Старый 02.05.2012, 22:48   #151   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Если человеку непременно хочется быть учителем и освободителем, он другого и не увидит... Что поделаешь?...
обязательно надо что то поделывать?

Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Попы ни разу такого не говорили.
говорят, говорят. спросите их что значит мирской, светский успех?

Цитата:
тут открывается море пространное для фантазии- что хочу, то и обзову своим талантом. Как хочу, так и реализую. Не в соответствии с Божьими заповедями, а в соответствии со своей волей. Подход по-человечески понятный, но не христианский.
воля? на животном уровне - вы управляетесь безсознательными инстинктами.
на сознательном - законами логики. где вы волю то увидели?

Цитата:
Христос здесь всё распутал. Кто хочет распутаться, тот следует Его заповедям.
и что, он слушался попов и называл себя рабом божьим?

Цитата:
От начала не было так. Бог создал человека по Образу и Подобию Своему. То есть для вечной жизни. А не для неизбежной смерти.
Его образ не человеческий. Антропоморфизм в описании Бога вам тоже не попы вбили?
Неужели сложно не подчиняцо догмам?

Цитата:
Это не храбрость. Это трусость. Это выбор эгоиста,
Трусость- это не желание общацо с Богом напрямую и выполнять свое предназначение полученное от Него.

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
вы уже секту что-ли свою открыли
у тебя это получицо лучше. пробуй.

Цитата:
Сообщение от BomberA Посмотреть сообщение
Наличие Бога наука ещё не доказала а стало быть его видемо и нет.
а какая наука должна доказать наличие Бога? (даю подсказку - докажи, что мысли существуют).

Цитата:
Сообщение от BomberA Посмотреть сообщение
многие их в себе раскрыли и реализовали.
нет предела совершенству.
Старый 03.05.2012, 18:10   #152   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Трусость- это не желание общацо с Богом напрямую и выполнять свое предназначение полученное от Него.
А с кем вы общаетесь- это точно Бог? Это я к тому, что подобных общающихся мы наблюдаем множество и дела ихние знаем. И жизнь их видим. Видим, что не добрая эта жизнь и не добрые эти дела. Людей чистой духовной жизни я лично знал и мне вы про богообщение сколько бы не загинали, это все без толку. Я знаю, что это такое и какими трудами достигается. Знаю, как преображается при этом человек, как он живет и к чему стремится.
Цитата:
Его образ не человеческий. Антропоморфизм в описании Бога вам тоже не попы вбили?
Ну что ж вам попы как кость в горле? Бог может всё. В том числе принимать любой образ и вообще его в нашем понятии не иметь. Антропоморфность и Богоподобие потому по сути совершенно разные вещи, хотя было дело, Бог воплотился и принял облик человеческий. Богу всё возможно. Понимание этого избавляет от многих стереотипов.
Старый 03.05.2012, 19:12   #153   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
обязательно надо что то поделывать?
Это риторический вопрос был. С моей точки зрения необязательно. Но тогда зачем этот спор?
Старый 04.05.2012, 13:05   #154   
Homo Ludens

Цитата:
А с кем вы общаетесь- это точно Бог?
Ну если мне нравицо результат, и жизнь моя протекает счастливо - то да.
Другой вопрос - насколько хорошо мне удаецо поддерживать такой контакт. Сразу скажу - не очень. Не слушаю я голос своей интуиции - не доверяю ей. Отсюда все проблемы. А не доверяю - из-за комплексов своих и внушенных обществом, учителями и родителями.

Вообще дьявол - как противник Бога - глупейшее изобретение попов, жрецов и слабых людей. Таким людям сложно признать свою слабость - и работать над собой. Но им проще признать сильного врага и воевать с ним. Тогда они чувствуют себя ближе к Богу, считая так : Бог видит как я борюсь с дьяволом и обязательно мне поможет.
И у таких людей борьба с дьяыолом занимает всю их жизнь, а понять Бога они не удосуживаюцо.
Я уже писал - что дьявол, князь мира сего, есть энтропия. Люди всегда наблюдали разрушающуюся материю и выразили ее в образе силы противостоящей Богу, как процессу нарущающему энтропию (эволюция).

Библейский дьявол - мифический персонаж с рогами и копытами, был сформирован , скорее всего, в средние века. И удачно втюхиваецо непосвященной низовке, как некая реальноя сущность, а так же для устрашения и манипулирования.

Цитата:
Я знаю, что это такое и какими трудами достигается. Знаю, как преображается при этом человек, как он живет и к чему стремится.
ну уж точно не в попы.

Цитата:
Ну что ж вам попы как кость в горле?
служитель догмы - служитель сатаны.

Цитата:
Бог может всё.
Думаете Он делает все, что может? )))))) Большую часть дел - Ему приписали.

Цитата:
Бог воплотился и принял облик человеческий.
еще недавно это было открытым вопросом и обсуждалось на соборах. победившая сторона уничтожила все , что ей не понравилось.
повторяю - стоит доверять только своей интуиции - а затем проверять ее открытия на опыте. некритичное восприятие догм - заведет вас в интелектуальный тупик и вы умственно деградируете.

Цитата:
Богу всё возможно
Но не все Он будет делать.

Цитата:
Понимание этого избавляет от многих стереотипов.
ого - вы поняли значение слова ВСЕ?! ну что ж , прверим - может ли Бог исчезнуть (в смысле, кануть в небытие)?

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Но тогда зачем этот спор?
мировосприятие меняецо очень медленно Асинус. я не смогу изменицо за пять минут. пока нейроны перестрояцо - уходят месяца.
Старый 04.05.2012, 22:17   #155   
Форумец

Цитата:
Ну если мне нравицо результат, и жизнь моя протекает счастливо - то да
Сатана может дать человеку ровно то же самое. Как различаете? Интуиция? Это не серьезно.
Старый 06.05.2012, 09:00   #156   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сатана может дать человеку ровно то же самое. Как различаете? Интуиция? Это не серьезно.
Дух святой подсказывает. Попробуйте опровергнуть =)
Старый 06.05.2012, 22:26   #157   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Дух святой подсказывает. Попробуйте опровергнуть =)
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». Ин. 3:8 .
Старый 10.05.2012, 10:31   #158   
Homo Ludens

Цитата:
Это не серьезно.
Надуйте щеки и сдвиньте брови - так серьезней? )))))))

Цитата:
Сатана может дать человеку ровно то же самое.
Сатана всегда желает лишить человека способности думать самостоятельно. Он хочет сделать из вас раба - даже раба Бога. Раба просто обмануть - раб весь в ритуалах и догмах. Раб никогда не мыслит и не критикует. Раб кланяется тому - кто выглядит, как Бог.

Цитата:
Как различаете? Интуиция?
Это сложно. А кто говорил, что будет легко. Любовь - не догма. Любовь - не заповедь Бога.
Любовь - это врожденный инстинкт. Цель инстинкта - проявить себя в материи. Не ограничивайте его догмами православных жрецов. Любите так - как вам хочется. Пусть река течет - а русло приложится. Но это будет ваше русло (ваша догма).

Любите Гумилева? http://www.youtube.com/watch?v=2a9BK...yer_detailpage
Старый 10.05.2012, 17:52   #159   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Любовь - это врожденный инстинкт. Цель инстинкта - проявить себя в материи. Не ограничивайте его догмами православных жрецов. Любите так - как вам хочется. Пусть река течет - а русло приложится. Но это будет ваше русло (ваша догма).
Думаешь, проповедь а-ля Заратустра тут прокатит? Впрочем, Заратустра (и тот, и этот), все это говорит для собственного удовлетворения.
Старый 10.05.2012, 18:44   #160   
Форумец

Цитата:
Любовь - не догма. Любовь - не заповедь Бога.
Любовь - это врожденный инстинкт. Цель инстинкта - проявить себя в материи. Не ограничивайте его догмами православных жрецов
Так выходит парадокс- у "православных жрецов" понятие о любви гораздо более глубокое и определенное, чем у вас- не ограниченного догмами. И это вполне закономерно- в ограниченный по объему мозг не помещается неограниченный по объему Бог.
Старый 12.05.2012, 08:56   #161   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Почитать некоторых, так верующие - прям воплощение зла на земле. Фашисты угробили десятки миллионов во имя Христа, ага. Или Сталин. Или америкосы расхерачили полмира. Ну и прочие там наполеоны. Если у кого-то есть амбиции, возможности, его моральные (аморальные) принципы (бесрпринципность) позволяют ради этих амбиций положить сотню-другую тысяч человек, подходящую на данный момент идеологию подтянуть всегда заздрасте.
Что касается брегетов и пр. Писал уже неоднократно. Почему-то атеистов данное сравнение не устраивает, но внятного объяснения я так и не получил. Если вам врач говорит, что вредно курить, обжираться, но сам при этом толстый и смолит как паровоз - значит он вам врет? Или он плохой врач?
Старый 13.05.2012, 16:23   #162   
Форумец

