Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 22:13   #151   
Registered User

Alexey72 вне форума Не в сети
"Уважаемая" администрация ООО "Континент"! Вы бы деньги отдали людям и никакой информационной атаки не было бы! Лично мы не можем вернуть свои деньги с 1 декабря 2011 г. И никакой клеветы здесь нет!
Старый 13.07.2012, 08:21   #152   
Форумец

nastuhan вне форума Не в сети
До какой же степени обнаглел г-н Мосунов оставляя здесь подобные заявления !!! О какой информационной атаке он ведёт речь ??? Все, кто здесь оставил свои коменты - это обманутые "вкладчики" ООО "Континент", а не "конкуренты занимающиеся чёрным пиаром". Огромный респект администрации БВФ за то, что не купились на посулы Мосунова и оставили ветку про ООО "Континент". Что не зделали другие известные компании такие как voronezh.net, turshow.ru и даже городская газета "МОЁ" продалась с потрохами !!! Видно сильно заело Мосунова, что не договорился с БВФ, раз решился здесь оставлять свои заявления.
Старый 13.07.2012, 09:30   #153   
Форумец

Bizkit вне форума Не в сети
Может просто администрации сайта лень было читать всю тему. А если бы они это сделали, то увидели то же, что и я. Ни один человек не привёл реального случая кидалова. Все пострадавшие тут не понятно почему хотят вернуть деньги. Нет ни одного человека, кто заплатил, съездил и недоволен путешествием. Все здесь зачем-то заплатили деньги, а потом сразу побежали возвращать. Чем вы думали, когда платили???

И вообще я в своём сообщение, которое было написано как раз перед сообщением Континента, расписал поподробнее отчёт по этой теме. Однако никто не прокоментировал ничего. Видимо нечего сказать.
Старый 13.07.2012, 10:01   #154   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bizkit Посмотреть сообщение
Фуух! Наконец-то прочитал всю тему и сделал соответствующие выводы. Тысячу раз слышал слово "лохотрон" , но так и не понял как кого именно обманули.

екатерина екатер, повторю некоторых отписавшихся ранее. Глядя на ваш ник и вашу орфографию, не удивительно, что вы заплатили 120 тыс. сразу же))) И про орфографию я пишу не чтобы оскорбить. Просто местами реально сложно понять что вы пишете с вашими сокращениями, опечатками и отсутствием знаков препинания. В итоге я так и не понял, почему вы решили отказаться от поездки. Кто-то вам высказал свои предположения и вы сразу ему поверили. От поездки вы отказались, поэтому не узнали, обманули вас или нет в Континенте.

Из всех сообщений я понял, что там обещают приз и дают его: частично оплаченную поездку, причём сразу же говорят, за что нужно доплатить. Некоторым даже бытовую технику дарят. То есть и тут не лохотрон. Если бы вы приехали в нужное место, а такого отеля не оказалось, тогда было бы о чём кричать. Любому нормальному человеку понятно, что этот приз - маркетинговый ход. Очнитесь, люди!! В любом магазине сегодня расставлен товар так, чтобы вы больше купили. Не удивлюсь, если один из "пострадавших" как-нибудь придёт в супермаркет за хлебом, а по пути накупит других продуктов, которые не планировал. После этого на следующий день будет требовать возврата денег, потому что его развели.

Из всей темы не увидел ни одного убедительного довода о том, почему на следующий же день решили вернуть деньги. Я пару раз бывал на подобных презентациях. После одной у меня тоже болела голова. Но это было не из-за того, что меня гипнотизировали, просто когда мне что-то сильно надоедает, она болит. А вы там 3 часа сидели. Однако я даже с головной болью ни рубля не отдал. Особенно Екатерина отожгла. 120 тыс. сразу отвалила. В любой серьёзной продающей что-то фирме работников обучают наиболее эффективным методам продажи. Это нормально. Но в этих стратегиях нет гипнотизирования, приставления ножа к горлу и т.д. Вас пытаются убедить, но у вас в это время остаётся собственная голова на плечах. Просто они хорошие продавцы.

Ещё я понял, что адвокат вместо того, чтобы подавать в суд, дежурит у фирмы с пикетом. Возможно даже им бутерброды таскает или тухлые яйца, чтобы офис закидывать. Серьёзный мужик!!! А возможно он уже обращался в суд, но это не дало результата, так как по договору всё ровно.

Называть турфирму лохотроном можно после того, как воспользовались её услугами. Ни один из людей в этой теме не воспользовался. Я не спорю. Возможно в этой фирме и завышенные цены, но от вас их никто не скрывает. Никто же не судится с Билайном и МТС-ом за то, что они такую огромную накрутку делают на айфоны. Как писали адекватные люди в этой теме, они сразу узнали все цифры и отказались. Раз в этой теме нет ни одного недовольного человека, который уже съездил, то можно сделать вывод, что, вероятно, большинство съездивших довольны. Надо думать перед тем, как покупаешь. Во всех серьёзных продающих фирмах возврат денег оформляется на много сложнее, чем продажа. Возможно заплаченные вами деньги в 10 разных фирм уже ушли (отель, туроператор, гиды и т.д. ). Меня при работе в сотовом салоне тоже выбешивало, когда подбираешь какой-нибудь клиентке телефон час под её нужды. Уходит довольная, а через 10 минут возвращается, потому что ей сын школьник сказал, что это плохая фирма.

