Старый 18.12.2015, 20:48   #151   
Изабелла

Кошки наполеон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
Теперь у меня бенгальская с бутоном, такая малышка 15см всего, я даже не поверила, но точно бутон. Может конечно не осилит его расцвести, совсем маленький кустик еще.
olie, крупного цветка, скорее всего, не будет, но цветочек сантиметров пять диаметром, думаю, осилит распустить. :-)
Ну, надо же! Так быстро у Вас Бенгальская зацветает! Видно, уход и условия содержания, которые Вы организовали для розочек, очень им нравятся. :-)
Старый 18.12.2015, 22:08   #152   
Форумец

olie вне форума Не в сети
Кошки наполеон, бутонов даже два на бенгалке, но один самоликвидировался в зачатке - получилась какая-то закорючка малюсенькая и на этом все. А второй прямо настоящий бутончик - ровненький, уже с полсантиметра.
У вас большие междоузлия у нее? У меня больщие получились и стволик тоненький - света чтоли не хватило, думаю может ее загораживали кусты повыше... Подвязывать надо. Или она так и должна плетучей быть? Стволики у кордан гораздо толще. А бенгалка вся такая тонкая - и листики и стебельки.
Старый 18.12.2015, 22:15   #153   
Форумец

Цвет у моей Бонанзы точно как на фото, но как бы нижних лепестков розоватых очень мало было. Как будто одна серединка желтоватая у меня распустилась. А вот если бы и нижних лепестков было погуще, то и цветок побольше был и помахровей.
Старый 18.12.2015, 22:44   #154   
Изабелла

olie, в последнее сообщение на стр. 5 добавила ещё два фото Бонанзы.
В каталоге селекционера окрас сорта Bonanza Kordana Grande обозначен как абрикосово-розовый (apricot-pink).
А Вы чем удобряете? И как часто?
Превалирование того или иного тона в окрасе зависит от питания розы.

Бенгальские розы - да, у них тонкие побеги, они выглядят этакими "аристократками".
Шикарно смотрятся, если выращивать в подвесном кашпо, как ампельное растение.
У моей междоузлия 1,5-2 см., измерила сейчас.
Старый 18.12.2015, 22:50   #155   
Изабелла

Сорт Bonanza Kordana Grande

Фото из каталога селекционера:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Бонанза_09.jpg
Просмотров: 20
Размер:	38.2 Кб
ID:	2765113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Бонанза_10.jpg
Просмотров: 22
Размер:	52.3 Кб
ID:	2765114  

Старый 19.12.2015, 01:12   #156   
Форумец

Ничем не удобряю.
Регулярно НВ 101 добавляю при поливе и все. Но это вроде не удобрение, там конечно содержатся минеральные вещества, но его совсем мало добавляю - 1 капля на литр, так больше капаю, потому что надо испрользовать раз купила) вроде помогает легче стрессы всякие переживать растениям - а то я то засушу, то жара в квартире. Даже и не знаю дейтсвует он или нет, по-моему больше состояние растений зависит от достаточного количеста освещения - если света не хватает, то ничего не поможет, никакие капли или удобрения не помогут.
Но наверно буду Etisso для цветущих добавлять, в августе сажала и уже 3 месяца прошло. Обычно пишут, что на три месяца запаса питательных веществ в грунте хватает.
Или пересажу в горшочки побольше и свежий грунт.
Старый 05.01.2016, 00:22   #157   
Форумец

Распустила бенгалка малиновая свой бутон. Получился 4,5см, но и сама растень еще маленькая, даже не куст, а черенок фактически.
Сразу видно, что другой породы: бонанза сначала распустилась шариком, потом показала серединку цветка, а бенгалка наоборот - сначала серединку показала, а следом взяла и подняла лепесточки наверх (чудеса, да и только!)
первое фото на второй день роспуска 30.12.15г серединку хорошо видно и лепесточки округлые
второе фото 01.01.16г - уже начала вверх лепестки поднимать
третье 04.01.16г - вот и ''ежик'' получился - серединку спрятала, а края лепестков завернулись)))

Вот только одно но... пишут, что они ароматные, но у моей едва намек на запах, практически нет его, так следы только(((( Бонанза была очень благоухающей, даже и не сравнить(((
Миниатюры
Название: IMG_0029-(2)w.jpg
Просмотров: 12
Размер:	62.8 Кб
ID:	2770272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0107w.jpg
Размер:	89.5 Кб
ID:	2770273  

Название: IMG_0155w.jpg
Просмотров: 15
Размер:	102.4 Кб
ID:	2770274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0056w.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.0 Кб
ID:	2770275  

Старый 05.01.2016, 00:23   #158   
Форумец

теперь на очереди Белами - тож бутон!!!

Кошки наполеон, а что вот делать с отцветшим цветком? срезать, обламывать? саму коробочку с семенами или вместе со стебельком пониже - так сказать обрезать сразу заодно? С бонанзы лепестки облетели, а эта коробочка так и осталась, боюсь ее срезать, вдруг гнить начнет стебель. Но и оставлять вроде не нужно, там ведь семена зреют, они же мне не нужны, а энергию растение тратит на них. Хотя может розе это нужно для завершения цикла так сказать (может там семян и нет, розы не самоопыляемые?)
Старый 13.01.2016, 19:13   #159   
Форумец

Еще Пасадена и Алоха с бутонами. У Белами бутон прямо кругленький такой, цветок должен шариком получиться.
Старый 22.02.2016, 11:04   #160   
Форумец

В ТЦ Твой дом много роз разных расцветок привезли, розы достаточно свежие еще, но политы уж очень обильно. Есть розы Infinity светло-розовые и поярче - просто розовые, и еще белые. Я взяла себе светло-розовую. Цена 399р
Эх, что то у меня место закончилось куда ставить, а так бы еще 2шт взяла, были красивые цвета. Но думаю еще привозить будут, попозже возьму
Старый 31.03.2016, 21:51   #161   
Изабелла

olie, простите, что долго не отвечала, не было никаких моральных сил.
У меня в декабре погибли все шикарные розочки, которые мне привезли в октябре-ноябре.
Причём, оставалось совершенно непонятным по какой причине.
Пересаживание-рассаживание прошло успешно, вредители отсутствовали, а новые розочки выпадали на уровне эпидемии.
В общем, пока я не разобралась, находилась в состоянии "руки опустились".

Выше Вы писали: "по-моему больше состояние растений зависит от достаточного количеста освещения - если света не хватает, то ничего не поможет, никакие капли или удобрения не помогут".
Оля, Вы были абсолютно правы!
Нехватка света - именно это стало причиной гибели моих новых розочек. Они просто умерли от голода.

=========================
Для тех, кто не знает или не помнит:

Все зеленые растения - автотрофы.
То есть, они не получают органических веществ извне, а должны их приготовить себе сами с помощью фотосинтеза.
На слабом свету фотосинтез находится на таком низком уровне, что большая часть образующегося органического вещества сжигается при дыхании, и цветок может умереть от голода.
Если же освещение оптимально для фотосинтеза, то в листьях тогда образуется примерно в 10 раз больше органического вещества, чем сжигается при дыхании растения.
========================

Итого.
Комнатные розы - это цветы, которым нужно много света.
Одни сорта в данном плане более требовательные, другие менее, но, если говорить об освещении, при котором будет хороший рост и пышное цветение, то для роз в любом случае световой поток - нужно минимум 6000-8000 люменов на 1 квадратный метр площади.
(Для тех, кто не осведомлён: световой поток в Лм - указано на упаковке лампочки).

Так что, Оля, Вы очень правильно сделали, организовав для своих роз с конца осени мощную подсветку! А я, вот, сглупила - не последовала Вашему примеру и на эту зиму получила много переживаний-огорчений.
Старый 31.03.2016, 21:57   #162   
Изабелла

Цитата:
В ТЦ Твой дом много роз разных расцветок привезли, розы достаточно свежие еще, но политы уж очень обильно. Есть розы Infinity светло-розовые и поярче - просто розовые, и еще белые. Я взяла себе светло-розовую. Цена 399р
Эх, что то у меня место закончилось куда ставить, а так бы еще 2шт взяла, были красивые цвета. Но думаю еще привозить будут, попозже возьму
olie, поздравляю Вас с покупкой сорта Princess of Infinity!

Цена 399 руб. - это Вам повезло!

