоплением и горячей водой? Что-то совсем мало получается. Вечером у своих друзей из Олимпийского прошу и напишу)
Я конечно не уверен, но по моим рассчетам должна быть зависимость между кол-во жильцов и стоимостью услуг. Посмотрите сколько там квартир, а сколько в островах. Соответственно многие услуги должны стоитб дешевле. Думаю UK_LAD можем нам тут прояснить ситуацию.

Старый 09.07.2015, 16:35   #1745   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Цитата:
но вы же сами писали:

а вот теперь получается, что и в олимпийском тоже дороже.. может это действительно уже норма?
Да, уточню, дороже других я имел ввиду те, которые обслуживают фонд вторичного жилья, где домам от 5 и до бесконечности лет (преимущественно так, за всех не берусь говорить). А в новостройках, согласен, сразу делают большие тарифы.

Старый 09.07.2015, 18:16   #1746   
Форумец

ВышеРадуги вне форума Не в сети
Цитата:
За всё? Это с отоплением и горячей водой? Что-то совсем мало получается.
Да, за всё, кроме интернета У нас все платежи в одной квитанции. В квартире живут два человека. Максимальный платеж был кажется за февраль 3250 руб.

Старый 09.07.2015, 18:33   #1747   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Соответственно многие услуги должны стоитб дешевле. Думаю UK_LAD можем нам тут прояснить ситуацию.
Цитата:
Сообщение от ВышеРадуги Посмотреть сообщение
А в Олимпийском для примера за двушку 59 кв.м зимой платежка была 3000-3200 руб. за всё.
Крайне некорректно сравнивать суммы, выставленные собственникам за коммунальные услуги в разных домах. Сравнивают тарифы, которые устанавливает УРТ, объёмы потребления коммунального ресурса домом (для понимания расходов энергоресурса на общедомовые нужды), размер ставки Платы за жилое помещение без разделения на лифты, вывоз мусора, прочие "хитрые строки".
Например:
В доме А квартира 50 кв.м общая сумма для оплаты 5000 руб.
В доме Б квартира 50 кв.м общая сумма для оплаты 2000 руб.
Вопрос: Кто платит меньше?
Ответ: В доме А
Решение: В доме А житель электричества нажёг на 3000 руб, воды налил на 500 руб за отопление 500 руб заплатил (своя котельная) и 1000 руб по первой строке.
В доме Б житель электричества не жёг, воду не лил, 300 руб плата за жилое помещение и 1700 за отопление.
Кому живётся лучше?
Понятно, что я утрирую, но суть такова.
Тарифы на энергоносители в доме будут одинаковые при любой УК или ТСЖ. Расходы на общедомовые нужды - тоже, при условии, что жители жулить не будут, а УК будет показывать расчёт данных нужд (у нас расчёт производится ежемесячно на обратной стороне счёта-квитанции). Затраты на ТО инженерных систем - в зависимости от проекта дома (наличие газового хозяйства, подъездных ИТП с трёхходовыми клапанами, пожарных систем, количество лифтов, насосных станций, освещения МОП).
Сравнивать нужно комфортность проживания, реакцию УК на аварийные ситуации, заявления жильцов, надёжность поставщиков ресурсов, отношение застройщика к сданному объекту. А считать разницу в два-пять рублей с кв.м по первой строке - занятие пустое. Эта разница в месяц будет для квартиры составлять всего 100-300 рублей ))) О чём разговор? Да жители за интернет-телефон больше платят! Бутылка нормального пива столько стоит. А это же ваш дом! Дом, в котором вы будете жить! Новее он уже никогда не будет! Мы можем помочь вам поддерживать его за те деньги, что вы будете платить. Хотите платить 15 руб, 10руб, 5 руб с кв.м - пожалуйста! Но тогда и не спрашивайте у нас почему вы плохо живёте.
Вот хочу привести замечательную мысль Оксаны Крыминой: (по памяти своими словами)
"Недвижимость - это не только гора кирпичиков, сложенная определённым образом, но в большей степени права и обязанность собственника по его содержанию".

