Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2012, 20:48   #151
читатель

давно мучает вопрос - существует ли наказание за подобный маневр
если да, то в каком размере и чем оно (наказание) подкреплено в законодательном плане

на словах - выезжаем с дворовой территории (знаки при выезде отсутствуют) перпендикулярно пересекаем двойную сплошную, никуда не сворачивая, продолжаем движение прямо и въезжаем в противоположный дворовый проезд (знаки и в этом проезде также отсутствуют).
т.е. строго перпендикулярное пересечение двойной сплошной (без отклонений типа поворотов налево).

по факту - на дороге прерывистой, как на рисунке, нет, а двойная сплошная периодически присутствует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 21
Размер:	58.0 Кб
ID:	1938903  
dmn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 10:13   #152
Ясуровсцк

Цитата:
Сообщение от dmn Посмотреть сообщение
существует ли наказание за подобный маневр
если да, то в каком размере и чем оно (наказание) подкреплено в законодательном плане
моё имхо:
ПДД
Горизонтальная дорожная разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Линию 1.3 пересекать запрещается.

КоАП
12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы.

предупреждение или штраф - 300 руб.
JuK вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 11:00   #153
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Просто хочу с другом купить в кредит транспортное средство.
это пять! лучше может быть только взять кредит под залог квартиры и отдать их мавроди.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 11:14   #154
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Просто хочу с другом купить в кредит транспортное средство. Как говорится, где деньги - там может закончится дружба. Вот и хотелось бы узнать, можно ли двум лицам узаконить совместное право владения транспортным средством.
Действительно, интересный оборот. Когда упоминаешь совместную собственность, то само собой подразумевается муж и жена. И неважно, на кого оформлять.

А когда с другом совместно.. тут видимо придётся на одного оформлять и какой-то хитрый документ составлять, оговаривающий все нюансы...
Ну или и вправду выискивать и уточнять, можно ли в таком случае на двоих оформить.
Тогда уж сообщи, получилось или нет. Тоже интересно..
and_v вне форума   Вверх
Старый 25.08.2012, 14:14   #155
Форумец

подскажите пожалуйста обоснованная ли притензия у саляриса каска
Миниатюры
Название: 1 001.jpg
Просмотров: 50
Размер:	463.7 Кб
ID:	1941465  
koc77 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2012, 20:29   #156
Форумец

Цитата:
Сообщение от koc77 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста обоснованная ли прЕтензия
По сути - да. Но по сумме - надо смотреть, что там они навключали в выплату по КАСКО...
Обычно всегда завышают размер требований.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 07:56   #157
Форумец

Здравствуйте. Вчера на пересечении улиц 9 Января и Кольцовская не заметил дополнительной секции у светофора, совершил левый поворот на зеленый свет в основной секции. Был остановлен.
За рулем я 2 месяца, с ГАИ общался впервые. Составлен протокол, в котором говорится о том, что я повернул на запрещающий сигнал светофора. И его я подписал.
Придя домой, погуглил на данную тему, обнаружил, что на основной секции светофора должна быть "наклейка" с указанием направления движений. А светофор без такой наклейки, но с доп. секцией, установлен не по ГОСТ.
Как мне кажется, данный светофор такой наклейки не имел. Сегодня я это проверю.
Исходя из моего предположения, есть ли у меня шансы обжаловать штраф? Имеется свидетель в лице моей девушки, запись с видеорегистратора.
В интернете нашел аналогичную жалобу, но человек дописал в протоколе, что он не согласен. А я этого не сделал.
http://www.pravorulya.com/index.php?...=430&Itemid=46
Если мне имеет смысл написать такую же, подскажите, к кому адресовать ее в Воронеже. Просто сам я проживаю в Москве, а номера у машины со 190 регионом (как бы намекаю на то, что о доп. секции не знал).
Вот ссылка на запись с видеорегистратора. http://youtu.be/QultMOOiBsY [Выложена без звука, но в оригинале разговор меня и девушки]

Последний раз редактировалось Naman; 26.08.2012 в 08:13.
Naman вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 08:49   #158
Форумец