Розы сильно подорожали. Курс рубля + питомники подняли стоимость + значительно выросла стоимость доставки.
Разговаривала со знакомыми владельцами цветочных магазинов, они жаловались, что какой стала оптовая цена в феврале-марте 2016 - у них в магазине в 2015 году такой была розничная цена.
Да и по совместной закупке тоже видны изменения - Флораопт больше не делает предложений привезти конкретный сорт, лишь миксы возят в скудном ассортименте.
Старый 31.03.2016, 22:24   #163   
Изабелла

Цитата:
Распустила бенгалка малиновая свой бутон. Получился 4,5см, но и сама растень еще маленькая, даже не куст, а черенок фактически.
Сразу видно, что другой породы: бонанза сначала распустилась шариком, потом показала серединку цветка, а бенгалка наоборот - сначала серединку показала, а следом взяла и подняла лепесточки наверх (чудеса, да и только!)
первое фото на второй день роспуска 30.12.15г серединку хорошо видно и лепесточки округлые
второе фото 01.01.16г - уже начала вверх лепестки поднимать
третье 04.01.16г - вот и ''ежик'' получился - серединку спрятала, а края лепестков завернулись)))

Вот только одно но... пишут, что они ароматные, но у моей едва намек на запах, практически нет его, так следы только(((( Бонанза была очень благоухающей, даже и не сравнить(((
Цитата:
теперь на очереди Белами - тож бутон!!!
Цитата:
Еще Пасадена и Алоха с бутонами. У Белами бутон прямо кругленький такой, цветок должен шариком получиться.
olie, очень-очень рада Вашим успехам!!! Если делали фото распустившейся Пасадены и Белами, выложите, пожалуйста. Интересно посмотреть, как себя проявили в Ваших условиях. :-)

Бенгальская малиновая - да, должна быть ароматной. Может, особо не пахла, потому что ещё детёныш... ???
Черенок, который я оставила себе, нарастил несколько веточек и стал потолще, но цветения у нас не случилось, ибо освещённость недостаточная была. Две недели назад пересадила свою Бенгалку в горшочек побольше, а сегодня с подоконника переместила на стол под лампу - посмотрю, к чему положительному приведут эти изменения.

Кстати, раскрыть цветок, показать серединку, а потом поднять лепесточки - так умилительно ещё розочка Бренди ПатиоХит делает. :-))
Старый 31.03.2016, 22:55   #164   
Изабелла

Цитата:
Кошки наполеон, а что вот делать с отцветшим цветком? срезать, обламывать? саму коробочку с семенами или вместе со стебельком пониже - так сказать обрезать сразу заодно? С бонанзы лепестки облетели, а эта коробочка так и осталась, боюсь ее срезать, вдруг гнить начнет стебель. Но и оставлять вроде не нужно, там ведь семена зреют, они же мне не нужны, а энергию растение тратит на них. Хотя может розе это нужно для завершения цикла так сказать (может там семян и нет, розы не самоопыляемые?)
olie, цветок, который начинает увядать - если обломать получается легко, то обламываю; если нет, то отрезаю. Но в основном я пока стараюсь свои розы всё же подрезать, чтобы сформировать кустики нужным мне образом.

Нюансы:
Некоторые сорта комнатных роз цветут повторно только, если делать срезку отцветшего побега, оставив стволик-пенёк с двумя-тремя почками. Такие розочки тогда быстренько из почек выращивают новые побеги с бутонами.
А есть сорта, которым для дальнейшего цветения достаточно лишь освободиться от увядшего цветка. Например, Бренди ПатиоХит подобным образом себя проявляет.

Что касается гниения стебля (и корней).
В 90% случаев оно связано с той самой нехваткой света, о которой я написала выше. Вот, такая тонкость выяснилась.
Поэтому снова и снова: Вы были абсолютно правы, что сделали отличное освещение для своих роз!
Старый 01.04.2016, 00:23   #165   
Изабелла

Расскажу немного о своих новинках.

Сорт Кармела (Carmela PatioHit)

С этой розочкой мне повезло - вскоре после её появления в моём доме я купила светодиодную лампочку со световым потоком 1550 Лм, так что освещения хватило на то, чтобы немного подпитать остальные мои розочки, и чтобы выжили два кустика новенькой.