Последний раз редактировалось UK_LAD; 10.07.2015 в 09:17. Причина: очепятка

Старый 09.07.2015, 19:40   #1748   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Крайне некорректно сравнивать суммы, выставленные собственникам за коммунальные услуги в разных домах. Сравнивают тарифы, которые устанавливает УРТ, объёмы потребления коммунального ресурса домом (для понимания расходов энергоресурса на общедомовые нужды), размер ставки Платы за жилое помещение без разделения на лифты, вывоз мусора, прочие "хитрые строки".
Например:
В доме А квартира 50 кв.м общая сумма для оплаты 5000 руб.
В доме Б квартира 50 кв.м общая сумма для оплаты 2000 руб.
Вопрос: Кто платит меньше?
Ответ: В доме А
Решение: В доме А житель электричества нажёг на 3000 руб, воды налил на 500 руб за отопление 500 руб заплатил (своя котельная) и 1000 руб по первой строке.
В доме Б житель электричества не жёг, воду не лил, 300 руб плата за жилое помещение и 1700 за отопление.
Кому живётся лучше?
Понятно, что я утрирую, но суть такова.
Тарифы на энергоносители в доме будут одинаковые при любой УК или ТСЖ. Расходы на общедомовые нужды - тоже, при условии, что жители жулить не будут, а УК будет показывать расчёт данных нужд (у нас расчёт производится ежемесячно на обратной стороне счёта-квитанции). Затраты на ТО инженерных систем - в зависимости от проекта дома (наличие газового хозяйства, подъездных ИТП с трёхходовыми клапанами, пожарных систем, количество лифтов, насосных станций, освещения МОП).
Сравнивать нужно комфортность проживания, реакцию УК на аварийные ситуации, заявления жильцов, надёжность поставщиков ресурсов, отношение застройщика к сданному объекту. А считать разницу в два-пять рублей с кв.м по первой строке - занятие пустое. Эта разница в месяц будет для квартиры составлять всего 100-300 рублей ))) О чём разговор? Да жители за интернет-телефон больше платят! Бутылка нормального пива столько стоит. А это же ваш дом! Дом, в котором вы будете жить! Новее он уже никогда не будет! Мы можем помочь вам поддерживать его за те деньги, что вы будете платить. Хотите платить 15 руб, 10руб, 5 руб с кв.м - пожалуйста! Но тогда и не спрашивайте у нас почему вы плохо живёте.
Вот хочу привести замечательную мысль Оксаны Криминой: (по памяти своими словами)
"Недвижимость - это не только гора кирпичиков, сложенная определённым образом, но в большей степени права и обязанность собственника по его содержанию".
Тарифы будут одинаковые. Но у нас Кит топит на 1.5-1.8 норм потребления, при этом в квартире ВСЕ батареи отключены. (Перекрыты краники). Жарко - просто ужас какой-то. (Это главная причина переезда) А зачем топят? чтобы побольше денег заработать за отопительный сезон. Причем топят сильнее всего в апреле... Тут дело не в 3000к за отопление, а дело в вопросе за каким так делать? Писали жалобы - всё в пустую. Тарифы это цифры которыми можно очень даже манипулировать. Еще у нас бассейн в доме. Расходы воды которого попадают в общедомовой счетчик. Прокуратура на запрос проверки отвечает отписками. Дескоть приходили, но попасть внутрь не смогли. =))) и что толку, что платим 18р за м2 )) Мне не принципиально, платить 20 или 30 рублей, если я четко вижу куда идут деньги.
P.S. Вот вам скрин платёжки из ЖК Олимпийский