А, возможно, часть из недовольных клиентов на самом деле фикция - чисто для рекламы адвоката. Только что заплатившие люди натыкаются на эту тему. Хоть тут и нет ни одного реального довода, что это лохотрон, но зато много голосов в унисон кричат это волшебное слово. Люди решают, что их кинули и звонят адвокату. А тот уже раскручивает их на денежки. Интересно, если кто-то умудрился вернуть 9 тыс. р., сколько они заплатили за это адвокату?))
В целом со всем этим можно согласиться. Но! По-русски это называется навязыванием услуг. Причём под психологическим давлением.
- Берите только сейчас иначе не получите ничего.
- Мне надо подумать..
- Нечего думать. 3 минуты на размышление.

Причём, лично я с этим конечно не сталкивался. Поэтому сужу только со слов потерпевших (ну или кто они там с вашей точки зрения). Но судя по описанию это в том же стиле что и "Подарки" с доставкой на дом комплекта китайской посуды с уплатой "небольшой наценки". Или пылесосы Кёрби с доставкой на дом... Ничего противоречащего закону здесь нет. За исключением завышенной цены и требования срочного принятия решений с немедленной оплатой. Про оказание или неоказание услуг тут судить не буду. Ибо может быть услуги и оказываются. Но стоят ли они тех денег? И не являются ли подобием "каши из топора"?

Если Континент действует в таком стиле: Пригласили на презентацию, показали, рассказали, призы там, акции, всё такое. Приз вручили, человек порадовался. По акции тур предложили. Взял - хорошо. Не взял, решил подумать, с семьёй посоветоваться - тоже пожалуйста, приходите в течение недели, если надумаете. Причём приз остаётся у человека в любом случае (это ведь приз, а не наживка?), раз он его выиграл. Если подумал, решился, всё проверил, подписал, оплатил, поехал. Не поехал - то же ничего страшного, приходите ещё, приглашайте друзей...
В этом случае что тут плохого? А если захотел человек деньги вернуть - ну он же договор подписывал. Может там говорится о неустойке. У туроператоров, например, по некоторым направлениям я читал, 100% оплаченной стоимости тура удерживается в случае отказа за месяц, за два или за четыре (смотря какие направления). подписал договор, согласился, заплатил, передумал - ну тут какие претензии?

А если политика такая: пришёл на презентацию, приз вручили, сказали, что он обязан за этот приз ещё и тур приобрести. причём сейчас и немедленно. Или срочно какую-то сумму внести. И в противном случае он покидает организацию ни с чем. А в договоре всё размыто и непонятно, но деньги возврату не подлежат. И подумать нельзя ни день ни 3 часа, а сразу срочно принять решение и тут же расстаться с деньгами (опять же не на следующий день например принести, а сразу) - то тут уже явный подвох. Может быть предлагаемые услуги не соответствуют сумме и человек в процессе обдумывания или планируемой оплаты на следующий день может это понять, передумать, отказаться и не заплатить.. и для этого нужно сразу на месте какую-нибудь сумму с него взять, невозвращаемую.

ООО "Континент" - сообщите пожалуйста, по какой схеме ваша организация работает? Если как я в первом случае описал, значит и вправду на интернет-ресурсах идёт необоснованная клевета. Ну а если как во втором - то уж тогда всё правильно тут пострадавшие говорят...

Если всё нормально у вас, может здесь и ещё клиенты найдутся. А так пока сплошная антиреклама идёт...

Последний раз редактировалось and_v; 13.07.2012 в 13:48.
Старый 13.07.2012, 13:35   #155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bizkit Посмотреть сообщение
Может просто администрации сайта лень было читать всю тему. А если бы они это сделали, то увидели то же, что и я. Ни один человек не привёл реального случая кидалова. Все пострадавшие тут не понятно почему хотят вернуть деньги. Нет ни одного человека, кто заплатил, съездил и недоволен путешествием. Все здесь зачем-то заплатили деньги, а потом сразу побежали возвращать. Чем вы думали, когда платили???

И вообще я в своём сообщение, которое было написано как раз перед сообщением Континента, расписал поподробнее отчёт по этой теме. Однако никто не прокоментировал ничего. Видимо нечего сказать.
А почему не возвращают деньги?
По-моему, в обычном турагентстве в случае, если что-то не получается, возвращают деньги назад. В зависимости от сроков. Если сильно заранее, то по-моему 100% за вычетом наценки агенства.

