Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детская неврология/кисты головного мозга у детей/ПЭП |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
16.01.2011, 11:15 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, я не педиатр, но скажу Нет таких препаратов, которые научили бы ребенка говорить. Отказ от ГВ в 2 года, если ребенок явно к этому не готов, тоже из категории "вредных советов", ИМХО. Само по себе ГВ не имеет отношения к нервозности и речи. В нашей стране очень специфическая детская неврология.
Про речевое развитие посмотрите здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 |
16.01.2011, 12:30 | #152 |
Форумец
Не в сети |
как же я рада, что до мам стало доходить, что кавинтоны-пантогамы и иже с ними - выброшенные на ветер деньги, как минимум, а как максимум - вред для ребенка!
в разделе есть специалист - логопед, это Saule, можете написать ей в личку по поводу задержки речи. насильное отлучение от груди это вообще бред, неврологи почему-то очень любят давать "советы" по вскармливанию вообще. |
17.01.2011, 00:00 | #153 |
Форумец
Не в сети |
скажите, а тенотен- тоже зло?) Единственный невролог которая сказала что всё у нас нормально и не выписала никаких Пантогамов\Элькаров, но посоветовала для хорошего сна и успокоения Тенотен дет. (типа это безобидное гомеопатическое средства, травки). А так ли уж он безобиден?
|
17.01.2011, 06:18 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, опять же - науке не известно, есть ли какой эффект от тенотена и безопасен ли он.
|
18.01.2011, 17:13 | #156 |
КристинаК
Не в сети |
Балакирева Е. А. 1-я детская больница - принимает она там или на Бурденко 1??
А то на бурденко сказали что у них такого неврапотолога нет...совсем приехали.... |
11.03.2011, 08:17 | #159 |
Форумец
Не в сети |
диагноз ЗРР (задержка речевого развития) помогает ли препарат когитум
ребёнку 3 года поставили ЗРР прописали КОГИТУМ и занятия с логопедом дефектологом кто с этим сталкивался какие дозировки оптимальны и каковы результаты ответьте пожалуйста
|
02.04.2011, 09:19 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите кто знает хорошего детского психотерапевта или семейного
|
30.05.2011, 10:39 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Как же быть, если у семимесячного ребенка на узи обнаружились изменения в структуре головного мозга, невролог ставит внутричерепное давление и гидроцефальный синдром, а все таблетки вредны и бездейственны (судя по вышеизложенному). Пустить все на самотек?
А ведь у него уже наблюдается заметное отставание в развитии....Посоветуйте |
30.05.2011, 20:32 | #163 |
Форумец
Не в сети |
ikar, http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 тут очень много про развитие детей и его коррекцию.
|
31.05.2011, 15:15 | #164 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, может кто на форуме нам с женой подскажет: нашему малышу 5 мес., наблюдаемся в 11 поликлинике. после прививки через неделю у малыша начала дергаться (самопроизвольно и иногда) правая ручка, мы не пошли к нашему невроглогу, который говорил, что обсолютно здоровы, а обратились к другому. Нам поставили ПЭП, объяснив, что он у нас и раньше был, но проявился после прививок(дергающаяся ручка, дрожащий язычок, ребенок становится то на полную стопу, то на носочки. (Жена в период беременности была с низким гемоглобином). Врач назначил следующее лечение: Пантом, Карелип свечи, магний В6, расслабляющие травы для ванны. Скажите, пожалуйста, это лечение оно себя оправдывает или что-то из списка лекарств может больше навредить ребенку чем помочь и нужна ли это помощь вообще? Заранее спасибо.
|
05.06.2011, 01:59 | #167 |
Форумец
Не в сети |
Киста под вопросом
По своему желанию в род доме сделала УЗИ головного мозга сыну в возрасте 5 дней-диагноз значительное увеличение 1желудочка.киста (суб какая то )под вопросом! Контрольное узи через 3 месяца по направлению педиатора-желудочки в норме,подозрение на кисту осталось!
На приеме у педиатра в 3 месяца-голову держит плохо(с её слов-если почти пол часа лежит на животе и смотрит по сторонам......),тонус пониженный!Через 1ДЕНЬ у невролога-голову держит хорошо,тонус повышенный!!! В итоге невролог посылает делать ТРЕТЬЕ! УЗИ-так как первые два не состыковываются друг с другом....Такого быть не может сказала она и назначила пропить таблеточки для улучшения памяти((название не помню,по моему па...кальцин и ещё что то для улучшения памяти и лечения не установленной еще окончательно кисты)Когда я спросила про тонус-почему у одного врача он понижен,а у другого через день -повышен,ответ меня убил окончательно-цитирую:он у Вас может быть местами повышен,а местами понижен.... Прокомментируйте пожалуйста данные ответы и лечение!(естественно ,что после такого описания развития ребенка таблетки мы пить не стали) |
05.06.2011, 02:41 | #168 |
Форумец
Не в сети |
Название
Вспомнила название вторых таблеток-глицин!
Как па...кальцин и глицин могут лечить неподтвержденную кисту и улучшить память новорожденного???(Наверное самой бы попить их не мешало бы Название вторых таблеток вспоминала где то пол часа!) |
05.06.2011, 20:32 | #169 |
Форумец
Не в сети |
натa, почитайте тему с начала,уже все неоднократно обсуждалось.
|
06.06.2011, 06:24 | #171 |
Форумец
Не в сети |
натa, дело не в том,что таблетки - химия. бывают состояния,когда эта химия жизненно необходима. но мифический гипер/гипотонус и наличие кист/расширения межполушарной щели/рогов желудочка не являются такими состояниями. даже если ребенок развивается с отставанием, таблетками эту проблему не решить. в этой теме неоднократно указывали ссылку на русмедсерв, где подробно рассказывают, как нужно заниматься с такими детьми.
|
09.06.2011, 22:58 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста! Ребенку 9 мес. Становится на носочки,при эмоциях или нагрузках начинает трясти головой. как-будто говорит нет-нет, и трясутся ручки. Врач ставит диагноз ПЭП. У нас такое было в 5 мес. Назначали пантогам, кавинтон и уколы актовегин. После лечения все прошло. Вот снова появилось. сейчас проходим третий курс массажа, пьем фенибут и колим кортексин. Жевем сейчас в краснодарском крае, наш лечащий невролог доерия не внушает. Были в 6 мес. на консультации Воронеже у Рыжкова, как раз после первого курса лечения, он не заметил отклонений, УЗИ головного мозга отличное. Что делать? Почему опять появился тремор головы и ручек? Очень переживаю за своего крошку, и пока на повторную консультацию к Рыжкову нет возможности приехать?
|
13.06.2011, 20:50 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Конечно я читала все, что написано. Я не могу только понять, если как такового диагноза "ПЭП" нет, и препараты Пантогам, Кортексин, Актовегин, Фенибут и тд. для детей вредны, то что тогда остается делать, если проблема на лицо... Как лечить? Чем лечить? И что это такое?
|
13.06.2011, 21:26 | #175 |
хомякоед
Не в сети |
ставить реальный диагноз у грамотного доктора и заниматься лечением, а не его имитацией если б меня кололи в жопу и пичкали непонятными медикаментами, то у меня тоже развился бы тремор ручек и ножек.
сходите на форум сайта русского медицинского сервера. там грамотные доктора. я, не видя вас и прочитав пару предложений о состоянии вашего дитятки, не могу судить о диагнозе. |
14.06.2011, 12:41 | #176 |
Форумец
Не в сети |
ikar,
А вы не там совета спрашиваете.Раз тут все советы сводятся к одному - все препараты( к слову сказать, не в первом поколении детей применяемые в лечении) ЗЛО, то что вы ожидаете тут услышать? С этим не шутят. Про здоровый образ жизни, питание и позитив - так это к врачу не ходи, всем понятно. А вот целенаправленное лечение( по факту выявленного отклонения) назначает только ВРАЧ , который будет наблюдать вашего ребенка. А читать форум и пускать на самотёк - это конечно легче, чем обратиться к врачу и следовать его указаниям. Чисто субъективно( как мама) могу предположить, что через лет 6-7 школы захлебнутся от недолеченных в младенчестве детей, которым ни сидится, ни читается...Перевозбуждённые, гиперактивные, с головными болями и агрессией((((((( Последний раз редактировалось ННатали; 14.06.2011 в 13:04. |
14.06.2011, 12:52 | #178 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вся эта ахинея про "нет диагноза" не поможет вам и вашему ребенку. Идите к врачу в поликлинику.Есть такие диагнозы, препараты, есть схемы лечения, отработанные десятилетиями!!! Уж как это можно верить новомодным веяниям прогрессивных молодых врачей, отрицая выверенную старую неврологию ?:-)) Вы уверены, что поддавшись на отрицание препаратов( которые давным-давно опробованы и исследованы), кто-то из здесь присутсвующих даст вам прогноз на вашего малыша? Они погоровят-поговорят, а жить вам. И выбирать тоже вам. Надёжно ли уповать на авось? На то, что САМО РАССОСЁТСЯ? Искренне желаю вам и вашему ребенку получить грамотное ТРАДИЦИОННОЕ лечение в поликлинике у врача-невролога. Не лечите детей по интернету. Что такое Русмедсервер? Всего лишь один из ресурсов сети.....Но на него ссылаются, как на истину в последней инстанции. |
|
14.06.2011, 20:04 | #179 |
Форумец
Не в сети |
Танити, я конечно не в праве давать ни каких советов, т. к. нет соответствующего образования, но рассказать о ситуации со своим ребёночком, правила форума не запрещают. Нам тоже невролог ставила диагноз ПЭП и назначала соответствующие препараты, но я по рекомендации попала на приём к детскому массажисту, который попросил сделать снимок шейного отдела позвоночника. На снимке врач увидел смещение позвонков из-за быстрых родов и мы начали делать массаж. К 9 месяцам невролог нас снял с учета. Но массаж это не панацея, ситуации бывают разные, Вам правильно советуют найдите грамотного врача. В этой теме тоже есть мнения о детских неврологах. Хвалят Рыжкова, он принимает на Ломоносова, но не в пол-ке, а в больнице, если надо найду его телефон.
|