Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка раздела Домолинк version III (473) 2хх-хх-хх |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
24.12.2010, 14:11 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Результаты проведения внеплановой выездной проверки - пользователя радиочастотным спектром ООО «АСТО-СЕРВИС»
23.12.2010 В декабре 2010 года Управлением Роскомнадзора по Воронежской области на основании информации о наличии нарушений обязательных требований в сфере связи, полученной от филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Воронежской области, проведена внеплановая выездная проверка в отношении владельца РЭС – пользователя радиочастотным спектром ООО «АСТО-СЕРВИС»; выявлено нарушение обязательных требований в сфере связи, а именно: использование радиоэлектронного средства - устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных (ZyXEL NBG334W EE), подлежащего регистрации, без регистрации. По выявленному нарушению на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Наложено административное взыскание в виде штрафа. З.Ы. прикольно- поставил роутер с вафлей- получи штраф... |
24.12.2010, 14:36 | #152 |
-***-
Не в сети |
Портвешок777, Источник забыл тебе по аське сказать) http://36.rsoc.ru/news/news19453.htm
Будут мониторить домашние маршрутизаторы и штрафовать чтоли? |
24.12.2010, 14:40 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Поэтому паниковать не стоит, регистрация оборудования требуется если его мощность превышает какие-то показатели (или дальность), сам точно не знаю. Оборудование которое большинство использует дома не требует этой регистрации
|
24.12.2010, 14:43 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Россвязьохранкультура напугала журналистов обязательной регистрацией WiFi
dl // 16.04.08 16:31 Заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов письменно заявил, что для использования технологии Wi-Fi даже в случае оказания услуг связи на безвозмездной основе (не требующей лицензирования) владельцу радиоэлектронных средств необходимо их зарегистрировать и получить разрешение на использование радиочастотного спектра. На самом деле, ничего нового не было сказано, а владельцы ноутбуков, смартфонов и карманников с WiFi могут спать спокойно и пропускать мимо ушей журналистскую панику - все эти устройства относятся к пользовательскому оборудованию и, согласно постановлению правительства РФ "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", не требуют регистрации. Для точек же доступа внутриофисных сетей диапазона 2,4 ГГц как требовалась, так и требуется регистрация в территориальных управлениях Россвязьохранкультуры. Фактически случилось следующее: человека спросили, нужно ли регистрировать WiFi. Он выдал честную отписку - как любое радиооборудование, согласно правилам регистрации, не уточняя, что там сказано в правилах про разные классы устройств. Другой вопрос, многие ли зарегистрировали свои офисные точки доступа, и относится ли к пользовательскому оборудованию домашний маршрутизатор с встроенной точкой доступа. На практике, думается, все эти вопросы будут решаться традиционным российским способом. Как и следовало ожидать, чуть позже последовало уточнение от самого ведомства: "Регистрации подлежат только базовые передающие станции, а не те устройства, которые сигнал принимают. То есть речь идет о регистрации тех, кто оказывает услуги, а не о их потребителе". |
24.12.2010, 19:53 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Вход под указанным учетным именем невозможен.
Попробуйте пройти процедуру регистрации. Глюк чтоли был,сейчас нормально зашёл |
24.12.2010, 20:21 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Мой дом (пятиэтажка на 20-лет Октября) опутывают оптоволокном Beeline, Joxnet и др. До этого альтернативы кроме Домолинка не было. Теперь, после ухудшения работы интернета от Домолинка, начинаю смотреть на оптоволокно. VDSL от Домолинка вроде как-бы хорошо, но скорости удивляют, возможности подключения тоже. Ждем неизвестно чего. Монтаж шкафов идет очень медленно и когда все свершиться неизвестно. А будет-ли хорошее качество - тоже вопрос. Такое ощущение, что Домолинк сам себя убивает. С их возможностями оптоволокно в каждый дом можно проложить очень быстро. Оптоволокно от Домолинка у моих знакомых просто отлично. Было-бы в моем доме, то подключился-бы незамедлительно.
|
24.12.2010, 21:58 | #168 | |
Форумец
|
Цитата:
Вы писали официально жалобу в ЦТК? Задуматься о чём? У меня например так и не произошло переброса, что я делал не так? У меня чаще всего пинг около 50, что я делаю не так? Большую часть времени у меня скорость соответствует заявленной, что я делаю не так?Меня больше волнуют глупые пользователи, которые лезут без очереди, которые меняют тарифы в офисе, а не в интернете, которые не могут активировать карты, хотя на вид не слабоумные, которые дают указания сотрудникам ЦТК. Из-за таких вот бестолковых и орущих, бегающих из очереди в очередь я сегодня 3 часа с мамой простоял, чтобы отключить Домолинк. PS Почему быдло отрывает ручки от держателей, невозможно без своей ручки документы заполнить. |
|
24.12.2010, 22:08 | #171 |
Seven User
Не в сети |
|
25.12.2010, 07:54 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Я бы тоже убёг но альтернатива только спутник\скайлинк\3дж пока не катят .Вчера с какого перепугу пришла бумажка с предложением подключится к вдсл , мозг бы что включали кому отправлять , при таких затуханиях как адсл ещё работает ума не дам.
|