Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 23:33   #151   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
MARINA 336, вы умница. все прально говорите. но!

"негласно закреплённое место для выгула крупных собак" не в каждом микрорайоне есть.
вот у нас, например, такое место - в школьном дворе.
я пока ни разу там не гуляла, ибо в сентябре только закончим все прививки и будем выходить на улицу.

но! когда надо будет выходить - пойдём именно туда. потому что там контингент =)) у меня бурбуль
и, что характерно, собачники гуляют там с питомцами не из вредности. а от безысходности.

в нашем районе (пр-т труда, варейкиса, урицкого) гулять с животными официально просто НЕГДЕ.
к слову, я по этому поводу уже обратилась к депутату ))
теперь ждем. может, бог даст) вместе с депутатами - было бы неплохо))
такой моя собачка будет, када вырастет. и нам тоже надо гулять.......................
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 14
Размер:	28.7 Кб
ID:	913801  
Старый 28.08.2010, 08:09   #152   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Cygne blanc, в районе Урицкого и правда негде гулять.конечно проблема площадок назрела уже давно.ведь даже те немногие парки и скверы оставшиеся в нашем городе после "нашествия" торговых центров являются песчинкой в море.и как правило сейчас большинство мест где хоть как-то можно выгуливать собаку похожи на КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ.наверное это то самое подходящее слово.потому,что подобно жильцам коммуналки разным и чужим людям приходится сталкиваться друг с другом ежедневно,делить общие места пользования.наверное тут без договорённости никак.просто не все "соседи" будут идти на компромисс,а жаль...
Старый 28.08.2010, 08:15   #153   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
А собака на всех детей кидается или только на вашего? Может правда стоит подружить сына с собакой. Общение детей с животными очень хорошо сказывается на воспитании ребенка, его мировосприятии. Если собака не полный неадекват(а я думаю, что так оно и есть, раз другие мамы не жалуются), объясните сыну, как надо себя вести с собакой. Помню в детстве все вместе гуляли: дети, собаки. Было здорово. Это сейчас со всеми этими дибильными законами люди сожрать друг друга готовы.
Старый 28.08.2010, 08:37   #154   
Люда

У меня две крупные собаки, естественно места скопления людей мы избегаем. А сейчас еще у меня на передержке мелкий щен дворняги. Вчера пришлось идти с щенком по оживленной улице, щенок 3мес, без намордника, но на коротеньком поводке. Иду наслаждаясь тем, как старательно щенка "чешет" рядом, как взрослая. Тем временем сзади к нам подбежал мальчик лет 10 с растопыренными руками, выпученными глазищами и как крикнет: ГАВ!!! Я реально вздрогнула от неожиданности. Щенка аж лужу сделала. Первое желание было треснуть по лбу, сдержалась, хоть и дебилоид, но ребенок. Строго сказала, что оторву уши. И тут за свое чадо вступилась не менее дибильная мамаша. Как заголосила, что я ребенка испугала, что злая я, детей ненавижу. Чадушко так и не понял, что он не прав. Детям можно гавкать на собак и их владельцев. Может я чего не понимаю...
Старый 28.08.2010, 08:57   #155   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Lusyadog, да нет,вы всё верно говорите. я как раз росла в таком дворе-свора собак и мы,довольные бегаем с ними.нас никогда они не трогали,но мы и относились к ним "по взрослому".до сих пор помню случай:лежит огромный кобель.к нему подбегает посторонняя девочка,садится верхом.он терпит.начинает прыгать.он терпит.тянет ему уши.он терпит.её маманька смотрит на всё это сидя на лавочке.видимо у нас в стране принято так:что все должны обожать чужого ребёнка,включая собак.когда девочка полезла кобелю в пасть он не выдержал и укусил её.маманька опомнилась,начала орать,что собака бешеная и уже на следующую ночь приехали отстреливать собак((( за что? собака долго терпела.я сама не выдержу если мне в рот будут тащить ручёнки! есть вот фраза хорошая:мы в ответе за тех,кого приручили. жаль некоторые не понимают:мы в ответе и за тех кого родили!
PS не в коем случае не хотела никого обидеть.иной раз и собака может может быть виновником конфликта.
Старый 28.08.2010, 13:21   #156   
Люда