Старый 10.07.2015, 09:16   #1749   
Форумец

Цитата:
Вот вам скрин платёжки из ЖК Олимпийский
Плата за жилое помещение.
Вывоз ТБО 1-80 и КГО 0-30 маловато будет ) На Островах сейчас вывозим КГО около 3 руб/кв.м. Понятно, что квартиры без отделки, строительного мусора очень много. Думаю, по факту окончания основной волны ремонтов 3 и 4 очередей вывоз КГО снизится, но меньше 1-1,5 руб/кв.м точно не будет.
ТО газовых котельных(?) Котельных? Две, что ли, дом обслуживают? Законная строка, при условии, что котельнАЯ является общедолевой собственностью. Стоимость строки тоже нормальная. Но тогда расчёт отопления и горячего водоснабжения должен проводиться ресурсным методом. У меня на Ломоносова такая котельная стоит, зимой стоимость отопления получается около 700 руб/ГКал, за июнь стоимость приготовления ГВС 84 руб/куб.м (в Островах - 150 руб/куб.м). Жаль не понятно, от какой даты скан Вашей квитанции. Для лета - вполне нормальная стоимость приготовления ГВС, расчитанная ресурсным методом. Фиксированного тарифа на отопление и ГВС при этом быть не может.
Остальные тарифы установлены УРТ, поставщики, в основной массе, одни и те же. Сравнивать смысла нет.
Антенна, домофон - прочие услуги, транзит через УК.
Итого: Разница в выставленных счетах между Островами и Олимпийским только в отоплении. Собственная котельная, конечно, большое преимущество для жителей. Стоимость услуг на отопление и ГВС уменьшается в два раза. Но! До тех пор, пока она работает ))) Ремонт котельной будет производиться исключительно за счёт собственников. А он обязательно будет! Я вот третьего дня в котельной на Ломоносова насос циркуляционный менял, удовольствие стоило мне 250 тыс. руб. Собственникам выставлять не стал, хотя, нужно было бы.
Вот.

Старый 10.07.2015, 10:15   #1750   
Форумец

Цитата:
за июнь стоимость приготовления ГВС 84 руб/куб.м (в Островах - 150 руб/куб.м)
Вот.
а почему такая разница? почти в 2 раза

Старый 10.07.2015, 11:24   #1751   
Форумец

Цитата:
а почему такая разница? почти в 2 раза
Потому что обслуживание котельной и теплотрасс у поставщиков зашит в тариф на ГКал, а обслуживание и ремонт домовой котельной распределяется в других строках квитанции там нет фиксированного тарифа, у них в строке Приготовление ГВС только стоимость ресурсов (газ, электроэнергия, подпитка воды). Они, покупая квартиру, покупают и общедомовое оборудование, куда входит котельная. Если сломается, то и ремонтировать будут за свой счёт. Собственная котельная - большой плюс.... пока она новая )

Старый 10.07.2015, 11:28   #1752   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Итого: Разница в выставленных счетах между Островами и Олимпийским только в отоплении. Собственная котельная, конечно, большое преимущество для жителей. Стоимость услуг на отопление и ГВС уменьшается в два раза. Но! До тех пор, пока она работает ))) Ремонт котельной будет производиться исключительно за счёт собственников. А он обязательно будет! Я вот третьего дня в котельной на Ломоносова насос циркуляционный менял, удовольствие стоило мне 250 тыс. руб. Собственникам выставлять не стал, хотя, нужно было бы.
Вот.
Поясните пожалуйста кто-нибудь, какое водоснабжение будет в Островах? Сейчас я живу в Олимпийском, здесь я так понимаю приходит холодная вода с водоканала, которую собственная котельная нагревает, потребляя газ, и выдаёт в кран горячей воды. Так же и с отоплением на сколько я понимаю, наша котельня греет нам воду для батарей отопления.

До этого я жил в ЖК Ольховый, там когда квартира покупалась тоже говорили про индивидуальную котельню, но в последний момент отказались от неё и сказали что всё будет завязано на водоканале. То есть простым языком и горячяя и холодная вода уже подводится к дому. Такая схемы бывает же верно я понимаю?

Расскажите пожалуйста как будет в Островах? Простым языком для дилетанта откуда берётся горячая вода в кране и отопление?

Старый 10.07.2015, 16:34   #1753   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста как будет в Островах? Простым языком для дилетанта откуда берётся горячая вода в кране и отопление?
- в дом подаётся холодная вода, поставщик - водоканал;
- в дом подаётся теплоноситель (это такая горячая вода со специальными добавками), поставщик - теплосетевая компания;
- теплоноситель в подвале дома (в ИТП) проходит через счётчик тепла, теплообменник для отопления, теплообменник для горячей воды и выходит за пределы дома;
- в теплообменник отопления, который нагрет данным теплоносителем, поступает внутридомовой теплоноситель, который там нагревается и циркулирет только в доме в батареях отопления;
- в теплообменник горячей воды, который нагрет теплоносителем поставщика, поступает холодная питьевая вода водоконала, которая там нагревается и циркулирует в доме по стоякам ГВС и сушилкам. К стоякам ГВС подключены краны с горячей водой.

