Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.06.2010, 16:48 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Гы, мы кем только не были. Ну не знают у нас черных терьеров. Чаще всего мы, конечно ризеншнауцер нещипаный. На втором месте по частоте упоминания - пудель, а точнее - неправильно стриженый пудель (скока у нас по улицам специалистов по собачьим стрижкам ходит, вы бы знали! так и стремятся опытом поделиться). На третьем - ньюф (наверно, потому что большая и черная ), хотя нет, не ньюф, водолаз.
Прохожий: Ой, какой у вас водолаз красивый. Это же водолаз? Я: Да водолаз, только акваланг дома забыли. Также мы часто бываем кавказской овчаркой, волосатым догом, супертерьером, пару раз даже овчаркой были (какой - уточнять не стали) Чернышом не называют практически никогда Но больше всего меня убил один случай. Пару лет назад были с дефкой на "Рамонском роднике" (фестиваль бардовской песни). Утро третьего дня (кто был, тот знает - самое тяжелое утро ). Идем за водой. Впереди идет пара не совсем протрезвевших парней. Рада пыхтит (жарко же). Парни на это пыхтение оборачиваются и резко прыгают вперед. Слышу фразу, после которой я просто валялась (мат опущу): "А медведь тоже на сцене выступал?!" Про резиночки тоже приходится много выслушивать. Как то раз одна тетка настолько достала требованием не заплетать собаке косичку ("она же ослепнет! у моих соседей так и ослепла!!" - истерично орала она на всю маршрутку), что даже Рада зарычала. А по поводу соотношения цвета и пола - соглашусь. Мою черную деффку всегда называют кобелем. Даже сейчас, когда ей до родов пару дней осталось. Вот такой толстый кобель |
13.06.2010, 22:01 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Наша Буляша тоже не обделена вниманием "знающих" людей... Чаще всего мы просто бойцовая собака, а иногда и конкретизируют - стафф, боксер, бульдог и тд, и тп...
А недавно мы были настолько бойцовой собакой, что даже нельзя нам в светлое время суток на улицу выходить. Вот так вот ))) |
13.06.2010, 22:07 | #156 |
establishmen
|
а моего Бассета постоянно то спаниелем, то таксой называют. Один раз я ответила: "Да, это такса. Чернобыльская такса-мутант!!!")))
|
14.06.2010, 16:34 | #166 |
Форумец
Не в сети |
Poodle, черная - да, а вот кучерявостью нас, к счастью, природа обделила - шерсть жесткая. А рядом с нами живет красавец - огромный черный пудель. Как-то стоим с его хозяином, собаки играют, а мимо народ ходит. Чего только мы не наслушались. И то, что пудель - это щенок моей суки; и то, что это кобель и сука, только кобель (Рада, в смысле) неправильно пострижен и сильно раскормлен; и то что одного пуделя в детстве плохо кормили, и он не вырос...
|
14.06.2010, 16:36 | #167 |
Форумец
Не в сети |
бантик
Когда мы привезли первого йоркширского терьера в Черноземье, многие эту породу не знали. Самый частый возглас, который мы слышали на прогулке с собакой- "бантик!"
Доля истины в этом, естественно, есть. Многие сразу же тянули руку, чтобы погладить собаку. Причём не спросив разрешения, естественно. Приходилось придумывать что-нибудь, чтобы этого избежать. Однажды, когда мы вышли из подьезда на прогулку, молодые люди протянули руки к мордочке Тины. Правда, после моего возгласа:"Аккуратнее!", отдёрнули руки и спросили: "Почему?" Я с серьёзным видом ответила:" Разве вы не знаете? Эти собаки ядовитые. Укусит-умереть можно... ". Лица у парней вытянулись, они с растерянностью спросили: "Их что, специально таких вывели-красивых и ядовитых?". Я ответила :"Да!" После чего быстренько удалилась, т.к. боялась рассмеяться. Больше руки к йорку во дворе не протягивали. |
14.06.2010, 16:50 | #168 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.06.2010, 17:06 | #169 |
Форумец
Не в сети |
Тема класс!
Собаке 6мес.было , уши больше головы (французский бульдог). Выходим утром гулять,за ночь навалило небольшие сугробы. Ну она прыгает, проваливается, одни уши торчат. Детишки мимо в школу идут: "Мама, смотри, смотри, заяц!" |
14.06.2010, 20:15 | #172 |
Форумец
Не в сети |
|
14.06.2010, 20:39 | #173 |
Форумец
|
Случай с моей подругой. Едет в электричке. На полу белая булька с черным моноклем. На плече черно-белая крыса.
Одна сердобольная старушка ойкает: девушка, аккуратнее, у вас сейчас щеночек упадет! А вы тут о генетике |
14.06.2010, 21:57 | #176 |
Форумец
Не в сети |
|