Старый 11.04.2010, 22:20   #151   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GANA Посмотреть сообщение
Немного насчет подарков на выпускной. Дочь выпускалась из сада три года назад. Посовещавшись с родителями мы решили подарить все-таки нужные вещи - т.е. канцтовары. Купили в глобусе (оптовой ихней базе, если не ошибаюсь, на Пешестрелецкой - вышло в раза дешевле, чем в розничном) пеналы с наполнением, красивые пеналы, в них фломастеры, цветные карандаши, ручки, резинки, линейка, точилка. Еще купили обычную "совковую", как в нашем детстве подставку для книг - очень пригодилась, пользуется по сей день, она очень удобная (а вот навороченная пластиковая лежит мертвым грузом, т.к. неустойчивая), ну и до кучи по деньгам по пачке пластилина. Все упаковали в подарочные пакеты и еще оформили каждому "диплом выпускника детского сада".
Вообщем довольны были все и дети и родители. Моя два года с пеналом в школу отходила, да и остальное все пригодилось)))
Согласна на все 100!! Да и детям, наверное интересно такое, все таки волнительно для них в первый раз в первый класс)))
Старый 12.04.2010, 12:32   #152   
Форумец

LuF вне форума Не в сети
Девочки, а может кто подскажет телефончик понравившегося клоуна? для выпускного. Нам разрешили, но был опыт другой группы не очень удачный. Нам бы два наряженных персонажа на 1 час.
Старый 12.04.2010, 21:10   #153   
Форумец

Матятя вне форума Не в сети
Ну и тут отметимся. Старшему сынуле 9 и 8 .Учится в 5* классе ВУВК им. Киселева
Старый 17.04.2010, 21:13   #154   
косметолог

tvkovt вне форума Не в сети
Есть ли мамочки будущих первоклашек гимназии Басова или тех, кто 4-й класс заканивает?
Хочется узнать про учителей этого набора.
Старый 17.04.2010, 23:21   #155   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
Сегодня купили дочке ранец к школе. Самый большой выбор на сегодняшний момент в Империи сумок. Сегодня была на собрании для первоклашек. Уже сказали покупать форму, чтобы все одинаково были одеты и на ремонт класса сдавать. Эх, начинается школа...
Старый 17.04.2010, 23:24   #156   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sолнечная Посмотреть сообщение
на ремонт класса сдавать.
Вы об этом слушаете, а я об этом каждый год говорю. Тож не сахар-просить.
Старый 17.04.2010, 23:41   #157   
Форумец

Курочка Ряба, да это понятно.
Старый 18.04.2010, 17:38   #158   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sолнечная Посмотреть сообщение
Эх, начинается школа...
))))) готовьте денюжки)))))))))
сборы стоооолько стоят!
Старый 18.04.2010, 17:50   #159   
Настоящая

Mareska вне форума Не в сети
да денюг надо не мало, а у нас 5 класс новая училка и в школе она новая никто не знает какая она((((((((( из какой-то 57 школы, может кто в курсе школа эта хоть ничего?
Старый 19.04.2010, 00:36   #160   
Форумец

Кукла 79, да я уже ощутила...
Старый 23.04.2010, 14:02   #161   
Форумец

Lus17 вне форума Не в сети
И я к Вам присоединюсь. Моему Кирюхе сейчас 6. В школу планируем в 2011 году. Но встал вопрос о школе №4 (что на ул. Бульвар Пионеров). Кто-нибудь слышал о ней? Сначала планировали на Маршака водить, но дочка родилась и скорее всего будем пользоваться принципом: поближе к дому.
Старый 23.04.2010, 14:27   #162   
Форумец

D_Lina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
да уж((( надо рюкзак сейчас поискать что ли...
А мы заявление в Мариоль на началку написали..
Интересно ,сколько сейчас стоит обучение в Мариоле?
Мы тоже в прошлом году туда мылились, вернее я очень хотела ,муж был против ,но все же финансово побоялись не потянуть ,пошли в 8 лицей ,о чем ни капли не пожалели,пока ....
Старый 23.04.2010, 14:29   #163   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
D_Lina, напишите про 8 лицей,как вам там учится? тоже туда хотим вроде как...........
Старый 23.04.2010, 15:01   #164   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Julik_L Посмотреть сообщение
По поводу памятных подарков деткам тоже думали какую-нибудь нужную и интересную литературу - чтобы еще и в начальной школе пригодилось, что там у них - окружающий мир или что еще, может какую детскую иллюстрированную энциклопедию, сейчас столько всего

А я вот не согласна с девочками по поводу Энциклопедий ,у сына штук 5 интереснейших детских Энциклопедий ,он их периодически пролистывает ,что-то подчитывает ,что-то в школу берет на Окружающий мир.
Например подготавливал рассказ про тиранозавра ,про различные интересные растения (хлебное дерево ,рафлезию).
Одноклассникам и учителю всегда нравятся его доклады ,тем более что все это он сдабривает красочными картинками из Энциклопедии.
И не родители готовят реферат из интернета ,а сам ребенок ищет инфу в Энциклопедиях.

П.С. Энциклопедии просто разные бывают .
Старый 23.04.2010, 15:05   #165   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
D_Lina, напишите про 8 лицей,как вам там учится? тоже туда хотим вроде как...........
Все устраивает пока ,учительница хорошая , процесс идет семимильными шагами.
Что конкретно интересует,спрашивайте .
Вчера на собрании завуч начальной школы хвалилась что все детки 4 классов показали отличные результаты в конце года ,т.е. началка сильная .
Старый 23.04.2010, 17:01   #166   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
D_Lina, полный день 12т.р в месяц и вступительный 25,а если полдня все на пополам.
Я бы и рада в лицей,я бы рада в обычную школу...но боюсь,что она там потеряется.совсем.
Старый 26.04.2010, 23:33   #167   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
у сына штук 5 интереснейших детских Энциклопедий
Тогда надо купить те энциклопедии, которые интересуют конкретного ребенка. У моего о динозаврах лежит бестолку, а читает только исторические.

ОльгаG, Приходите к нам в школу, у нас и дети и родители очень хорошие. Хотя, наверно, набор уже прошел.
Старый 27.04.2010, 00:03   #168   
электродрель

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
У моего о динозаврах лежит бестолку, а читает только исторические.
а у моего наоборот, про динозавров штук 6 разных и все в ходу.))))))))))
Старый 27.04.2010, 07:29   #169   
Форумец

Цитата:
D_Lina, полный день 12т.р в месяц и вступительный 25,а если полдня все на пополам.
Я бы и рада в лицей,я бы рада в обычную школу...но боюсь,что она там потеряется.совсем.
Цены не изменились ,держит Мариоль.
ОльгаG, после началки все равно впереди обычная школа или лицей ,с 30-ю человеками в классе
Старый 28.04.2010, 08:09   #170   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
D_Lina, Да может быть за год хоть чуть чуть адаптируется...хо больная тема( Какие вот они разные эти дети...

Цитата:
ОльгаG, Приходите к нам в школу, у нас и дети и родители очень хорошие. Хотя, наверно, набор уже прошел.
во вторую,Наташа? может быть через годик..
Старый 30.04.2010, 08:40   #171   
Форумец

Julik_L вне форума Не в сети
Девочки, я опять с вами))) Уже 10 дней, как выписали из роддома с доченькой, а получается пока только читать "набегами" странички на форуме. Старший ребятёнок ревновать начал и требует внимания побольше, чем маленькая. Вредничает и провоцирует поругаться, но я креплюсь... Отправила сегодня его на дачу с бабушкой, чтобы развеялся)))
Старый 30.04.2010, 09:13   #172   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Девочки, я опять с вами))) Уже 10 дней, как выписали из роддома с доченькой, а получается пока только читать "набегами" странички на форуме. Старший ребятёнок ревновать начал и требует внимания побольше, чем маленькая. Вредничает и провоцирует поругаться, но я креплюсь... Отправила сегодня его на дачу с бабушкой, чтобы развеялся)))
Поздравляю с доченькой! Нас ревность обошла стороной, пока... Но выписавшись из РД я только и говорила, как я его (старшего) люблю, какой он хороший, старалась разговаривать чаще, хоть и с ног валилась (во всяком случае вид делала, что слушаю), сравнивала их в пользу старшего (ну мол он был спокойный, а этот вредина растет) По началу лип к нам с мужем, чувствовалось, что ревнует глубоко в душе, а сейчас брата любит очень очень, в школе всем рассказывает, а если кто то смеется, то может и нагрубить за брата
Старый 30.04.2010, 10:30   #173   
Форумец

Lus17 вне форума Не в сети
Я тоже, как Лолка разговаривала со старшим. А еще ему говорила, что, когда он был маленьким, я тоже, только с ним и была, также заботилась и также мало внимания обращала на папу. Просила подождать немного, пока сестренка подрастет. Говорила, вот будет она сидеть, посадим вас сзади в машине вдвоем, она будет баловаться, а ты ей будешь командовать, потому что старший брат. Или что, когда она будет ходить, будет за ним как присоска, а он будет ворчать - мам, забери ее. И после таких обработок сынишка успакаивался. А сейчас нам уже скоро будет 4 месяца, и все нормально. Даже он обижается, если я не разрешаю по каким-нибудь причинам подходить к сестренке. Так что держитесь, Julik_L
Старый 30.04.2010, 12:16   #174   
Форумец

Цитата:
D_Lina, Да может быть за год хоть чуть чуть адаптируется...хо больная тема( Какие вот они разные эти дети...
Да я сама для этого сына отдала в сад за год перед школой ,т.к. поняла что социализация нужна как ни крутись .
Старый 30.04.2010, 12:28   #175   
Форумец

Julik_L вне форума Не в сети
Лолка, Lus17, спасибо за поддержку, беру ваши рекомендации и "приемы" на заметку))))
Старый 30.04.2010, 12:49   #176   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
А у нас папа старшего развлекал, когда с малышом приехали из РД. Как раз были новогодние каникулы, и они ездили и на елку, и на горку, и на зимнюю рыбалку! А ревновал сначала страшно...Даже просил запеленать его в одеяло! Прямо на глазах возвращался в "детство"! Канючил, чтоб ему все приносили-уносили, давали-подавали. Это длилось около 2 недель, потом прошло.
Старый 05.05.2010, 14:07   #177   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
У меня вопрос. Даже скорее вопросище. В округе три школы. Одна во дворе, но самая плохая, еще одна обычная среднеобразовательная и одна гимназия, по отзывам довольно сильная.
Хочу обойти все три. К кому нужно подходить в школе чтобы все показали, рассказали. Все говорят что надо выбирать учителя. А как его выбирать. О чем с ним говорить?
Ребенок прямо скажем к знаниям не тянется. Если будет нормальный учитель в школе под окнами отдам в нее. Но на что обращать внимание чтобы не промахнуться?
Старый 05.05.2010, 14:12   #178   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Старший ребятёнок ревновать начал и требует внимания побольше, чем маленькая. Вредничает и провоцирует поругаться, но я креплюсь... Отправила сегодня его на дачу с бабушкой, чтобы развеялся)))
Julik_L,а я бы наоборот - не отправила бы ребенка никуда.... получается, его просто выгнали, убрали с глаз, чтобы не мешался...
мне кажется ревность нужно переждать.. разговаривать, обнимать, целовать старшего. Чтобы он знал, что его любят! что его не заменили крошечным ребенком.
мое имхо.
Старый 05.05.2010, 14:50   #179   
электродрель

Nusho4ka, говорить надо не В школе, а ВНЕ её)))) С родителями - соседями, кто там учится, попробуй через знакомых справки навести. В школе ни администрация, ни учителя правду не скажут, а если скажут, она будет субъктивной(как у читель говорю)))))) Ты ж на следующий год отдавать будешь?
Старый 05.05.2010, 14:55   #180   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
Nusho4ka, говорить надо не В школе, а ВНЕ её)))) С родителями - соседями, кто там учится, попробуй через знакомых справки навести. В школе ни администрация, ни учителя правду не скажут, а если скажут, она будет субъктивной(как у читель говорю)))))) Ты ж на следующий год отдавать будешь?
ну так а подготовка то в этом году начинается. А перед этим каникулы.
Поговорить вне школы мне не с кем. Так что хоть с учителями поговорю, посмотрю на них. Только не знаю будут ли они со мной говорить. Учителя конечно субъективны, но надеюсь что интуиция в процессе разговора сработает.
Поиск в теме: 

Опции темы