Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
11.03.2009, 09:12 | #152 |
Форумец
Не в сети |
|
11.03.2009, 09:31 | #153 |
.
Не в сети |
|
11.03.2009, 10:32 | #155 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
11.03.2009, 16:26 | #159 |
Потапов
Не в сети |
юстасс, у нас нихрена не страховая медицина.
страховая- это где-то ТАМ. и у нас томография не входит пока в перечень |
11.03.2009, 19:01 | #160 |
хомякоед
Не в сети |
|
12.03.2009, 00:28 | #161 |
Главнейвсего
Не в сети |
Вот оно, собственно, где собака порылась...Вот она, квинтэссенция того, к чему всё идёт и к чему очень скоро придёт -- врачу не будет ДОВЕРИЯ. А придёт оно к этому потому, что пропаганда этого дела в средствах массовой информации уже чуть ли не на государственный уровень вышла. И все вдруг воспряли, стали требовать оказания услуг надлежащего качества!
И в головах у людей как-то всё расслоилось: с одной стороны, обращаясь к врачу, люди ждут от него не более, но и не менее, чем чуда...По упрощённой схеме: болел-пришёл к врачу-всё прошло, то есть в отношении к врачу налицо некая мистическая составляющая. Да и все знают, что у многих народов функции врача с успехом исполнял шаман или колдун. И вот тут-то именно доверие к его действиям играло одну из ведущих ролей в успехе лечения. Развивать эту мысль не буду, и так понятно. Скажу только, что этот факт продолжает сохраняться у людей глубоко в подсознании. С другой стороны, с ростом "потребительского самосознания" в отношении к профессии врача на первый план начинает всё больше выходить то самое "качество оказанных услуг", ну, по упрощённой схеме: пришёл-заказал-получил. Пришёл в ателье -- заказал костюм -- сшили, но херово -- "Ах, жопорукие! Хде у нас общество защиты прав потребителя?!!"... Вот врачи и чувствуют, что к ним за чудом приходят а относятся при этом как говночисту Василию, поэтому и обижаются, а не только в одной маленькой зарплате тут дело... |
12.03.2009, 12:05 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Финансирование бсмп сократилось на 40%, многие затратные программы в области сворачиваются, над списком бесплатных лекарств по дло я поржал от души, какое вам надлежащее качество обслуживания, але?
|
12.03.2009, 19:45 | #163 |
Форумец
|
|
13.03.2009, 08:46 | #165 | |
Матёрый
|
Цитата:
Про отрыв от привычной среды обитания и социальный вакуум в другой стране я вообще молчу. |
|
13.03.2009, 09:47 | #166 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, и еще один минус ))))
даже сдав 3 этапа USMLE и ВЫБИВ резидентуру (если не брать психиатрию или анестезиологию), закончив сей увлекательный процесс (а это года нищеты и тяжелейшей работы) эмигрант из любой страны оказывается в своеобразном вакууме. Поясню - нормальный амер НЕ пойдет лечиться к человеку с акцентом. Остаются - братья эмигранты и амер нищета. А их лечить нах надо. Предвидя возражения а как же мол муниципальная служба - отвечаю там платят совсем немного. Если открывать свой офис или идти в частную клинику то надо самому платить страховку проф ответственности, а ее размеры ой ой. Таким образом, многие врачи из бывш СССР и нонешней России приехав с планами подтвердить диплом и получить MD оказываются в научных центрах ))) в качестве исследователей |
13.03.2009, 18:42 | #167 |
хомякоед
Не в сети |
обычный врач поликлиники, да и больницы РФии обречен на жизнь нищеты и тяжелой работы. где легко?
переехавшие знакомые и малознакомые доктора довольны, некоторые очень довольны. хотя тут есть один момент: спросишь напрямую - ответят - зарплата маленькая, налоги высокие, пациенты и персонал тупые, медтехника дорогая, рабочий день долгий..... но достаточно уточнить: а как насчет того, чтобы вернуться на РОДИНУ?! ответ незамедлителен: что я там забыл, боже упаси, мне и здесь неплохо. Последний раз редактировалось DrDmitry; 13.03.2009 в 18:59. |
13.03.2009, 20:21 | #168 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Не совсем в тему, но прикольный рассказец: Цитата:
Привет с "Литпрома"! |
||
14.03.2009, 19:54 | #171 |
Форумец
Не в сети |
Я просто пациент, не имею никакого отношения к мед. работникам.