Цитата:
Сообщение от Naman Посмотреть сообщение
Исходя из моего предположения, есть ли у меня шансы обжаловать штраф?
Шансы обжаловать есть у всех и всегда. Они закреплены законом. Для этого надо в течение 10 дней после вынесения постановления написать жалобу вышестоящему должностному лицу (выбирайте здесь: http://36.gibdd.ru/ ) или в Ленинский районный суд г. Воронежа.
Шансы на отмену постановления тоже довольно велики. "Согласие" сильно не повлияет.
Только не называйте жалобу "Жалобой на действия инспектора"... Пока постановление имеется - действия инспектора законны. Так что пишИте "Жалобу на постановление...", отменяйте его, а потом уж изгаляйтесь над инспектором, заставляйте его учить ПДД и прочее...
Кстати, в приведенной по ссылке жалобе упоминаются уже отменённые приказы.. Повнимательнее при копировании...

Видеозапись приобщайте к делу.
Удачи!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 09:02   #159
Форумец

knn36, спасибо. Хотелось бы уточнить, жалобу обязательно письмом отправлять? Или можно занести куда надо, чтобы ускорить процесс?
Или можно в электронном виде все отправить, например, через форму http://www.gibdd.ru/letter/region/36 ?
И если можно через форму, как приложить видео? В архиве на скачивание? Или дать линк на ютуб?
Naman вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 09:45   #160
Форумец

Цитата:
Хотелось бы уточнить,
Если письмом, то заказным с уведомлением. В жалобе упомяните о наличии видеозаписи, которая будет предъявлена в ходе рассмотрения жалобы (рассматривать должны с Вашим участием, если только Вы сами не откажетесь присутствовать при этом).
Если Вы в Воронеже, то можно и лично завести её, получив на копии отметку о приёме.
А вот с электронной формой подачи я бы не рекомендовал связываться. Это в ГАИ для пиара. Потеряют и не вспомнят...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 11:10   #161
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
По сути - да. Но по сумме - надо смотреть, что там они навключали в выплату по КАСКО...
Обычно всегда завышают размер требований.
спасибо за ответ. посмотрите наряд заказ.
Миниатюры
Название: 001.jpg
Просмотров: 29
Размер:	471.5 Кб
ID:	1942247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 18
Размер:	430.5 Кб
ID:	1942248  

Название: 003.jpg
Просмотров: 20
Размер:	512.0 Кб
ID:	1942251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 21
Размер:	493.2 Кб
ID:	1942252  

koc77 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 11:25   #162
Картежник

Цитата:
Здравствуйте. Вчера на пересечении улиц 9 Января и Кольцовская не заметил дополнительной секции у светофора, совершил левый поворот на зеленый свет в основной секции. Был остановлен.
За рулем я 2 месяца, с ГАИ общался впервые. Составлен протокол, в котором говорится о том, что я повернул на запрещающий сигнал светофора. И его я подписал.
Придя домой, погуглил на данную тему, обнаружил, что на основной секции светофора должна быть "наклейка" с указанием направления движений. А светофор без такой наклейки, но с доп. секцией, установлен не по ГОСТ.
Как мне кажется, данный светофор такой наклейки не имел. Сегодня я это проверю.
Исходя из моего предположения, есть ли у меня шансы обжаловать штраф? Имеется свидетель в лице моей девушки, запись с видеорегистратора.
В интернете нашел аналогичную жалобу, но человек дописал в протоколе, что он не согласен. А я этого не сделал.
http://www.pravorulya.com/index.php?...=430&Itemid=46
Если мне имеет смысл написать такую же, подскажите, к кому адресовать ее в Воронеже. Просто сам я проживаю в Москве, а номера у машины со 190 регионом (как бы намекаю на то, что о доп. секции не знал).
Вот ссылка на запись с видеорегистратора. http://youtu.be/QultMOOiBsY [Выложена без звука, но в оригинале разговор меня и девушки]
Ну, в общем-то если есть желание, оспаривайте.
Заодно и ознакомьтесь http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=46
rigorin вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 17:30   #163
Форумец

Цитата:
Сообщение от koc77 Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. посмотрите наряд заказ.
Я не специалист по ценам ремонтных работ. Для этого есть специально обученные люди. Мне важно другое: "наряд-заказ" не является тем документом, на основании которого Вы обязаны платить.
Это они с клиентом по КАСКО разбирались на основе этого документа: сервис отремонтировал и выставил счёт, СК - оплатила.
А вот в отношении Вас пусть делают НЭ по правилам, утверждённым ПП РФ...
От полученной суммы вычитаем 120.000, остальное (если останется) - за Вами.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 18:49   #164
Форумец

Цитата:
Я не специалист по ценам ремонтных работ. Для этого есть специально обученные люди. Мне важно другое: "наряд-заказ" не является тем документом, на основании которого Вы обязаны платить.
Это они с клиентом по КАСКО разбирались на основе этого документа: сервис отремонтировал и выставил счёт, СК - оплатила.
А вот в отношении Вас пусть делают НЭ по правилам, утверждённым ПП РФ...
От полученной суммы вычитаем 120.000, остальное (если останется) - за Вами.
большое спасибо за разъяснение будем бодаться с ск
koc77 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 11:48   #165
Форумец

________

Последний раз редактировалось @$iri$; 11.09.2012 в 09:49.
@$iri$ вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 00:25   #166
Форумец

не подскажете попал 12.8 1ч суда еще не было нашол юрид. конторы которые пишут вернем вод удост легко развод это или правда, стоит к ним обращатся ?
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 06:38   #167
Форумец

Цитата:
Сообщение от jago Посмотреть сообщение
не подскажете попал 12.8 1ч суда еще не было нашол юрид. конторы которые пишут вернем вод удост легко развод это или правда, стоит к ним обращатся ?
История из практики: обратился месяц назад человек по ч.4 ст.12.15. Говорю, давай документы - будем смотреть.

Затем он пропал, а на днях вновь приехал. С документами. Оказывается, за это время он нашёл одну из таких модных контор, реклама которой не только на столбах и в интернете, но и на ТВ. "Автоюрист" называется.
Взяли с него 15 тыс. У мирового проиграли сразу. А в районном судья уже дважды (!) переносит дело из-за неявки его защитниц!
Судя по написанным представителями этой конторы ходатайствам и жалобе чувствуется, что им совершенно до лампочки итоги рассмотрения. "Отбывают номер"...

Так что Вы уж там осторожнее с выбором!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 11:21   #168
Форумец

подскажите кому тогда реально обратится ?
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 11:28   #169
Форумец

Цитата:
подскажите кому тогда реально обратится ?
Логично предположить, что можно и ко мне!

Однако есть одна "загвоздка": я помогаю только тем, кого обвинили незаконно, обманули, "подставили", "развели" и т.д.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 15:09   #170
Форумец

они стояли в неосвещенном переулке рядом с моим домом 70 м. я живу в частном доме, без спец желетов и я даже не разгледел на спец машине или нет так как была ночь, запихали меня в свою машину, третий гаишник сел в маю машину, стали просить деньги 15 т. я им отказал после чего меня повезли в рамонь, на весовом посту его сняли остановились сказали расписатся или машину на штрафстоянку меня на сутки 15. Что делать пришлось расписатся после чего меня привезли назат. Теперь жду суда.
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:18   #171
Форумец

Цитата:
они стояли в неосвещенном переулке рядом с моим домом 70 м. я живу в частном доме, без спец желетов и я даже не разгледел на спец машине или нет так как была ночь, запихали меня в свою машину, третий гаишник сел в маю машину, стали просить деньги 15 т. я им отказал после чего меня повезли в рамонь, на весовом посту его сняли остановились сказали расписатся или машину на штрафстоянку меня на сутки 15. Что делать пришлось расписатся после чего меня привезли назат. Теперь жду суда.
Так пил или не пил?
and_v вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 17:29   #172
Форумец

причем пил или не пил, есть закон вроде он для всех один, дпс должны стоять в спец местах отведенных им для работы в спец желетах чтоб было видно что это сотрудники дпс ! А они стоят и тормозят людей где им вздумается.
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 18:07   #173
Форумец

Цитата:
причем пил или не пил, есть закон вроде он для всех один,
О, как! Так что ж Вы пьёте за рулём, если закон для всех один и закон этот запрещает сие деяние?
Или Вы ищете соринку в чужом глазу, а в собственном бревно не ощущаете?
Чувствую, Вам прямая дорога в "Автоюрист"! Они берут за дело немного больше, чем просили гаишники... И при этом 99%, что Вас ещё и лишат!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 18:45   #174
Форумец

Я не написал что пил, не хотите помочь.Тогда и нечего посылать в сомнительные конторы !!!
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 19:04   #175
Форумец

Цитата:
В облсуде дело было уголовное... Оправдали ... но терпила (облакат) не явился в суд.
Acacii вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 19:11   #176
Форумец

Цитата:
Я не написал что пил, не хотите помочь.Тогда и нечего посылать в сомнительные конторы !!!
Извините, но многолетняя практика общения с автомобилистами показывает, что в первичных сообщениях человек, обычно, пишет главные обстоятельства дела. Если трезвого разводят, то с этого начинается и заканчивается пост.

У Вас же главный довод - отсутствие жилеток.
Вот я и подумал... Извините, если ошибся. Но Вы ведь и не сказали обратного?!

Да, отсутствие жилеток - это нарушение. Но за него, максимум, пожурят инспекторов в дисциплинарном порядке. Дела по пьянке по таким основаниям не прекращают!

Так Вы что в протоколах-то писали? Согласились с нарушением или нет?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 19:27   #177
Форумец

пришлось согласится, штраф стоянка и 15 сут ареста убедительный довод. Решил что на суде оспорю. Потом поинтересовался у людей не так это просто.
jago вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 19:49   #178
Форумец

Цитата:
пришлось согласится, штраф стоянка и 15 сут ареста убедительный довод.
Хорошо, что хоть не расстрелом пугали...

Цитата:
Решил что на суде оспорю. Потом поинтересовался у людей не так это просто.
Конечно, сложно...
Имейте в виду, что все Ваши рассказы про жилетки, тёмные места, заталкивания, угрозы суду будут абсолютно неинтересны. Суд будет смотреть и читать имеющиеся в деле ДОКУМЕНТЫ! В том числе и Ваши подписи, объяснения.
ДПС в суде с детской невинностью подтвердят только то, что написано в протоколах. Остальное они никогда не вспомнят и не признают.
Вот и подумайте, что Вы будете оспаривать?...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 21:21   #179
Бородатый

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Так пил или не пил?
Тоже оччччень интересно
g_beard вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 08:08   #180
Форумец

Цитата:
Хорошо, что хоть не расстрелом пугали...

Конечно, сложно...
Имейте в виду, что все Ваши рассказы про жилетки, тёмные места, заталкивания, угрозы суду будут абсолютно неинтересны. Суд будет смотреть и читать имеющиеся в деле ДОКУМЕНТЫ! В том числе и Ваши подписи, объяснения.
ДПС в суде с детской невинностью подтвердят только то, что написано в протоколах. Остальное они никогда не вспомнят и не признают.
Вот и подумайте, что Вы будете оспаривать?...
Просто очень часто в кино показывают. Поймали кого-то, собрали все доказательства и обвиняют. А адвокат грит, все доказательства получены незаконным путём. Задерживали его не по закону, права не зачитали. Улики нашли без понятых, признание вообще под давлением подписал. И его отпускают. Даже видеозапись преступления имеется. Но вот засада - незаконно получена.... В кино так часто показывают.. В жизни как - не знаю, не сталкивался. Вот видимо и автор проблемы про это и спрашивает. Можно ли реально выиграть суд, упирая на незаконность дейтвий. Независимо от заключения дохтура и описания признаков в протоколе......

Но согласен. Если действительно был трезв и вообще ни при чём, то надо и наказать вымогателей в форме и добиться справедливости. А если есть грех, то по-хорошему надо уж отвечать. Но видимо и отмазаться можно какими-либо способами. Скорее всего это могут сделать те конторы, которые не словоблудием в суде доказывают виновность-невиновность, а просто-напросто имеют выходы на соответствующих лиц с соответствующими возможностями. Но и стоить это будет... чем дальше дело зашло, тем дороже.. и уж поболе, чем гайцы просили..
and_v вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы