Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2009, 11:18   #151   
Форумец

uke-duke вне форума Не в сети
Обратимся к корням...
Бабушка в деревне какая-нибудь, пригласила человека перекапать огород.
Он работу сделал, она ему молока как минимум налила. Фильмы посмотрите советские. Сейчас конечно все на деньги меряется. Сложно это принять. Но факт остается фактом.
Старый 16.07.2009, 11:21   #152   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Drama Queen, Да, я с вами согласна, к тому же у нас фотограф вобще друг и будет практически гостем, да и остальных обижать не будем, от этого и настроение зависет. Проблема только в том, когда люди наглеют.
Старый 16.07.2009, 11:21   #153   
ныне Elia

Elia_sss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от uke-duke Посмотреть сообщение
Обратимся к корням...
Он работу сделал, она ему молока как минимум налила. Фильмы посмотрите советские. Сейчас конечно все на деньги меряется. Сложно это принять. Но факт остается фактом.

uke-duke
, Вы поняли, что сами сказали А если бы я вас на свадьбу пригласила поснимать, а потом... молока бы Вам налила? В вашем примере человек пришел огород перекопать по доброте душевной, а не за 15000
Старый 16.07.2009, 11:23   #154   
Форумец

uke-duke, он с бабушки кроме молока больше ничего не просит,а тем более не требует, а тут товарно-денежные отношения, так что это совсем другое.
Вопрос только в том, что надо быть человечней и покормить людей на тебя работающих, тут я согласна, но никто никому ничем не обязан!!
Старый 16.07.2009, 11:24   #155   
его жена

numizmatik вне форума Не в сети
Цитата:
Он работу сделал, она ему молока как минимум налила.
Ага...только при этом она ему еще сверху 10-15тыс. не отстегивает за то, что он огород перекопал. Тут уж либо деньги, либо человеческое отношение. Третьего не дано.
Старый 16.07.2009, 11:24   #156   
Форумец

Вот вы неугомонные. Вымышленную ситуацию обсуждаете
Да проще всего покормить человека да и все. Что же вы за люди?
Старый 16.07.2009, 11:25   #157   
ныне Elia

uke-duke, накормим Просто мы (невесты) говорим о Фоме, а вы (заинтересованные лица) о Ерёме
Старый 16.07.2009, 11:27   #158   
Форумец

Всех накормим и напоем, не переживайте!
Старый 16.07.2009, 11:27   #159   
Форумец

Да остановитесь вы! А то я со стула упаду...
У нас серьезный разговор!
Что вы к бабушке вымышленной привязались? Она добрая, в моей воображаемой ситуации она человеку действительно платит 10 000. Это моя воображаемая ситуация. Та все люди добрые, нормальные. Это не Воронеж вообще. Бабушка живет одна, пенсия у нее хорошая. Тарифы на "перекопать" в ее деревне высокие, около 10 000... А она еще молока налила. Вот я про что.
Старый 16.07.2009, 11:27   #160   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
uke-duke, хорошо вы считаете хорошее плохое отношения. А вот деньги мсолодых никто не счиатет. Статей расхода много и каждый исполнитель почему-то думает, что "+" (не бывает "-") 1500 - 2000 в бюджете погоды не сделают. И таких исполнителей - человек 5-6. Итого 12000. Таким образом вы за свои блин 1000 ру, потраченных на такси и еду, трясетесь, а молодым значит денег не жалко вообще. А для кого-то из молодых 12000 - это зарплата. И правильно написала N@ti
Цитата:
из 10 - 25 тысяч заработанных в этот день выкроить себе на такси нельзя что ли???
зато на следующий день на пиво (конфеты, девочек, мореженное - нужное подчеркнуть или написать свой вариант) потратить - легко!

А где я работаю - тоже всфере работы с клиентами. Когда и работа до ночи, и будь готов в субботу в 9 утра и всегда улыбайся.
Старый 16.07.2009, 11:33   #161   
Форумец

Я выступаю сейчас как сторонний наблюдатель. Высказываю свою позицию. Для кого-то она близка. А вот вы, при условии что у вас не друзья снимали бы, возможно рассуждали бы по-другому. Может стоит повнимательнее почитать пост, где я написал, что (все портят люди работающие за 3000 в день) 10000 цена при вариантах за 25000 сравнительно малая. И при одинаковом подходе к работе не покрывает одинаковые затраты в первом минимальным по стоимости случае. Что с этим спорить? Если Вам не нравится что Вам говорят про еду и транспорт, езжайте в Мск, в Воронеже так принято. Здесь люди копейку берегут. А раз берегут, то выбирайте варианты дорогие и требуйте идеального к себе отношения. Там все должно быть включено.
Старый 16.07.2009, 11:36   #162   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Действительно, не понятно о чем весь сыр-бор.... Обговорите всё заранее, мы так например и сделали. И небезисвестная Вам Лати, на четко поставленный вопрос "Когда и как Вас (тамада и музыка) надо кормить?", не менее четко ответила "Отдельный стол, тогда-то тогда-то...., ЖЕЛАТЕЛЬНО то-то .... и т.д.". И почему-то не возникло у меня вопроса, а не вычесть-ли сумму на которую они наедят из их гонорара.....
Если Вам "западло" или жалко кормить людей,которые тоже ДЕЛАЮТ Вам ПРАЗДНИК, то не кормите(они ведь и так много денег стоят!).
Извините если несколько эмоционально, но всё-же.
Старый 16.07.2009, 11:38   #163   
Форумец

uke-duke, вы считаете 10000-15000 в день это копейки? да чтоб все так зарабатывали!!
Старый 16.07.2009, 11:39   #164   
ныне Elia

Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Если Вам "западло" или жалко кормить людей,которые тоже ДЕЛАЮТ Вам ПРАЗДНИК, то не кормите(они ведь и так много денег стоят!)
Не западло. Но когда ты предлагаешь бутерброды и салаты, а от тебя требуют отбивную и пирожные "как у гостей", то отношение к таким людям меняется в секунду.
Старый 16.07.2009, 11:43   #165   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elia_sss Посмотреть сообщение
Но когда ты предлагаешь бутерброды и салаты, а от тебя требуют отбивную и пирожные "как у гостей", то отношение к таким людям меняется в секунду.
Вот здесь согласен. Но ведь, наверное, бывает, что у гостей "отбивная и пирожное", а у "обслуги"(как было указано выше) даже не "бутерброды и салат", а "хлебушка малая да вода сырая"...
Может от этого и пролисходит возмущение......
Старый 16.07.2009, 11:43   #166   
Форумец

Вот ведь еще что.
Пока есть предложения по 2500 р. за день. Те, кто свою работу выполняет более добросовестно будут сидеть дома. Да если еще и договор заключается без просмотра работ, просто обсудив цену - а бывает и такое.
А те кто пойдет с мыльницей за такую цену все таки снимать, могут и без еды и без транспортных за эти деньги работать, могут еще и на своем запорожце сами передвигаться в свадебный день. И работу на след. день отдать.
Цена! Вот определяющий фактор в Воронеже к сожалению!
И не надо стравнений с Москвой, все с ними общаются. Выводы разные. Но в Воронеже качество не на первом месте в списке приоритетов при выборе. Поэтому и отношение к людям оказывающим свадебные услуги странное. Вроде и деньги платим (но что это по сравнению с московским расценками?), вроде и есть не должен, ведь работать же пришел...
Но стимулируйте творческого человека для создания шедевра! Нет, это не догма, и в договоре это прописывать унижение. Но я вижу так, что пока это в головах молодых не закрепится как само собой разумеющееся, что если человек по душе, то он не обслуга - покормим его, до той поры будут об этом уточнять до свадьбы.
Старый 16.07.2009, 11:45   #167   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
А я могу взглянуть на эту ситуацию с двух сторон.
Я сам фотограф и свадьба у меня меньше чем через месяц.

Питание должно быть. Про отдельный стол правильно сказали. Совсем не обязательно всем фото-видео-музыкантам полный набор заказывать. Если я, как фотограф, снимаю только до первого танца, то от еды скорее всего откажусь, а вот от пару бокалов сока выпью с удовольствием - жарко не улице всеж... А вот видео оператора, который часто снимает с самого утра и до конца банкета - обязательно нужно покормить с горячим, при условии что вы хотите, чтобы он снимал весь ваш банкет, а не отлучался на час на обед. Кто-то писал о том, что есть гости, а есть обслуга - никто и не собирается и "гулять" вместе с гостями - речь идет о банальном обеде, если трудовой день более 7-8 часов. Уважаемые невесты, согласитесь, что гораздо лучше для вас, если фото и видео будут на протяжении всего банкета рядом, а не отлучатся на час. И если будет происходить что-то интересное, то это будет снято - никто не будет сидеть и кушать, если вокруг происходит что-то интересное.
Старый 16.07.2009, 11:47   #168   
ныне Elia

Цитата:
Но в Воронеже качество не на первом месте в списке приоритетов при выборе. Поэтому и отношение к людям оказывающим свадебные услуги странное.
С этим я согласна. Вчера посмотрела очередную свадьбу от оператора за 5 т.р. Лучше уж вообще никакой! Но, к сожалению, бывает такое, что талантливый (и дорогой) соответственно профессионал "звездится" так, что на свадьбе все вокруг должны скакать вокруг него. С такими людьми тяжело установить нормальные отношения.
Старый 16.07.2009, 11:51   #169   
Registered User

Приведу пример, немного не по теме, но тенденция понятная.
Не так давно у нас дома ставили двери наемные люди. За деньги. И в какой-то момент я замечаю, что один из установщиков сильно "мнется" и с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Молодой малый, вот я и интересуюсь:
- "Мол Ты чего маешься?".
- "Да в туалет",-говорит- "хочу. Можно?"
- "Конечно! А что были прецеденты, что не пускали?"
- "Да случалось... Нельзя, мол, в хозяйский клозет..."
Старый 16.07.2009, 11:52   #170   
Форумец

numizmatik, свадьба это дорого, вы сами идете на траты сознательно, что же сожалеть что жизнь такая.
Наймите робота, дать телефон? Он не кушает, сам ходит до гаража, камера встроенная, цифровая, монтаж внутри как только снимет, там же диски пишет.
В него можно карточку вставить, пин ввести и 10000 ровно, с нее спишется. Очень удобный вариант. А если права администратора на него иметь, то можно просто пароль ввести и не платить вообще ему. Вам это надо на свадьбе? Ни эмоций, ни пожеланий, ни творчества... Не требовательный электронный механизм. Нет? Тогда пригласите ЧЕЛОВЕКА! С камерой. И заплатите его, или не приглашайте вообще, попросите гостя с камерой снять ФИЛЬМ. Простите если резко. Если кто-то чувствует себя випами - опустите его да и все, но в целом оставайтесь человеком.
N@ti, если человек работает по человечески, то за видеосъемку и монтаж неправильно исходить из соображений съемка-оплата-диск. Для него оплата не тождественна оплате тамады или певца. Они спели - деньги взяли, и домой к мужу или жене.
А фото-видеоопереторы, да блин их молодые вместе со всеми и поблагодарить забывают, в конце свадьбы!!! кто поспорит? потому что их работа на конец свадьбы не видна!!! не так ли? ну и что что с камерой ходил...
поэтому делите эту сумму на то время что уйдет на монтаж, что там еще вы оплачиваете? Можете так зарабатывать - кто же против. Снимайте сами! Не тратьтесь!
Elia_sss, таких гнать
Старый 16.07.2009, 11:52   #171   
особо опасен

безумка вне форума Не в сети
вот баталии то..читаю и радуюсь,что мои фото и видеоо-оператор просто и весело сразу сказали,что блюд из осетрины они не требуют,но парочке закусок будут рады,даже подольше останутся и подмигнули)))) тамада вообще сказала,что обычно на свадьбах не ест,лучше в перерыв покурить сходит)))) диджей тоже претендует на пару бутеров) все обговорили и спокойно,весело и непринужденно решили) хоть с этим проблем нет)))
Старый 16.07.2009, 11:56   #172   
Форумец

Pioneer81, ну научили бы его настойчивости - а то пеной плохо пройдет дверь, вам же потом хуже... но это все так. прогнулся, занял положение жертвы - пиши пропало. а если бы так, пришел бы к вам - и с порогу - "так где тут у вас простите пописать?" тоже плохо как-то, да? может вы имели в виду, что наглость второе счастье. так не все будут просить есть, но если молодые видели, что не ел, и не просил, и уже пища портится, а фотограф или оператор сидят, голодные, и думают молодые, да фиг с ними, то это уже уродство со стороны молодых. примерно так.
Старый 16.07.2009, 11:57   #173   
Форумец

uke-duke, да что вы все на Москву ровняетесь, там и качество работы другое, а не только цена. А то опять блин, все звезды, давайте еще райдер молодоженам выставите, на каком такси возить и какими пироженками кормить, может еще номер вам в отеле снять?..
Старый 16.07.2009, 12:00   #174   
Форумец

N@ti, внимательнее, уважаемый форумец.
Я о том же, нечего на Москву равняться. Хотя в плане отношения к качеству почему бы нет. Но дохлый номер. Здесь так не пройдет. Цены в Врн будут решающим фактором. У большинства. И при таком количестве предложений.
Старый 16.07.2009, 12:00   #175   
его жена

numizmatik вне форума Не в сети
uke-duke, Чтобы равняться на московские расценки, надо сначала качество своих услуг до московского уровня дотянуть. В Воронеже этому соответствует лишь Колосков. И те кто могут себе позволить не считать деньги, выберут его, а не более дешевых фотографов с дорогими амбициями.
Суть моего поста была не в том, чтобы нанять человека без требований, а в том, чтобы эти требования были соизмеримы с его стоимостью и соответственно ролью на свадьбе. Как правильно заметила Elia_sss не жалко покормить работников, но когда они зарываются и вместо салатов требуют меню как на гостей, то всякое желание пропадает. Очень рада за тех, у кого есть возможность и желание удовлетворять их требования.
Старый 16.07.2009, 12:00   #176   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vadenvor Посмотреть сообщение
да тупой спор.
надо котлеты отдельно, мух отдельно.
Если нет денег на проф команду обслуги(офф. фирма с договорами), то платите дяде Васе из камелота и крутите им как хотите. Только он тоже в праве крутить как хочет, ведь договора на бумаге у Вас нет.
А если работаете с фирмой по договору, то чо? Будте обязаны договор(свою) исполнить.
И если там не прописано про доставку и еду, то посылайте смело людей куда по дальше.
Пусть обслуга, если она хочет кушать качает права со своим дирехтор
От и до, так и надо делать, с теми кто требует безосновательно.
Старый 16.07.2009, 12:03   #177   
Registered User

uke-duke, не очень понял смысл вашего последнего поста...
Я имел ввиду, что нас окружают люди. Сегодня Вы пришли за мои деньги мою свадьбу снимать, завтра я приду к Вам за Ваши деньги Вам копир продавать. Так вот, если помимо денег есть человеческое отношение-наш с вами диалог и сотрудничество в обоих случаях будет максимально приятен и продуктивен.....
Старый 16.07.2009, 12:07   #178   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
в конце-концов все свелось к тому, что не кормят нанятых профи, жлобы. Те, которые при бюджете в 150 000 - 200 000 и зарплатах не по 50 000, "жалеют" от 5 000 - 12 000 непредвиденных расходов. Я согласная с Pioneer81 - либо выстави все свои пожелания заранее, чтобы в бюджет эти пожалания вписались, либо потом молчи в тряпочку. Так и оговаривайте - я снимаю - 15 000, я ем - 1 500, я еду туда-сюда на такси - 500. И выходит уже 17 000. Если нас в магазине вдруг обсчитают хоть рублей на 50, мало кто останется довольным.
И еще, мне не жалко 5000 на дело и за заслуги, мне их жалко запросто так на чьи-то прихоти.

И еще. Свадьба устаривается не для того, чтобы вы, уважаемые профессионалы, проявили свои таланты и свои амбиции. Она устаривается для удовольствия молодых.
Старый 16.07.2009, 12:14   #179   
Форумец

BlueSky21 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от numizmatik Посмотреть сообщение
uke-duke, Чтобы равняться на московские расценки, надо сначала качество своих услуг до московского уровня дотянуть. В Воронеже этому соответствует лишь Колосков. И те кто могут себе позволить не считать деньги, выберут его, а не более дешевых фотографов с дорогими амбициями.
Суть моего поста была не в том, чтобы нанять человека без требований, а в том, чтобы эти требования были соизмеримы с его стоимостью и соответственно ролью на свадьбе. Как правильно заметила Elia_sss не жалко покормить работников, но когда они зарываются и вместо салатов требуют меню как на гостей, то всякое желание пропадает. Очень рада за тех, у кого есть возможность и желание удовлетворять их требования.
Да, дебаты, так дебаты... Уже все равно, какое платье, букет, где гулять и как подать заявление в ЗАГС... Главное на свадьбе это питание фото и видео!!!
С предыдущим постом согласна полностью!!!
Старый 16.07.2009, 12:15   #180   
Registered User

К слову....
У меня пару лет назад отцу пришлось покатать гостей на свадьбе. Катал бесплатно. Так вот, извините, ни одна бл..дь не то-что не покормила-спасибо никто не сказал!!! Батя у меня человек не обидчивый, но от такого расстроился сильно...
Поиск в теме: 

Опции темы