Зимой оба теплообменника работают, счётчик тепла считает потреблённую тепловую энергию и на отопление и на ГВС.
Летом работает только теплообменник горячей воды, поэтому счётчик считает потреблённое тепло для подогрева холодной воды водоканала до горячего состояния и затраты на обогрев ванных комнат сушилками.

Надеюсь, понятно объяснил )))
p.s. В Островах ИТП располагаются в каждом подъезде.

Старый 10.07.2015, 17:05   #1754   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Ох, то есть сушилки "не выключатся", когда отключат отопление? Не удобно, надо какие то краны придумывать, а то летом в ванной комнате с ума сойдешь...

Старый 10.07.2015, 17:56   #1755   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Ох, то есть сушилки "не выключатся", когда отключат отопление? Не удобно, надо какие то краны придумывать, а то летом в ванной комнате с ума сойдешь...
Сушилки в ванной комнате обязательны! И должны работать круглогодично, т.к. без них будет сырость и грибок в ванной комнате. Но Вы можете поставить сушилку с регулировочным клапаном и регулировать теплоотдачу сушилки вплоть до полного отключения её. Согласование с инженерной службой УК - обязательно. Процесс быстрый и не обременительный.

Старый 10.07.2015, 22:55   #1756   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
УК ЛАД обратите внимание, в 15 острове, на 10 этаже "бойцы" фридума повесили свое оборудование - железный навесной ящик - над дверью ведущей от лифтов на лестничную клетку, потом передумали и перевесили ящик над грузовым лифтом, а вот те дырки которые они понасверлили так на прежнем месте и остались да еще и провода какие то торчат, кто будет восстанавливать нормальный вид стен подъезда? Проследите за ними, раз уж вы их пустили в подъезды, или сами за ними заделывайте все места отделочных покрытий которые они портят. Это конечно мелочи, но одни придут стену покоцают, другие придут еще чего-нибудь наворочают, а нам ходить и на всю это "красоту" смотреть каждый день.
Следите за теми кому разрешаете устанавливать оборудование в подъездах, ведь Вам же за ними потом делать текущий ремонт!

Старый 10.07.2015, 23:15   #1757   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
- в дом подаётся холодная вода, поставщик - водоканал;
- в дом подаётся теплоноситель (это такая горячая вода со специальными добавками), поставщик - теплосетевая компания;
- теплоноситель в подвале дома (в ИТП) проходит через счётчик тепла, теплообменник для отопления, теплообменник для горячей воды и выходит за пределы дома;
- в теплообменник отопления, который нагрет данным теплоносителем, поступает внутридомовой теплоноситель, который там нагревается и циркулирет только в доме в батареях отопления;
- в теплообменник горячей воды, который нагрет теплоносителем поставщика, поступает холодная питьевая вода водоконала, которая там нагревается и циркулирует в доме по стоякам ГВС и сушилкам. К стоякам ГВС подключены краны с горячей водой.

Зимой оба теплообменника работают, счётчик тепла считает потреблённую тепловую энергию и на отопление и на ГВС.
Летом работает только теплообменник горячей воды, поэтому счётчик считает потреблённое тепло для подогрева холодной воды водоканала до горячего состояния и затраты на обогрев ванных комнат сушилками.

Надеюсь, понятно объяснил )))
p.s. В Островах ИТП располагаются в каждом подъезде.
Да все понятно, спасибо. Тепло сетевая копания подает круглосуточно же горячий теплоноситель верно? Просто интересно как в северном у знакомого в доме которому лет 15 днем и на ночь отключают подогрев. То есть утром два три часа горячей воды и вечером четыре. В какой том момент стало страшно чтобы у нас так не было.

