Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты национальных кухонь |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
15.09.2007, 00:11 | #152 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
18.09.2007, 14:55 | #158 |
Матёрый
|
SHVEDKA, фиг ли его писать! Красное сухое вино, кусочек свежего имбиря, немного лимонной кожурки (поверхностный слой),пару звёздочек гвоздики, сахар, а лучше - мёд по вкусу. Всё в кастрюльку и на огонь. Нагревать, помешивая, до появления первых признаков закипания. Пить горячим.
|
18.09.2007, 15:03 | #159 |
Матёрый
|
ОльгаG, харчо по определению делается из баранины. Я делаю так: варю бульон ДОЛГО, часа 3-4, много мяса на кости, суставы тоже гуд. Потом, естественно, мясо обдираю, кости - четвороногим домочадцам, мясо - в кастрюлю. Добавляю обжарку (лук-морковь), специи (перец чёрный и свежий красный жгучий стручковый, хмели-сунели) И ОБЯЗАТЕЛЬНО пюре из протёртых через сито или тёрку кислых слив (на 3-4 литра харчо - 1 литр сливового пюре). Довести до кипения, добавить рис (на 3-4 литра - 1-1,5 стакана) и давленый чеснок; варить далее до готовности риса.
Особенно хорошо с похмелья с рюмочкой холодного "белого хлебного вина N21". |
14.11.2007, 22:38 | #161 |
Матёрый
|
Родилось самостоятельное блюдо; изначально планировалось как шашлык, но не срослось с выездом на природу...
Короче, мясо (в моём случае свинину) порезать кусками шашлычного размера, залить соусом "ткемали" или "сацебели" (чем кислее, тем лучше), добавить по вкусу чеснок, чёрный перец, хмели-сунели, посолить. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Далее, выложить содержимое в невысокий эмалированный, стеклянный или керамический лоток ОДНИМ СЛОЕМ и засунуть в раскалённую до максимума духовку на 10 минут. По истечении этого срока убавить газ в духовке примерно до того уровня, который в вашей плите будет поддерживать температуру в 180-200 градусов (Индивидуально! Изучайте свойства своей плиты заранее!), накрыть крышкой и упаривать ещё минут 30, после чего можно подавать на стол. Запивать можно чем угодно, кроме пива и сладких вин. На гарнир особо рекомендую солёные огурцы и маринованый чеснок, если, конечно, на запивку выбрана водка. |
15.03.2008, 16:27 | #162 |
Матёрый
|
Зайдя намедни в книжный магазин, полистал книжонку по китайской кухне. Кое-что показалось интересным, но я ж не лох, чтоб тупо копировать чужие рецепты: а как же творчество?!
И вот что получилось: Мясо "КВЖД" * (R) Свинину (2-2,5 кг) порезать тонкими полосками, припустить на сливочном масле, как обычно перед тушением, переложить в глубокую посуду. Вывалить в ту же посуду ВСЁ содержимое консервной банки с надписью вдоль борта: "Ананасы консервированные кусочками" (800-900 граммов). Добавить 40-60 граммов соевого соуса, сок 2-х лимонов, 1,5-2 ложки МЁДА; можно ещё чуток сольцы. Специи пользовал скромно: перец чОрный и душистый, сухой имбирь. Корки, оставшиеся от лимонов, положить поверх смеси, дабы по окончании готовки их можно было бы безболезненно выкинуть, накрыть сабж крышкой и тушить 40-50 минут. По завершении процесса слить бульон на сковороду, загустить мукой (думаю, пояснять не надо), и можно подавать блюдо к столу, полив предварительно полученным соусом. Блюдо весьма своеобразное и очень гармоничное, поэтому, в качестве гарнира, могу прекомендовать, разве что, варёный рис без изысков или же варёную картошку - всё остальное только испортит вкус. Запивать вином, лучше - креплёным сухим; на худой конец - ординарным сухим (но только красным!), но уж никак не полусладким! ЗЫ: испытания in vivo прошли "на ура": уж на что мои домашние набалованы кулинарно, но в этом случае не смогли удержаться от хвалебных воплей! __________________________ * КВЖД - Китайская Восточная Железная дорога. |
18.03.2008, 21:55 | #165 | |
Матёрый
|
Цитата:
Лук обычно считаю неотъемлемой частью мясного блюда, но в "КВЖД" - особый случай, ибо пытался приблизиться к мастерству китайских кулинаров. Но кулинария - не догма, а руководство к действию, так что, если используешь в своём варианте лук, то не забудь заслать отчёт! |
|
18.03.2008, 21:58 | #166 | |
Матёрый
|
Цитата:
С точки зрения термодинамики и биохимии, в холодную воду, до постановки на огонь, есть смысл совать мясо в доску замороженное, дабы постепенно и равномерно размораживалось, а в кипящую воду - парное. Думаю, так, хотя лично я особой разницы во вкусе между парным и мороженным мясом, взятым, естественно, из конгруэнтных частей тел идентичных животных, не улавливаю... |
|
18.03.2008, 23:27 | #167 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.03.2008, 00:02 | #168 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
19.03.2008, 11:19 | #170 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.03.2008, 19:19 | #171 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
22.03.2008, 22:43 | #174 |
Матёрый
|
ОльгаG, на здароввя!
|
24.03.2008, 15:10 | #176 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.03.2008, 15:12 | #177 |
Форумец
Не в сети |
Вот тоже родилось. Собралась жарить курицу. Порезала на куски, уложила на сковороду, посыпала сушеным базиликом, туда же лук-чеснок, в общем, все традиционно. Все уже шкворчало на сковороде, как вдруг шлея под хвост попала, так захотелось чего-нибудь нестандартного. В поисках искомого наткнулась в холодильнике на айву японскую с сахаром(заготовленную с осени). Рискнула. Щедро засыпала чесночно-луково-куриную смесь. Далее все как обычно. Результат понравился. жареные лук-чеснок-айва тоже были съедены. На оригинальность блюдо не претендует, из разряда быстро-доступно-вкусно. Но только для владельцев хеномелес маулея(айвы японской или айвы (низкой)
|
24.03.2008, 22:58 | #178 | |
Матёрый
|
Цитата:
Херес и мадера, несмотря на то, что, по определению, креплёные, бывают и сухими! Только обычно это отдельно прописывается на этикетке, а, если сии сабжи не сухие, то просто указывается содержание сахара. |
|
24.03.2008, 22:59 | #179 | |
Матёрый
|
Цитата:
Да вот беда! На даче не культивирую, а на рынке не вижу.... Засада, однако! |
|
25.03.2008, 08:41 | #180 | |||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата: