Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 14:21   #151
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Интересный получается расклад...
Вы правы в том, что в разных ситуациях таймшер может окупиться за 5-10 лет, но может и за 15-20 - смотря как его использовать. Если говорить о дорогом членстве с высокими ежегодными взносами, то такой таймшер может вообще никогда не окупиться. Поэтому при покупке таймшера всегда нужно всё тщательно обдумать и просчитать.
Хотя стоит отметить, что при расчётах выгодности отдыха по таймшеру стоит учитывать не только стоимость проживания как таковую, но и дополнительные льготы, вроде дополнительных бонусных недель от обменных организаций и т.п. (Кстати, с помощью этих бонусных недель, можно решать проблемы ограничений по периодичности и сезонности. )
Да, и цифры для сравнений имеет смысл брать более точные, поскольку в Испании в не сезон можно найти апартамент дешевле 25 тысяч, а, к примеру, на Коста Дель Соль в августе за эти деньги приличный апартамент на берегу просто не найти. Реальные цены заметно выше. Отправлял друзей этим летом в не самый шикарный апартамент - получилось 1200 евро за неделю.
Если же брать Таиланд, то там есть клубные апартаменты, которые официально на букинге стоят около 300 евро в сутки. А члены клуба отдыхают там лишь уплатив ежегодный взнос. Если ездить именно в такие апартаменты, то срок окупаемости таймшера заметно снизится.

Хотя, пусть рекламой таймшера и попытками доказать его выгодность занимаются продавцы. При этом не здесь, в России, а ТАМ - непосредственно в отеле.
Ещё раз отмечу, что в этой ветке речь идёт только о российских клубных фирмах, которые не продают таймшер, а занимаются организацией рекламных поездок в клубные отели.
Здесь обсуждаются не преимущества таймшера, как такового, и не его недостатки, а деятельность фирм по продаже рекламных пакетов, способы работы таких фирм и, как следствие, их плохая репутация.
Peter Burg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2013, 22:24   #152
Форумец

Цитата:
Сообщение от Peter Burg Посмотреть сообщение
Segapro!
Не удивляйтесь грубости местных завсегдатаев. Здесь так принято. .
Местным завсегдатаем нафиг не надо тут петухами кукарекать, расхваливая очередной лохотрон, коим таймшер и является. Только тупой баран или рекламщик лохотрона прочитав тему может задавать вопросы по типу: расскажите поподробнее :-)
andrewz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2013, 22:57   #153
Форумец

В ТОЧКУ !!!!!!
nastuhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 12:11   #154
Форумец

Цитата:
Сообщение от Peter Burg Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что в разных ситуациях таймшер может окупиться за 5-10 лет, но может и за 15-20 - смотря как его использовать. Если говорить о дорогом членстве с высокими ежегодными взносами, то такой таймшер может вообще никогда не окупиться. Поэтому при покупке таймшера всегда нужно всё тщательно обдумать и просчитать.
Хотя стоит отметить, что при расчётах выгодности отдыха по таймшеру стоит учитывать не только стоимость проживания как таковую, но и дополнительные льготы, вроде дополнительных бонусных недель от обменных организаций и т.п. (Кстати, с помощью этих бонусных недель, можно решать проблемы ограничений по периодичности и сезонности. )
Да, и цифры для сравнений имеет смысл брать более точные, поскольку в Испании в не сезон можно найти апартамент дешевле 25 тысяч, а, к примеру, на Коста Дель Соль в августе за эти деньги приличный апартамент на берегу просто не найти. Реальные цены заметно выше. Отправлял друзей этим летом в не самый шикарный апартамент - получилось 1200 евро за неделю.
Если же брать Таиланд, то там есть клубные апартаменты, которые официально на букинге стоят около 300 евро в сутки. А члены клуба отдыхают там лишь уплатив ежегодный взнос. Если ездить именно в такие апартаменты, то срок окупаемости таймшера заметно снизится.

Хотя, пусть рекламой таймшера и попытками доказать его выгодность занимаются продавцы. При этом не здесь, в России, а ТАМ - непосредственно в отеле.
Ещё раз отмечу, что в этой ветке речь идёт только о российских клубных фирмах, которые не продают таймшер, а занимаются организацией рекламных поездок в клубные отели.
Здесь обсуждаются не преимущества таймшера, как такового, и не его недостатки, а деятельность фирм по продаже рекламных пакетов, способы работы таких фирм и, как следствие, их плохая репутация.
Очевидно какая-то заинтересованность у парня лучше бы помог людям деньги вернуть
DIMOK D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 01:51   #155
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
Местным завсегдатаем нафиг не надо тут петухами кукарекать, расхваливая очередной лохотрон, коим таймшер и является.
Только тупой баран или рекламщик лохотрона прочитав тему может задавать вопросы по типу: расскажите поподробнее :-)
Ничего не могу сказать про весь форум, но, по крайней мере, в этой ветке действительно замечательные обычаи. Каждый старается переплюнуть другого в грубости, а почётом и уважением пользуется тот, кто в споре вместо нормальной аргументации просто оскорбляет оппонентов.
При этом очевидно, что такой товар, как ЛОГИКА здесь вообще не пользуется спросом.

Вот, к примеру, о логике.
Segapro получил на презентации подарочную неделю, и спрашивал, какие могут быть подводные камни и чего стоит опасаться, если он всё же решится по ней поехать. Он ничего не спрашивал ни про таймшер, ни про воронежскую контору. Он ничего не рекламировал и никого не агитировал ничего покупать. Он просто спросил, стоит ли поехать по рекламной неделе, полученной бесплатно.

Судя по постановке вопроса, он ознакомился с темой, и понимает, что проживание по таким неделям предоставляется испанской компанией, а значит воронежская фирма, про которую здесь написано много гадостей, в этой поездке вроде бы ничего плохого сделать не сможет.
Ещё он понимает, что в рекламной поездке он столкнётся с "впариванием" клубного членства, и спрашивает, будет ли это единственным минусом этого путешествия, или имеются другие? Абсолютно логичный и разумный вопрос.

На "тупого барана" Segapro явно не похож, и при этом очевидно, что он ничего не рекламирует, и никого не агитирует участвовать ни в каком лохотроне.
Думаю, что Segapro не нуждается в том, чтобы ему разжёвывали и переваривали информацию из данной ветки. Уже хотя бы потому, что разжёвывальщики и переваривальщики - сами ни черта не понимают в обсуждаемом вопросе, и не могут связать двух слов в осмысленную фразу.

В этой ветке есть много криков о лохотроне и призывов наказать мошенников.
Но здесь нет ни одного внятного объяснения того, в чём же заключаются эти лохотрон и мошенничество.
А объективной информации о рекламных поездках, обо всех аспектах и тонкостях таких ознакомительных туров, здесь нет и в помине.
Сколько ни разжёвывай, нужной информации не найдёшь.
Поэтому вопрос Segapro выглядит абсолютно логично, а Ваша грубая реакция на него - не вполне адекватна. ИМХО, конечно.

А вообще мне нравится, как Вы обосновываете свою грубость: "Местным завсегдатаем нафиг не надо тут петухами кукарекать, расхваливая очередной лохотрон".
То есть, насколько можно понять из этого объяснения, существуют только два варианта:
1) кукарекать петухом, расхваливая лохотрон;
2) грубить всем, кто в чём-то не соглашается с Вашей точкой зрения.
Других вариантов для Вас просто не существует. Нормальный человеческий аргументированный обмен мнениями - Вы о таком даже не слыхивали, да?

Участники данной ветки, которые называют оппонентов идиотами и тупыми баранами, по всей видимости, себя таковыми не считают. Себя они, похоже, относят к интеллектуалам высокого уровня.
Но что мешает этим "интеллектуалам" нормально формулировать мысли и аргументировать свою точку зрения?
Криков о том, что "таймшер - лохотрон" в интернете очень много. А внятных объяснений этому заклинанию - раз, два и обчёлся. Если всё так очевидно, то что мешает грамотно разложить по полочкам суть мошенничества, и тем самым открыть глаза всем сомневающимся?