Старый 11.07.2015, 14:30   #1758   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сушилки в ванной комнате обязательны! И должны работать круглогодично, т.к. без них будет сырость и грибок в ванной комнате. Но Вы можете поставить сушилку с регулировочным клапаном и регулировать теплоотдачу сушилки вплоть до полного отключения её. Согласование с инженерной службой УК - обязательно. Процесс быстрый и не обременительный.
Все понятно, спасибо!

Старый 11.07.2015, 15:22   #1759   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Просто интересно как в северном у знакомого в доме которому лет 15 днем и на ночь отключают подогрев. То есть утром два три часа горячей воды и вечером четыре. В какой том момент стало страшно чтобы у нас так не было.
это какой-то прошлый век - отключение воды днем... мне казалось уже нигде такого нет. да и в островах вроде никто не жаловался на отсутствие горячей воды

Старый 12.07.2015, 00:19   #1760   
Форумец

а вот и въезд на парковку нарисовали))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: паркинг.jpg
Просмотров: 80
Размер:	98.4 Кб
ID:	2703849  

Старый 12.07.2015, 15:43   #1761   
Форумец

Цитата:
Сообщение от belkop Посмотреть сообщение
(__!__), а что тут въезд? его тут видно?
вроде да
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: паркинг2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	100.3 Кб
ID:	2703969  

Старый 12.07.2015, 17:13   #1762   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
вроде да
Да вроде нет ))) На плане парковке вьезд расположен по центру.

Старый 12.07.2015, 22:58   #1763   
Форумец

Цитата:
(__!__), тогда еще вопрос: такая же конструкция изображена на этой картинке - у правого края. тогда что это? судя по словам менеджеров въезд в парковку должен находиться между 12 и 16 секциями и смотреть на 16-ю секцию. похоже что это въезд. тогда что в центре двора?
думаю, что в целом на эту картинку обращать внимание не стоит

Старый 13.07.2015, 00:41   #1764   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
тогда что в центре двора?
Вент. каналы, ИМХО

Старый 13.07.2015, 10:11   #1765   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
УК ЛАД обратите внимание, в 15 острове, на 10 этаже "бойцы" фридума повесили свое оборудование - железный навесной ящик - над дверью ведущей от лифтов на лестничную клетку, потом передумали и перевесили ящик над грузовым лифтом, а вот те дырки которые они понасверлили так на прежнем месте и остались да еще и провода какие то торчат, кто будет восстанавливать нормальный вид стен подъезда? Проследите за ними, раз уж вы их пустили в подъезды, или сами за ними заделывайте все места отделочных покрытий которые они портят. Это конечно мелочи, но одни придут стену покоцают, другие придут еще чего-нибудь наворочают, а нам ходить и на всю это "красоту" смотреть каждый день.
Следите за теми кому разрешаете устанавливать оборудование в подъездах, ведь Вам же за ними потом делать текущий ремонт
Потому и перевесили, что следим за проведением работ. На размещение оборудования провайдеров есть согласованный проект. "Бойцы" попутали, повесили ящики не туда, теперь переделывают. Дырки замажут, провода соберут.
Текущие, мелкие вопросы нужно поднимать/решать на месте. Для этого в доме создан инструмент получения заявлений жильцов в лице лифтёра-диспетчера, техника-смотрителя.
Как это должно работать:
- жилец, заметив неполадку, сообщает о ней диспетчеру. Сделать это он может из лифта, нажав кнопку громкой связи с диспетчером, или по телефону 2621601 круглосуточно, или письменно, опустив заявление в почтовый ящик УКЛАД, или устно в помещении УК в доме;
- анонимки не приветствуются (хотя и рассматриваются), поэтому просим сообщить координаты звонящего. Часто приходится уточнять у жильца по сути заявления. Диспетчер также обязан представиться и сообщить звонившему входящий номер принятого заявления;
- диспетчер, оценив актуальность и срочность заявления, действует по алгоритму. В данном случае - техник-смотритель дома утром, прочитав заявление в оперативном журнале, берёт на контроль выполнение работ.
К чему я это всё пишу?
Я хочу, чтобы механизм работал. Решать возникшие вопросы в ручном режиме по заявлению на форуме не правильно. Думаю, здесь нужно обсуждать принципиальные вопросы работы/сбоев действующего механизма. Я здесь присутствую для реализации обратной связи с собственниками, мне важно знать что и как работает с точки зрения жильцов, что подправить в схеме управления, кто и как работает, на что обратить внимание.
Спасибо за замечание.

