Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (продолжение) - для профессионалов и любителей |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.02.2012, 22:42 | #153 |
грифокорса
Не в сети |
|
29.02.2012, 23:28 | #157 |
грифокорса
Не в сети |
elenavrn, Супербордос! Зная его лично,для меня так нет его красивей!
|
01.03.2012, 10:23 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день,подскажите пожалуйста где можно купить щенка суку данной породы?без родословной(желательно)
|
01.03.2012, 13:26 | #160 |
Форумец
Не в сети |
Иван Св, Очень "ценный" совет, там уже смотрела. Может у кого пополнение?
|
02.03.2012, 06:42 | #164 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У Вас на аватаре, фото Американского бульдога. Это Ваша личная собака, она тоже без родословной или все таки с родословной? А чем плоха родословная, что многие не хотят её, вернее собаку хотят, а документ на нее нет!!! Как вы там писали в ветке про американского бульдога Цитата:
У меня на ум мысль приходит: Если Вы спрашиваете про щенка без родословной, значит Вам, в принципе, подойдет щенок который на улице родился или из приюта, вообще бесплатно. И щенку поможете дом приобрести, и себе друга верного найти. И не надо на "КОНКУРСЫ" ходить. Но Вы, почему то, именно Боксера хотите, только без подтверждения личности. И еще, если Вы, в 2010 узнавали про бульдога без родословной, и через два года задаете тот же вопрос про боксера, значит получается, что Вы промышляете такими собаками? _Pink PaNTeR_ , Вы хоть в курсе, что в "Положение РКФ о племенной работе" есть пункты..... X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ 1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение) XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ 5. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки. Вот ссылка на сайт РКФ с Положением о племенной работе http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Тем более поменять щенячью карточку на родословную, стоит не так уж и дорого (примерно 600 рублей). Зато, будет гарантия, что у Вас настоящий Боксер, а не жалкое подобие еле смахивающее на собак сороковых годов. Была бы моя воля, я бы вообще запретила владельцам размножать собак без родословной. Если щенок родился от родителей с родословными, на него обязана быть щенячья карта, а в дальнейшем и родословная. Глядишь, может ответственность была бы какая ни будь за собаку в дальнейшем. А не так, повязали ради денежки, наплодили "уродцев" и продали по дешевке, а владелец потом удивляется, как же так, покупал боксера, а выросло не пойми что. Как в Ералаше: "Идет папа с сыном по птичьему рынку и ищут продавца который им год назад хомячка продал, а на поводке сзади медведь" Вы знаете у нас в Воронеже остались еще владельцы "боксеров", которые вяжут безпородных дворняжек, под гордым именем Боксер, и продают потом по 8-10 тысяч. А есть люди которые продают породистых чистокровных собак, с документами за ту же цену. Так в чем разница? Кто выдумал эти законы, что если без родословной, значит Дешево. Цитата:
Представьте – родился ребенок, на него выдают свидетельство о рождении, а при совершеннолетии выдают паспорт. Так почему ни у кого не возникает вопроса, для чего этот паспорт нужен. Все идут и делают. Ведь ни кто не знает, кем будет в дальнейшем хозяин этого паспорта - спортсменом, ученым, певцом, моделью, которая участвует в конкурсах красоты. Вопроса не возникает, потому что, есть закон, что каждый человек обязан иметь паспорт. Так вот я считаю, что Родословная - это тот же паспорт, только еще с генеалогическим древом. Вы походите поспрашивайте народ у которых собаки с документами, как оно им, не в тягость иметь собаку с родословной?!! Из каждого помета от чистокровных производителей не каждый щенок, а может быть всего один или два, участвует в выставках и достигает высоких результатов. И грамотный заводчик, еще в щенячьем возрасте, может определить какого щенка стоит водить на выставки и заниматься в будущем племенной деятельностью, а какой будет сидеть на "Диване", без оценок. И поверьте этот "диванный" щенок в дальнейшем тоже будет с родословной подтверждающей его породу. И это не есть Плохо. Это просто классно знать предков своей собаки, не только маму и папу, а про-про-про-про-бабушек и про-про-про-про-дедушек. Аппетит приходит во время еды.... Если вы ни когда не думали ходить на выставки, то это не значит, что вам не захочется похвастаться своей собакой и в дальнейшем поучаствовать. Ой, Хотя о чем это я, она же будет без родословной!!!! Последний раз редактировалось Zlюka; 02.03.2012 в 07:10. |
||||
02.03.2012, 10:00 | #166 | |
emerald
Не в сети |
Полностью согласна с Анной (Zlюka)
Цитата:
Любая порода - это произведение искусства... Страны - родоначальники пород гордятся ими... Задача заводчиков - сберечь и сохранить... А такие, как Вы - просто варвары, рисующие зеленые рожки Джоконде... И, самое неприятное в том, что Вы никогда не поймете и не примите суть и смысл моих слов в силу отсутствия знаний и желания их получить... Приведите примеры носа между глаз и боксерообразной дворни, которая мощнее чемпионов красоты? Вы просто невежественный болтун... |
|
02.03.2012, 11:32 | #171 |
хааааай
Не в сети |
|
02.03.2012, 11:38 | #172 |
хааааай
Не в сети |
а вот это меня вообще прибило(((((((((((((((((((( с авито......
Хочу случить пса Хочу случить пса.Порода боксёр,без смеси. С отменным здоровьем,со всеми прививками,воспитанный,красивый,умный,дружелюбный. С паспортом. |
02.03.2012, 12:08 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Боксер - это, к счастью, не комерческая порода, а состояние души. И цена складывается не от наличия родословной, а от качества выращивания. Щенок будет стоить 3 копейки, если на его выращивание не затрачено ни рубля: ни на кормежку (не удивлюсь, если ребенок до 2 месяцев сосал мамку), ни на глистогонные, ни на прививки, я уже молчу про услуги вет.врача и витамины.
|
02.03.2012, 12:20 | #176 |
хааааай
Не в сети |
Мартиника, Наташ, цена складывается в первую очередь от желания владельца суки, за сколько захочет, за столько и продаст, и выращивание тут не причем. Разговор о том, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РАЗВОДИТЬ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ???????? ЗАААААЧЕМ????? Хотите без родухи - подберите на улице. Бездомных полно, брошенных, сделайте доброе дело..........если документы не нужны.
|
02.03.2012, 12:21 | #177 |
emerald
Не в сети |
Наташ, да не о том речь...
А о том, что собака без документов - дворняга... на кого бы она не была похожа... И назвать ее породной ("без смеси"), пускать в разведение и потомков также называть породными - варварство... Ведь ты то знаешь, что и с документами даааалеко не все достойны продолжать породу... |
02.03.2012, 13:10 | #180 |
меня тут нет
Не в сети |
|