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 09.06.2016 в 11:52. Причина: Поправила название сорта
Старый 01.04.2016, 00:43   #166   
Изабелла

Потом через месяц приехала светодиодная лампочка, заказанная в Интернет-магазине - добавилось ещё 1780 Лм. И мои розочки - те, кому света хватало больше, изъявили желание бутониться. (Урааа!!!)

Домашнее цветение первого кустика Кармелы я не фотографировала.
Второй кустик был слабым малышом, но подрос до 15-ти сантиметров и объявил бутон.
Розочка начала раскрываться к этому понедельнику.
Сегодня 4-й день цветения.
Вот, такие мы нежные и красивые:

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 09.06.2016 в 11:53. Причина: Поправила название сорта
Старый 01.04.2016, 01:03   #167   
Изабелла

Розочка крупноцветковая.
Размер первенца 4-5 см - пока половина от того, как должно быть по сорту.

Я, наконец-то, нашла наиболее подходящие по параметрам светодиодные лампочки, заказала много, так что у нас в ближайшие недели света прибавится основательно, и в следующем цветении можно будет рассчитывать уже на полноразмерные "шапочки" роз. По крайне мере, я на это надеюсь. :-)

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 09.06.2016 в 11:53. Причина: Поправила название сорта
Старый 01.04.2016, 01:44   #168   
Изабелла

Не знаю, получилось ли на фотографиях передать очарование сорта, но в реальности роза выглядит завораживающе.
Благородная форма цветка в сочетании с фарфоровой бисквитностью лепестков - и нежность... нежность... бесконечная нежность окраса!
Ах, как хороша Кармела в жизни!
И как огорчительно, что аромата практически нет.
Но я не теряю надежды: может быть, пока нет?..

Дополнение от 02.07.2016: роза пахнет! Благоухание проявилось во втором домашнем цветении. Сорт имеет классический аромат розового масла.

Все эти дни цветения подхожу к розе по много раз и застываю в восхищении.
Совершенное творение природы.
Королева.

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 02.07.2016 в 17:44. Причина: Дополнила информацию об аромате
Старый 01.04.2016, 09:47   #169   
Я это Я

SHEILA1980 вне форума Не в сети
Доброго времени суток, девочки!:-) Смотрю, темка оживилась снова)) У меня после зимы выжили только две розочки: Бенгалка и Флирт(( Эххх....(( Причину массового падежа увидела в сообщениях выше: мало света. Хоть все стояли на подоконнике, но без подсветки этого оказалось мало(( Жаль, конечно, красавиц(( В связи с такой эпидемией у меня как-то тоже руки опустились. Буду выхаживать то, что осталось. Меня сейчас на орхидеи потянуло, но не смотря на это, я с вами))))
Изабелла, ваша Кармелла прекрасна! Пышная, нежная, шикарная красавица!
Старый 06.04.2016, 18:35   #170   
Форумец

Кошки наполеон, и El Paso погиб???
Вы мне сердце разбили((((( плачу((((((
А я уж хотела на череночек напросится за любые деньги....
Очень жаль(((( он прямо в моих любимых тонах .... Мечта....

Белами супер! Алоха вот слабовата на ее фоне, похоже она первая на выбраковку. Но обязательно буду ждать летнего цветения, может еще передумаю

Вы именно точечные светильники покупаете? Может тогда Рефлакс? Ведь опробованное и проверенное, куча отзывов про него? Сейчас у Филипса есть аналоги даже лучше рефлакса.
Если все-таки решите в виде трубки, то я видела светильники внешне похожие на мои (с люмками) но внутри диодная лента. Внешне тоненькие, можно очень часто и близко друг к другу поставить и кажется там по параметрам освещенности очень хорошо должно получиться. Я не смотрела внимательно, так как уже у меня все куплено. Но на будущее буду их рассматривать, так как у люмок есть большой минус - они нагреваются и сушат, а я редко поливаю в принципе, вот и хотелось бы чтобы и нагрева этого не было.

У меня все живые розы, но вот не все в идеальном состоянии, так как некоторые пришлось убрать со стеллажа на подоконник (они перестали умещаться) - вытянулись в тепле, а некоторые долго не пересаживала чтобы сдержать рост - они страдали от пересушек. Но у всех хорошая корневая, а вот формировать буду заново. Лучше всех те, которые стояли на стеллаже до марта, а потом я их пересадила в большие горшки и вынесла на балкон в +10. И им было прохладно и влажненько - не росли, не вытягивались, но и листья не желтели от пересушек - эти вобще формировать не нужно, сейчас обрастают со всех сторон. А вобще у меня много с бутонами опять (уже на балконе стоят), но какие-то дни дождливые и снег даже))) какие уж тут цветы распустятся...