Здесь почему не возвращают передумавшим? Условия договора такие? Или направления сложные?
В нормальных товарно-денежных отношениях как бы предусмотрен возврат, тем более пока услуга не оказана. В чём тут проблема?
Старый 13.07.2012, 13:38   #156   
Форумец

and_v, ну, это всё гадания на кофейной гуще. Про завышенную цену я лишь предположил судя по парочке сообщений. Но никто не говорит, что эти сообщения верны. Не известно с какими другими предложениями они сравнивали. Может им показалось идентичным предложение другой фирмы, но более низкой цене, но там на самом деле есть весомые отличия, за что и берутся дополнительные деньги.

Скорее всего они уговаривают народ приобрести у них тур побыстрее как и любые продавцы говорящие "если не купите сейчас, до завтра уже разберут". Но сомневаюсь, что если они сегодня ничего не возьмут, а завтра придут покупать, то им откажут.

Также, насколько я понял, при первых платежах в этой фирме никому не говорят конкретную дату отъезда. Поэтому сразу же отпадают большинство разумных поводов для требования возврата денег: не успели получить загран, кто-то заболел и т.п. А все "недовольные" тут, вроде, дальше первого платежа не заходили.

Я в прошлом году тоже писал недовольный отзыв по поводу одной фирмы. Но я перед этим съездил в свой оплаченный 10-дневный тур по Европе. В общем я был доволен и об этом написал, но также написал о небольших недовольствах. Я воспользовался всеми оплаченными услугами и потому могу судить об их качестве. И до этого все отзывы о тур-фирмах, которые я встречал, были описанием того, как люди отдохнули и каково было качество оказанных услуг. Поэтому меня бесит эта тема и я солидарен в требовании к её закрытию. Все "пострадавшие" тут высказываются о том, чего не знают, ибо НИКТО из них не съездил. С другой стороны тут нет ни одного реального отрицательного отзыва съездившего в тур человека, что наоборот является плюсом компании. А все необоснованные крики "лохотрон" могут быть просто криками конкурентов.

Не вернули деньги? А может ваши деньги уже ушли какой-нибудь компании на Канарах, которая их не возвращает. Так что, работники фирмы должны ехать к офису той компании на Канары и окупировать их офис, как вы, из-за того, что вы почему-то решили изменить своё мнение. Согласен, могут быть обоснованные причины, почему человек не может воспользоваться услугами фирмы и надо вернуть деньги, но в этой теме ни одной не прозвучало.

Навязывание услуг? Человеку просто делают предложения, от которых он может отказаться и его не будут больше спрашивать. А вот когда мне Билайн на протяжении года названивает и уговаривает подключиться к их интернету, причём изначально говорят, что они не Билайн, а "городской центр интернета" и хотят провести опрос, а я им отказываю каждый раз, они всё равно позже звонят снова. Вот это я называю навязыванием.

Так как я не был ни на одной презентации "Континента", то не знаю их конкретных условий и не могу судить о них. Так что тоже присоединяюсь к просьбе работникам компании точнее описать тут свою схему.
Старый 13.07.2012, 15:22   #157   
Новичек на форуме

Континент вне форума Не в сети
Уважаемые пользователи форума bvf.ru!
Администрация компании "Континент" выражает Вам свое уважение и предостерегает
от недостоверной информации, которая распространяется сейчас в интернете о нашей компании, в частности на этом форуме. В последнее время против "Континента" ведется активная информационная атака, имеющая своей целью дискредитировать нашу компанию и принести ей моральный и материальный вред. Эти действия, совершаемые известными нам людьми, имеют вполне понятную для нас природу.
Мы обращались к администрации форума с просьбой принять меры, однако нам было отказано, поэтому мы вынуждены обратиться к читателям с открытым письмом.
«Континент» на данный момент сотрудничает с более чем 40 партнерскими компаниями на территории стран СНГ и обслуживает более 15000 постоянных клиентов, которые видят в интернете откровенную клевету.
Еще раз обращаемся к администрации форума отреагировать на нашу просьбу.
С уважением,
Администрация ООО "Континент".
Старый 13.07.2012, 16:11   #158   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Континент, а вам Статья 159. Мошенничество пока не знакома?
Старый 13.07.2012, 16:33   #159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Континент Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи форума bvf.ru!
Администрация компании "Континент" выражает Вам свое уважение и предостерегает
от недостоверной информации, которая распространяется сейчас в интернете о нашей компании, в частности на этом форуме. В последнее время против "Континента" ведется активная информационная атака, имеющая своей целью дискредитировать нашу компанию и принести ей моральный и материальный вред. Эти действия, совершаемые известными нам людьми, имеют вполне понятную для нас природу.
Мы обращались к администрации форума с просьбой принять меры, однако нам было отказано, поэтому мы вынуждены обратиться к читателям с открытым письмом.
«Континент» на данный момент сотрудничает с более чем 40 партнерскими компаниями на территории стран СНГ и обслуживает более 15000 постоянных клиентов, которые видят в интернете откровенную клевету.
Еще раз обращаемся к администрации форума отреагировать на нашу просьбу.
С уважением,
Администрация ООО "Континент".
робот что ли? это же уже было.

Мы с Бизкитом просили же информацию раскрыть, как происходит ваша работа. Хотя бы в общих словах. Это секрет что ли?
Старый 13.07.2012, 16:39   #160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Континент, а вам Статья 159. Мошенничество пока не знакома?
Прежде чем называть мошенником, обоснуйте, а не бросайте беспочвенные обвинения, как маленький ребёнок. Тут такими вся тема усеяна и ни одного нормального пока не нашлось.

Континент, мы не настолько глупые, чтобы нам 2-й раз писать одно и то же сообщение, мы поняли вас с первого раза. Вы лучше ответьте на адресованные вам вопросы.
Старый 13.07.2012, 16:45   #161   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Bizkit, уважаемый, вы о чём? Я задал конкретному участнику форума и не вам вопрос, никого ничем не называя и не обвиняя.
Старый 13.07.2012, 17:03   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Bizkit, уважаемый, вы о чём? Я задал конкретному участнику форума и не вам вопрос, никого ничем не называя и не обвиняя.
Ну тогда это просто бессмысленный вопрос. Тут уже раньше писали люди, что у Континента очень грамотный юрист, так что, уверен, он знает все нужные статьи.
Старый 13.07.2012, 21:50   #163   
Форумец

екатерина екатер вне форума Не в сети
Есть семья , которая сейчас судиться с континентом. Они купили в континент тур пробный и поехали в ОАЭ. Договор подписан с континент как с посредником и глобал холидей как с принимающей стороной. По приезду все и началось. Ночным рейсом с двумя маленькими детьми их глобал не встретил, а встретил клуб абсолют с заявлением , что они ничего про деятельность данной компании глобал не знают.
НО МОГУТ ИМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЗА 1,5 тыс евро заключить договор с абсолютом и по той же программе принять. Деваться они говорят было не куда. Заплатили , заключили. Программы была такая же 500 евро залог, презентация на целый день с теми же методами , мол купите карту за большие деньги. И самое интересное при заключении с ними договора представители абсолюта потребовали отдать договор заключенный в континенте на компанию глобал холидей
Старый 13.07.2012, 21:59   #164   
Форумец

По приезду домой до них дошло , что развели их все таки в континенте, они пришли в континент и говорят мол так и так мы вам отдали деньги с условием, что билеты и питание мы оплатим и все ну залог .А мы отдали еще 1,5 тыс евро . тем по фигу короче ни чего не знаем и знать не хотим деньги не вернем вы съездили , отдохнули к нам притензий не должно быть. В процессе судебных разбирательств выяснилось, что ирина проводящая презентации в континент является представителем клуба абсолют.
Вот и ответ . Схема проста как белый день: мосунов и его КО...действительно отправляют людей на отдых в качестве туров они предоставляют либо разовой поездни Бесплатной за которую все равно берут деньги - 9 тыс рублей ...либо так называемые вип туры за большие .
но эти деньги присваивают себе. Организовали типо фирмы глобал холидей на счета которой перечисляют деньги. А по приезду людей туда выясняеться , что 9 тыс платить не нужно было и за вип туры берут деньги на месте представители клуба абсолют,но так как работают слаженно за одно договор на глобал холидей изымают, чтоб не было доказательства , что платил человек 2 раза за один "продукт"
Старый 13.07.2012, 22:13   #165   
Форумец

Сами подумайте если ирина представитель компании клуб абсолют, то какого хр..на деньги "берет" глобал холидей, а про абсолют на призентации ни слова не говорит . Почему континент предоставляет фальшивый инвойс проплаты на глобал , а не на абсолют ,который принимает. Почему у людей компания абсолют, которая ни чего не знает про глобал требует договор отдать ...на какой он им....
Те кто понял изучив информацию о данном виде мошенничества потребовали деньги и не поехали. Те кто доверился, поехал и хвалит работу по отгр****ию бабок мосуновый либо не понимают, что их развели все таки, либо стесняются сказать об этом ну или сотрудники не знаю. А те кто съездил и понял теперь судятся.
Вся загвоздка теперь в суде заключаеться в том , что трудно людям будет доказать , что они платили в континент деньги глобал холидей так как договор на имя глобал у них забрали. В этом и весь смысл. Попробуй теперь докажи, что проплата на глобал была. Инвойс который есть фальшивый , договора вообще нет. Континент отправил - отправил. ВЫ ОТДОХНУЛИ - ОТДОХНУЛИ. ПРИНЯЛ ВАС КТО-АБСОЛЮТ. ИРИНА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АБСОЛЮТ. ПРИЧЕМ ТУТ ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ И ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЕМУ ДЕНЬГИ.
Старый 13.07.2012, 22:32   #166   
Форумец