Старый 16.07.2015, 21:55   #1766   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
УК ЛАД объясните пожалуйста:
1. почему в платежке за ИЮНЬ 2015 г. начислено ОТОПЛЕНИЕ, откуда отопление в июне?
2. Если оно (отопление) все же было в ИЮНЕ! или если оно каким то образом связано с приготовлением ГВС или циркуляцией ГВС, то поясните на основании показаний каких приборов учета был сделан расчет отопления? Где стоят данные приборы учета в доме (на циркуляционном трубопроводе или еще где). как на них посмотреть?
3. К кому обратиться для получения расчета и разъяснений по данному расчету по отоплению за июнь 2015 г. ПО КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ?

Думаю данные вопросы будут интересны всем посетителям форума, а развернутые ответы на них исключат возникновение взаимного недопонимания между УК и другими собственниками в будущем.

Старый 17.07.2015, 12:18   #1767   
Форумец

Цитата:
УК ЛАД объясните пожалуйста:
1. почему в платежке за ИЮНЬ 2015 г. начислено ОТОПЛЕНИЕ, откуда отопление в июне?
В строке Отопление за июнь месяц отражены расходы всех собственников на отопление ванных комнат сушилками.

Цитата:
. Если оно (отопление) все же было в ИЮНЕ! или если оно каким то образом связано с приготовлением ГВС или циркуляцией ГВС, то поясните на основании показаний каких приборов учета был сделан расчет отопления? Где стоят данные приборы учета в доме (на циркуляционном трубопроводе или еще где). как на них посмотреть?
Строка Отопление в летний период непосредственно связана с приготовлением ГВС и затратами на нагрев сушилок ванных комнат в процессе циркуляции горячей воды. Расчёт строк Отопление и Приготовление горячей воды производится в соответствии с п.54 ПП РФ 354, Приказами Минрегионразвития №47, управления по государственному регулированию тарифов №55/5 по показаниям общедомового прибора учёта тепла, расположенного в ИТП дома на вводе в дом. Проконтролировать процесс снятия показаний данного прибора (и всех общедомовых приборов учёта) можно в последний день месяца при проведении данного мероприятия инженерами УК. Объявления о времени снятия показаний ежемесячно вывешивается на информационных досках. Показания ОДПУ записываются в журнал, выпускается Приказ по УК, на основании которого выпускаются квитанции, на обратной стороне которых приводится подробный расчёт расходов коммунального ресурса на общедомовые нужды. Собственники могут ежемесячно отслеживать текущие показания ОДПУ, объёмы потребления домом коммунальных ресурсов, объёмы потребления собственниками по ИПУ, общедомовые нужды. Расчёт по отоплению в квитанциях, рекомендованных министерством и используемых в програмном комплексе УК, не содержится, т.к. в ЖК РФ отсутствует понятие общедомовых нужд на отопление.

Цитата:
3. К кому обратиться для получения расчета и разъяснений по данному расчету по отоплению за июнь 2015 г. ПО КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ?
Для получения подробного расчёта предоставленных коммунальных услуг по конкретной квартире, необходимо написать заявление. Расчёт будет предоставлен в кратчайшие сроки.
Расчёт за июнь 2015 Хользунова 38/3 (не для 38/1!!!):
Показания ОДПУ теплоэнергии на вводе в дом
на 1 июня - 276,85 Гкал
на 1 июля - 292,78 Гкал
за июнь месяц дом потребил 15,93 Гкал
стимость 1 Гкал 1362,58 руб/Гкал
итого за месяц домом потреблена тепловая энергия на 21705-90 руб.
Суммарный объём, потреблённый собственниками горячей воды по ИПУ за месяц составляет 49,966 куб.м.
тариф на ГВС 81,75 руб/куб.м.
итого за месяц собственниками на приготовление горячей воды потрачено тепловой энергии на 4087,17 руб.
Разница затрат на тепловую энергию по ОДПУ и суммой на приготовление ГВС по ИПУ составляет 21705,90 - 4087,17 = 17618,73 руб.
Площадь жилых помещений собственников в доме составляет 8315,5 кв.м
Затраты на нагрев сушлок в перерасчёте на кв.м площади в месяц составляет 17618,73 руб / 8315,5 кв.м = 2,12 руб/кв.м
В строке Отопление площадь квартиры умножается на данные затраты.

