Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
27.06.2010, 21:21 | #157 |
Форумец
Не в сети |
эх... а моя фиалка мечты я даж не знаю как называется....видела ее зимой в магазине, сразу купить не решилась, учитывая свой опыт..... а на следующий день ее уже не было... она бархатно-синяя с ярко-желтой сердцевинкой...
|
29.06.2010, 20:56 | #172 |
SAPёр
|
БИМКА, желательно срезать цветоносик помоложе, т.е. на нем распустился 1 цветочек так как надо и есть бутончики, и есть прилистнички достаточно крупные. цветочки-бутончики отрезаешь, оставляешь цветоносику длину 2,5-3 см(можно присыпатьо углем) и аккуратно вставлешь его в торфяную таблеткку (но лучше таблетку распотррошить и перемешать с перлитом и вермикулитом, иначе деток потом не отрвешь) и ставишь все ето дело в тепличку/под пакет и унсе. ждешь. смотришь чтобы не пересох. если недели через 2-3 цветоносик жив и стоит бодрячкм, значит все норм и можно ждать детишек.
|
29.06.2010, 21:08 | #175 |
SAPёр
|
НатушЪ, дело не в риске. просто если фиалка химера, просто фэнтези, и и вообще вся ее фишка в цветке особенном не однотонном, то это один из способов 100%ной передачи цвета. Еще как вариант пасынки. в осталных случаях она просто не передает свою прелесть, ну в крайнем случае через поколдение все исчезнет.
Бимка, это не сложно, у меня так ради эксперимента сидит Ness Orange Pekoe. Цветоносик стоит солдатиком уже 4 неделю кажись. |
29.06.2010, 21:26 | #179 |
SAPёр
|
НатушЪ, я еще тот псих)))))))))))))) кстати, заметила за собой, что я мазохист и люблю воскрешать из мертвых растения.
... хотя учитывая факт почти убиения антохи, то наверное садистом стала))) Кстати, сегодня разжилась 2 листиками ампельной фиалочки. сорт неизвестен, ибо как всегда выпросила в магазине))) |