Геката, да я ж не спорю) Просто со слов Катерины я поняла, что другие мамашки не возмущаются, защищают собаку. Из этого сделала вывод, что их детей она не пугает. А вообще я против всех бесповодочников в общественных местах.
Старый 29.08.2010, 10:30   #157   
Форумец

Катерина К вне форума Не в сети
Lusyadog, не возмущаются те мамаши, которые "дружат" с мамашей-собачницей. Но хочу заметить, в день первого дня нашего "разговора" эта мамаша осталась на детской плащадке с еще одной... все остальные как-то быстро разошлись... Совпадение?
Дальше - гулять разрешено на площадке только тем, кто живет в доме, где детская площадка. Мне в первый разговор сказали - идити гулять в свой двор. Просто у меня сын все лето в деревне проводит и я не часто гуляю именно во дворе. Сын ходит на три спортивные секции, поэтому во время спортивного сезона, мы тоже почти и не гуляли во дворе. Да еще и в сад ходили. Поэтому конфликт хотели не разрешить, а просто выгнать меня... типа в свой двор... Могу предположить, что так поступают со всеми недовольными, что собака гуляет вместе с детьми.
Девочки - вы вот начали вспоминать как раньше было хорошо... я не намекаю на ваш возраст, ни в кое случае, но когда это было? Сейчас мамы больше знают, например чем черевато, если укусит собака без прививок... Да и вообще согласитесь, раньше это было раньше, сейчас это совершенно не может быть аргументом....
Еще расскажу вам на последок, что гуляли мы в пятницу на площадке... И собака пописала за лавочкой. Я подошла к хозяйке попросила чтобы та надела хотя бы поводок. Сама мамаша даже взялась за поводок, но ее "подруга" начала кричать, что я вру и собака на детской площадке не гадит... Я сказала, что ни одна это видела, но меня чуть ли не слюной забрызгали - нет я вру.... Так я подходила два раза, потом у этой мамаши вышел супруг (уж очень он рьяно защищал собаку и ее право на свободное перемешение по детской площадке - тоже можно сделать предположение о том, что это за мужчина). И я поняла, что достучаться до разума людей нельзя. "Вы меня достали, я принципиально не буду привязывать собаку" - был последний ответ. Я позвонила участковому. И в этот момент - СОБАКА ДЕЛАЕТ КУЧА ПРЯМ У ДЕТСКОЙ ГОРКИ....... Собачница, вначале закидала ее песком, но когда увидела, что я и еще одна мама это видят, собрала кучу и выкинула через дорогу.... Ну а потом отвела собаку домой.... Я позвонила участковому - что все собаку увели домой, но он сказал, что профилактическую беседу он все равно проведет. Я не стала передавать все длинные наши "диалоги" в которых я пыталась донести до людей, что пусть хотя бы привяжут рядом со своей лавкой и я скужу сыну, чтобы он не подходил к этой лавке. Даже пыталась взывать к материнским чувствам - я не могу спокойно гулять, когда для моего сына есть угроза быть укушенным. Но и уходить домой, или в другой двор - я тоже не должна. БЕСПОЛЕЗНО,,,, Остались только одни рычаги - административные... Буду давить на них. И если надо будут звонить и звонить участковому, пока не добьюсь результата. Говорить с этими людьми я уже не имею ни желания, ни возможности (все аргументы уже исчерпала)....
Старый 29.08.2010, 10:32   #158   
Форумец

И еще, уважаемая Жеська, как можно подружиться с собакой, когда ее хозяева настроены агрессивнее самой собаки и считают себя королями жизни, которым все простительно и все можно. Я просила от Вас от всех совета, но вы высказали свое мнение, которое даже нормально аргументировать не попытались.... Могу сделать предположение, что у вас нет детей, и вам не нужно было кого-то защищать всеми допустимыми способами, ради банальной безопасности....
Старый 29.08.2010, 11:18   #159   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Катерина К, защищать приходилось
именно, что я выразила свое мнение, а не план действий для Вас
кстати, Вы не писали, что владельцы настроены агрессивнее, чем собака, и подробное описание ситуации я увидела только сегодня
Старый 29.08.2010, 15:43   #160   
Люда

Катерина К, "подружиться" с собаками мне лично приходится частенько. Мне так проще, чем ругаться с безмозглыми собаками или заниматься административной тягомотиной. Не обижайтесь, каждый высказал свое мнение. И дети есть у многих, и собаки.
Геката, вы правы. Все проблемы из за хамства, неуважения и замашек вседозволенности.
Старый 31.08.2010, 10:58   #161   
Форумец

Жеська, так я описываю не один день, а уже несколько.
Еще раз повторюсь - пришла сюда за советом, что мне делать дальше.... Ну за своего рода планом действий... Жаль, что вы настроены не дружелюбно...
Старый 31.08.2010, 11:06   #162   
Форумец

Lusyadog, ну не только гос-ву постоянно "использовать" меня, надо и мне попользоваться "услугами" гос-ва (административной тягомотиной).... ))))))))
я чем больше наблюдаю за собакой - начинаю сомневаться в ее уравновешенности. И дружить с собакой, это одно, но теперь после того, как я увидела, что она еще и, извините, какает на детской площадке, я еще больше уверена что ей там не место....
Старый 31.08.2010, 13:05   #163   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Катерина К, я? я настроена очень дружелюбно
предложила такой вариант
я не знала, что в Вашем случае это не поможет, извините
конечно, собаке на площадке не место, но и пинать ее, как здесь советовали, на мой взгляд жестоко и глупо
Старый 10.09.2010, 14:55   #164   
Форумец

Виверна вне форума Не в сети
ALONZO: эти стаи дворняг, тоже когда то были чьими то питомцами, которых приучили и бросили. Или они уже родились такими. Но все они имеют право на жизнь и существование. Это как беспризорник и ребенок из семьи. Мне кажется нельзя сравнивать не дворняг, не любимцев семьи. Если ваша собака потеряется, вы наверно не захотите, чтоб на нее смотрели из прицела винтовки. Я понятно говорю. А закон хороший, только властители забыли что надо не просто перенести места для собак неизвестно куда, а построить площадки.
Старый 16.10.2010, 11:45   #165   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonin Посмотреть сообщение
и все прям ринутся убирать экскрименты
Всё зависит от того - насколько этот закон будет соблюдаться на практике. Я сам не то что обеими руками, я обеими ногами - за. Кстати, из статьи не совсем ясно что будет грозить хозяевам в случае нарушения. Это, видимо, решат при принятии. Собственно, ключевой момент, это может быть что угодно от штрафа в 1 рубль до расстрела на месте собаки с хозяином с конфискацией имущества у всех родственников и публичной поркой всех друзей))) Тоже немаловажный момент.
Старый 16.10.2010, 11:48   #166   
Форумец

Цитата:
Сообщение от пчеловод Посмотреть сообщение
я думаю 90%хозяев с радостью будет водить своих малышей на спец.площадки,только пусть их построят сначала в каждом районе,а не одну на весь город.
С этим соглашусь, но от этого (отсутствия площадок) должны страдать в первую очередь те, кто сознательно завел собаку, а не те, кто о таком и не размышлял, но должен из-за чужого желания терпеть рядом с собой (и своими детьми) собак.
Старый 16.10.2010, 16:10   #167   
Люда

Spectator, для кого то собаки, как дети. Многие люди не представляют своей жизни без собаки. Чем же те, кто не имеет собаки, лучше тех, кто имеет?
Старый 16.10.2010, 16:23   #168   
поветруля

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
должны страдать в первую очередь те, кто сознательно завел собаку
это с какой стати? почему они вообще должны страдать-то?
а от отсутствия детских садов ДОЛЖНЫ страдать родители малышей?
никто не должен страдать. права у всех одинаковы. по конституции.
опять вы пишете какую-то чушь..
Старый 17.10.2010, 20:31   #169   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Spectator, для кого то собаки, как дети. Многие люди не представляют своей жизни без собаки. Чем же те, кто не имеет собаки, лучше тех, кто имеет?
для кого то собаки, как БУТЫЛКА ВОДКИ. Многие люди не представляют своей жизни без БУТЫЛКИ ВОДКИ. Чем же те, кто не имеет БУТЫЛКИ ВОДКИ, лучше тех, кто имеет?