Последний раз редактировалось olie; 06.04.2016 в 21:23.
Старый 06.04.2016, 19:14   #171   
Форумец

Изабелла, а напишите как вы укореняете черенки. Сейчас солнечная погода установится, я буду обрезку делать и черенки надо укоренить. Я пробовала 2шт сгнили.
Старый 06.04.2016, 21:31   #172   
Форумец

Кошки наполеон, я вам писала раньше про этот диод
http://www.kosmos.ru/ru/catalog/product/1028
Мощность свечения 6300лм
Я даже его хотела заказать, но попросила мужа это сделать, он заказал да указал не ту цветовую температуру. В общем получила теплый белый свет (он бывает в разном исполнении), а это совсем не то, что мне нужно(((( а так он классный, довольно большой, но меньше чем люмки-спирали. Буду опять заказывать, хочу чтобы был у меня. Но нужно обязательно холодный белый
Старый 16.05.2016, 19:30   #173   
Изабелла

olie, да, про лампу KOSMOS PREMIUM помню. Я очень внимательно отношусь к информации, которой Вы делитесь, и обязательно её изучаю со всех сторон.

С подсветкой моя история такая.

Я планирую, что розы у меня будут не на стеллажах размещены, а интереьерно. Но как именно сделать интерьер с розами - пока в полном объёме гармоничный вариант не придумывается.
В связи с этим я пошла по пути покупки светодиодных ламп с обычным цоколем Е27, ибо их потом можно вкрутить в люстру или бра, если для роз они станут в дальнейшем не нужны.

Что касается цветовой температуры светодиодных лампочек.
Я изучила много информации и остановилась на 5000К.
Поясню почему.

Немного теории (для тех, кто не знает или забыл).
Все помнят радугу: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
В процессе естественного отбора растения приспособились к поглощению именно тех лучей, энергия которых используется в фотосинтезе наиболее эффективно.
Это синие лучи с длиной волны 440 нанометров и красные с длиной волны 660 нм.
Синий "создает" новые клетки, а красный их растягивает.
На практике так:
- под воздействием красной волны (660 нм) возникает интенсивность роста зеленой массы растения;
- под воздействием синей волны (440 нм) получаются коренастые кустики с короткими междуузлиями, не происходит вытягивания растений, в них накапливается аскорбиновая кислота, повышается холодостойкость и обеспечивается световая закалка.

Нюанс: в различные периоды (фазы) жизни требования растений к количеству синего и красного света различно.
Например, репродуктивная фаза (цветение, плодоношение) - красного света растениям нужно в 3-4 раза больше, чем синего.

Светильник с изменяющимся спектром, когда больше-меньше то красного света, то синего - на данном этапе развития технологий это нереально для домашнего цветоводства. Я уже молчу о том, что устроить в комнате красно-синее освещение - удар по зрению.

Что делать?

Оказывается, выход есть.
При цветовой температуре 5000К вся наша радуга почти в ровной линии (прилагаю картинку, иллюстрирующую, при какой цветовой температуре какого спектра света больше).
И получается, что нужные красный и синий спектры для растений находятся в нужном пике, а для глаз человека это приятный солнечный свет и полный спектр для здоровья.

В общем, я накупила светодиодных лампочек JAZZWAY.
Характеристики (напомню: искать на упаковке):
цветовая температура 5000К
мощность 18 Вт
световой поток 1820 Лм
цоколь Е27

(Для подсветки растений на площади в один квадратный метр нужно 4 таких лампочки).