Но в любом случае, в очередной раз напомню, что российские клубные фирмы таймшер не продают, а занимаются лишь организацией рекламных поездок в клубные отели.
И если бы отдых по таким поездкам был бы отвратительный, если бы отели и обслуживание были бы отстойные, то, во-первых, никто бы не заключал бы в отелях договора на покупку членства (а заключивших договора, поверьте, очень много), а, во-вторых, мы бы видели в сети великое множество негативных отзывов о таких поездках. А этого "великого множества" явно не наблюдается.

Цитата:
Сообщение от DIMOK D Посмотреть сообщение
Очевидно какая-то заинтересованность у парня лучше бы помог людям деньги вернуть
О причинах своего участия в подобных темах я за последние годы уже писал сотни раз. Повторяться не хочу. Просто ещё раз скажу, что уже более восьми лет не имею никакого отношения к клубному отдыху, и не работаю ни на одну компанию из этой сферы. Поэтому прямой заинтересованности нет.

Я действительно бы мог помочь людям в вопросах расторжения договоров и возврата денег. Но только тем, кто действительно попал в лапы мошенников. А дело в том, что я не считаю клиентов клубных компаний кинутыми или облапошенными. И я искренне не понимаю, почему нельзя просто воспользоваться заключённым договором и поехать отдыхать. Я регулярно отдыхаю с семьёй в этих отелях и знаю, что это за отдых. Поэтому я за то, чтобы люди ездили и отдыхали, а не кормили этих горе-юристов, рекламирующих свои услуги в темах о клубном отдыхе и гарантирующих стопроцентный результат.
Я много знаю о клубном отдыхе и мог бы использовать эти знания для того, чтобы нагадить клубным конторам. Но зачем мне это делать? Какой в этом смысл? Зачем плодить негатив? Я лучше буду помогать советами тем, кто решил поехать отдыхать. В этом однозначно есть польза.
Старый 14.01.2013, 14:15   #156
Форумец

Peter Burg, ну какая логика, ну кому вы нужны в дискуссии-то вступать?, для того, чтобы разобраться в качестве продукта зачастую вовсе не обязательно его пробовать на вкус, особенно учитывая тот факт, что продукт - дерьмо. Вот и вся логика и все дискуссии. Пиши дальше много букв. Кому надо, те для себя выводы сделали, кто не смог - ну значит судьба такая ездить на промоакции лохотронщиков. Каждому своё.
Старый 14.01.2013, 22:41   #157
Форумец

Цитата:
...для того, чтобы разобраться в качестве продукта зачастую вовсе не обязательно его пробовать на вкус, особенно учитывая тот факт, что продукт - дерьмо. Вот и вся логика и все дискуссии.
Для того, чтобы озвучивать столь категоричные мысли, и пытаться выдавать их за "факты", нужно хотя бы примерно понимать, о каком продукте идёт речь. Вы же этого явно не понимаете и в обсуждаемом вопросе не разбираетесь.

Есть люди, которые из-за неимения аргументов в споре, (а, может, в следствие некоторой интеллектуальной ограниченности), просто говорят оппоненту, что он дурак, и что спорить с ним неохота. И при этом они считают такой приём весьма элегантным, и пребывают в уверенности, что вышли из спора победителями.
Ваши доводы про "дерьмо" - того же поля ягоды.

Ведь если эта мысль действительно является очевидным фактом, то что мешает её обосновать и аргументировать? Не для меня и не для поддержания дискуссии, а исключительно с целью помочь будущим "жертвам лохотрона". Если всё так просто и очевидно, то потратьте 15 минут своего драгоценного времени, и объясните все тем, кто не обладает таким подвижным умом, как Вы, в чём суть мошенничества и лохотрона. Расскажите, почему таймшер - дерьмо, и, самое главное, почему не стоит пользоваться рекламными поездками.
Тот факт, что все в этой ветке отказываются что-либо объяснять, на мой взгляд, говорит о многом.

Вообще забавно, что те, кто владеют и пользуются продуктом в большинстве своём считают его абсолютно нормальным. Но при этом те, кто никогда не пользовались продуктом, и даже плохо понимают, о каком продукте идёт речь, хором кричат:"Дерьмо".
Тоже весьма показательная ситуация.

Цитата:
Пиши дальше много букв. Кому надо, те для себя выводы сделали, кто не смог - ну значит судьба такая ездить на промоакции лохотронщиков. Каждому своё.
В том то и дело, что у разных людей разные способности к аналитическому мышлению.
Кто-то, прочитав про "продукт-дерьмо", не станет углубляться в суть дискуссии, а будет носиться с этим слоганом, как с писаной торбой.
Но умные люди стараются проанализировать аргументы обеих сторон с тем, чтобы сделать свои грамотные и взвешенные выводы.
И вовсе необязательно, что их выводы совпадут с Вашими.
Для Вас такие поездки - это "промо-акции лохотронщиков", а для них - достаточно выгодный и интересный вид отдыха.

Действительно, каждому своё.

Последний раз редактировалось Helene; 24.01.2013 в 01:26.
Старый 15.01.2013, 19:29   #158
Форумец

Peter Burg, пиши меньше - краткость сестра таланта, тебе об этом не читали на курсах успешных продаж? Вот я умею кратко: таймшер - дерьмо.Я лично не испытываю нездорового интереса увидев какашку: расковыривать её чтобы понять что внутри, а то вдруг там бриллианты :-)

Последний раз редактировалось Helene; 24.01.2013 в 01:24.
Старый 16.01.2013, 00:31   #159
Форумец

Цитата:
Peter Burg, пиши меньше - краткость сестра таланта, тебе об этом не читали на курсах успешных продаж? Вот я умею кратко: таймшер - дерьмо...
Вы умеете не кратко, а грубо и нелогично.
Вы просто пытаетесь этой грубостью прикрыть свою некомпетентность. Мол объяснять ничего не буду, но всё дерьмо.

Таймшер не рекламирую и никого не агитирую его покупать. Напротив, всем предлагаю трижды подумать прежде, чем подписывать какие-либо договора.
Я просто говорю, что владение таймшером и разовая рекламная поездка в клубный отель - это совершенно разные вещи. Говорить про рекламные поездки, что они тоже дерьмо - это уже совсем глупость.

Таймшер, как сегмент туристического рынка существует по всему миру десятки лет. Отелей — тысячи. Владельцев таймшера - миллионы. Крупнейшие отельные системы открывают свои таймшер-подразделения и продают недели таймшера в своих отелях. К примеру: Hilton, Marriott, Westin, Ritz-Carlton, Sheraton, Disney, FourSeasons, Hyatt и Radisson.
А тут вдруг находится какой-то очень уверенный в себе господин из Воронежа, который заявляет, что всё это дерьмо и какашка. И утверждает, что это неопровержимый факт, очевидный любому умному человеку. А те, кто этого не понимают — тупые бараны, которые не заслуживают, чтобы им что-то объясняли.
Всё это выглядит очень комично.
Таймшер — сложная система, выгодность и привлекательность которой зависит от множества факторов. Можно спорить о том, насколько это интересный и перспективный вид отдыха. Но повторять, как попугай, фразу про дерьмо — лишний раз демонстрировать свою некомпетентность и ограниченность.

Представьте себе, что на сайте посвящённому автомобилям, какой-то энергичный чувак вдруг неожиданно заявляет, что Subaru – дерьмо.
Его просят уточнить, что конкретно он имеет в виду? Какая конкретно модель Subaru вызвала у него такие эмоции? А он говорит, что, мол, дело не в модели, а просто Subaru – дерьмо, и всё тут.

У него спрашивают, с чего он вдруг сделал такие выводы? Может ему подвеска не нравится? Или экстерьер ему не люб? Может, отделка салона подкачала? Может, мощности двигателей недостаточно? Или, может, он остался недоволен уровнем сервиса в каком-то автосалоне?
А он говорит, что, мол, на кой хрен ему вступать в дискуссии и что-то объяснять? Мол, «истинно говорю Вам» — Subaru – дерьмо! А кто этого не понимает или не согласен — просто тупой баран или рекламщик Subaru.