В самом начале темы я писала, что на мысль о разводе навела меня разница в названиях клубов "принимающих" туристов глобал в одном городе ,глобал холидей в другом городе, систем глобал холидей в нашем. Если есть сбер банк или траст банк то он везде называется одинакового. А то мосунов везде один, а компании у него разные - континент, сан райз и т.д.
А в итоге всех заграницей встречает какой то клуб абсолют, причем реальный... люди про него пишут кто хорошо , кто нет. Вот пол ночи пыталась я догнать всю эту схему их работы.
в разных городах мосунов и его компашка набирают клиентов на клубный отдых за границу по системе сетевого маркетинга за свои комиссионные чем больше народу отправили тем больше денег получили, отсюда замануха с призами,но денег им наверное мало перепадало и они решили подзаработать.
Открыли они где континент где еще что, во главе с какой то кудрешовой по моему ее так зовут создали несколько счетов .( разные названия фирм созданы , чтоб сбить людей с толку что все это связанно...ну читаешь тему про сан райз и думаешь ну у них может и развод , а у нас нет у нас то континент) и занимаясь делом легальным-отправлением клиентов за их же счет за границу; наваривают себе на эти счета разный там "глобал и т д" бабло причем не малое с кого 120 тыс , с кого 170 а с кого и 9 тыс сойдет.
Старый 13.07.2012, 22:50   #167   
Форумец

в одном репортаже я зацепилась за слова одного мужика: из нашего города по сертификатам глобал ни кто не выехал....я сначала не поняла как это не выехал если есть отдохнувшие. А потом просто поняла выехать выехал их просто там не приняли. Вы же когда покупаете обычный тур в фирме там все четко обозначено -принимающая сторона тез тур или там натали тур и т д...
А тут получаеться в договоре одна прописана фирма, а принимает совершенно другая. Такое не возможно. Конкурирующие фирмы грубо говоря - одна деньги получила, а другая его клиента бесплатно "танцует" - бред на след день когда я пришла к ним и попросила вернуть деньги где то в душе еще теплилось , что это не развод и их сейчас вернут со словами : ну нам очень жаль , что вы передумали ....вот ваши кровные ....подумайте обмозгуйте плюсы и приходите опять.
А что получилось в итогу деньги? какие деньги? нет. не вернем мы их отправили....куда? кому? а главное когда успели то?????...платила налом в 21.30 в пятницу или суббота была прям под выходные а они прошли уже ...причем у них ни терминалов ни чего там нет. Если б так все просто было у меня на работе многие проблемы и не возникали....
Это меня окончательно убедило , что это лохотрон и все мои "ночные размышления к сожалению правда. И тут началось. остальное я написала тут.Меня очень сильно удивил резонанс вызванный моими предостережениями остальных. Писала левой рукой , хоть и правша (и сейчас т к после аварии не могу восстановить) писала быстро, часто , чтоб народ не "влетел" и наткнулась на такие ответы.....сотрудники континент конечно "мозги" если так все придумали и на развод мозг нужен, но то что такие СВИНЬИ И ХАМЫ ....не ожидала....у них лучший способ защиты это нападение.
ЕСЛИ затронуть тему почему они так все таки работают, то здесь сомнений нет форумы "забили " положительными отзывами , когда начали смотреть через модераторов то многие "высланные" с Украины посты были написаны от имени Воронежцев.
Когда я пыталась встретиться с мосуновым , то трудно его было выловить между какими то встречами делового характера в нашем городе(какими именно сейчас не вызывает у меня ни какого сомнения -раздавал бабки за то , чтоб не трогали , за то чтоб предоставляли места где можно было распространять свои анкеты и т д). Остальное товарищи как говориться на ваше усмотрение. ВСЕМ УДАЧИ.
Старый 13.07.2012, 23:13   #168   
Registered User

екатерина екатер! Вы абсолютно правы во всём. Даже на справочнике и папке,которую нам выдали в континенте написано название Absolut vacation club и сайт есть club Absolut.com. Вам тоже всего наилучшего!
Старый 15.07.2012, 11:08   #169   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
увидел в теме четырех пострадавших с одинаковой стилистикой построения предложений.

Пострадавшие, можете выложить скан заявления в милицию по факту мошенничества?
Старый 15.07.2012, 13:58   #170   
Registered User

VaUlt, а Вам-то это зачем?
Старый 15.07.2012, 21:37   #171   
Форумец

sakor вне форума Не в сети
Был сегодня на презентации в «Континенте». По поведению чистые мошенники. Деньги сейчас и все будет в шоколаде. Никакие консультации на стороне недопустимы. Еле удержался, чтобы не дать им 9000р. Дома уже про них почитал. Люди не забывайте вечные истины – Бесплатный сыр в мышеловке!
Старый 15.07.2012, 22:37   #172   
Форумец

Андросс вне форума Не в сети
Екатерина Екатер, Вы пишете что семья, которая сейчас судится с "Континентом", приехала в ОАЭ и их встретил абсолют и помог с расселением за дополнительные деньги. Как то странно, у меня сосед ездил от континента в Тайланд, но он не просто так приехал. Ему прислали приглашение с самого курорта, где он отдыхал, на основе которого их и разместили и без каких либо денег. Правда с него взяли 500 евро не понятно на что в самом континенте, но потом вернули после поездки.