YaGuara вне форума Не в сети
http://www.onlinepetition.ru/religionedu/petition.html

Нет религии в образовании - Онлайн Петиция
Старый 14.05.2012, 06:52   #163   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Если вам врач говорит, что вредно курить, обжираться, но сам при этом толстый и смолит как паровоз - значит он вам врет? Или он плохой врач?
Врачи редко позиционируют себя как оплот общенациональной культуры и духовности.
Старый 15.05.2012, 03:39   #164   
кто мы? мясо

Цитата:
Сообщение от YaGuara Посмотреть сообщение
http://www.onlinepetition.ru/religionedu/petition.html

Нет религии в образовании - Онлайн Петиция
ага, а вот эта фраза:
"Это означает, что человек, не исповедующий никакой религии, не может быть принужден к ее изучению или к изучению любой другой системы мировоззрения (светской этики)."
означает, что надо из программ школ и вузов исключить философию вообще.
Старый 15.05.2012, 03:45   #165   
кто мы? мясо

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Врачи редко позиционируют себя как оплот общенациональной культуры и духовности.
так их задача - быть оплотом физического здоровья. Помогать ВАМ заботиться о ВАШЕМ здоровье. А за свои курение, алкоголизм и пр. они расплачиваются СВОИМ здоровьем.
Так же и священнослужители - за СВОИ грехи расплачиваются СВОЕЙ душой. Это не означает, что они ВАМ говорят неправильные вещи, когда речь идет о ВАШЕЙ душе.
Старый 15.05.2012, 09:43   #166   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Цитата:
. Если вам врач говорит, что вредно курить, обжираться, но сам при этом толстый и смолит как паровоз - значит он вам врет? Или он плохой врач?
Пример некорректен. Вот если человек представляется членом совета директоров какого-нибудь известного банка, а сам в дырявых ботинках и с щетиной, неопрятный всё время ходит, да и агитирует устроиться в этот банк, Вы ему поверите, послушаете?
Так же и поп, представитель церкви, должен быть лицом этой церкви
Старый 15.05.2012, 12:17   #167   
Форумец

KonfetkaВоронеж вне форума Не в сети
Извините, а кто знает до скольки работает Купель в Задонске, хотим съездить...
Старый 16.05.2012, 02:04   #168   
кто мы? мясо

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
Пример некорректен. Вот если человек представляется членом совета директоров какого-нибудь известного банка, а сам в дырявых ботинках и с щетиной, неопрятный всё время ходит, да и агитирует устроиться в этот банк, Вы ему поверите, послушаете?
Как раз таки в Вашем примере некорректность. если включить логику, ряд будет такой: банкир - священник, клиент банка - прихожанин. Священники никого не агитируют стать служителем церкви (устроиться в банк в Вашем примере).
Если продолжить аналогию. Буду я выбирать себе банк, чтобы вклад сделать - если это крупный, известный банк, в чем там ходит один из членов совета директоров, я буду смотреть в последнюю очередь. В конце концов, если меня не привлекает конкретно этот сотрудник, там и других навалом.
Старый 16.05.2012, 09:25   #169   
Форумец

YaGuara вне форума Не в сети
Цитата:
что надо из программ школ и вузов исключить философию вообще
не путайте....сами знаете что, с пальцем)))
Старый 16.05.2012, 22:17   #170   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Цитата:
Священники никого не агитируют стать служителем церкви (устроиться в банк в Вашем примере).
ещё бы они агитировали, туда просто так не пролезть

Цитата:
Если продолжить аналогию. Буду я выбирать себе банк, чтобы вклад сделать - если это крупный, известный банк, в чем там ходит один из членов совета директоров, я буду смотреть в последнюю очередь. В конце концов, если меня не привлекает конкретно этот сотрудник, там и других навалом.
Член совета директоров не может быть беден, неопрятен и плохо выглядеть, иначе бы не было этой "крупности" и известности банка, как и самого банка, в общем-то
Старый 17.05.2012, 00:01   #171   
Homo Ludens

Цитата:
Что касается брегетов и пр. Писал уже неоднократно. Почему-то атеистов данное сравнение не устраивает, но внятного объяснения я так и не получил. Если вам врач говорит, что вредно курить, обжираться, но сам при этом толстый и смолит как паровоз - значит он вам врет? Или он плохой врач?
Да и правда - давай Иуду причислим к лику святых. А че? Апостол же и учил истине вместе с остальными. ))))))))))
Старый 17.05.2012, 00:04   #172   
Homo Ludens

Цитата:
Буду я выбирать себе банк, чтобы вклад сделать - если это крупный, известный банк, в чем там ходит один из членов совета директоров, я буду смотреть в последнюю очередь.
вы уже вложили денег в МММ? известная контора, крупная, директор правда в трениках ходит)))))) но на это в последнюю очередь надо смотреть)))))
Старый 17.05.2012, 08:18   #173   
кто мы? мясо

Цитата:
очень аргументировано
Старый 18.05.2012, 04:25   #174   
кто мы? мясо

Цитата:
ну как - там же написано про изучение любой системы мировоззрения. Под это понятие можно подвести любое философское учение.
Старый 20.05.2012, 18:36   #175   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:

Да если тебя будут окружать Святые ты сама "повесишься". Ты знаешь что такое быть "не в своей тарелке"!?
Старый 21.05.2012, 11:15   #176   
Homo Ludens

Цитата:
Под это понятие можно подвести любое философское учение.
все бы вам подвести.

главное не навязывание мировоззрения под предлогом его истинности и божественного происхождения, а предоставление человеку свободы выбора.
и задача школы :
1/научить выбирать (показывать не только преимущества той или иной логики, но и ее недостатки).
2/ дать понимание, что абсолютной истины не существует. (мир многогранен и разнообразен. в том числе и мир психики человека)
3/ научить видеть мир не статично, а в динамике (как процесс). и показать развитие мировозрения.

в отношении религии - это означает, что необходимо показать как устаревшие описания Бога (политеизм), современный монотеизм, так и развитие религиозной мысли и новое описание Бога с учетом современной действительности (научных открытий).
Старый 22.05.2012, 21:56   #177   
Форумец

Цитата:
новое описание Бога с учетом современной действительности (научных открытий).
Наука формирует представления о Боге?
Старый 23.05.2012, 08:16   #178   
кто мы? мясо

Цитата:
Член совета директоров не может быть беден, неопрятен и плохо выглядеть, иначе бы не было этой "крупности" и известности банка, как и самого банка, в общем-то
видел по ящику как-то показывали миллиардера (по-моему, это был Джобс, хотя могу ошибаться), который ходил в дырявых носках. Подозреваю, ему просто поxeр было на это.
А про бедность никто и не говорил. Кто-то последние деньги на приличные шмотки потратит, а кто-то будет ходить в лохмотьях, имея нехилые счета.
Старый 23.05.2012, 08:20   #179   
кто мы? мясо

Цитата:
вы уже вложили денег в МММ? известная контора, крупная, директор правда в трениках ходит)))))) но на это в последнюю очередь надо смотреть)))))
мои средства вложены в недвижимость, сбербанк и втб. И мне до лампочки, как там кто из руководства одевается. Если же там кто-то из обслуживающего меня персонала будет плохо пахнуть и блохаст, всегда можно попросить другого.
Старый 23.05.2012, 08:24   #180   
кто мы? мясо

Цитата:
все бы вам подвести.

главное не навязывание мировоззрения под предлогом его истинности и божественного происхождения, а предоставление человеку свободы выбора.
и задача школы :
1/научить выбирать (показывать не только преимущества той или иной логики, но и ее недостатки).
2/ дать понимание, что абсолютной истины не существует. (мир многогранен и разнообразен. в том числе и мир психики человека)
3/ научить видеть мир не статично, а в динамике (как процесс). и показать развитие мировозрения.

в отношении религии - это означает, что необходимо показать как устаревшие описания Бога (политеизм), современный монотеизм, так и развитие религиозной мысли и новое описание Бога с учетом современной действительности (научных открытий).
речь шла, что там кому-то навязывают светскую этику либо религию. Изучение еще не означает принятие чего-либо. Иначе любое философское учение, изучаемое в учебных заведениях, можно считать навязываемым.
Поиск в теме: 

Опции темы