Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Так сказать, сатсанг... |
|
Опции темы |
29.09.2006, 22:28 | #151 | ||||
отголосок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эрика, ты ужасно выглядишь. Пора что-то делать с лицом. С просветленными действительно трудно, правда я не просветленный, ну да тебе похоже насрать. Обращайся ко мне "уважаемый свами". mata, я тут собрался было завершать все это ихнее со мной "общение", а тут Ваш Ом нарисовался. Думаю, есть люди попродвинутей меня в затронутом Вами вопросе, может чего подскажут. Будет необходимость сведу. Не стесняясь обращайтесь. Итак, прошу меня извинить, но я решил откланяться. С вами хорошо и интересно, правда. Я уже привык. Но бизнес фёст, как говорится. Во всяком случае, в этой ветке и в этом формате я себя исчерпал. Всем спасибо, все свободны. |
||||
02.10.2006, 06:14 | #153 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
04.10.2006, 23:51 | #157 |
Не в сети |
Disorder, конечно есть.
|
05.10.2006, 21:21 | #158 |
отголосок
Не в сети |
Антон Ю.Б., ну есть некоторые мысли. У меня это выработалось с детства - привычка обороняться от родителей. Мне легче общаться с врагами, чем с друзьями. Я этому учился всю жизнь практически. Тупиковый вариант, должен признаться. Вначале нужно это осознать, чтобы затем с этим работать. Ну а потом делать. Ключевое слово "делать", двигаться то бишь. Заметно наверное, что пока особыми успехами в этой области я похвастаться не могу. Хотя некоторые подвижки все же есть, это факт.
Опять же, то что я сейчас написал не противоречит варианту "карма". Чесно признаться Ваше мнение по этому вопросу меня интересует мало. Я достаточно грамотен в вопросах "работы над собой" чтобы интересоваться чьим-то мнением о некоторых своих особенностях. Хотя никогда точно не знаешь, где найдешь недостающее зернышко. Кукареку. Иногда помогает кастанедовский принцип сознательной глупости. |
05.10.2006, 22:35 | #159 |
отголосок
Не в сети |
Пока ходил в гастроном, пришли две мысли, могу поделиться.
Мир совершенен и наша задача ему соответствовать - быть открытыми этой божественности. Потому что раз тебе дано такое видение, то быть говном уже не катит. Можно, конечно, говно тоже здесь необходимо, но когда прикоснулся к божественному глупо оставаться прежним. Людей смело можно игнорировать, то есть можно не реагировать на них. Нужно просто это прожить, почувствовать, попробовать, что никто не может тобой управлять, что ты решаешь, что ты будешь делать и говорить в ЛЮБОЙ ситуации. Ощущение потрясающее. |
06.10.2006, 06:47 | #160 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
06.10.2006, 22:43 | #165 |
отголосок
Не в сети |
zss_vrn, знаешь, в некоторых книжках (иногда в бибилии) бывают художественные преувеличения. Гастроном - это оно самое. Не знаю, чем ты обычно занимаешься в гастрономах (и после), но должен пояснить, что я не пью, не курю, делаю зарядку по утрам, обливаюсь холодной водичкой, не ругаюсь матом, не обижаю младших, мою руки перед и зад и наконец у меня примерная эрекция и каловыделение. Поэтому прошу свои грязные инсенуации оставить при себе - в приличном обществе ведь находишься, пора научиться следить за базаром.
|
09.10.2006, 06:14 | #166 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2006, 08:28 | #170 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2006, 23:00 | #172 |
отголосок
Не в сети |
м.к., больно умный нашелся, да? Я заметил, на форуме самая распостраненная ошибка - это неправильное толкование того, что написал собеседник. Так прикольно читать кто чего имел в виду в некоторых ветках.
Есть два варианта продуктивного общения: либо некто признает себя ну, скажем так, не совсем знающим, и просит у другого пояснить неясные моменты, либо оба признают себя не совсем знающими и делятся своими соображениями и опытом относительно неясного момента. Оба варианта возможны только при условии заинтересованности сторон в получении нужного результата. А когда смысл разговора - поглумиться над собеседником (а почему бы и нет?), то требовать конструктивного общения неуместно. Никто и не требует, правда? Главное ведь - не хамить. Так и будет написано на могильной плите: "Он изо всех сил старался не хамить, но иногда не получалось". м.к., глупо пояснять, наверное, что мне совершенно пох, что делает zss_vrn. Я делаю то, что делаю не для него, а для себя. Я сам водку иногда пью с превеликим удовольствием. Но каждый (ты в частности) понимает в меру своей... чего, кстати? Байку ввернул не в тему и рад. Расскажи еще что-нибудь что-ли, а то совсем скучно. |
12.10.2006, 06:16 | #173 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.10.2006, 09:50 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Ты очень обидчив . Искренне сожалею , что своей глупой сказкой затронул чувствительное место твоей души. Не сочти за оскорбление, но если ты так реагируешь на шутки , то лучше не входи в ситуацию, где количество твоих душевных сил не позволяет тебе удерживать ситуацию под контролем сознания.Если хочешь поговорить-пиши в личку.
p.s.Арчибальд и Disorder-это близнецы или клоны? |
12.10.2006, 20:11 | #175 | ||
отголосок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
13.10.2006, 10:02 | #176 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что заставляет людей возвращаться туда, где им некомфортно?То, что происходит на большинстве форумов,общением назвать нельзя,это чистой воды психопатия .Вопрос в том, осознают ли участники этот факт?Если да- то делают ли попытки исправить ситуацию?Чем отличается разговор от базара?-темже, чем диалог от монолога . Именно поэтому я предложил увести разговор с открытого форума , поскольку не намерен провоцировать его участников на дальнейшее проявление психопатии. м.к.-это первые буквы моего имени и фамилии. |
|
13.10.2006, 22:22 | #177 |
отголосок
Не в сети |
м.к., спасибо, я тебя понял, я знаю эту свою (и не только) свою особенность - возвращаться в некомфортную среду. Есть догадка, почему так происходит: привычка, выработанная в течении всей предыдущей жизни. Когда я делал то, что хотел там, где хотел и с тем, с кем хотел? Был ли у меня период жизни, который условно можно назвать приятным, комфортным? А? Отвечать не нужно и так понятно. Как уйти из психопатии, рецепты есть? Давай в личку, попробуем разобраться.
|
22.10.2006, 01:25 | #178 |
Форумец
Не в сети |
Один авторитетный индуистский святой - Бхактивинод Тхакур – в своей книге «Бхакти-таттва-вивека» (гл 4, стр. 78 ) сказал: «Вера зарождается ТОЛЬКО благодаря сат-санге (общению с чистыми преданными)». Он подразумевал авторитетных духовных учителей, а не сахаджиев, тех кто имитирует свою преданность к Господу.
|
02.12.2006, 14:28 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Ivana, Ты и в правду считаешь, что когда спишь - не имеешь тела? Интересная позиция. Во сне как раз нет "Я", т. е. сознания. Сон - это не сознание без тела, это тело без сознания. Мозг, как говорится, работает без перерывов и выходных, а сознание во время сна отключается. есть такое понятие - бессознательное. Почитай Фрейда с Юнгом. Они занимались анализом сновидений. Про боль. Ты имеешь хоть малейшее представление о строении нервной системы? Ознакомься. Я не буду тратить время на разъяснение тебе школьной программы.
|