Старый 08.06.2012, 10:40   #151   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
День седьмой 15. 05
В 5-03 утра мы делаем переход на новое место. где уже можно охотиться. В 7-00 мы с Сергеем едем на охоту, остальные уплывают на дайвинг. Место в котором нас выбрасывает на редкость беспонтово. Риф плавно уходит на глубину . Рельеф достаточно монотонный нет ни пещер ни расцелин рыбе просто не за что зацепиться. Но делать нечего плывем вдоль рифа, я делаю перидические погружения метров до 15. Пусто. Прошел час мы отпахали уже около километра но никаких следов рыбы. Уже начинаю думать что и сегоднешний день "коту под хвост". Ан нет. На встречу мне выскакивает группер. Я ныряю к нему: глубина ориентировочно 10-12 метров и начинаю его преследовать. Сблизившись с ним на расстояние выстрела стреляю и ....промах. Сказать что я очень растроился это значит ничего не сказать. Ну да ладно плывем дальше. По пути обнаруживаю что где-то потерял часы. Это вдвойне обидно. Теперь ни глубину нырка не посмотришь ни время задержки. Но тут фортуна все-таки повернулась ко мне лицом. Я наткнулся на интересное место — я нашел косу отходящую перпендикулярно рифу (подъем дна с глубиной 15-20 метров и резким свалом) . Тут же в зоне видимости появляется стая снепперов особей в 30 причем некоторые весьма зачетного размера. Рядом ходит большая стая цезии - кормовой рыбы. Зависаю на поверхности дышу. Рыба потихоньку приближается ко мне. Между снепперами обнаруживаю двух небольших каранксов. Но ближе 7 метров они не подходят. Делать нечего ныряем. Плавно опускаюсь ближе ко дну. Снепперы также плавно отходят от меня соблюдая безопасную для себя дистанцию. После нескольких безуспешных попыток я понимаю что взять снепперов на открытой воде не получится и надо искать новый объект охоты. На очередном нырке замечаю у дна отличного группера. Вот это уже наш клиент. Плавно погружаюсь и начинаю догонять его, а он также плавно уходит к свалу на недостижимые для меня глубины. Подойдя на приемлемое расстояние стреляю. Есть попадание четко сверху в середину спины. Начинаю всплывать придерживая руками линь и тем самым тормозя рывок рыбы в глубину. Но группер как паровоз устремляется к свалу и вдруг сход. Начинаю анализировать ситуацию и понимаю что наверное группер был гораздо больше чем мне показалось и я просто не смог его пробить. Ныряем дальше. В течении получаса на этом месте стреляю еще 2 групперов одного на 6 а другого на 12 кг. Попадания были удачными поэтому рыбы сопротивлялись не очень сильно. У дна видел еще пару групперов, но стрелять их нестал. В конце охоты фортуна снова мне улыбнулась. Метрах на 20 стреляю интересную губастенькую рыбу похожую на нашего окуня, тоже из семейства свит-липс. Она тоже оказывается на 6 кил. На этой ноте охоту заканчиваю. День итак сегодня меня чрезвычайно порадовал, хотя начало не предвещало ничего хорошего. Сегрей стрельнул черного снеппера на 2 кг. и какую-то желтенькую красивую рыбку на 3 кг. Пока он ее выкорчевывал из кораллов ее чуть не съела мурена. В общем поохотились зачетно.

В сожалению в обед в 13-00 выдвигаемся уже в другое место, хотя коса была очень перспективна для нырялки и я с удовольствием бы поохотился там еще разок. Однако нам нужно двигаться дальше... Следующее место в котором мы охотились представляло собой риф, с резким свалом вниз и множеством интересных пещер и гротов. Выпрыгнув с лодки метрах на семи я попадаю в рыбный суп. Вокруг ходит стая снепперов, подо мной стоят 2 группера, а по границе свала курсируют 2 блю-фина. Все это продолжалось ровно до тех пор пока я заряжал ружье. Как только я его зарядил все куда-то девалось. Обследую район и одного группера все-таки нахожу. Глубина небольшая поэтому подхожу к нему поближе и стреляю. Он резко устремляется к свалу. Стараюсь погасить рывок но ему все равно удается уйти в пещеру. Начинается перетягивание каната. Через несколько минут мне к счастью удается вытянуть его из-под свала так как нырять за рыбой на 20 метров не очень то хочется. Ну что ж начало положено группер на 11 кг. вовсе не плохо. Так как рыбы стрельнул сегодня уже достаточно много решаю групперов больше не стрелять, ищу каранксов. Параллельно обныриваю пещеры. Нахожу еще несколько групперов которых не трогаю и мелких снепперов. Один раз стреляю в блюфина но не попадаю. На рифе маячит стая снепперов. Делаю залежку на 7 метрах и стреляю одного черного снеппера на 3 кг. Ну все на сегодня хватит.День итак однозначно удался.

Вечером у нас культурная программа - барбекю на необитаемом острове. Остров очень красивый с белым песком и пышной растительность. Пока было светло играли в волейбол с туземцами (команда с нашего корабля). А как только стемнело у нас был организован ужин при свечах на берегу моря. Легкий морской бриз, тихий шелест волн, отличная еда ну и еще немного вина, что еще нужно человеку для счастья!!!
1 фото все что стрельнули с утра. 2 фото непонятная губастенькая рыбка 3 фото группер на 12 кг. 4 фото черный снеппер (по вкусу он нам понравился больше всех) 5 фото вечерний группер на 11 кг. 6-8 фото острова (получилось не очень в реальности все гораздо круче)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0371.jpg
Просмотров: 20
Размер:	79.6 Кб
ID:	1863989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0389.jpg
Просмотров: 33
Размер:	38.3 Кб
ID:	1863990  

Название: DSC_0396.jpg
Просмотров: 60
Размер:	60.2 Кб
ID:	1863991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0405.jpg
Просмотров: 19
Размер:	115.6 Кб
ID:	1863992  

Название: DSC_0406.jpg
Просмотров: 18
Размер:	113.0 Кб
ID:	1863993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3336.jpg
Просмотров: 11
Размер:	30.3 Кб
ID:	1863995  

Название: IMG_3337.jpg
Просмотров: 13
Размер:	39.4 Кб
ID:	1863996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3338.jpg
Просмотров: 14
Размер:	39.8 Кб
ID:	1863997  

Старый 08.06.2012, 11:00   #152   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Красотища то какая!!
Красного я бы очканул стрелять))) зубы ого-го
Старый 08.06.2012, 12:50   #153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Красотища то какая!!
Не.... групперы не опасные. Вот мурен стрелять точно не стоит, да и подплывать к ним близко не желательно. У них зубы побольше чем у группера, да и поострее.
Миша нам рассказывал пару случаев нападения на людей мурены. Один раз он стрельнул рыбу и пока с ней возился, из кораллов выскочила мурена и кинулась на добычу. Миша стал тянуть рыбу за линь к себе, дескать мое.... Мурена видя, что у нее отнимают добычу, кинулась на обидчика. К счастью Миша успел выставить перед собой ружье. Одним укусом мурена перекусила две 20 мм тяги, потом все-таки сорвала рыбу со стрелы и уплыла.А могла бы еще пару контрольных укусов сделать....
Был еще один случай. Один из подвохов стрельнул мурену. Не знаю из каких побуждений, хотя есть ее можно. Когда он стал ее к себе подтаскивать мурена очухалась и кинулась на него. Несколькими укусами она располосовала человеку все плечо и руку, потом перекусила линь и ушла. На товарища наложили около 30 швов, и три месяца он валялся в больничке. И это он еще удачно отделался. Если бы она линь не перегрызла могло бы все вообще печально закончиться.
После таких рассказов перед залежкой в кораллах я очень внимательно осматривал пространство под собой. Да и руками особо старался ни за что не хвататься.
А выглядит мурена очень привлекательно. Гиды даже руками их за хвост трогали.
Миниатюры
Название: IMG_3236.jpg
Просмотров: 21
Размер:	79.7 Кб
ID:	1864226  
Старый 08.06.2012, 13:16   #154   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
во страсть какая, хотя наши бы подвохи приловчились, некоторые спецы бобра занимали ружжом чтоб тот им ресивер перегрыз)))
Старый 08.06.2012, 13:58   #155   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Красотища то какая!!
Да, красота конечно обалденная...

Вот бы у нас такая водичка была бы в водохранке круглый год, я бы из неё и не вылазил бы вообще тогда, а жил бы в ней...
Старый 09.06.2012, 07:41   #156   
Форумец

День восьмой 16. 05
Утро. Погода прелестная на море штиль и то тут, то там плещутся рыбы. Стоя на палубе корабля замечаю какой-то косяк рыб практически подплывших к борту. Не долго думая бросаю в стаю поппер. И через несколько мгновений одна из рыб уже ходит на крючке. Вытаскиваю ее на палубу. В рыбе около 2 кг. Внешне она похожа на помесь акулы и угря. Общими усилиями определяем что скорее всего это рыба прилипала и отпускаем ее восвояси.
А далее движемся по накатанной. В 7-00 вдвоем с Михаилом отправляемся на охоту. Так как для него интересна только глубинная охота на тунца или каранкса уезжаем достаточно далеко от островов. Вода мутновата, течение достаточно сильное, вообщем два часа проплавали в пустую. Я вообще ничего не видел а он видел 2 групперов около 30-40 кг. Но стрелять не стал. Глубина около 25 метров, рельеф достаточно сложный и выкорчевывать в таких условиях группера из какой нибудь расселины дело не благодарное. Возвращаемся на корабль ни разу не выстрелив.
В районе час дня выдвигаемся в другое место. Глубинная нырялка с утра достаточно сильно меня утомила, поэтому смещаюсь на риф с глубинами не более 10 метров. Так как вчера рыбы настреляли достаточно сегодня решаю групперов не стрелять. Ну только если попадется трофейный размер, но на такой глубине это мало вероятно. Моя цель сегодня ред снеппер или если повезет блю фин. Иногда складывается впечатление что рыба чувствует настроение охотника. Проплыв метров десять вижу вокру себя сразу двух групперов, один из которых весьма зачетного размера где-то от 10 до 15 кил. Но решение свое не меняю. Вобщем за всю нырялку я увидел штук семь групперов, которые нагло плавали рядом со мной. А вот снепперы, которые вчера сами лезли в маску, сегодня стали очень осторожными, и на расстояние выстрела подходить не спешили. Стрельнуть удалось всего два раза и оба раза неудачно. Вообщем сегодня по охоте день пустой.
Вечером еду просто понырять с дайверами. Несколько раз на меня выходила стая блю- финов причем на расстояние не более 2-х метров, достаточно крупные снепперы проплывали рядом. Ну и традиционные групперы имели место быть, в количестве нескольких особей. Дайверы сказали что на 25 метрах они видели несколько групперов кил по 40. Но для меня это слишком глубоко. Вобщем день прошел без трофеев. Пока я нырял Миша на попер поймал акулу метра в полтора. Вываживал ее минут 20, Но при затаскивании ее в дони для извлечения поппера ,она умудрилась обрезать леску. Хотя ее все равно бы акулу отпустили, но приманку жалко.
Вечером нам принесли приготовленную рыбу. Самым вкусным оказался самый мелкий черный снеппер. Будем иметь ввиду. Завтра будем охотиться только на черного снеппера.
Фото 1 и 2 рыба прилипала пойманная на спининг. фото 3 стая прилипал вокруг корабля. фото4 мишина акула
Миниатюры
Название: DSC_0407.jpg
Просмотров: 28
Размер:	68.3 Кб
ID:	1865116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0411.jpg
Просмотров: 18
Размер:	56.3 Кб
ID:	1865117  

Название: DSC_0421.jpg
Просмотров: 22
Размер:	34.1 Кб
ID:	1865118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3478.jpg
Просмотров: 36
Размер:	66.2 Кб
ID:	1865119  

Старый 09.06.2012, 07:52   #157   
Форумец

День девятый 17. 05
Итак утром выйдя на палубу опять обнаруживаю у корабля стаю прилипал. В этот раз намерения у меня относительно дружеские. Я решил рядом с ними поплавать. Одел маску , ласты и нырнул. Оказавшись в воде вижу что все рыбы в количестве 30 особей окружили меня кольцом, подумав наверное что еда упала. Тут одна из них взяла да и попробовала еду, а проще говоря укусила меня за руку в районе локтя. В принципе не сказать, что сильно больно, но на палубу я выскочил моментально, так как если укусят одновременно десяток рыб то радости будет мало . Осмотрел руку и порадовался что у прилипал нет зубов, а вместо них щетка как у сома. Соответственно я отделался небольшими царапинами. Но как говорится сложности лишь закаляют нас. Я одел гидрокостюм, перчатки взял с собой хлеб и опять нырнул в воду. Прилипалы жрут все в подряд, причем поведением напоминают стаю голодных пираний набрасываясь на любой предмет упавший в воду. И хлеб они вырывали у меня из рук вместе с перчатками. Ощущения весьма специфические. С одной стороны ты понимаешь, что перчатки они прокусить вроде бы не должны, а с другой легкий холодок пробегает по спине, когда 30 голодных рыбин разрывают пищу у тебя в руках и рядом в воде. Заглянув под корабль обнаруживаю, что прилипал в общей сложности в около 60 особей и держатся они несколькими стаями. Скормив прилипалам пол буханки хлеба поехал на охоту.
http://www.youtube.com/watch?v=IDlCi...hannel&list=UL
У Миши вчера был день рождения поэтому еду один. Отъехали достаточно далеко в море на край рифа. По рыбе все как обычно было много хитрого снеппера и мои кривые руки. В результате из шести выстрелов только одно попадание в самого маленького черного снеппера весом 1кг. Ну и на 15 метров в пещере нашел группера. Тут стрелять нужно было строго в голову что бы он не дернулся. В противном случае рыба может уйти в глубину пещеры или забитьсяся в кораллы и тут уже без акваланга не обойтись. На удивление все прошло по намеченному плану. После удачного выстрела группер проплыл около 2 метров и затих. После этого сидя в лодке я минут пятнадцать не мог вытащить стрелу из головы рыбы, настолько она мощная и жесткая. Группер потянул на 10,5 кг. Так пролетели 1,5 часа нырялки. Потом рядом появился чужой корабль и нам пришлось уехать.
В обед переходим на новое место. Выясняется что это место находится посередине атолла поэтому рыбы мало. Капитан рассказывает что недалеко от корабля есть банка и мы едем на нее. Миша ловит на поппер, а мы с Серегой лезем в воду. Место действительно с интересным рельефом, поэтому час отныряли с удовольствием. Из запоминающегося встреча с акулой метров около 2,5 длинной , выскочившей из-за рифа и практически столкнувшейся со мной. Ну и дежурный группер плававший метрах на 12, которого я его догнал, но стрелять не стал (лицензия по групперам у меня на сегодня уже закрыта ). Вобщем мы с Серегой вылезли пустыми. А вот миша на поппер с этого пятака взял каранкса на 8 кг и ред снеппера на 6.5 кг. И это при том что за предыдущие четыре дня у нас не было ни одной поклевки на поппер. Где справедливость не знаю
Вечеров уплыли к краю рифа. Зачетно поныряли на свале. Рыбы было мало, но несколько дежурных групперов кил по 10 вылазили, знают наверное, что на сегодня у них амнистия. Несколько раз стрелял в снепперов но не попал. Серега стрельнул дного черного снеппера кила на 2. А Миша на 30-ке стрельнул большого группера, но тот как-то обрубил 2-х мм линь и ушел вместе со стрелой. Однако Миша видел что стрела пробила рыбу навылет и поплыл с балоном искать гарпун, но безуспешно. На завтрашнее утро назначена операция по спасению стрелы.
Как стемнело поехали на ночной дайв. Нашли очередной pinakle (банку) с глубиной на топе около 15 метров и поныряли там. Дайверы разбрелись по свалу кто куда. Я тоже нырнул раз десять потом течением меня отнесло от банки и на очередном нырке я достаточно долго падал в бездну, но дно так и не увидел. В очередной раз убедился что ночная нырялка меня не особо впечатляет. Рыба все таже, а нырять в океане в бездну без глубиномера и часов занятие не очень приятное.
Фото 1 группер на 10,5 и черный снеппер с охоты. фото 2 и 3 добыча миши на спининг
Миниатюры
Название: DSC_0426.jpg
Просмотров: 19
Размер:	103.8 Кб
ID:	1865120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0429.jpg
Просмотров: 8
Размер:	95.8 Кб
ID:	1865121  

Название: DSC_0432.jpg
Просмотров: 24
Размер:	63.2 Кб
ID:	1865122  
Старый 13.06.2012, 10:43   #158   
Форумец

День десятый он же последний 18. 05
Утром едем выручать стрелу Миши. Он с балоном плюхается в воду, мы же отходим на угол рифа, метров за 300 и начинаем охоту. На первом же нырке увидел группера. Он стоял на чистом дне метрах на 10 и до ближайшего свала было достаточно далеко. Принимаю решение стрелять. Ныряю. Группер начинает потихоньку уходить о меня, а я его догоняю. Наконец сокращаю дистанцию до приемлемой и стреляю. Вижу что стрела пробила группера, застряла в нем и он с ней рванул на глубину. Понимая что сход в такой ситуации не возможен , спокойно начинаю всплывать и тяну на себя трос. Но подозрительно не чувствую сопротивления рыбы. Смотрю вниз и вижу что линь оборван в месте крепления к стреле. Скорее всего в момент выстрела он как-то зацепился за закрытую голову ружья и оборвался. А так как запасных гарпунов нет, охота для меня на сегодня заканчивается. В принципе я не особо расстроился, так как рыбы зачетной все равно больше не видел. Миша все таки нашел свой гарпун, а Серега стрельнул очередного черного снеппера на пару килограмм. Потихоньку сворачиваемся и едем к кораблю. Сегодня у нас долгий переход до Мале, а завтра утром вылет.
Вечером прибыли в Мале .Сходили пошлялись по городу. Городишко так себе, смотреть там особо нечего. Из-за дефицита площади маленький, грязьненький, с узкими улочками. Население около 100 000 человек. По дороге поболтали с гидом. Он сказал что лучшее время для посещения мальдив, если мы имеем ввиду рыбалку и охоту интервал с января по март. В мае наступает смена погоды и в связи с этим результаты охоты и рыбалки плохие. Пообещал ему в следующий раз приезжать обязательно в сезон. И еще момент. Желательно конечно же ехать когда в команде одни охотники. Потому что места для хорошей охоты и для хорошего дайвинга разные.
Ну вот и закончилось мое путешествие. Завтра утром на самолет и в Москву. Отдых безусловно удался. Фридайвинг получился мега-зачетным. Поплавал и с китовой акулой, и со скатами, да и так видел кучу всякой рыбы от мала до велика. Одна ночная нырялка в рыбном супе чего стоит.
Результаты по охоте и рыбалке похуже. На удочки можно сказасть что ничего не поймали (мелочь не в счет). Миша говорит что это очень большая редкость. Обычно за пару часов рыбалки стабильно ловится несколько экземпляров каранкса от 10 кил каждый. Ну будем считать не повезло.
По охоте получше: добыто несколько групперов за десятку, ну и немного более мелкой рыбы. К сожалению ни тунца ни каранкса никто не взял. Ну да ладно основной опыт и понимание как и где охотиться приобретен, а трофеи это вещь приходящая. Зато есть мотивация ехать еще раз.
Ну и напоследок постскриптум. Мальдивы это действительно райское место с очень комфортной погодой. Она приблизительно одинаковая на протяжении всего года. Температура что днем что ночью в районе 30-33 градусов. Вода примерно градусов 28 так что плавать нужно в чем то 1,5 мм. В 3 мм гидрокостюме мне было очень жарко. Плавать же в плавках не вариант, можно поцарапаться о кораллы. Из-за постоянного легкого бриза жара вообще не ощущается. В общем для меня такая погода самое то.
На мой субъективный взгляд ехать на Мальдивы нужно ислючительно в формате круиза на корабле. Отдых на островах ввиду их малого размера очень скучен, однообразен и дорог , хотя если задача просто откисать на пляже то вполне подходяще.
Теперь касаемо охоты. Так как охота на островах запрещена провоз ружей возможен только в разобранном состоянии. Да и везти их имеет смысл при условии что принимающая сторона гарантирует вам сопровождение на охоте. Иначе можно запросто познакомится с местными полицаями.
Естественно,что охотиться приходится в местах где поблизости никого нет. Охота ведется из ружей длинной 120-140 см с количеством тяг не менее двух. На последние охоты я поставил 20 мм тяги. Наконечник гарпуна соскальзывающий типа слинг-тип (как то так). Желательно иметь как минимум 2 гарпуна так как их потери, как показала практика, достаточно часты. И самое главное: линь от стрелы крепится не к ружью а к бую. То есть после выстрела ружье остается в руках а рыба свободно гуляет зафиксированная буем.
Теперь о том где охотиться. Мальдивские острова это десяток атоллов- поднятий морского дна со средними глубинами 20-30 метров на которых расположенны небольшие острова. Между атоллами океан с глубинами до 1000 метров, а внутри атоллов находятся так называемые каналы локальные углубления до 40-50 метров по которым проходят основные морские течения и соответсвенно перемещается пелагическая рыба (тунец, каранкс, акулы и т.д). Основная концентрация рыбы находится на краях атолла. Принципиально можно выделить 2 типа охоты
1. охота на рифах с глубинами от 5-20 метров. То есть ты идешь вдоль свала рифа увидел рыбу ныряешь и стреляешь ну если конечно рыба будет тебя ждать. Соответственно основные объекты охоты большинство рифовых рыб: снепперы , небольшие групперы, мелкая баракуда и другие рыбы. Размер добычи обычно до 10 кг. Тунец и каракс на рифы выходят редко.
2. Охота на каналах или банках с глубинами от 20 метров. Соответственно рыбу ты не видишь погружаешься и висишь в толще воды на глубине 15-20 метров в надежде на выход тунца или опускаешься на дно в поисках группера. Соответственно трофеи от такой охоты гораздо весомее, но она и гораздо сложнее. Психологически достаточно сложно нырять зная что под тобой 40 метров глубины.
Ввиду огромной территории и низкой квалификации гидов морская охота это лотерея. Восемьдесят процентов ее успешности зависит от удачи и иного стечения обстоятельств. Мы попали в плохой сезон и рыбы было очень мало. Еще раз подчеркну ехать нужно с января по март. Однако определенные выводы сделать можно. Что бы гарантированно стрелять что-то весомое желательно нырять хотя бы на 30 метров. Добыча каждого вида рыбы по своему сложна. Группера например относительно легко стрельнуть, но достаточно сложно достать, так как он сразу уходит на глубину в кораллы, путает там шнур и завязывает узлом стрелу. Различые виды снеппера в большинстве своем можно взять только из засады, но с каждой попыткой он будет подходить все позже и позже, а дистанцию держать все больше и больше. Ну а про тунцов и каранксов тут вообще как повезет. Вообщем морская охота с сильными течениями и большими глубинами действительно очень сложна, но в тоже время очень разнообразна и интересна.
А это просто видео
http://www.youtube.com/watch?v=tJPEH...hannel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=VbAmq...hannel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=Dt9QC...hannel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=wiCM2...hannel&list=UL
Фото 1 Вот такими ружьями приходится охотиться фото 2 - черепаха, фото3 закат на мальдивах.
фото 4 наконечник ружья
Миниатюры
Название: DSC_0446.jpg
Просмотров: 28
Размер:	63.5 Кб
ID:	1869326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3216.jpg
Просмотров: 20
Размер:	79.7 Кб
ID:	1869327  

Название: IMG_3576.jpg
Просмотров: 5
Размер:	38.0 Кб
ID:	1869329   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0449.jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.1 Кб
ID:	1869330  

Старый 17.06.2012, 11:14   #159   
Форумец

Максим Л вне форума Не в сети
Ау!!!! Господа подводные охотники, кто был в Карелии? Поведайте, расскажите!
Старый 18.06.2012, 16:20   #160   
Форумец

vladvrn вне форума Не в сети
well_, а я как старый пень валялся на песке в это время... вспоминал тебя! зря я отказался. жалею....
Старый 11.07.2012, 21:57   #161   
Registered User

Arkadich вне форума Не в сети
Максим Л,
Был в Карелии. С ПО как-то не сложилось. Водоемов со светлой водой немного. Нырял в одном из них - из рыб только окунь до 200 гр. Практически нет водной растительности. Нашли еще один водоем с прозрачной водой (более 5 м) - Урозеро, но даже нырять не стали, с берега даже малька не видно. Там где есть водная растительность, вода темная (похожа на йод), прозрак не более метра. Зато порадовала рыбалка со спинингом. В первый вечер за 3 часа - 9 судаков, второй - 7. На "клевые" места возил на моторке местный за определенную плату. Думаю, что без него остались бы без улова. Если нужна более подробная информация, пиши в личку.
Старый 13.07.2012, 10:04   #162   
Форумец

Arkadich, да с обычной рыбалкой у меня все в порядке, я по 2-3 раза в год езжу на ахтубу. хотелось бы имеенно пострелять в карлии. как то протворчивое мнение о карелии, о подводной охоте. видимо придется ехать не старую добрую ахтубу пока окончательно не определюсь с местом и турбазой в карелии. в следующем году поеду наверняка.
Старый 13.07.2012, 23:24   #163   
Registered User

Arkadich вне форума Не в сети
В Карелии достаточно большой выбор турбаз и вполне адекватное, коммуникабельное местное население. На той турбазе, где мы останавливались, сетовали на то, что мы заранее не предупредили их о подводной охоте, они бы заранее подготовились и организовали нам выезды на водоемы с рыбой и прозрачной водой. Найти эти водоемы самостоятельно очень проблематично, т.к. озер сишком много, а со светлой водой и рыбой не очень. Кстати, недалеко от того места где мы останавлмвались есть какое-то карповое озеро". Охота+рыбалка+баня+еда=2500 р.
Старый 20.07.2012, 13:03   #164   
Форумец

Подв.арсенал вне форума Не в сети
Максим, с удовольствием поделюсь информацией. Карелия, моя страсть и любимое место отдыха. Три года подряд ездим с друзьями туда в начале августа и этот год не исключение. Вы совершенно правы с выбором времени. Начало августа это грибы, морошка, черника, хорошая погода. Мы там будем с 3 по 10. Теоретически можно где-то пересечься. Теперь подробнее. Во-первых, здесь http://diver-ski.ucoz.ru/blog/ne_klubnye_poezdki/1-0-8 есть мой отчет 3-х летней давности. Он в 2-х частях, там много всякой общей информации. Конкретно по охоте там мало, но общую туристическую информацию получите. Дополнительно по общей инфо можно посмотреть вот этот ролик с той поездки на нашем сайте - http://podvodniy-arsenal.ru/page/page_19/. Вообще ролика три это пока первый выложили. По итогам ближайшей поездки сделаем качественный фильм, выложим, думаю, на многие вопросы там можно будет найти ответы. По местам где можно пожить. Вот это наши друзья - http://www.karelia-sever.ru/. У них есть домики на островах Топозера и Пяозера. Заброску на острова они осуществляют сами. Причем обычно один домик один один остров. К домику прилагаются лодка с мотором, баня, всякие беседки. Можно туда уехать и за неделю ни одного человека не увидеть и даже не услышать звука двигателя лодочного мотора. Красота редкая. Но по охоте не очень. Рыбы много, но акватории гигантские, можно рассчитывать в основном только на щуку и окуня. Зато на удочки ловится хариус, а если потролить то можно поймать не плохую кунжу. Интереснее на реках, мы поедем на Олонгу в этом году. Там охота значительно интереснее. Сиг, хариус, кунжа, форель такие там рыбы. Но там есть специфика. Фактически охота в горной речке, надо приспосабливаться. Кроме того, часть реки находится в нац парке - Панаярви, это нужно учитывать. Такая же рыба водится и в других более - менее крупных речках Карелии и Мурманской обл. В Мурманской обл. совсем рядом с трассой, недалеко от Мончегорска есть отличная речка - Перенга. В целом для охоты в Карелии и Мурманской обл интересны реки, а не озера. Кстати Карелия это еще и Белое море. Мы обычно едем в пос. Чкаловский в дайв центр Нереис http://www.nereis.ru/ там оставляем машины и баркасах Нереиса добираемся до каких нибудь островов. Так многие делают. Можно выбрать себе персональный остров любого размера, всем хватит. Не нравится в палатках, у них есть хорошая гостиница, правда по очень не низким ценам. По охоте на Белом это зубатка и треска. Искать на до норы среди камней. Но нырять за ними нужно не меньше чем на 12 м. Вообще диапазон нужных охотничьих глубин 12 - 20. Кто-то интересовался про то на чем ехать. Мы обычно ездим на нормальных внедорожниках. Но один раз с нами были люди на опеле астре, везде проехали, правда не без труда. Народ на Газелях тоже видел. Как правило особо проходимых внедорожников там не надо, но автомобиль должен быть высоким. Обычно все едут до какой-то базы стоянки, потом происходит заброска на плав средствах куда-нибудь совсем в глушь. Надеюсь ответил на ваши вопросы. Если что-то интересует дополнительно пишите.
Старый 21.07.2012, 12:58   #165   
Форумец

Подв.арсенал, Огромное спасибо! Очень интересная информация. Наконец то я хоть какое то прояснение получил от знающего человека. Но к сожалению наши друзя в этом году не понянут поездку в Карелию и мы решили поехать на старую, добрую Ахтубу. А в следующем году уже обязательно поедем в Карелию. Я думаю мы еще спишемся, а может встретимся и пообщаемся конкретнее. Еще раз спасибо за рассказ, щас буду изучать ссылки.
Старый 21.07.2012, 21:08   #166   
Форумец

Подв.арсенал вне форума Не в сети
Нет проблем, Максим. Будут вопросы пишите. Соберетесь в Карелию в следующим году обращайтесь, может что-то совместно придумаем.
Старый 08.10.2012, 14:22   #167   
Форумец

Ну что оживлю темку. Пришла пора написать всю правду о охоте в египте. Только вернулся оттуда. Погода мед -днем 33 градуса ночью 25. Легкий бриз. Ну солнце само собой. Прозрак от средненького (метров 10) до хорошего метров 20. Охотился со 120 ружьем и двумя 20-ми тягами. Рыбки были. А акул ни в каких проявлениях ни одной не видел. Вообщем отдохнул клево. Подробности по мере оформления материала
Старый 08.10.2012, 14:23   #168   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
...трофейное че-нить взял???...
Старый 08.10.2012, 14:29   #169   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...трофейное че-нить взял???...
А это смотря какая рыба на море для тебя трофейной является? Мне народ расказывал что в ЮАР например народ тунцов по 40-50 кил не считает трофеями, потому как добыть их там несложно, а вот если стрельнешь маленькую рыбку кила на 3 определенного вида, которая живет ниже 30-ки то тебе большой респект и уважение
Старый 08.10.2012, 14:39   #170   
Форумец

Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
А это смотря какая рыба на море для тебя трофейной является? Мне народ расказывал что в ЮАР например народ тунцов по 40-50 кил не считает трофеями, потому как добыть их там несложно, а вот если стрельнешь маленькую рыбку кила на 3 определенного вида, которая живет ниже 30-ки то тебе большой респект и уважение
Велл, как же ты там в Египте нырял то без своей перчатки, котоая оказалась почему-то в моей сумке?
Старый 08.10.2012, 15:35   #171   
made in USSR

...да ладно...колись, чего-нить взял такое за что полагается респект и уважуха???...
Старый 08.10.2012, 16:14   #172   
Форумец

Цитата:
...да ладно...колись, чего-нить взял такое за что полагается респект и уважуха???...
Ты кстати когда уезжаешь или уже передумал?

По поводу рыб красное море это не океан поэтому мега крупняка не было. Точнее он был но не был взят. А так несколько видов рыб в пределах 6-7кг. мною было взято. Но учти что по сопротивлению морская рыба не чета речной, тянет гораздо бодрее. К тому же старался стрелять разные виды рыбов благо с этим там проблемм нет.
А так если вообщем то самый большой рыб взятый на нашем корабле был коранкс на 18 кил.
Вообщем все напишу в подробностях с фото и видео отчетом .
Старый 08.10.2012, 16:17   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Велл, как же ты там в Египте нырял то без своей перчатки, котоая оказалась почему-то в моей сумке?
Молодец с хорошей новости начинаешь. Перчаточку отдашь при встрече.
Старый 08.10.2012, 16:27   #174   
made in USSR

...я на Украину уеду среда-четверг...привезти оттуда горилки?...не позднее (надеюсь) пятницы буду в Воронеже...
...я кстати, арбалет попробовал - мне понравилось...
Старый 08.10.2012, 16:37   #175   
Форумец

Цитата:
...я на Украину уеду среда-четверг...привезти оттуда горилки?...не позднее (надеюсь) пятницы буду в Воронеже...
...я кстати, арбалет попробовал - мне понравилось...
Диман, а привези мне, пожалуйста, с моей исторической родины люльку казачью...
Старый 08.10.2012, 17:04   #176   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Диман, а привези мне, пожалуйста, с моей исторической родины люльку казачью...
...я то привезу а шо це такэ???....невразумию...меня за нее на таможне не арестуют?...
Старый 08.10.2012, 19:12   #177   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
я то привезу а шо це такэ???
и пиво Бiле Нiч вези)
Люлюка - это трубка курительная
Старый 08.10.2012, 19:43   #178   
made in USSR

Ок, пиво, трубка-люлька...
Старый 09.10.2012, 21:04   #179   
Форумец

RomanStO вне форума Не в сети
эхххх, я в Еби вообщще бы не охотился.. у ж больно там рифовой рыбы немного и очень доверчивая она... да и куда слетаешь за 1000 бакинских вдвоем поплавать в аквариуме.. Короче - предлагаю сделать Еги - заповедником!!
Старый 09.10.2012, 22:01   #180   
Форумец

lim-po-po вне форума Не в сети
подскажите как тут выложить видос-я вам покажу своё видео с акулами снятое в этом году,на красном море
Поиск в теме: 

Опции темы