Старый 22.06.2009, 20:26   #151   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Ребро_Адама, и я поздравляю!!!

Старый 23.06.2009, 08:59   #152   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Мне многие говорили, что от берна лая не услышать. Так вот она у нас 1.5 суток - обходит участок, сегодня с утра стала лаять на подходящих к воротам. Дает такой мощный сигнал ГАВ! - перепонки вылетают Вообще очень умная девочка, за 3-4 часа отучили прыгать и заваливать детей, за 10 часов - понимает команду сидеть. Мы се очень довольны. Вчера приходили знакомые - лизаться к ним не пошла, хотя когда пришли из сада дети и муж с работы - валялась от радости. Думаю, нам поезло с выбором.

Старый 24.06.2009, 08:43   #153   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
за 3-4 часа отучили прыгать и заваливать детей, за 10 часов - понимает команду сидеть.
Молодцы,что сразу стали приучать собаку к дисциплине! Очень много зависит от хозяина.Удачи вам! Пишите,как у вас получается,очень интересно.

Старый 24.06.2009, 09:10   #154   
Экстрим Души

Доброе утро!
У нас все хорошо, провожали мужа, Риша сидела у ног, пока он машину выгонял, я ее придерживала за ошейник и хвалила, сосиской подкрепляя слова ))))
Покормила, еду забрала, что недоела, как сказали. Потом играла полчаса с ней, СИДЕТЬ повторяли, КО МНЕ, и ЛОЖИСЬ ПОЧЕШУ )))) она переворачивается на спину и я ей чешу животик ))))) Поле этого, правда, у нее порыв - прыгнуть на меня, видно, от переизбытка чувтв.
Полаяла на соседей, причем явно меня из дома вызывала, чтоб я ее хвалила, такая хитруша!
Постоянное место - у конуры. Ночью дождь шел, вот интерено - внутрь заходила или нет?....

Риша порывалась в теплицу заходить, я "злобно ругалась" и вытаскивала ее силой, а у выхода командовала СИДЕТЬ и хвалила.
А теплица так ее привлекает...
Посередине - огурцы, вдоль теплицы, почти до потолка, за ними муж был, Риша видит - я домой ушла, и прокралась в теплицу. А мужа не заметила....
Любопытнаяаааааааа.............
Ходит, нюхает... А тут муж из-за огурцов - ФУ! .............Риша ПУЛЕЙ вылетела, и к будке!
Застукали на месте преступления! Бежит, хвост поджала, хулиганка.

С детьми, правда, пока проблематично.
Дети бегают вокруг, кричат ей, представте такой дурдом - трое 5, 3 и 2 года, зовут, руками машут, она начинает на ушах стоять - они же ее раззадоривают. Носится вокруг них, сбивает (нехотя этого), забывается и нарпыгивает. Хватает их пастью - покусывает. Я только и бегаю, то ФУ Рише, то НЕЛЬЗЯ детям. Вечером, после детского сада, меня они все замучали просто. Лезут в ее еду, я боюсь что цапнет - мало ли. В будку залезают (но она там не лежит, правда).

Из смшного.
Мимо идут люди, смотрят через изгородь:
- У вас такие маленькие дети играют с такой большой собакой!!! Не страшно???
- Так она еще щенок!
- ......... (смайлик обморока)

Старый 24.06.2009, 10:30   #155   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Ребро_Адама, все прекрасно у вас, тока сосисками не кормите и команде ложить на спинку почешу лучше не делать, если собака попросит почесать ей пузо при посторонним не есть хорошо, эт поза покорности и подчинения, что при посторонних не допустимо и не разрешать на вас и домашних запрыгивать ставя лапы на корпус человека
если решили подкреплять-поощрять выполнение команд едой, купите крекер рыбками малосоленый или что-нибудь в этом роде

Старый 24.06.2009, 10:34   #156   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Ребро_Адама, рада,что у тебя все отлично!!!

Старый 24.06.2009, 11:06   #157   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
если собака попросит почесать ей пузо при посторонним не есть хорошо
Ну мы без постороних Может это и поза покорности, но она от этих почесов просто прется.

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
рада,что у тебя все отлично!!!
До отличного далеко - детей теперь надо дрессировать паралельно ))))

Старый 24.06.2009, 11:07   #158   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Ребро_Адама, вам же еще нужна была собака для охраны

Старый 24.06.2009, 11:15   #159   
Форумец

Цитата:
До отличного далеко - детей теперь надо дрессировать паралельно ))))
одним выстрелом 2 зайцев))

Старый 24.06.2009, 11:18   #160   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
вам же еще нужна была собака для охраны
Я ж писала - звоночек меня устроит, а этот басистый лай на чужих как раз то, что мне и было надо.

Про сосиски - я же не поштучно из пакета ими кормню. Полсосиски нарезала кружочками тонко и даю иногда за "послушание".

Старый 24.06.2009, 11:26   #161   
Форумец

Linsik вне форума Не в сети
Ребро_Адама, за послушание лучше давать специальные собачьи лакомства (печенье,сушоное легкое,трахея,желудок и т.д.) продаются в зоомагазинах.

Старый 24.06.2009, 11:55   #162   
Форумец

Я вот не понимаю,зачем из человека делать...ладно,промолчу.
А по-моему,собаке нужно давать то,что ей больше всего нравится,и почему-то дрессировщики с мировым именем и владельцы крупных питомников рекомендуют давать все что угодно (в разумных пределах),хоть сыр копченый,хоть сосиски,лишь бы собаке нравилось. Так можно добиться намного большего. И кусочек мяса (сосиски,сыра и т.д.) для собаки в любом случае интереснее печенья.

Старый 24.06.2009, 12:47   #163   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Жеська, здоровье прежде всего. Сосиску лучше заменить небольшими кусочками варёного мяса.

Старый 24.06.2009, 12:50   #164   
Форумец

Цитата:
и ЛОЖИСЬ ПОЧЕШУ )))) она переворачивается на спину и я ей чешу животик ))))) Поле этого, правда, у нее порыв - прыгнуть на меня, видно, от переизбытка чувтв.
Играючи начинает потихоньку пытаться новой хозяйкой командовать. Кто последний поставил лапу сверху на другого - тот выше рангом. Ставить лапы на хозяина, прыгать на него - самоутверждение.
То, что делает это после того, как пузом вверх полежала - вполне понятно: изобразила позу подчинения, а потом поставила лапу сверху "а я всё равно круче!"

Старый 24.06.2009, 12:53   #165   
Форумец

Цитата:
за 10 часов - понимает команду сидеть
Развела Вас собачка. Даже самые глупые собаки этому обучаются за 10 минут, максимум. А остальные сколько-угодно-часов продолжают делать вид, что ну ниччччего не поняли, хозяйка, повтори ещё раз, я сосисочки хочу!)))))))

Старый 24.06.2009, 13:23   #166   
Форумец

Sobaka_Gav, то есть вы хотите сказать,что навык вырабатывается за 10 минут? Да вам революцию делать с такими-то темпами. не думаю,что здоровье собаки сильно ухудшится от сосски,тем более,что это не дешевое барахло,а качественный продукт.

Старый 24.06.2009, 13:25   #167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Играючи начинает потихоньку пытаться новой хозяйкой командовать. Кто последний поставил лапу сверху на другого - тот выше рангом. Ставить лапы на хозяина, прыгать на него - самоутверждение.
То, что делает это после того, как пузом вверх полежала - вполне понятно: изобразила позу подчинения, а потом поставила лапу сверху "а я всё равно круче!"
а мои собаки почему-то так делают когда радуются...
интересно,почему некоторые люди все принимают так однобоко...?

Старый 24.06.2009, 13:32   #168   
Форумец

Ребро_Адама, Вы сможете избежать появления массы проблем, если сейчас, пока собака ещё не все Ваши слабые стороны просчитала, твёрдо будете давать ей понять, что её место - на самой низшей ступени иерархической лестницы. Получать пищу она должна после того, как поедят хозяева, выходить в двери и любые узкие проёмы - ПОСЛЕ хозяев, а не лететь вперёд них.
Ближайшие две недели перед каждым кормлением заставляйте её выполнить несколько команд - это принцип "еда не даётся просто так". Очень постарайтесь не перекармливать - лишний жир и безделье портят поведение даже самых неконфликтных собак. Те кусочки лакомства, что собака получает в течение дня за выполнение команд - они тоже входят в рацион и порой составляют довольно значительную его часть. Об этом часто забывают и потом ломают голову: с какого такого свежего воздуха собака растолстела, если получает всё тот же объём пищи, что и раньше?..
И помните, что собака всегда делает то, что позволяют ей хозяева, в том числе и неприятные для них вещи также.

Старый 24.06.2009, 13:46   #169   
Форумец

Цитата:
Sobaka_Gav, то есть вы хотите сказать,что навык вырабатывается за 10 минут?
Я хочу сказать, что собака понимает то, что ей объясняют (при условии, конечно, что объясняют нормально) гораздо быстрее, чем за 10 минут. Умная собака улавливает логическую связь "слово-действие" с первого раза, среднестатистическая - со второго-третьего, глупая - тут как повезёт, конечно...
Я говорю собаке "Сидеть", усаживаю её, повторяя это слово несколько раз. После того, как она села - хвалю, угощаю лакомством, не даю возможности изменить положение одну-две минуты. После чего говорю "Молодец!" и отпускаю командой "Гуляй". После перерыва в две-три минуты, во время которого собака думает о том, что произошло и делает выводы, я опять говорю "Сидеть!" - и вот тут вижу результат - либо собака УЖЕ выполнит команду сама, либо она начала упрямиться, либо ещё не сообразила, что требуется. В зависимости от ситуации далее принимаю те или иные меры. Конечно, приятнее (и быстрее всего ) работать с умными, молодыми, не сильно упрямыми животными (поскольку всё вообще с первого раза улавливают). Но это уж как повезёт.)))))
Это если пользоваться методикой, рассчитанной на подчинение (или, как модно сейчас говорить, на социальном инстинкте). Если же механикой (т.е. сразу доводить исполнение каждой команды до условного рефлекса, когда собака делает, не задумываясь над тем, что сделала) - тогда повторений нужно, конечно, бессчётное количество, да и перерывы "на раздумья" не требуются.
Цитата:
,что здоровье собаки сильно ухудшится от сосски,тем более,что это не дешевое барахло,а качественный продукт.
Сосиска - по определению и есть для собаки барахло, а не качественный продукт.

Последний раз редактировалось Вик@; 24.06.2009 в 15:44.

Старый 24.06.2009, 14:40   #170   
Экстрим Души

Цитата:
Даже самые глупые собаки этому обучаются за 10 минут, максимум. А остальные сколько-угодно-часов продолжают делать вид, что ну ниччччего не поняли, хозяйка, повтори ещё раз, я сосисочки хочу!)))))))
А какой ей резон, если эту пресловутую сосиску она получает, если сядет сама, гораздо быстрее, чем когда я ей в этом помогу?

Старый 24.06.2009, 14:58   #171   
Экстрим Души

Цитата:
Получать пищу она должна после того
Как бы она не видит, что мы в доме едим
Дом для нее - под запретом. Не пускаю.

Старый 24.06.2009, 19:44   #172   
Форумец

Цитата:
А какой ей резон, если эту пресловутую сосиску она получает, если сядет сама, гораздо быстрее, чем когда я ей в этом помогу?
Чем более голодной она будет, тем быстрее перестанет вредничать. Для скорости должна быть и мотивация соответствующая.

Цитата:
Как бы она не видит, что мы в доме едим
Дом для нее - под запретом. Не пускаю.
А, ну тогда оно всё равно.

Старый 24.06.2009, 19:46   #173   
Форумец

Цитата:
Последний раз редактировалось Вик@, Сегодня в 16:44.
Отредактируйте тогда и провоцирующий пост выше.

Старый 24.06.2009, 20:29   #174   
Форумец

Sobaka_Gav, провоцирующий кого и на что???
"Граждане,не поддавайтесь провокациям!" (с)

Старый 24.06.2009, 20:42   #175   
Форумец

Жеська, уважающая хозяина собака никогда не ставит на него лапы.

Старый 24.06.2009, 20:42   #176   
Форумец

Wink

Цитата:
Чем более голодной она будет, тем быстрее перестанет вредничать. Для скорости должна быть и мотивация соответствующая.
Тут речь идет уже о конкретной дрессировки с целью выработки временной связи,а затем и условного рефлекса. А в данном случае,как я поняла, речь идет о нецеленаправленных трудах,то есть все сделано на любительском уровне.
Кстати,по некоторым соображениям отдрессированной считается собака, имеющая стойкий условный рефлекс на определенный раздражитель.
То,что Вы описали (когда собака начинает "понимать" команду за 10 минут) является временной связью, так как когда собака слышит незнакомую команду (сидеть например) и получает безусловный разражитель,образуется 1-й очаг возбуждения (слуховой центр) и 2-й (двигательный центр). А вот дальнейшее выполнение команды происходит с участием первой и второй сигнальных систем и при применении условного раздражителя.

Старый 24.06.2009, 20:43   #177   
Форумец

Talking

Цитата:
Жеська, уважающая хозяина собака никогда не ставит на него лапы.
Ну значит моя меня не уважает,раз делает это по команде!

Старый 24.06.2009, 20:46   #178   
Экстрим Души

Цитата:
в данном случае,как я поняла, речь идет о нецеленаправленных трудах,то есть все сделано на любительском уровне
Cовршнно в точку.

Жеська, тебе огромное спасибо!
Трое суток собака у нас, адаптировалась как будто всегда тут жила, совершенно адекватна и послушна. Сегодня ездила с нами в гости к родителям, сидела у наших ног, никого чужих не лизала, была вежлива, но держала дистанцию.

Старый 24.06.2009, 20:47   #179   
Форумец

Жеська, насмешили.
Есть два способа исполнения животным команды. Один - бессознательный - на уровне условного рефлекса. Второй - сознательный - потому, что хозяин приказал, собака - подчинилась. Нельзя сводить всю деятельность животного со столь сложноорганизованной нервной системой к одним лишь условно-рефлекторным связям.

Старый 24.06.2009, 20:48   #180   
Форумец

Цитата:
Ну значит моя меня не уважает,раз делает это по команде!
Речь не шла о "по команде".

Поиск в теме: 

Опции темы