Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отучить ребенка от ГВ? |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
16.05.2010, 17:39 | #153 |
Форумец
Не в сети |
Яслина,а если ребенок не очень-то привязан к груди это нормально?у меня сыночек в возрасте 6-12 месяцев присасывался только если голодный(несколько раз в день и ночью),я пыталась ему чаще давать,а он убегал от меня. после года стал грудь больше уважать, но ненадолго. Сейчас ему 1,3 и кажется он уже готов к отлучению: просит только если голодный,кормлю его обычной едой и он от груди отворачивается,смеется.... ночью немножко сосет. это нормально? другие дети больше привязаны к груди...а у меня он с младенчества расценивал грудь только как источник пищи и никогда не успокаивался грудью.
|
16.05.2010, 21:01 | #154 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Олечка, как ваши дела? наладили дневной сон?
|
17.05.2010, 12:11 | #157 |
Форумец
Не в сети |
ASB, Насть, сисечник - это не то слово!!!
Наверное, у меня сработал инстинкт самосохранения - в последнее время сын меня "съел". Он уже большой и сильный, кушает практически все. Отдала на выходные к маме (СПАСИБО ей), она проводила работу на тему - "у мамы молока НЕТ, все молоко в кружке, сися болит - надо пожалеть"! Конечно, первые две недели истерил, когда со мной наедине оставался, старалась, как могла отвлекала... Сейчас до сих пор помнит - просит! Если честно, то нам это трудно очень далось... особенно морально, прокормила долго - год и девять месяцев, думала, что буду очень скучать... НО! У нас теперь вместо прикладываний - залезает на руки, обнимает крепко и говорить "любишь" - я таю.... |
01.06.2010, 17:41 | #160 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, мне очень нравилось кормить грудью, но сосал он жутко много, у меня начались ужасные мигрени, и муж настоял на отлучении, слава Богу, я сама бы не знаю, когда отняла бы. Сначала я начала говорить сыну, что он уже большой, умеет и говорить, и ходить, и кушать сам, на горшок ходит, а вот тот-то малыш ничего этого не умеет, вот и сисю сосет. Вроде не слушал, но слышал явно. а потом поехали на дачу (место сменили), и вот два раза муж укладывал на ночь, на 3-ю ночь я пришла уже, и он не просил прикладываться, сказки рассказывали, и он так засыпал. Я думала, хуже будет. Но надо признать, что я старалась укладывать в одно и то же время, не всегда, конечно, получалось. И что вы думаете? Ребенку 3 года, и он в момент обиды лезет к груди. ))) И засыпать стал, тоже положив руку на сисю, и крутит ее, как малыш. Надо еще сказать, что мы в садик временного пребывания пошли, вот и вернулся к младенчеству. Так что точно отлучать и отдавать в сад одновременно - не надо! А не спит он у меня днем уже почти 1,5 года.....
|
16.06.2010, 09:28 | #161 |
Мама двойни
Не в сети |
Здравствуйте. Вот и я к вам. Думала, что после года буду своих масявок от груди отлучать, почитала тут и Ф-ф-фсё, передумала. Пусть висят, сколько хотят, пока как клещи сами не отвалятся. Только вопрос, где мне потом нервы лечить от второго года недосыпов, а точнее полных неспаний по ночам?! "Ушла заказывать долгосрочеую путевку в Кащенко"
|
23.07.2010, 22:00 | #162 | |
Форумец
Не в сети |
Вот , интересная статейка попалась, я про инволюцию ничего не знала, например:
Цитата:
|
|
10.08.2010, 14:51 | #165 |
Форумец
Не в сети |
Вчера намазала сисю горчицей (специально выбирала,не горькую), и намазала (сразу скажу отучать в такую жару не собираюсь, просто стоит мне прелечь так дочка сразу же просит сисю, да так начинает просить что начинается истерика),так вот намазала,и сказала что "Сися -бо-бо", так что вы думаете поначало ее это не испугало, взяла -сморщила лицо, и весь вечер открывала мне грудь и говорила "Бо-бо" при этом не сосала ее, а целовала (это потому что если у нее что то болит я целую, и наоборот),так что я наверно нашла способ как отучить, жду похолодания!!!!
|
13.08.2010, 14:51 | #166 |
люблю
Не в сети |
знакомая рассказа про интересный метод, она сама так бросала, обложила грудь ватой, так чтоб не подобраться. ребенок поднимает кофту, а там ватная сися, раз покрутил-повертел, ничего не вышло, второй... и оставил это дурное дело..
|
30.08.2010, 22:52 | #168 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже мучаюсь сомнениями. Бросать или не бросать. Доче скоро 2 года...С одной стороны я уже устала от недосыпаний и от постоянного сосания. У меня уже после ночи соски болят. Днем, если она только со мной, то тоже прикладывается по несколько раз, и только попробуй не дай ей сисю, такая истерика начинается....Да и вообще мне кажется, что грудь ей сейчас просто заменяет соску. Она сосет и успокаивается. Если упала - бежит к сисе, пососет, и все болячки заживают... Даже не знаю, как мы будем закругляться....
|
01.10.2010, 22:57 | #169 |
Форумец
Не в сети |
опделюсь своим опытом. кормила грудью 2 года и пол месяца. в конце сын прикладывался только на ночь и с утра. закончила так, намазала грудь медом, он попробовал и сказала тятя -кака, и все. уснули потихоньку ночью проснулся, вспомнил, что тятя -кака, и даже не стал пробовать. зато попросил ням и пить. в 4 утра. так за 2 дня, мы и соскочили. я думаю, что сын был уже психологически готов к этому. правда, сейчас иногда. чтобы уснут mы посасываем пальчик.
|
03.10.2010, 13:18 | #170 |
Форумец
Не в сети |
поделюсь своим опытом, отучились в 1.8 :
1) уезжали на 5 дней(не для отучения от гв, просто давно планировали). Сын оставался с любимой бабушкой, даже не вспоминал, как ни странно) 2) когда вернулись - дома по привычке перед сном потребовал, тогда я быстро смоталась в ванную и намазала зеленкой, НО помнила о том что писали что не полезно для психики ребенка говорить что "заболела" . Ну и когда он попросил - я открыла- говорю, "ой, смотри какая она зеленая!" (максимально удивленным тоном)-"разве ты ешь такое зеленое ? " .. ну ребенок так заметно озадачился, но не расстроился, покумекал себе чего-то и пошел играть.. и так несколько дней и по ночам спрашивал - я честно показывала, что мол зеленая, ну и спорить ребенку было лень ) 3. Для нас это оказалось полезным : во-первых, сын стал спать ВСЮ ночь !!! я о таком так долго мечтала %).. и еще, как ни странно, и на дневной сон повлияло хорошо - раньше спал "в два этапа" - а сейчас, как правило, целиком по два-три часа. Небольшой минус - мы наконец-то узнали что такое "укладывать ребенка спать" - т.е. успокоить, укачать, лечь в тишине и т.п. - раньше со "снотворным " в виде гв он мог уснуть и при свете и при фильме и т.п. 4. Замечу еще, что так сложились обстоятельства что отлучились после болезни, буквально через полторы недели, но тьфу-тьфу, прошло нормально, хотя я очень переживала по этому поводу. |
03.10.2010, 23:35 | #171 |
Форумец
Не в сети |
а вот у нас наоборот дневной сон стал через день и то укладываемся часа по 2.
|
07.10.2010, 23:29 | #172 |
Форумец
Не в сети |
ох и ох.
...ну если такое положение дел всех устраивает, конечно... это то же самое, что сказать: мне кажется, я мужу просто заменяю резиновую женщину Пардон |
11.10.2010, 09:40 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Девочки. Нашла эту тему и поняла - мне точно сюда. Подскажите ход действий. Дочка (8 мес) ест все подряд, ложкой. В течение дня ни разу даже не просит грудь. А вот ночью... Постоянно просыпается, ворочается. Нам ставят внутричерепное давление, может потому и спим плохо. И вот единственный метод успокоиться - сися. Но просыпается не от голода и сосет не от голода, а просто ради успокоения. Я уже думаю, что ели б она не знала ГВ, то и спала бы нормально. Соску и бутылку не берет категорически. Вот все бы хорошо, но толь главное ЧТО ДЕЛАТЬ НОЧЬЮ? Грудь почти насухую сосет. Мне больно.
|
15.10.2010, 12:37 | #177 |
Форумец
Не в сети |
Divinora, та же ситуация. мне гинеколог посоветовал пропить "Бромкриптин". Но пока не покупала. Сейчас советовалась с подругой по поводу перетягивания - ей не помогло. Думаю подождать денек и последить, может начнет перегорать молоко. Говорят, если перегорает, то где-то неделю.
А как ночью дите без груди? |
15.10.2010, 13:35 | #178 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2010, 14:21 | #179 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
как вы справлялись? |
|
15.10.2010, 14:22 | #180 |
Бывалый форумец
Не в сети |
другого выхода и не вижу. думаю неделю придется помучится. а перетягивание даж не представляю что будет???? все окаменеет и ведь температура может повысится?жуть
|