Цитата:
Думаю данные вопросы будут интересны всем посетителям форума, а развернутые ответы на них исключат возникновение взаимного недопонимания между УК и другими собственниками в будущем.
Безусловно!
Спасибо за хороший пост.

Старый 17.07.2015, 14:26   #1768   
Форумец

ternik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катерник Посмотреть сообщение
охренеть! совсем людей за идиотов держите?? сушилки "отапливаются" трубами, по которым подается горячая вода - та что течет из кранов для личного использования. мы за нее и так платим как за "горячую воду" (подогрев).
я такого на**алова с сушилками еще ни где не встречала.
ук лад по вам точно прокуратура плачет!! как только получу от вас такой квиток (а у меня куплена кв-ра в островах), первым делом туда заяву на вас накатаю!
Вы не учитываете, то что вода по трубам постоянно циркулирует, для того чтобы вы открыли кран, а там сразу была горячая вода и не приходилось сливать весь стояк. В нагрузку к циркуляции идет дополнительный теплосъём с труб и полотенцесушителей.
Мне вот непонятно почему от площади считают. Или полотенцесушитель в 1к квартире имеет меньшую теплоотдачу, чем в 2к?

По идее когда дом заселится такие платежи за отопление летом будут минимальны. 50 кубов на дом это конечно вообще ничего...

Старый 17.07.2015, 14:46   #1769   
Форумец

ternik вне форума Не в сети
Теплосетевая компания учитывает только количество и стоимость Гк которые забрал теплообменник дома, то что происходит дальше теплообменника - проблема УК. Просто большинство УК эти лишние Гк, образовавшиеся летом списывают в отопительный сезон, чтобы не нервировать собственников .

Старый 17.07.2015, 15:00   #1770   
Форумец

Цитата:
я такого на**алова с сушилками еще ни где не встречала.
ук лад по вам точно прокуратура плачет!! как только получу от вас такой квиток (а у меня куплена кв-ра в островах), первым делом туда заяву на вас накатаю!
Имеете полное право. Квитанция лежит в Вашем почтовом ящике. Не я пишу законы, я их только исполняю. Эмоции Ваши понятны, но не стоит бросаться ненужными словами.

Цитата:
это учитывает Теплосетевая компания когда обсчитывает нам горячую воду. вам никогда не накидывали за нее сверху того, что вы пишите по счетчикам?
так эти уроды укаладошные тоже решили примазаться с какого-то хрена.
Теплосетевая компания Вам ничего не "обсчитывает". Она выставляет УК счёт за потреблённую домом теплоэнергию. И если я на форуме привожу подробные расчёты, а Вы их не понимаете, готов лично для Вас по пунктам делать пояснения.
И ещё: мы не уроды, извините.

Цитата:
Сообщение от ternik Посмотреть сообщение
Мне вот непонятно почему от площади считают. Или полотенцесушитель в 1к квартире имеет меньшую теплоотдачу, чем в 2к?
Аргумент, безусловно, правильный. Но законодатель так решил. Аналогично по лифтам - квадратные метры на лифтах не катаются.
Ещё смешнее получится, если для новостройки применить методику расчёта ресурсным методом. Берём вышеприведённые цифры:
за месяц домом потреблена тепловая энергия на 21705-90 руб
суммарный объём, потреблённый собственниками горячей воды по ИПУ за месяц составляет 49,966 куб.м.
Итого: стоимость 1 куб.м горячей воды была бы равна 21705-90 руб / 49,966 куб.м. = 434,41 руб/куб.м
И это тоже законно! На этом форуме в других ветках новостроек довольно часто можно увидеть вопросы по этой теме, к сожалению, без ответов. Никому не хочется отвечать на них, а в ответ получать ушаты дерьма.

Поиск в теме: 

Опции темы