Результат вдохновляет: розочки хорошо растут и бутонятся, несмотря на то, что живут дальше, чем в метре от окна (а сторона у меня северо-восточная).
Миниатюры
Название: свет (Зависимость цветовой температуры от длины волны).jpg
Просмотров: 11
Размер:	20.1 Кб
ID:	2817469  
Старый 16.05.2016, 19:45   #174   
Изабелла

Цитата:
Изабелла, а напишите как вы укореняете черенки. Сейчас солнечная погода установится, я буду обрезку делать и черенки надо укоренить. Я пробовала 2шт сгнили.
С укоренением черенков я экспериментировала активно.
Пробовала в грунте, в перлите, в вермикулите, в песке, в торфяной таблетке - со всякими стимуляторами образования корней и без них.
В результате всех этих "танцев с бубнами" пришла к выводу: если черенок не вызревший или слабый, он всё равно помрёт.
Так что теперь не заморачиваюсь, нарезаю и просто ставлю в воду (кипячёная комнатной температуры).
Слабые черенки сгнивают, сильные дают корни - естественный отбор. :-)
Старый 16.05.2016, 20:20   #175   
Изабелла

Цитата:
Кошки наполеон, и El Paso погиб???
Вы мне сердце разбили((((( плачу((((((
А я уж хотела на череночек напросится за любые деньги....
Очень жаль(((( он прямо в моих любимых тонах .... Мечта....
olie, El Paso - с этим сортом вышла отдельная история. Ни с какими другими розами такого у меня не было.

Эль Пасо я заказывала шесть раз. Вы представляете?! ШЕСТЬ РАЗ!!!
Приезжает хорошее здоровое растение и через 7-14 дней помирает.
Что я только ни делала, чтобы сохранить сорт!
Рассаживала - не рассаживала, обрезала - не обрезала.
Естественно, всевозможные стимуляторы для снятия стресса и т.д. - тоже было.
Но ничего не помогало, черенки и кустики продолжали помирать.
Денег за Эль Пасо, конечно, ухнула немеряно.
Но своего я всё-таки добилась! ))
Из шестой попытки три кустика живы и уже в домашних бутонах-цветах.

Черенки Эль Пасо - не знаю, когда будут детки на продажу.
А, вот, один из адаптированных кустиков... пытаюсь настроиться продать. )))
Старый 16.05.2016, 21:25   #176   
Изабелла

Цитата:
Сообщение от SHEILA1980 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, девочки!:-) Смотрю, темка оживилась снова)) У меня после зимы выжили только две розочки: Бенгалка и Флирт(( Эххх....(( Причину массового падежа увидела в сообщениях выше: мало света. Хоть все стояли на подоконнике, но без подсветки этого оказалось мало(( Жаль, конечно, красавиц(( В связи с такой эпидемией у меня как-то тоже руки опустились. Буду выхаживать то, что осталось. Меня сейчас на орхидеи потянуло, но не смотря на это, я с вами))))
Изабелла, ваша Кармелла прекрасна! Пышная, нежная, шикарная красавица!
SHEILA1980, к сожалению, тема пока оживляется с перебоями. И сорта есть новые, и информации много, а рассказать - удаётся только набегами.

У Вас начинала собираться замечательная коллекция, сочувствую, что в ней зимой из-за нехватки подсветки случились потери!
Восстановить то, что у Вас было... в принципе, можно всё, кроме Родео.
Но цены уже, увы, другие: от 400 до 2000 руб.

Причины:
питомники сократили производство и повысили стоимость,
некоторые сорта теперь в очень ограниченном количестве,
некоторые вообще стали раритетом.

Причём, мелкоцветковые и неинтересные сорта почему-то выпускают в достаточном объёме, купить можно легко. А шикарные крупноцветковые розы - или штучные, или вообще сняты с производства. У меня по этому поводу прямо накопились вопросительные знаки.

Из огорчительного.
Не успела купить сорт Dark Chantalle Kordana Grande.
Всё, этой крупноцветковой розочки в продаже нет.
Осталось только любоваться на фоточки в каталоге селекционера:
Миниатюры
Название: Kordana Grande Dark Chantalle_01.jpg
Просмотров: 10
Размер:	40.9 Кб
ID:	2817513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kordana Grande Dark Chantalle_02.jpg
Просмотров: 9
Размер:	60.1 Кб
ID:	2817514  

Название: Kordana Grande Dark Chantalle_03.jpg
Просмотров: 8
Размер:	56.7 Кб
ID:	2817515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kordana Grande Dark Chantalle_04.jpg
Просмотров: 13
Размер:	48.5 Кб
ID:	2817516  

Старый 16.05.2016, 22:56   #177   
Изабелла

Немного порассказываю новости. :-)

Сорт Scarlet Mercedes Kordana Grande

В 1975 году сотворилась у селекционера W. Kordes‘ Söhne срезочная роза Mercedes, которая, как пишут в Интернете, стала самым успешным сортом дома «Кордес» и известна всему миру.
И я так понимаю, что сорт комнатной розы Scarlet Mercedes Kordana Grande - это детёныш на основе той знаменитой Мерседес.