Я ясно выразился, надеюсь?
Старый 17.10.2010, 20:33   #170   
поветруля

Spectator, о да! теперь хоть что-то в ваших сентенция прояснилось, друг мой
Старый 17.10.2010, 20:35   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
это с какой стати? почему они вообще должны страдать-то?
Потому что они завели собаку. Я не заводил. Если собака кому то мешает, то страдать должны те кто ее завел. Это элементарная мысль, мадам.

Цитата:
а от отсутствия детских садов ДОЛЖНЫ страдать родители малышей?
никто не должен страдать. права у всех одинаковы. по конституции.
опять вы пишете какую-то чушь..
))))) Я чушь не пишу.
Старый 17.10.2010, 20:37   #172   
Форумец

Цитата:
Spectator, о да! теперь хоть что-то в ваших сентенция прояснилось, друг мой
Я Вам не друг, майн фройнд, коли хотите заняться словесной эквилибристикой - идите в знакомое всем людям место.
Старый 17.10.2010, 21:46   #173   
Люда

Цитата:
Потому что они завели собаку. Я не заводил. Если собака кому то мешает, то страдать должны те кто ее завел. Это элементарная мысль, мадам.

))))) Я чушь не пишу.
Пишите
Старый 18.10.2010, 07:11   #174   
Люда

Цитата:
для кого то собаки, как БУТЫЛКА ВОДКИ. Многие люди не представляют своей жизни без БУТЫЛКИ ВОДКИ. Чем же те, кто не имеет БУТЫЛКИ ВОДКИ, лучше тех, кто имеет?

Я ясно выразился, надеюсь?
нет, вы выразились не ясно и абсолютно не в тему.
Старый 10.01.2012, 02:44   #175   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
В Воронеже собака на глазах у детей порвала лицо 5-летней девочке

Малышке сделали операцию, наложив 18 швов

18:45, вчера

Пятилетняя Ангелина Попова вместе с младшими братьями Данилой и Серафимом, мамой Юлий и бабушкой Надеждой возвращались в минувшую пятницу, 6 января, из воскресной школы при Владимирском храме на улице Транспортной неподалёку от Ротонды. Там девочка репетировала роль ангела в театрализованном рождественском концерте. Но выступить на сцене маленькой актрисе так и не удалось. Когда семья подходила к своему подъезду в доме №53 на улице Советской, на Ангелину неожиданно набросилась огромная собака - помесь кавказской и среднеазиатской овчарки. Агрессивный пёс начал рвать ребёнка на глазах младших братьев, мамы и бабушки…

Женщины, как могли, пытались отбить малышку, но пёс ни в какую не хотел отпускать Ангелину.

- Мы дубасили собаку кулаками по голове, но всё было бесполезно. Это такое чудище! –вспоминает произошедшее бабушка пострадавшей Надежда Тихая.

На истошный крик женщин прибежали два незнакомых парня Николай и Дмитрий. Один из них начал засовывать в пасть собаке свою сумку, чтобы разжать зубы, а второй оттягивал пса за ошейник. В результате молодым людям удалось вырвать девочку из пасти пса. Окровавленную малышку отвезли в расположенную рядом областную детскую больницу № 2. Ангелине сразу же сделали операцию – наложили на лицо 18 швов. Родственники девочки опасались, что собака повредила ей глаза, но, к счастью, врачам удалось сохранить маленькой пациентке зрение.

Выяснилось, что в этот же день собака напала не только на маленькую Ангелину и её маму, но и на 5-ленего Никиту Семёнова, который несколькими часами ранее шёл с папой в цирк, на ещё одну женщину, которую пёс укусил за бедро, и на маленького пса породы чау-чау, которого с утра выгуливала хозяйка.