Его спрашивают, какое отношение он имеет к Subaru? Может, он владелец автомобиля этой марки? Или, может, кто-то из его близких столкнулся с проблемами при эксплуатации этой машины? Или, может, на худой конец, он сам поучаствовал в тест-драйве Subaru и ему не понравилось?
Он, говорит, что конечно никогда не владел Subaru и не ездил на этой машине, поскольку это западло - владеть дерьмом и ездить на дерьме.
А тест-драйв - это вообще промо-акция для дураков. Мол, неужели Вы не понимаете, что это развод чистой воды? Они Вас покатают немного в этом дерьме, а потом будут уговаривать его купить. В тест-драйвах участвуют только идиоты. Тест-драйвы - это тоже дерьмо.
Ну, и так далее.

Как Вы полагаете, что подумают об этом энергичном чуваке участники форума? Они решат, что он — носитель какой-то секретной мудрости, которую нельзя открывать простым смертным? Или просто посчитают его убогим дурачком?
Мне кажется, что второй вариант наиболее вероятен.

Последний раз редактировалось Helene; 24.01.2013 в 01:22.
Старый 16.01.2013, 07:09   #160
Форумец

Peter Burg
Ты никогда не поймешь особенность менталитета Воронежцев (никто из нас не поедет в горячо любимый тобой промоушен, чтобы слушать каждый день сказочные предложения "Потрать полквартиры в Воронеже не знаю на что" от славных заморских манагеров. Поверь, за эти деньги почти любой наш земляк купит себе недвижимость в Болгарии, Черногории или Тае и будет отдыхать там сколько ему заблагорассудится)

Последний раз редактировалось Helene; 24.01.2013 в 01:20.
AlAn84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 12:19   #161
Форумец

сарказм - это, пожалуй, единственная нормальная реакция культурного человека на откровенные оскорбления и грубости в свой адрес.
Цитата:
Сообщение от AlAn84 Посмотреть сообщение
Ты никогда не поймешь особенность менталитета Воронежцев
Я и не пытаюсь понять ничей менталитет. Мне это без надобности. Я просто пишу свои мысли о клубном отдыхе и комментирую высказывания тех форумчан, которые по-незнанию или по каким-то другим причинам пишут откровенную ерунду.

Цитата:
никто из нас не поедет в горячо любимый тобой промоушен, чтобы слушать каждый день сказочные предложения "Потрать полквартиры в Воронеже не знаю на что" от славных заморских манагеров.
Удивительно, как можно написать в одном предложении столько глупостей!
Надеюсь, что когда Вы пишете "никто из нас", то имеете в виду свою семью и близких друзей. Поскольку говорить от лица всего Воронежа - это слишком самонадеянно и глупо. Ведь Вы же не думаете, что у всех воронежцев такие же доходы, как у Вас, что все Воронежцы такого же возраста, как Вы; с таким же семейным положением, и т.д.?
Я в прошлом августе был на Тенерифе в одном из этих отелей и видел там несколько семей из Воронежа. С одной даже пообщался на вечернем шоу. Поэтому не мелите чепухи! Разумеется воронежцы ездят в рекламные поездки ничуть не реже, чем челябинцы, екатеринбуржцы или москвичи.
Не существует никакого "воронежского менталитета", мешающего им отдыхать по рекламным турам.

Кроме того, по условиям таких ознакомительных поездок, туристы должны посетить лишь одну рекламную встречу в отеле (обычно на третий день), а больше никому ничего не должны, и могут отдыхать в своё удовольствие.
Никто не может из заставить "слушать каждый день про сказочные предложения", тем более, что ежедневное втюхивание не увеличивает продажи, а лишь вызывает негатив.

В связи с тем, что Вы вообще ничего не знаете об обсуждаемом вопросе, реклама членства в клубе Вам представляется с виде акции под название : "Потрать полквартиры в Воронеже не знаю на что".
Конечно, Вы не знаете "на что" предлагается потратить эти деньги, поскольку сами в подобных рекламных поездках не участвовали и в этих отелях не бывали. Между тем, реклама как раз таки и рассчитана на то, чтобы познакомить клиента со всеми тонкостями и особенностями этого вида отдыха. И в конце этого мероприятия клиенты, разумеется, прекрасно знают, на что им предлагается потратить "полквартиры".

Отрадно, что 10-15 тысяч евро - это половина стоимости хорошей квартиры в центре Воронежа. У Вас хорошие цены на недвижимость.
Но рекламная поездка в клубные отели рассчитана на тех, кто уже имеет хорошую квартиру, машину и дачу, и едет отдыхать не в кредит, а на кровно заработанные деньги. Возможно, Вы будете удивлены, но в Воронеже есть немало состоятельных и самодостаточных людей, которые не оценивают каждую свою трату в долях от воображаемой квартиры.

Цитата:
Поверь, за эти деньги почти любой наш земляк купит себе недвижимость в Болгарии, Черногории или Тае и будет отдыхать там сколько ему заблагорассудится).
Простите, но я не верю в этот бред.
Очевидно, что далеко не любой Ваш земляк может купить себе недвижимость в Болгарии, Черногории или Тайланде.
Даже если каждому жителю Воронежа выдать такую сумму, то только единицы потратят её на недвижимость заграницей.
Кроме того, за 10 тысяч евро Вы не купите никакую недвижимость. В курортных районах Болгарии цена недвижимости - от 1000 евро за кв.метр - этом если далеко от берега, а если рассматривать квартирку на берегу в популярном месте - не менее 1500 евро.
То есть простенькая однокомнатная квартирка в реальности стоит не менее 40 тысяч евро.
Если же рассматривать в качестве "недвижимости" студию размером 15 квадратных метров в многоквартирном доме в удалении от берега, то, по-видимому, что-то такое можно найти. Только такая "недвижимость" мало кому нужна. Ну, разве что Вам.

Альтернатив покупке таймшера множество - можно машину купить, можно ремонт дома сделать, можно купить дорогую шубу или престижные часы. Можно спустить всю сумму в подпольном казино или действительно купить "полквартиры". Никто не утверждает, что таймшер - это самый лучший иди самый выгодный способ потратить деньги. Но если люди приехали в отель, отдохнули, познакомились с клубной системой отдыха и решили именно так потратить деньги, то Ваше мнение про пол-квартиры их вряд ли заинтересует.

Ещё раз напомню, что я не рекламируют таймшер и ни в коем случае не агитирую его покупать. А если учитывать, что обсуждаемые в этой ветке фирмы не занимаются продажей таймшера, то вообще непонятно, чего все так на нём зациклились?

Я говорю лишь о том, что если у кого-то уже имеется на руках заключённый договор, то между поездкой по договору и бесперспективной судебной тяжбой, лично я бы выбрал поездку. И ещё раз повторяю, что готов оказать посильную информационную помощь в организации такой поездки.

Последний раз редактировалось Helene; 24.01.2013 в 01:19.
Старый 01.02.2013, 11:10   #162
Форумец

вчера в ТРК Арена стал счастливым обладателем карты :-) А теперь вопрос. как граматно подойти к сие действу, если поступит звонок то поеду полюбому, т.к. люблю поглумиться над разводилами и задрочить им мозг (просто уже раза два поподал на разные розыгрыши всякой хрени и как правило им хватало 5 минут разговора со мной чтобы понять что надо от меня избавляться пока не навредил:-) ) так вот если еще вчера или позовчера или завтра кто нибудь попал на туже<уникальную акцию> давайте вместе скооапирируемся и запудрим мозг им а не они нам. Главное подготовить правильные вопросы так чтобы эти эдики не смогли найти на них ответов, в большенстве случаев они настроены на стандартные заранее подготовленые речи. Ну так как?
SergeyFon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 14:13   #163
Форумец

Цитата:
Сообщение от SergeyFon Посмотреть сообщение
вчера в ТРК Арена стал счастливым обладателем карты :-) А теперь вопрос. как граматно подойти к сие действу, если поступит звонок то поеду полюбому, т.к. люблю поглумиться над разводилами и задрочить им мозг (просто уже раза два поподал на разные розыгрыши всякой хрени и как правило им хватало 5 минут разговора со мной чтобы понять что надо от меня избавляться пока не навредил:-) ) так вот если еще вчера или позовчера или завтра кто нибудь попал на туже<уникальную акцию> давайте вместе скооапирируемся и запудрим мозг им а не они нам. Главное подготовить правильные вопросы так чтобы эти эдики не смогли найти на них ответов, в большенстве случаев они настроены на стандартные заранее подготовленые речи. Ну так как?
Так как эти конторы не турагенства и не турфирмы, то попросить у них лицензию, можно копию устава. И самое главное все турфмрмы регистрируются в реестре туроператоров. Вот выписку из реестра тоже у них попросить.
riga12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 01:32   #164
Форумец

SergeyFon,
Если Вы всё таки пойдёте к ним, то вот Вам, на всякий случай, правильная информация:

1) Лицензирование туристской деятельности (как туроператорской, так и турагентской) отменено шесть лет назад, то есть задолго до того, как были созданы обсуждаемые здесь конторы. Очевидно, что просить у них лицензию - бессмысленная затея. Вряд ли Вы таким вопросом смутите кого-либо из сотрудников фирмы. Вам просто ответят, что лицензий в туризме вообще не существует.