Роза крупноцветковая.
Окрас заявлен, как тёмный красный (dark red).

Взяла себе Скарлет Мерседес на потестировать.
Выжило два кустика (один оставлю, второй - излишек на продажу).
Сейчас посмотрела: похоже у обоих намечаются бутоны.

Про розочку почти ничего не знаю, так что жду цветочков с большим любопытством. :-)

А пока фото из каталога селекционера:
Миниатюры
Название: Кордана Скарлет Мерседес_01.jpg
Просмотров: 21
Размер:	34.2 Кб
ID:	2817549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Скарлет Мерседес_02.jpg
Размер:	57.0 Кб
ID:	2817550  

Старый 16.05.2016, 23:41   #178   
Изабелла

Сорт Tatjana Kordana Grande

В прошлом году розочка была в производстве нескольких питомников, теперь её выращивают только два. Но, слава Богу, хоть так. Ибо пришлось Татьяну восстанавливать в коллекции (сорт у меня зимой погиб от отсутствия подсветки). Получилось найти более-менее быстро, так что ура! сорт снова у меня есть.

Розочка крупноцветковая.
Окрас "красный бархат" (velvet red).
При покупке ароматничала интересно - с нотками вишенки.

Как и со Скарлет Мерседес - выжило два кустика. Один оставляю, другой излишек.

Бутонов очень жду. Заявка окраса - "красный бархат" - интригует. Крайне любопытно, как Tatjana раскроет себя в домашнем цветении. Плюс интересно сравнить "форма-окрас" с сортом Скарлет Мерседес.

Фото из каталога селекционера, свои при покупке не делала.
Миниатюры
Название: Кордана Татьяна_01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	36.4 Кб
ID:	2817560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Татьяна_02.jpg
Размер:	53.4 Кб
ID:	2817561  

Старый 17.05.2016, 00:34   #179   
Изабелла

Я надеялась, что в 2016 году у W. Kordes‘ Söhne появятся новые крупноцветковые сорта комнатных роз, но, увы, об этом тишина. Дом «Кордес» представил миру четыре новых мелкоцветковых сорта:

1) Antique Kordana Classic (красная)

Видела в реальности. На первый взгляд розочка миленькая. Возможно, возьму себе потестировать.

2) Melody Kordana Classic (нежно-розовая)

К розовым я очень неравнодушна, так что на сорт посматриваю-любопытничаю.

3) Meteor Kordana Classic (желто-абрикосовая).

К этой розочке прилива энтузиазма у меня не случилось.

4) Spicy Kordana Classic (оранжевый красный или окрас "цвета пионерского галстука")

Подобного окраса у меня есть сорт Pasadena Kordana Classic, так что тоже мимо моего интереса.

В общем, дом «Кордес» в 2016 не порадовал селекционными шедеврами любителей комнатных роз.
Миниатюры
Название: Kordana Classic Antique_01.jpg
Размер:	51.2 Кб
ID:	2817574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kordana Classic Melody_01.jpg
Размер:	52.1 Кб
ID:	2817575  

Название: Kordana Classic Meteor_01.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.8 Кб
ID:	2817576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kordana Classic Spicy_01.jpg
Размер:	55.0 Кб
ID:	2817577  

Старый 17.05.2016, 01:13   #180   
Изабелла

Новинка от селекционный компании Poulsen Roser A/S.

Сорт Lux PatioHit

Характеристики:
Окрас светло-розовый.
Цветы махровые размером 5-8 см.
Аромат слабый.
Высота кустиков 20-40 см.

Пока присматриваюсь и выясняю, начались ли уже продажи, возможно ли заказать.
Ибо новое крупноцветковое да ещё и розовое - мне всегда любопытно. :-)
Миниатюры
Название: PatioHit Lux_04а.jpg
Размер:	22.0 Кб
ID:	2817581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PatioHit Lux_02.jpg
Просмотров: 14
Размер:	21.3 Кб
ID:	2817582  

Название: PatioHit Lux_03а.jpg