Вот один вопрос, в этой теме выяснили, что во всем мире медицина дорогое удовольствие, за мед.обслуживание надо платить и платить много. Почему народ возмущается, я не знаю. Сама предпочитаю ходить к знакомым врачам и платные консультации, в результпте дешевле обходится. Я не считаю, что медицина должна быть бесплатной. Ну, может льготы для пенсионеров. Просто зачастую, даже когда платишь деньги, и не малые, не получаешь квалифицированного лечение. Я сдавала анализы в одном государственном центре, мало того, что я ждала 2 недели, вместо обещанных 5-ти дней, так потом мне назначили лечение, которое мне не помогло. Все это за мои деньги, тут речь шла о зп в 2300, я их заплатила за один день. А про отношение, как будто я всем должна, я вообще молчу. Я не против заплатить деньги, но пусть лечение будет соответствовать, а это, к сожалению, редкость... |
14.03.2009, 19:59 | #172 |
Потапов
Не в сети |
Sontanica, я в этом отношении всегда сравниваю совковый магазин, где продавщицы хамят и в носу ковыряются (нам всё пофигу, мы на окладе), и магазин, где тебя продавцы облизывают, потому что от этого зависит их з\п и премия.
|
14.03.2009, 20:57 | #173 |
специалист
Не в сети |
Пока нет предпосылок для наведения порядка в мед.структуре, некоторым и так хорошо им порядок и не нужен, а кому нужен тот сделать ничего не может, крайними остаются пациенты, вы их назаваете "больными", (потому что только больные могут все это хамство и беспредел терпеть).
|
15.03.2009, 10:16 | #174 |
Главнейвсего
Не в сети |
Не кажется ли Вам, что все вместе в одном зловонном болоте барахтаемся, а когда речь о выживании, то тут, извините, "закон джунглей" действует - выживает сильнейший. В этом свете также и хамство медиков имеет под собой ту же природу, что хамство НЕмедиков - то есть общечеловеческую. И если охота мир вокруг себя изменить, то начитаь надо, прежде всего, с себя, ИМХО. А вообще-то, если задуматься, то, по мудрому изречению Ф.Горенштейна, "Господь карает нечестивцев руками нечестивцев", и если человек с хамством и беспределом всё время сталкивается, то, может, пора "что-то в консерватории подправить"(с)?!
|
15.03.2009, 20:02 | #176 |
Форумец
Не в сети |
Да не нужны мы никому.тем более врачам.Ну если конечно хророшую денежку дадите .то еще подумают.мож и полечить.Да и не факт что вылечат.Да и насчет страховой медицины, она стрАховая.,ведб страшно связываться даже со скорой.Вот и корячишься или думаешь рассосется или нетрадиционкой занимаешься.
|
15.03.2009, 23:35 | #177 |
специалист
Не в сети |
Медицина как и образование это высокозатратная отрасль и надо это признать, если нет денег на обучение, то вы не получите квалифицированных кадров, оборудования и т.д.
Кто то в любом случае должен платить и обязательно должен быть контроль соответствующий как за уровнем образованности так и за потоком фин.средств. Врачами не рождаются ими становятся (как не парадоксально), и это сложнейшая и долгая дорога - стать хорошим врачом. Только почему-то физ.труд у нас оценивается (грузчики, больше врачей зарабатывают), а нематериальный труд - и трудом то не считается. Почему то за ремонт 500 р. м2 заплатить не трудно, а за лечение 500 р. - грабеж, так квалификация врача и моляра согласитесь разная, или вы пойдете к моляру лечиться? Если государство гне финансирует свое здравоохранение, а то что выделяется разворовывается, то, кто в этом виноват, конечно же народ, который 20 лет терпит, мрет, (ежегодно на мульт население сокращается), ругается, обсуждает, ругает врачей, а реально если разобраться ничего не делает, и даже больше - способствует коррупции, платит взятки, платит в конвертике, носит подарочки, что бы отнеслись с уваженьецем, что бы абы что не натворили, или просто не навредили. Задайте себе вопрос - зачем вы лично ходите на работу? Если трудиться, то труд соответственно должен быть оплачен, а если он не оплачивается, тогда можно найти много домыслов что бы этот труд выполнять как нибудь спустя рукава. |
16.03.2009, 11:56 | #178 |
Главнейвсего
Не в сети |
Вы знаете, врачами, походу, именно рождаются! Потому, что нет иного объяснения тому, что люди, в здравом уме и твёрдой памяти, сами в этот гадюшник, именуемый "российской медициной" работать идут! Ведь ни единый человек, обучаясь в мединституте, не думает, что закончив оный сможет сильно "подняться" в денежном отношении! Да там один процесс обучения чего стоит - вам тут любой из докторов расскажет, как некоторые студенты в полном смысле с ума сходили от одной учёбы! Может быть, мед. кто-то и заканчивал "за бабло", но это - ма-а-алое количество людей, потому что, если у человека (родителя) есть деньги, то он их, как мининум, умеет считать и знает, что вкладывать их в заведомо убыточное предприятие (коим является последующая работа) -- идиотизм! И потом, разве для Вас секрет, что врач -- это не работа, это -- modus vivendi... Врач остаётся им всегда, потому, что и вне работы его никто не оставляет в покое. Мой отец, врач с 50-летним стажем, 40 лет из которых проработавший в ж.-д.больнице, отдыхал только в отпуске, и то потому,что уезжал из Воронежа куда-нибудь подальше. А муж, приходя с работы, вырубает все телефоны, чтобы поспать в промежутке между работой и писанием историй болезни.
А ещё муж говорит, что складывается впечатление, что медиков и медицину решено извести под корень, потому что каждый Божий день выдумывается какая-то новая мулька для того, чтобы врач ни в коем случае не смог заняться своими прямыми обязанностями -- качественным лечением людей: "А вот мы вас так!" - "Ты гляди, бля, ещё копышаться!"... "А вот так попробуем!" - "Смотри ты, не сдохли ещё, на работу ходят! Ну, ничего, мы ещё что-нибудь придумаем..." Да что говорить, вот даже народу не понятно, ЧЕГО это врачи НА РАБОТУ ХОДЯТ?!! Мой отец говорит, что в таких условиях, в которых работает его зять, он работать бы не смог -- не было такого беспредела в медицине в советское время! И поэтому не надо гнать на врачей, что они на местах, предоставляемых им государством, бизнес стараются сделать, поверьте, они "аренду" уже с лихвой оплатили! А что тупо физически выжить хотят -- ну, простите их за эту "маленькую слабость"... И расстаться с профессией, на которую вся жизнь положена, не каждому под силу. Это же не то же самое, что "был маляром - переквалифицировался в каменщика" вы же понимаете, что эти вещи совершенно другого "порядка"! И я уж не знаю, что лучше для пациентов: то, что хирург будет от них деньги за сделанную им хорошо работу брать (если дадите, я подчёркиваю -если дадите!), или то, что им операцию хирург будет делать, который параллельно с основной работой в автосервисе в машинах ковыряется! Да у меня, когда кто-нибудь из постоянно заходящих к нам домой пациентов случайно заставал моего отца, допустим, с веником в руках, это был культурный шок! Потом моей матери люди выговаривали: "Да как же Вы можете позволять делать ему домашнюю работу?! У него же руки -- как у музыканта инструмент! Он же людей оперирует, а вдруг он руки повредит и не сможет операцию хорошо сделать!!!" А тут -- автосервис! А жить-то надо, и семья есть, кушать хочет... Да и вообще, чего вы хотите, если за упущенные драгоценные минуты жизни человека врачу ничего не будет, а за неправильно оформленную историю болезни последует незамедлительная и неотвратимая кара?!! Как вы думаете, чем врач прадпочтёт заняться в первую очередь?! Ведь доктор не сам себе нечеловеческие условия труда создаёт, не так ли? Всё это -- не врачебное нытьё и не поиск оправдания собственной некчёмности в профессии. Это наши реалии, которые человек, обращающийся за медицинской помощью, должен просто учитывать и, наведя порядок в своей голове, не ждать невозможного. А вообще, я в жизни практически не встречала людей, с которыми нельзя было бы договориться. Естественно, при желании. Потому как это нужно, прежде всего, мне самой! И знаете, я как-то не жду, что одним фактом своего появления вызову в ком-либо чувство неизъяснимой благодарности и желание всё бросить и заниматься исключительно моей особой! Знаете, мне -- помогает! |
16.03.2009, 14:13 | #179 |
Форумец
Не в сети |
Единственная польза данной важной темы, то что в ней появился пост Черного Дембеля за № 169. Спасиб! Выдохнул, сменил штаны, пошлепал по клаве...
Последний раз редактировалось Vlad34; 17.03.2009 в 00:20. |