2) Юридические лица не обязаны предоставлять посетителям копию Устава. Поэтому, скорее всего, Ваша просьба не будет удовлетворена.
А вообще, сейчас в уставах подавляющего большинства российских юридических лиц прописывается максимально-возможное число различных видов деятельности - от торговли продуктами до производства бытовой химии. И, более того, обычно в Уставе после перечисления видов деятельности пишется фраза: " а также иные виды деятельности, не запрещенные законодательством". Ну или что-то в этом роде. То есть если список видов деятельности не исчерпывающий, то фирма может заниматься, чем угодно.
Очевидно, что требование предоставить копию устава не менее бессмысленно, чем требование предъявить несуществующие в природе лицензии.

3) Не знаю, стоит ли объяснять такие элементарные вещи... Но в Федеральном Реестре Туроператоров регистрируются не все турфирмы, а исключительно туроператоры, то есть юридические лица, занимающиеся формированием и реализацией турпродукта.
Определение турпродукта можно без труда найти в Законе и убедиться, что деятельность клубных фирм не является туроператорской. В соответствии с Законом, юридические лица, занимающиеся турагентской деятельностью, а также иной деятельностью по организации путешествий, не должны быть ни в каких реестрах.
Соответственно, требование предоставить выписку из федерального реестра — тоже абсолютно бессмысленное.

Таким образом, если Ваша основная цель — запудрить «эдикам» мозг, и задать сотрудникам конторы неожиданные вопросы, на которые они не смогут найти ответы, то лицензии, уставы и реестры — это не вариант. С такими вопросами можно лишь опозориться.
Старый 05.02.2013, 19:14   #165
Форумец

Наш пострел везде поспел ))))) Объявился))) А то и почитать то нечего стало после того как пропал адвокат Мост консалта )))
Старый 07.02.2013, 07:42   #166
Форумец

Цитата:
Сообщение от nastuhan Посмотреть сообщение
Наш пострел везде поспел ))))) Объявился))) А то и почитать то нечего стало после того как пропал адвокат Мост консалта )))
Он меня типа игнорирует. На мой коммент написал ответ, но обращается к SergeyFon.
Старый 13.02.2013, 08:37   #167
очумелец

посмотрим ещё раз, для тех кто с первого раза не понял: http://rutube.ru/video/dd83d51e507a4.../#.UJAynm_Xd8E
ASConcept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 17:13   #168
Форумец

В начале недели представительницу Мост консалта впендюрила мне карточку на розыгрыш уже в Солнечном раю. Начинается всё вроде как с опроса про СоРай и ему подобне ТЦ, а потом бац-нате вам карту, а как вас зовут, а как вашу жену зовут (так как акция у нас сесмейная). на мой ответ, что у меня нет жены, последовал ответ: "Нас ваш штамп в паспорте не интересует", и дама явно никак не могла понять как это так у человека нет никакой жены вообще. Короче, удаче данному предприятию, но я как упёртый баран буду путешествовать по старинке. За свои деньги.
captan2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 01:36   #169
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASConcept Посмотреть сообщение
посмотрим ещё раз, для тех кто с первого раза не понял: http://rutube.ru/video/dd83d51e507a4.../#.UJAynm_Xd8E
А что там понимать?
Вы на самом деле полагаете, что этот ролик даёт ответы на все вопросы, и объясняет все тонкости?
ИМХО, это очередная, наспех слепленная халтура от недобросовестных журналистов.

Во-первых, речь там идёт о другой фирме, из другого города, продающей поездки в совершенно другие отели другого клуба.
А, во-вторых, в течение не слишком долгого ролика журналисты успели изложить столько бреда о клубном отдыхе, что в их низком профессиональном уровне не приходится сомневаться.

Уже хотя бы по совершенно безграмотному объяснению понятия "таймшер" можно сделать вывод о том, что эти люди вообще ни черта не смыслят в вопросе, о котором подготовили материал.
Или, вот, к примеру, с их слов выясняется, что, оказывается, "заграницей, клубная карта стоит от 160 тысяч до полумиллиона долларов". А ежегодный взнос по такой карте 9'000 до 25'000 долларов! Здорово, правда?
Это как же нужно не владеть вопросом, чтобы написать эту ахинею?
На этом фоне вывод о том, что "таймшер на западе — это отдых для олигархов" - это уже даже не смешно. Это не журналистика, а клоунада.

При подготовке этого материала. журналисты не заморачивались по поводу поиска серьёзной и достоверной информации. Они почитали форумы, порыскали по разным сайтам, и изложили то, что, по их мнению, могло бы привлечь аудиторию.

В этом видео подробно рассказывается о том, как происходит процесс приглашения на презентацию, как проходит сама рекламная встреча, какие фильмы показывают, какая музыка играет...
Имеются невнятные комментарии от людей побывавших на презентаии.
Есть и такие же невнятные комментарии от врача психиатрической больницы, вроде: "Музыка ритмичная и громкая активизирует, ну, специальные рецепторы, которые ведают за активизацию эндорфинов".
Гениально!

И вообще, там бред через каждое слово - и в комментариях юристов, и в комментариях сотрудника ОБЭП, и в комментариях директора какого-то местного турагентства. Очевидно, что они вообще не понимают, о чём идёт речь.

Короче, много чего напихано в это видео.
Но в нём нет ни одного внятного объяснения того, почему по заключённым договорам нельзя поехать отдыхать.
Нет ни одного слова о том, чем плох или невыгоден такой отдых.
Нет ни одного нормального объяснения того, в чём же конкретно заключается обман и мошенничество.

В самом начале ролика журналистка говорит: "Заполнить анкету в торговом центре и прослушать трёхчасовую презентацию в офисе фирмы - всего то и нужно, чтобы получить райский отдых в тёплых краях. Сколько придётся заплатить за эту сказку? Давайте разбираться вместе..."

Думаете разобрались? Ничего подобного.
Никому даже в голову не пришло подсчитать, во что обходится поездка по подарочной неделе, и сравнить эту цифру со стоимостью реальных путёвок известных туроператоров. А, казалось бы - чего проще?

Я мог бы сделать подробный анализ всего ролика, и разложить по полочкам каждую произнесённую в нём ерунду. Но, честно говоря, жаль тратить на это время.
У нас ведь любые средства массовой информации - это неоспоримые авторитеты, а журналисты - кладези мудрости и носители ценных знаний. И сомневаться в их компетентности у нас не принято, да?

"Так об этом пишут газеты,
А газеты всегда правы" (с)
Старый 16.02.2013, 22:45   #170
Форумец

Все кругом дебилы и несут один бред, ничего при этом не понимают и не знают ))))))))) Один славный житель из Питера самый умный и всё знает !!!!! Во как !!!!
Старый 22.02.2013, 11:40   #171
Форумец

Не знаю какая сила подвигла, но прочел все 6 страниц, правда товарища "Из Питера", увы, перестал читать после 6 поста. Причина очень проста - если вы прикладываете слишком много "букв" к тому чтобы объяснить что-то - вы потерянный человек. Действительно, учитесь краткости.

По сабжу - так же предложили в солнечном рае "поучавствовать", но я отказался сразу же, потому как сам привык выбирать не только отель, но и время года и страну. И другим советую так же. Если интересует дешёвый вид отдыха - сайты букинга (у многих отелей есть и свои личные сайты, и несложно забронировать номер) и покупка билетов со скидкой (вот к примеру от OZON), и на месте уже вселяться. Такой вид отдыха кажется опасным, до первого раза, а потом уже только и хочется путешествовать "на легке".

Теперь же по личности глубоко уважаемого Peter Burg:
Первое что всегда делаю, когда вижу "защитные посты" - смотрю на дату регистрации человека на форуме, и на дату первого ответа. Эту "проверку" не прошли не только вы, но и первый "защитник" Инесс_Т. Чаще всего так делают именно люди нацеленные на попытку сгладить отношение людей к фирме, и уверить что всё "ок".
Второе Несмотря на ваши заверения что вы не можете иметь отношения к этой фирме напрямую, так как проживаете в СПб - это глупость. Вы можете быть - соучредителем фирмы(сети фирм), быть "социальным адвокатом" фирмы по найму, в конце концов - не проживать в СПб постоянно. Это к тому что ваши первые заявления - слишком уж "слабоваты" на проверку.
Третье Зачастую защитника легко выделить - он никогда не ругает фирму, он должен знать юр. сторону и правовые нормы оформления и сопровождения фирмы (несмотря на ваши искренние заявления что вам просто не безразлична тема клуб-бизнеса - вы всё это знаете), умело "ругать" другие подобные фирмы, но провалившиеся по каким-либо причинам, и всегда приводить примеры из-за рубежа.
Четвёртое и наконец последнее Просто просмотрите историю ваших сообщений в профиле, в особенности на время постов. Я знаю владельцев бизнеса (малого и среднего), и могу заверить - у них нет времени вовсе, и его критически не хватает. Как любит говорить один из них - "Я бы с радостью купил время, если была бы такая возможность". Ваши посты в 4 часа ночи заставляют думать об обратном.

Не забывайте - форум, это место где каждый может высказать своё мнение, и не обязан кому-то что-либо доказывать - мы не в суде, а в интернете.

P.S. Лично к вам у меня нет никаких эмоций или отношения - вы для меня лишь объект исследования, потому как слишком вы "красочны". Мне просьба не отвечать - не вижу смысла участвовать в бесполезной полемике с софистом.
Strimteam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 20:46   #172
Форумец

Что то тема стала падать ???? Куда же делся писатель из Питера ??? Он хоть тему поднимал своими супер-постами ))) А то теперь судя по всему всё стало всем ясно и пополемничать он ни с кем не желает ))) Выписался наверное уже )))) Или финансирование прекратили ?? Что скорее всего )))
Старый 26.02.2013, 21:05   #173
Форумец

просто наверное настало время Peter Burg-у воспользоваться супер предложением и он уехал отдыхать по программе Таймшер, скоро вернется и расскажет как там было все классно))))
RAUCH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 00:30   #174
Форумец

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Уважаемый Peter Burg,скорее всего действительно таймшер хорошая или удобная штука,но у нас это к сожалению приют раводил,поймите.Так уж повелось и если где-то настоящий таймшер действительно продают,то не кричат об этом...так получается.Поэтому Ваши попытки обелить его(таймшер)на фоне наших разводил выглядят нелепо.
Алексей, знаете, что меня расстраивает? То, что никто из участников темы не хочет понять то, что я пишу. Попытаюсь ещё раз.

1) Я НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛ, ЧТО ТАЙМШЕР ХОРОШАЯ ИЛИ УДОБНАЯ ШТУКА. Напротив, я многократно писал, что таймшер - сложная и не во всех ситуациях удобная система. И я многократно писал, что таймшер подходит далеко не всем, и может быть выгоден только при соблюдении ряда условий. На самом деле, это реально работающая система, которой с большим или меньшим успехом пользуются миллионы туристов по всему миру. Но я никогда не рекламировал эту систему. Непонятно, с какой целью все здесь пытаются представить меня именно в качестве рекламщика таймшера?

2) Я НИ РАЗУ НЕ ПЫТАЛСЯ ОБЕЛИТЬ ТАЙМШЕР, уже хотя бы потому, что здесь, в этой теме, его вообще нормально не обсуждали, и конструктивно не критиковали. И это правильно, поскольку, вопреки названию темы, придуманному модераторами, таймшер, как таковой, не является предметом обсуждения в этой ветке.
Здесь обсуждается деятельность конкретных фирм. При этом ВСЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ЗДЕСЬ ФИРМЫ НЕ ПРОДАЮТ ТАЙМШЕР. Вообще не продают, понимаете? Обсуждаемые здесь фирмы продают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЕ ПОЕЗДКИ В КЛУБНЫЕ ОТЕЛИ для того, чтобы люди могли поехать и посмотреть всё своими глазами.

3) Не бывает таймшера "настоящего" или "ненастоящего". Здесь, в России, таймшер не продаётся. Здесь лишь оформляются рекламные поездки. А, клубное членство, (то есть, пользуясь Вашей терминологией, "настоящий таймшер"), продаётся уже на месте, непосредственно в отелях.
Таким образом, местные «разводилы», если они действительно таковыми являются, не имеют отношения к продаже таймшера.
А вообще таймшер везде по всему миру продаётся на презентациях. Причины этого я уже многократно объяснял. И везде по всему миру применяются те же самые приёмы продаж. О таймшере действительно не кричат - его просто продают.

4) Разводилы - это те, кто продают что-то заведомо дороже реальной стоимости, обманывая при этом покупателя относительно потребительских свойств товара или услуги. Именно об этом я и предлагал подискутировать. То есть, если рекламная поездка от этой конторы действительно получается в два раза дороже, чем точно такая же поездка от какого-нибудь обычного туроператора, (как тут утверждали некоторые граждане), то я соглашусь с Вами, что это развод. Если же поездка получается заметно дешевле, то в чём заключается развод? Именно об этом и стоит говорить, а не о том, выгоден или невыгоден таймшер.

Ещё раз. Я не защищаю и не рекламирую таймшер. Эта система успешно существует по всему миру не первое десятилетие, и она прекрасно обходится без моей защиты.
Я постоянно пишу лишь о том, что вне зависимости от применяемых на презентациях психологических приёмов, и вне зависимости от того, каким образом на презентациях «разыгрываются» маркетинговые подарки, продаваемые рекламные поездки в клубные отели - абсолютно нормальный вид путешествий, которым можно смело пользоваться.
Вот и всё. Неужели это непонятно?
Старый 27.02.2013, 01:58   #175
Форумец

Цитата:
Сообщение от Strimteam Посмотреть сообщение
Мне просьба не отвечать - не вижу смысла участвовать в бесполезной полемике с софистом.
Вы, по-видимому, сами понимаете слабость и несерьёзность своих доводов. Поэтому и просите меня не отвечать. А я всё-таки отвечу. При этом не буду стремиться к краткости, а напротив подробно разберу каждый Ваш довод.
Но не переживайте - мой объёмный ответ ни в коей мере не обязывает Вас участвовать в "бесполезной полемике с софистом".
Не видите смысла участвовать - просто не участвуйте, и всех делов то.

Цитата:
Лично к вам у меня нет никаких эмоций или отношения - вы для меня лишь объект исследования, потому как слишком вы "красочны".
Тот факт, что у Вас нет никаких эмоций по отношению ко мне - это очень здорово. Есть шанс, что Вы не скатитесь к банальным оскорблениям и нецензурщине.

Кстати, обсуждение моей персоны, вместо обсуждения заявленной темы - это уже становится милой традицией этой ветки. Почему то никто не хочет говорить по существу, но зато всем нужно высказаться по поводу моей личности...
Я, конечно, "красочен", но не до такой же степени.

Цитата:
Не знаю какая сила подвигла, но прочел все 6 страниц, правда товарища "Из Питера", увы, перестал читать после 6 поста. Причина очень проста - если вы прикладываете слишком много "букв" к тому чтобы объяснить что-то - вы потерянный человек. Действительно, учитесь краткости.
Не вижу никакой логики в заявлении о том, что человек, пишущий большие тексты - потерянный человек.
Что плохого в подробных объяснениях и тщательной аргументации?
Мои оппоненты излагают свои мысли односложно — "дерьмо, лохотрон, отстой, кидалово, мошенничество" и т.д. Но внятно объяснить что-либо они уже не в состоянии. Словарный запас — не больше, чем у Элочки-людоедочки.
А я подробно объясняю свою точку зрения, привожу убедительные доводы и аргументы в пользу справедливости моего мнения.
То есть мои сообщения логичны, последовательны, содержательны и грамотны. А их сообщения — грубы, нелогичны и бессвязны. Но при этом — они прекрасные люди, а я — потерянный человек.

Вопросы клубного отдыха достаточно сложные, а чушь, которую изобретательно сочиняют участники таких обсуждений разнообразна и абсурдна. Очевидно, что большинство оппонентов не понимают и десятой доли того, что нужно понимать для конструктивного обсуждения данной тематики. Я общаюсь с дилетантами, не знающими азов. Поэтому приходится объяснять и разжёвывать всё от царя Гороха. А эти дилетанты вместо того, чтобы прислушаться к знающему человеку, выдумывают в ответ какую-то невообразимую ахинею.

Я понимаю, что многие, кому неохота вникать в суть обсуждения, мои комментарии просто не читают. Честно скажу — не велика беда. Тех, кто внимательно читает мои тексты и анализирует изложенную информацию — тоже немало.

Короткие реплики, односложные ответы или неподробные объяснения могут вызвать лишь массу дополнительных вопросов и необходимость постоянных уточнений, и не могут донести до оппонентов основную мысль.
Кроме того, многие мои оппоненты с трудом воспринимают и переваривают информацию, и, зачастую, просто не понимают простейших логических построений. Тщательно аргументируя свои высказывания и разносторонне объясняя свою точку зрения, я, тем самым, пытаюсь найти доводы, которые дойдут до адресатов. И, слава Богу, до кого-то доходят.

Цитата:
По сабжу - так же предложили в солнечном рае "поучавствовать", но я отказался сразу же, потому как сам привык выбирать не только отель, но и время года и страну. И другим советую так же. Если интересует дешёвый вид отдыха - сайты букинга (у многих отелей есть и свои личные сайты, и несложно забронировать номер) и покупка билетов со скидкой (вот к примеру от OZON), и на месте уже вселяться. Такой вид отдыха кажется опасным, до первого раза, а потом уже только и хочется путешествовать "на легке".
Действительно, в самостоятельных путешествиях есть ряд плюсов.
Хотя, поверьте, авиабилеты на сайтах дискаунтеров и отели через букинг далеко не всегда получаются дешевле, чем поездка через турфирму. Дело, в первую очередь, не в дешевизне, а в личных предпочтениях и в навыках самостоятельной организации отдыха.
У меня в форуме постоянно возникают споры (нередко перерастающие в натуральные холивары) между сторонниками отдыха по путёвкам и любителями самостоятельных путешествий.

Хотя, чего тут спорить? Есть страны и направления, куда путёвка практически всегда будет дешевле самостоятельной поездки. И, соответственно, есть страны и направления, где картина кардинально противоположная.
Кроме того, есть люди, плохо разбирающиеся в интернете, не владеющие языками, плохо ориентирующиеся заграницей и вообще в незнакомых местах. Они не любят копаться в сети, изучать отельные базы, читать отзывы... Им это неинтересно и скучно. Такие люди предпочитают доверить организацию своего путешествия турфирме и стараются переложить ответственность за все решения на какого-нибудь менеджера или гида.

Но есть и люди, владеющие языками, чувствующие себя в интернете, как рыба в воде, умеющие собирать и оценивать виртуальную информацию, регулярно совершающие покупки через интернет. Для таких людей самостоятельная организация отдыха - интересное занятие и даже удовольствие. А самостоятельный поход в консульство за визой - развлечение.
Есть и другие люди, которые, к примеру, просто покупают виллу заграницей. Или ездят дикарями в курорты Краснодарского края. Или отправляются в рекламную поездку, и во время отдыха в отеле покупают себе таймшер.
Каждому своё. И споры о том, что выгоднее и удобней - беспредметны и бессмысленны.

Лично я отношусь ко второй категории туристов, то есть с удовольствием самостоятельно занимаюсь организацией своего отдыха. Хотя, например, если отправляю семью в Турцию, то всегда покупаю обычный тур, при этом лучше по раннему бронированию. Вот, кстати, сейчас этим занимаюсь.

Но это всё просто рассуждения, поскольку вопрос о том, что выгоднее и удобнее - таймшер или самостоятельное бронирование - не является темой этой ветки форума.

Ваши слова о том, что Вы "привыкли выбирать не только отель, но и время года и страну", говорят о том, что Вы, как и многие другие участники дискуссии, не вполне понимаете суть обсуждения. И Вы, по всей видимости, не понимаете, что владельцы клубного отдыха тоже сами выбирают отель, время года и страну. И авиабилеты они могут точно также покупать на OZON'е.

Цитата:
Теперь же по личности глубоко уважаемого Peter Burg...
Ну, раз личность Peter Burg стала основной темой данной дискуссии, то давайте поговорим. Я так понимаю, от обсуждения моей персоны всё-равно никуда не деться?

Цитата:
Первое что всегда делаю, когда вижу "защитные посты" - смотрю на дату регистрации человека на форуме, и на дату первого ответа. Эту "проверку" не прошли не только вы, но и первый "защитник" Инесс_Т. Чаще всего так делают именно люди нацеленные на попытку сгладить отношение людей к фирме, и уверить что всё "ок".
Вот смотрите.
Говорят, что краткость - сестра таланта. И Вы сформулировали свою мысль достаточно кратко. Браво!
Но, к сожалению, смысл того, что Вы написали совершенно неясен. И возникает множество дополнительных вопросов. Это следствие излишней краткости.

Вы посмотрели на дату моей регистрации и дату публикации первого поста. Судя по всему, они совпали. И Вы на основании этого сделали вывод о том, что я "не прошёл проверку".
Подскажите, пожалуйста, что конкретно Вы хотели проверить таким странным способом?
И уточните, какие именно выводы следуют из совпадения даты регистрации и даты первого поста?
Вы пишете: "Чаще всего так делают именно люди нацеленные на попытку сгладить отношение людей к фирме, и уверить что всё "ок"
Уточните, пожалуйста, как именно "ТАК" делают люди, пытающие сгладить отношение? И где я уверял кого-то в том, что «всё ок»?

Я увидел тему, которая меня заинтересовала, и в которой некоторые посты меня возмутили.
Я зарегистрировался и написал своё мнение. Я так поступаю уже более десяти лет в разных уголках Рунета, в темах посвящённым десяткам российских и зарубежных клубных фирм и обычных турагентств. Я специально с определённой периодичностью мониторю информацию об основных клубах, и если нахожу что-то интересное, то регистрируюсь и вступаю в дискуссию.
Разумеется, я, проживая в Петербурге, не мог быть активным участником воронежского форума и зарегистрироваться за несколько лет до публикации первого сообщения. Я зарегистрировался и написал первое сообщение тогда, когда захотел донести до участников дискуссии свои мысли. Думаю, именно так и должно быть.
А как, по-вашему, должны поступать независимые люди, которые не ставят себе целью что-то там сгладить или кого-то в чём-то уверить? Вы полагаете, что нужно сначала зарегистрироваться, почитать несколько месяцев форум, поучаствовать в других темах, и лишь потом уже как бы невзначай написать в той теме, которая тебя на самом деле заинтересовала?
Вам не кажется, что это полная чушь?

Вот Вы, к примеру, зарегистрировались в форуме в 2008 году, и за четыре с половиной года написали всего 35 сообщений. А я только в своём форуме пишу не менее 50 сообщений в неделю. Ну, и о чём это говорит? Только о том, что разные люди по-разному ведут себя в интернете.

Короче, совершенно очевидно, что регистрация и публикация первого сообщения в один день - это абсолютно естественное и нормальное положение вещей. И не менее очевидно, что с помощью анализа дат этих двух событий невозможно провести какие-либо проверки, и сделать выводы о чьей либо ангажированности.
Мысль изложена кратко, но логики - ноль.