Последний раз редактировалось Андросс; 15.07.2012 в 23:00.
Старый 15.07.2012, 22:58   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Андросс Посмотреть сообщение
Екатерина Екатер, Вы пишете что семья, которая сейчас судится с "Контенентом", приехала в ОАЭ и их встретил абсолют и помог с расселением за дополнительные деньги. Как то странно, у меня сосед ездил от континента в Тайланд, но он не просто так приехал. Ему прислали приглашение с самого курорта, где он отдыхал, на основе которого их и разместили и без каких либо денег. Правда с него взяли 500 евро не понятно на что в самом континенте, но потом вернули после поездки.
Похоже на депозит. Так зарубежом при заселении в съёмное жильё часто берут определённую сумму. Если что-то разбили или сломали - из неё удерживают. Если всё путём - возвращают.
Старый 16.07.2012, 01:40   #174   
Форумец

екатерина екатер, проведём небольшой разбор ваших мемуаров:
Цитата:
приезжают люди туда в основном на лодках плавать....побоявшись что это все правда я им обяснила что все таки не могу с ребенком отправиться в столь рисковое путешествие ..на что последовала неадекватная реакция их сотрудника вылупив глаза она начала мол деньги не вернем хотите езжайте хотите нет но деньги ушли на другую фирму...
Изначально какая-то глупая причина отказа. Я сомневаюсь, что вас бы туда везли на гнилой деревянной шлюпке. Скорее всего это будет как минимум небольшой катер или приличных размеров паром. Вы в курсе, что при езде в машине риск для вашего ребёнка пострадать во много раз больше, чем упасть на самолёте или попасть в кораблекрушение?
Цитата:
там один мосунок с капиталом в 10 тыс рублей
И что? Это же не автосалон, где нужно кучу оборудования покупать. Насколько я помню - это просто минимальная сумма, которая должна обозначаться в документах для открытия бизнеса. У меня друзья с точно такой же указанной суммой открывали фирму по установке пластиковых окон.
Цитата:
приехал он в форме сотрудника зашел они начали метаться кто по туалетам закрываться он удивился и гов да я не по работе тогда они ему гов вам сдесь ни чего не подойдет и отправили его....вот если не развод был бы стали бы они его отправлять что милиция не имеет право отдохуть чтоль
Тут всё сразу понятно. Как я понял, фирма продаёт путёвки на ЭЛИТНЫЙ отдых, который стоит ДЕНЕГ. А полицейские у нас в стране состоятельными не считаются. Так зачем 3 часа уговаривать того, у кого тупо нет на это денег? Попробуйте прийти в банк за кредитом на 100 тыс. р. и скажите, что у вас зарплата 7. Увидите, как быстро вам помашут ручкой.
Цитата:
ну даже самая раскрученная компания не будет раздовать на право и на лево отдых на канарах и испании
В магазинах когда-нибудь видели скидки? Думаете, это просто добрые дяди расщедрились? Они сделаны, чтобы привлечь ваше внимание и впоследствии продать ещё больше. А для клубов отдыха тем более важно найти себе постоянных клиентов.
Цитата:
я просто стала уже разговаривать как они нет думайте сейчас сразу все или в суд я с вас больше возьму за моральный ущерб за юриста
Насмотрелись телевизора с американскими новостями. У нас В РОССИИ, каждый рубль морального ущерба нужно доказать в суде. Просто так вам никто не будет присуждать миллионы. Не раз слышал, что кто-то затребовал в суде компенсацию, например, в 100 тыс., а ему дали 5.
Цитата:
этот менедже когда муж поехал весь в раздемьях домой за деньгами сказале мне что она надеялась что он передумает и не привезет...только жалко что для меня окрыленной отдыхом лохушки эта фраза прошла мимо ушей
Тут вообще даже Джамшуд отдыхает!! Как-то слабо верится в менеджера, который уговаривает вас не покупать у него.
Цитата:
В самом начале темы я писала, что на мысль о разводе навела меня разница в названиях клубов "принимающих" туристов глобал в одном городе ,глобал холидей в другом городе, систем глобал холидей в нашем.
А можно цитату из начала темы? Просмотрел ваши первые сообщения, но там ни слухом ни духом об этом.
Цитата:
в разных городах мосунов и его компашка набирают клиентов на клубный отдых за границу по системе сетевого маркетинга
Самое бредовое из того, что вы написали. Вы по телевизору умное словосочетание "сетевой маркетинг" просто услышали, но прослушали его определение? Чем конкретно вам континент напомнил сетевой маркетинг???
Цитата:
А что получилось в итогу деньги? какие деньги? нет. не вернем мы их отправили....куда? кому? а главное когда успели то?????...платила налом в 21.30 в пятницу или суббота была прям под выходные а они прошли уже ...причем у них ни терминалов ни чего там нет.
Если у них даже почему-то нет терминалов, то у них могут быть деньги на счету, куда они на следующий день отправили и ваши. Сейчас во всех приличных банках даже любое физическое лицо может осуществлять электронные переводы, которые довольно быстро обрабатываются. Не удивлюсь, что для юр. лиц система перевода работает ещё быстрее.
Цитата:
Писала левой рукой , хоть и правша (и сейчас т к после аварии не могу восстановить) писала быстро, часто , чтоб народ не "влетел" и наткнулась на такие ответы
А я хоть правша, а печатаю обоими руками одновременно (и куча моих знакомых тоже!!!). Но дело даже не в этом. Давайте поспорим, например, на 120 тыс. рублей :-) , что я напечатаю хоть пальцем ноги или карандашом, зажатым в зубах, сообщение без ошибок. Весь секрет моего фокуса в том, что чем бы я не печатал, голова у меня используется одна и та же, и если я увижу, что нажал, что-то не то, то я всегда могу это исправить и не нажму кнопку отправления сообщения, пока оно не выглядит нормально.

По поводу рассказанной вами истории: Вы рассказываете, как какая-то семья съездила. Почему же эта семья сама тут не пишет? Я тоже могу написать, что у меня есть куча знакомых которые ездили от континента и очень довольны. Это будет так же не подкреплено фактами, как и ваш рассказ.
Их не встретили представители компании Холидей? А это было 20 лет назад? В наше время у всех есть мобильники, с которых можно позвонить в тот же Континет и спросить: What's a fuck? В крайнем случае можно было обменять билеты, уехать и предъявить претензии Континенту, чем ещё 1,5 тыс. евро доплачивать.
Пришли представители совершенно другой фирмы, не имеющей дел с Глобал Холидей, однако забрали у них договор, заключённый Глобал Холидей. А зачем они отдали его? Это их экземпляр, который они никому не должны отдавать, тем более сторонней фирме. Они даже не спросили, зачем им нужен чужой договор? А если бы им паспорта сказали отдать - отдали бы? У меня при покупке в Эльдорадо не требуют чек из М-Видео.

Короче, все ваши истории вызывают кучу сомнений в их правдоподобности. Так что подкрепите их какими-нибудь фактами, например, как уже писали выше, сканами документов.
Старый 17.07.2012, 11:56   #175   
Форумец

Natalia Lt вне форума Не в сети
Всем привет! Вот честно, не могу понять, какого хора народ копается в переписке по теме, от которой далек? Те, кто нарвались на проходимцев, понятно. Но те, которые не были ни на презентации, ни в судебных разбирательствах не сильны? Но мемуары на два листа не лень писать? Это говорит только о том, что у Вас слишком много времени, а, соответственно, мало денег. Ибо тот, кто их зарабатывает не располагает таким БОЛЬШИМ количеством СВОБОДНОГО времени. И уж тем более не будет отчитывать людей за пунктуацию. Ощущение, что это попытка самоутверждения что ли. Вот типа все дураки кругом, а я такой офигенный! Вот сейчас корону поправлю и начну замечания людям делать! Лично я очень благодарна людям, которые не поленились и написали о своих действиях в данной конкретной ситуации. Да, лоханулись! Но кто застрахован? Когда честно живешь и никого не обманываешь, очень сложно подозревать всех и вся! Лично в моем случае: я не хочу выяснять лохотрон это или нет! Хочу забрать деньги и все. Причем уже принципиально. Даже если заплачу столько же, сколько отберу. Дело уже не в деньгах! И поверьте моему опыту, я объездила полмира, причем отели всегда выбирала сама, по отзывам. Те отзывы, которые написаны о/от ООО Континент слишком нелепы, чтобы быть правдоподобными. Заметьте люди, когда пишут отзывы, пишут либо про отель конкретно, либо про страну и крайне редко пишут через кого они летели. Название отправляющей турфирмы встречается чаще в том случае, когда отзыв негативен! Потом в отзывах написано, что "я обратилась в Континент" или "Спасибо компании Континент Воронеж!!
Всем рекомендую.
Особенно тем, кто еще ни разу не ездил - друзья вам понравиться пользоваться услугами и турами компании!!!" Но прикол весь в том, что ты не можешь сам прийти и заказать себе тур, если тебя не пригласили из Континента. Я сама им звонила инкогнито и спрашивала, можно ли через них заказать поездку в ту или иную страну? В ответ прозвучало: НЕТ. До свидания. Дальше: Компания себя позиционирует, как "ведущая компания по продвижению и продаже туристических продуктов нового поколения - индивидуальных программ по отдыху." "Мы предлагаем познакомиться Вам с лучшими клубами, отелями, Делюкс виллами в самых разных уголках земного шара, представленными нами на Российском рынке туризма." Если это продукт нового поколения, то кто им может быть конкурентом? И почему, если они отправляют в отели класса делюкс, народ в отзывах пишет, что там было красиво, хорошо кормили, а как должно быть в такого качества отелях? Я не спорю, может "нужных" людей они и отправляют, но не всех, это факт. И что больше всего удивляет, как подбирается контингент на обработку. На заправке ещё ладно, можно по машине догадаться, сколько у человека денег. А в магазине ОКЕЙ, когда к тебе чучело немытое подходит с купоном от Санрайза и приглашает в Континент? Да не одна контора, уважающая себя и богатая, не будет нанимать на работу такое убожество. Вся надежда на то, что народ потом забудет кто ему купон вручил и сам купон потеряет, а телефон его в базе останется. А в самом Континенте, когда мы были там во второй раз с жалкими потугами избавиться от навязанного, меня поразили девицы-менеджеры. С обглоданными ногтями и в кофте, застиранной и закатанной. И ЭТО мне рассказывает про Тенерифе. Хорошо, если она знает, где это на карте. И никто не сказал, что, когда ты приезжаешь, с тебя залог берут 500 евро и типа возвращают. Но люди писали про санрайз следующее: да отправили их, да, взяли 500 евро залог и потом целыми днями приглашали на презентации. Люди продинамили. Так вот на этом основании им не вернули 500 евро. Видимо и отели в доле. Уж и не знаю. Апофеозом безумства, конечно, явилось письмо от ООО КОНТИНЕНТ: "...Эти действия, совершаемые известными нам людьми, имеют вполне понятную для нас природу..." Ну, блин, людей знаете, "природа" вам известна, а зачем об этом сообщать форуму? Если посмотреть на эту фразу через призму пострадавшего, то, конечно, Вам и люди известны (с паспортными данными, прописанными в договоре) и природа их недовольства вами естественно понятна. И при этом они обращаются не к тем, кто заключил с ними контракт, а к ЧИТАТЕЛЯМ. Так же на одном из сайтов о клубных владениях прочитала, что обязательным условием вступления в клуб является официальный брак! А здесь отправляют типа всех подряд... И вообще все туркомпании, через которые я отдыхала, ни в одном форуме замечены не были. Люди, которые пришли на новый рынок и хотят там утвердиться, причем надолго, нарабатывают свою репутацию иными путями. Я искренне надеюсь, что данный форум убережет людей от ненужных действий и сбережет нервы и здоровье. Всем удачи!
Старый 17.07.2012, 13:45   #176   
Форумец

Natalia Lt, лично я наткнулся на эту тему, потому что сам люблю путешествовать. И когда в названии увидел, что это развод, захотел почитать, в чём он именно, но так ничего конкретного толком не нашёл. Большинство людей просто кричит, что это лохотрон, не объясняет почему. А остальные пишут либо сомнительные, либо откровенно лживые высказывания. И складывается впечатление, что вся эта тема - происки конкурентов.

В вашем же случае то же самое, как и с другими. Вы говорите, что вы опытная, объездила весь мир. Зачем же вы платили тогда, если вас не устраивают их услуги и вы хотите вернуть деньги? Ладно какую-нибудь доярку уговорили и она опрометчиво сразу за кошельком потянулась. Но когда человек в чём-то разбирается, то ему не продадут что-то ненужное из этой области. Более того, нормальный человек, даже ни разу раньше не пользовавшийся какими-то услугами, разберётся в них хотя бы частично, перед тем как отдавать значимую для него сумму. Например, я ( и куча других людей ) когда выбираю телефон, сравниваю его с другими в интернете, сравниваю цены в разных магазинах, читаю отзывы, тестирования и т.д. Это может занять не один час, но зато я буду знать, что покупаю.

Последний раз редактировалось Bizkit; 17.07.2012 в 15:44.
Старый 18.07.2012, 01:01   #177   
Форумец

gistodill вне форума Не в сети
судя по орфографии лохов, облапошенных Континентом, контора будет процветать! таких клоунов - поле непаханое!
Старый 18.07.2012, 01:23   #178   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gistodill Посмотреть сообщение
судя по орфографии лохов, облапошенных Континентом, контора будет процветать! таких клоунов - поле непаханое!
Во я лошара! Что же я сам то подобную контору не организовал, там и срок то не большой будет...

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
- Берите только сейчас иначе не получите ничего.
- Мне надо подумать..
- Нечего думать. 3 минуты на размышление.
После этого диалога они были бы посланы мной минимум накуй.
Без лоха жизнь плоха (c)
Старый 18.07.2012, 12:06   #179   
Форумец

Практик вне форума Не в сети
Bizkit, кем в континенте работаешь?
Старый 18.07.2012, 12:25   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
Bizkit, кем в континенте работаешь?
Ты специально ради этого тупого сообщения зарегился на форуме? Когда человек недавно зарегился и его единственное сообщение находится в теме обсуждения какой-то фирмы, то у всех возникамет подозрение, что это либо работник этой фирмы, либо работник конкурентов, в зависимости от того, положительный или отрицательный отзыв.

Лично я узнал об этой фирме только из этой темы, потому все мои сообщения основаны на словах, написанных "пострадавшими".
Поиск в теме: 

Опции темы