Тем временем молодые люди привязали собаку к дереву и стали звонить в управу Центрального района и РайДЕЗ, с просьбой забрать агрессивное животное, но везде получали отказ и посоветовали отпустить пса. Застрелили собаку вызванные жильцами полицейские. Труп только вечером забрали сотрудники комбината благоустройства Центрального района.

Позже врач городской ветеринарной службы и сообщил, что у собаки взяли анализы и выяснили, что бешенством она не болеет. А 5-летняя Ангелина идёт на поправку. Правда, жалуется на сильные боли в спине. Швы на лице малышке снимут не раньше, чем через неделю.

Родственники пострадавшей Ангелины Поповой предполагают, что покусавшая их внучку собака могла быть и домашней.
http://www.moe-online.ru/news/view/236657.html
Старый 10.01.2012, 11:47   #176   
Люда

Собака могла быть домашней???? Собака не то, что могла быть домашней, а именно была домашней! И есть свидетели, которые указали даже дом, в котором проживает хозяйка собаки. Участники Фонда "Право на жизнь" сообщили эту информацию в правохранительные органы, но видимо обойти два подъезда и опросить жильцов - это очень сложно, особенно в праздничные дни.

Собака не была застрелена, а была забита до полусмерти. а потом еще долго умирала, истекая кровью. В полутораметрах от собаки были разбросаны кровавые сгустки. И если был огнестрел, то его сделали уже позже, когда мертвое животное провисело на дереве пол дня.
Утверждаю, потому как лично осматривала труп в поисках клейма.

Кто виноват в случившемся???? О, все жильцы, собравшиеся у подъезда утверждали, что, конечно же собака! А как иначе? Кстати, идею поискать хозяйку и призвать к ответственности предложили зоозащитники, которых вызвали спасти собаку.
Именно собаку называли "чудовищем", "мразью", "убийцей". Ну, конечно, проще так. Проще все списать на собаку, чем признать свою собственную вину.
О том, что во дворах многоэтаэжек бегает большая псина, бросающаяся на животных и детей, как оказалось, знали многие жильцы. На одних залаяла, у других на собак бросилась... И... что в принципе не удивительно.... но страшно.... отбившись или обойдя собаку все шли по своим делам... Ни у кого не возникло желания принять меры ДО трагедии, а не после....
Как результат - травмированный ребенок, пострадавшие взрослые люди, домашние животные и мучительно умирающая собака.

ТОЛЬКО ЛИ СОБАКА ВИНОВАТА?
И вообще, а виновата ли собака?

Как утверждают очевидцы, хозяйка собаки - девушка, которая едва могла удержать ее на поводке, когда та видела других животных. Лично мне очень хотелось бы, чтобы хозяев нашли. Существо, которое жило бок о бок рядом с ними жестоко забили до смерти ПО ИХ ВИНЕ.
Старый 10.01.2012, 12:21   #177   
Форумец

rozita0808 вне форума Не в сети
Собаки не рождаются убийцами, люди делают их такими. И из за таких безответственных хозяев страдают животные,и самое главное дети. И сталкнувшись с такой ситуацией многие начинают относится к собакам как к "убийцам",опаснейшим существам-НЕ надо всех под одну гребенку.
Старый 10.01.2012, 16:40   #178   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
однозначно-искать хозяев и под суд!
вот до чего довело равнодушие соседей! никто даже не додумался ранее пожаловаться участковому,чтобы предотвратить трагедию.
бедный ребенок
а этот хозяин еще себе собаку заведет,также психику ей искалечит,и опять кто-то пострадает!
и самосудцев тоже под суд.беспредел полный.
как все у нас легко и просто- журналюги подняли массовую истерию,что собака бездомная,лоххантеры кричат-всех бездомных убить, а про хозяина-идиота и забыли дружно.
Старый 10.01.2012, 17:11   #179   
Люда

В статье Мое все перевернули к чертовой матери. Надеемся на адекватность других СМИ.
Старый 10.01.2012, 17:30   #180   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Надеемся на адекватность
я думаю надежда не оправдана.
журналистам лишь бы панику развести,а факты их мало интересуют.
Поиск в теме: 

Опции темы