Цитата:
Второе Несмотря на ваши заверения что вы не можете иметь отношения к этой фирме напрямую, так как проживаете в СПб - это глупость. Вы можете быть - соучредителем фирмы(сети фирм), быть "социальным адвокатом" фирмы по найму, в конце концов - не проживать в СПб постоянно. Это к тому что ваши первые заявления - слишком уж "слабоваты" на проверку.
Вам стоило почитать и другие аргументы.
Я живу и прописан в Петербурге уже почти сорок лет. Я закончил петербургскую школу, и петербургский ВУЗ, учился в аспирантуре Петербургского ВУЗа. Я никогда не уезжал из Питера надолго.
Отработав десять лет в питерской клубной фирме, я с 2005 года поработал уже на многих должностях, и создал не одну фирму — и все в Петербурге. Я не стремлюсь к публичности, но, тем не менее, уже неоднократно выражал готовность рассказать о себе, к примеру, модераторам этого ресурса, получив предварительно гарантию неразглашения личных данных. Я готов предоставить все документы о своей прописке, о постоянном месте жительства, о семейном положении, обо всех фирмах, в которых я являюсь учредителем, обо всех должностях в гос.структурах, которые я занимал за последние восемь лет. Я без труда могу доказать, что являюсь именно тем, за кого себя выдаю, и наглядно продемонстрировать, что моя работа за последние годы ВООБЩЕ никак не связана с клубным отдыхом. А также и то, что моих доходов вполне хватает на безбедную жизнь, и мне нет ни малейшей необходимости зарабатывать деньги болтовнёй в форумах.
Это к вопросу о том, что я «могу не проживать в Питере постоянно», и поводу того, что я - "социальный адвокат фирмы по найму".

Кстати, по поводу "наёмного адвоката". Ещё раз скажу, что как исследователь Вы отнюдь не блещете.
Повторю в очередной раз. Я активно пишу в Интернете на околотуристические темы с 2002 года, то есть более десяти лет. Мои посты по всему Рунету совсем несложно найти. Раз, уж Вы взялись изучать какой-то объект, так изучайте его тщательней.
Я пишу в интернете о множестве фирм - о сотнях обычных турфирм, и о десятках клубных. И чаще всего мне интересны темы, в которых турфирму необоснованно обвиняют в чём-либо. Это в большинстве случаев происходит в связи с тем, что люди не знают законов, не в курсе прав и обязанностей участников туристического рынка, и попросту не умеют логично рассуждать.
А я обладаю всей необходимой информацией и мне приятно продемонстрировать свои познания.

Предположение о том, что все фирмы, которых я когда-либо защищал на просторах интернета, платят мне деньги, или каким-либо иным способом заинтересовывают меня - очевидная чушь. Если бы я на постоянной основе оказывал возмездные услуги всем этим фирмам, то информация об этом была бы доступна в интернете. Мол, есть такой чувак, который за бабло грамотно отмазывает в форумах. Однако, ничего такого Вы не найдёте. Да и вообще, представить такое трудно.

Мой интерес к этой теме понятен - я потратил десять лет жизни на клубный отдых, и уже восемь лет являюсь владельцем питерского турагентства. То есть, по сути, я восемнадцать лет в туризме, и люблю поговорить о том, в чём разбираюсь.
Это моё хобби, которое доставляет мне удовольствие. Мне приятно ощущать себя профессионалом.

Я неоднократно писал, что уже несколько лет являюсь модератором форума одного из крупнейших туристических порталов России. И сам чуть ли не ежедневно вывожу на чистую воду тех, кто пытается использовать форум для рекламы, или нахваливает свою фирму под видом отзывов клиентов. Поверьте, я очень неплохо разбираюсь в ситуациях, когда сотрудники фирм пишут заказные отзывы якобы от лица туристов, или участвуют в форумах, скрывая свою связь с фирмой. Я прекрасно знаю все признаки подобных ситуаций и являюсь практически экспертом в этой области.
И когда Вы пытаетесь намекать, что я пишу здесь по чьему-то заказу, Вы делаете мне смешно.

Теоретически я, конечно, мог оказаться учредителем сети каких-то фирм по всей России. Но информация об этом была бы доступна в любой базе данных. По всей видимости, я должен был быть тайным учредителем, так как никакой информации о том, что я — владелец клубной фирмы (или, тем более сети фирм) Вы никогда не найдёте.
Короче, Вы даже примерно не представляете, кто я такой, и все Ваши догадки — пальцем в небо.

Цитата:
Третье Зачастую защитника легко выделить - он никогда не ругает фирму, он должен знать юр. сторону и правовые нормы оформления и сопровождения фирмы (несмотря на ваши искренние заявления что вам просто не безразлична тема клуб-бизнеса - вы всё это знаете), умело "ругать" другие подобные фирмы, но провалившиеся по каким-либо причинам, и всегда приводить примеры из-за рубежа.
Вы не обижайтесь, но этот абзац — ассорти из разного рода ахинеи.
Неужели Вам не понятно, что я защищаю не конкретнуюфирму, а вообще клубный отдых? Какой мне смысл впрягаться за какую-то конкретную челябинскую, воронежскую, оренбургскую, испанскую или английскую контору, если они все мне — ни кум, ни сват, ни брат? Я всегда пишу не о конкретных фирмах, поскольку не знаю подробностей, а именно о клубном отдыхе. Я защищаю вообще правомочность подобной схемы работы, а не действия конкретных фирм. Моё участие в подобных форумах даже защитой трудно назвать. Я занимаюсь в большей степени тем, что опровергаю бредятину написанную противниками той или иной компании. То есть, я вижу, что кто-то пишет ахинею, и аргументированно доказываю, что это именно ахинея. А рекламировать или нахваливать какие-то клубные конторы — этого я отродясь не делал.

В этой ситуации с какого перепуга я должен «ругать турфирму»? За что мне её ругать, если она мне ничего плохого не сделала, и я вообще ничего о ней не знаю? Я вижу, что про фирму пишут бред, и комментирую этот бред соответствующим образом. И ничего более. О какой ругани может идти речь?
Я не знаком ни с одним сотрудником всех этих контор, и я даже никогда не был во всех вышеперечисленных городах. Я знаю общую схему работы клубных фирм, но не знаю особенностей работы каждой конкретной компании. Поэтому было бы странным, если бы я ругал за что-то обсуждаемые фирмы.
И, кстати, где Вы увидели мою «умелую ругань» в адрес каких-то других «подобных фирм», которые «провалились»? Что за ерунду Вы выдумали?

Я про все клубные фирмы пишу одно и то же. Вкратце моя мысль состоит в том, что методы работы клубных фирм и их способы продвижения продукта совершенно закономерно вызывают негативную реакцию. Однако, рекламными поездками, которые продаются на всех этих презентациях, на мой взгляд, очень даже можно пользоваться.
Я никого не ругаю, и никого не хвалю. Ну, почитайте же то, что я пишу, и перестаньте фантазировать.
Даже если бы я где-то ругал какие-то другие фирмы, то разве такие действия можно было бы назвать типичными для «защитника»?

По поводу юридической подкованности.
Я действительно очень хорошо знаю юридическую сторону турбизнеса. Я, в своё время, много лет сам вёл это направление. То есть я сам составлял договора, сам представлял интересы своей фирмы в судах, сам ездил в ОБЭП давать объяснения по жалобам граждан. То есть я ещё с 90-х годов хорошо знаю и форму, и содержание юридической работы клубной фирмы. Мне всегда была интересна юриспруденция, а тут ещё и жизнь заставила тщательно изучить все юридические тонкости турбизнеса.
Организовывая своё собственное турагентство, я тоже изучал и решал юридические вопросы. Да и сейчас, будучи модератором крупного туристического форума, я часто участвую в обсуждении тех или иных юридических споров в области туризма, и слежу за всеми изменениями в этой сфере.
Да, я практически наизусть знаю Закон «Об основах туристской деятельности в РФ", а также могу применять на практике любые другие законы, имеющие отношения к туризму. Мне неоднократно приходилось участвовать в судебных заседаниях в качестве представителя компании - как в гражданских судах, так и в Арбитраже.
В течение многих лет активно участвуя в обсуждении клубного отдыха, я также изучил и европейские законы о таймшере. И это нормально.
Мои познания в этой сфере не означают, что я «знаю юр. сторону и правовые нормы оформления и сопровождения» этой конкретной фирмы. Я просто грамотный и эрудированный человек, который не скромничает, а любит продемонстрировать свои познания.

Вступая в обсуждение деятельности этой конкретной конторы, я вообще был не в курсе содержания её договоров, и тонкостей её юридической работы. В отличие от Вас, я хороший исследователь. И если уж я участвую в дискуссии, то предпочитаю владеть вопросом обсуждения. На сегодняшний момент я ознакомился с содержанием договоров и изучил некоторые судебные решения по этой фирме. Я умею читать юридические тексты и понимать их смысл. Мне не трудно найти на сайте суда нужную информацию и проанализировать её. У меня это не занимает много времени.

И если Вы посмотрите мои сообщения в темах о совершенно других фирмах, то Вы обнаружите, что я и там в курсе юридических тонкостей.

А вот фразу про «всегда умело приводить примеры из-за рубежа» я вообще не понял... Это Вы про меня такое написали? Это я всегда привожу такие примеры??? Что за чушь?

Цитата:
Четвёртое и наконец последнее Просто просмотрите историю ваших сообщений в профиле, в особенности на время постов. Я знаю владельцев бизнеса (малого и среднего), и могу заверить - у них нет времени вовсе, и его критически не хватает. Как любит говорить один из них - "Я бы с радостью купил время, если была бы такая возможность". Ваши посты в 4 часа ночи заставляют думать об обратном.
Вы пытаетесь делать совершенно нелепые выводы, основываясь на абсолютно не репрезентативной выборке. Те владельцы малого и среднего бизнеса в Вашем городе, которых Вы знаете, могут организовывать работу своих предприятий так, как им нравится. Если у них не получается грамотно организовать бизнес так, чтобы не сидеть самим круглосуточно на работе, то это их личные проблемы. Я бы не стал записывать в добродетель неумение организовать свою работу и работу подчинённых.
Вот, к примеру, мои знакомые владельцы бизнеса — достаточно свободные люди, у которых есть время и на работу, и на семью, и на развлечения. И тот факт, что Ваши знакомые бизнесмены зашиваются и не справляются с нагрузкой, ровным счётом ничего не означает.

Я сам за последние восемь лет, помимо собственных бизнесов, успел поработать и на нормальной работе в Госпредприятиях. И, представляете, я каждый день ходил на работу, но при этом умудрялся писать в форумах, успешно выполнять функции модератора форума, и продолжать оставаться владельцем и соучредителем других компаний (долю в основном бизнесе, правда, пришлось переоформить на жену).
Вот, к примеру, по поводу турагентства. Я уже объяснял, что директор и сотрудники моего турагентства — близкие мне люди, которым я целиком и полностью доверяю. И я приезжаю в турфирму не чаще раза в неделю, а то и реже.
А, к примеру, в компании, приносящей основной доход — я лишь один из нескольких учредителей. Там есть свой топ-менеджмент, который прекрасно справляется с работой. А учредители встречаются раз в месяц, обсуждают с директоратом рабочие моменты и распределяют доход. На первый взгляд, непыльная работёнка. Но в конце девяностых, когда эта фирма только создавалась, пришлось приложить немалые усилия к тому, чтобы сейчас спокойно пожинать плоды.

Да я пишу в форумах тогда, когда мне удобно, или когда оказываюсь за компьютером — могу днём, могу ночью. В разные периоды жизни — по разному. Но если проанализировать тысячи моих сообщений по всему рунету за последние годы, то выяснится, что они распределены по времени очень равномерно.

А значит мои сообщения в 4 часа ночи, или в 4 часа дня ни в коей мере не могу означать, что я являюсь (или не являюсь) владельцем или совладельцем бизнеса. Мой жизненный график вообще не имеет отношения к этому вопросу. Поверьте, этот Ваш аргумент ну совершенно несерьёзный.

Цитата:
Не забывайте - форум, это место где каждый может высказать своё мнение, и не обязан кому-то что-либо доказывать - мы не в суде, а в интернете.
Ага! Тогда с какой стати чуть ли не каждый участник форума требует от меня доказательств любому написанному факту? Мол, докажи, что ты живёшь в Питере, что ты бизнесмен, что у тебя есть деньги, что ты действительно регулярно посещаешь европейские оперные театры, и так далее.

Подобные факты я разумеется, не должен никому доказывать. Хотя могу, и готов.
Но вот по поводу того, что обычно пишут про клубные фирмы — ситуация совсем другая.
Дело в том, что многие полагают, будто интернет — это зона вседозволенности. Зона, где не действуют законы. Зона, где можно написать любые обвинения в адрес юридического или физического лица, и никому ничего не доказывать.
Однако действие российских Законов распространяется и на виртуальное пространство. То есть, если кто-то пишет о том, что, мол, фирма Х — мошенник, то он ОБЯЗАН подтвердить этот факт достаточными доказательствами. В противном случае, автор сообщения, а также владельцы ресурса могут быть привлечены к ответственности за нарушение закона. Вам указать конкретные нормы права, и судебную практику? Или сами найдёте?

Форум — это площадка для обсуждения различных вопросов, а не место для сведения счётов или публикации антирекламы. И если кто-то вместо конструктивного участия в обсуждении основной темы просто выкрикивает оскорбления и обвинения, но при этом не собирается никому ничего объяснять или доказывать, то это ненормальная ситуация, противоречащая закону.

В итоге.
Я понимаю, что мотивы моего активного участия во множестве тем о клубном отдыхе остаются для большинства неясными. Но версии и объяснения, которые придумывают мои оппоненты — нелепы, нелогичны и легко разбиваются в пух и прах логичными и последовательными рассуждениями. ИМХО, гадания о том, кто я такой — бесперспективны и бессмысленны. Может, хватит уже?

ЗЫ: С адекватными людьми я готов встретиться в Питере и обсудить вопросы клубного отдыха за чашечкой кофе.
Старый 27.02.2013, 18:55   #176
Форумец

Ура !!! объявился !!!! и опять в своём репертуаре ))))
Старый 28.02.2013, 08:01   #177
Форумец

Цитата:
Сообщение от nastuhan Посмотреть сообщение
Ура !!! объявился !!!! и опять в своём репертуаре ))))
Пора ему книгу издавать.

Peter Burg "Избранное"
Старый 28.02.2013, 21:29   #178
Гарний хлопець

Господа, объясните.
Тёща по итогам собеседования "выиграла" сертификат на неделю отдыха до 6 человек в Мост-консалте.

Не могу понять - где подвох?
Точнее не могу понять - какой смысл Мост-консалту оплачивать неделю проживания человека, который абсолютно однозначно намекнул, что не будет покупать клубную карту за 17 килоевро?
мЫкола вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 22:16   #179
Форумец

Цитата:
Сообщение от мЫкола Посмотреть сообщение
Не могу понять - где подвох?
Точнее не могу понять - какой смысл Мост-консалту оплачивать неделю проживания человека, который абсолютно однозначно намекнул, что не будет покупать клубную карту за 17 килоевро?
Во-первых, неделю проживания оплачивает, разумеется, не Мост-Консалт, а его испанский партнёр. То есть, по сути, принимающая сторона. Поэтому Мост-Консалт может не особо заморачиваться по поводу того, насколько потенциальных клиентов он отправляет в отель. Главное, чтобы по формальным признакам пара устраивала принимающую сторону. А сам Мост-Консалт ничего не теряет, но при этом может заработать денег на оформлении авиабилетов и виз.

Во-вторых, клубная карта за 17 тысяч - это не единственный продукт, который можно купить во время рекламной поездки. Бывают и другие варианты - заметно дешевле.
Кроме того, Ваше нежелание покупать клубную карту может быть вызвано, к примеру, тем, что сотрудник местной конторы недостаточно внятно и убедительно преподнёс Вам эту систему. Или тем, что Вы просто не доверяете этой конкретной фирме, и Вам не нравятся её методы работы.
Но по факту, многие из тех, кто не собирался ничего покупать, во время пребывания в отеле меняют своё мнение. И если всё же договор заключается, то Мост-Консалт получает от отеля комиссионные.
Старый 28.02.2013, 23:05   #180
Гарний хлопець

Peter Burg, ну ладно, пусть оплачивает испанский партнёр. Вопрос: какая выгода испанскому партнёру-то?

Надежда на "а вдруг"? Или там оплата проживания подразумевает только бесплатное физическое нахождение внутри номера, а всё прочее типа уборки номера или работающего кондиционера - доп. услуги за отдельную плату?

Ну не верю я, что кто-то готов кучу денег тратить в никуда.
мЫкола вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы