Старый 22.10.2012, 19:45   #151   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Milisa, очень красиво ! Вот благодарность цветочков за заботу и внимание ! Смотришь на фото и настроение поднимается , а уж вживую так вообще... Здорово !
Старый 22.10.2012, 19:54   #152   
???

Lady In Jeans, вот я и раздумываю... не хочется заранее обрекать цветок на гибель, а себя на разочарование... Пусть цветут Пеларгонии, Гардения, Кроссандра ...
Старый 22.10.2012, 20:50   #153   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
Milisa, азалии великолепны! моя уверенность в том, что я никогда больше не буду покупать азалию пошатнулась))))
Старый 22.10.2012, 23:35   #154   
Ольга

Milisa вне форума Не в сети
Lady In Jeans, фиалочки многие ваши!!!ох и порадовали весной!!!
urbomaniac, думаю многое конечно зависит откуда цветок да и место он сам получается выбирает,главное угадать)))
Старый 23.10.2012, 07:55   #155   
Форумец

Milisa, полностью с вами согласно, вот только иногда получается, что пока это место угадаешь, а растень уже окочурилась((( А есть еще гадкие создания, которые умирают скоропостижно и без объяснения причин! У меня такая история с бегонией клубневой была. Купила ее, пересадила, все было хорошо, она выпустила новые листики, а потом прихожу через 3 дня, а ее нет высохла в ноль!!! И так меня это обидело и задело, что теперь бегонии клубневые не покупаю принципиально.
А есть еще растения, которые у тебя просто не растут, вот не растут и все тут. У меня такая история с фиалками и эписциями. Видимо не судьба))))
Старый 23.10.2012, 08:44   #156   
???

urbomaniac, с клубневыми Бегониями почему-то всегда так, у меня не было, но те, кто покупал - ни у кого не выжили... Да, красивые и очень , но я в их сторону даже не смотрю, не живут они в наших домах...
Фиалки заводила несколько раз , вроде и росли неплохо , и цвели , но не мои цветы и сортов их настолько много , насколько меня не хватит... Хочется все время чего-то новенького , боюсь , что остановиться будет сложно...
Фуксии никогда не заводила , знаю, что сильно они подвержены нападению всяких гадов, а у меня постоянно дети маленькие в квартире...
К Кактусам и суккулентам равнодушна... Вообще люблю цветы с крупными листьями , а это , в основном , Ароидные...
Кстати , Алоказия моя снова выпустила цветонос , только на прошлой неделе обломала , а она снова задумала цвести...

Что касается растений , которые не растут в определенных квартирах и у определенных людей - согласна ! И вообще , заметила , что в прошлой квартире в тесноте и духоте , растения у меня росли лучше , чем в этой просторной... Вот весной буду наблюдать точную картину...

Девочки , есть у кого-нибудь Спатифллум Пикассо ? Хочу снова его завести.

Последний раз редактировалось Nikochka; 23.10.2012 в 08:59.
Старый 23.10.2012, 09:04   #157   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
у меня азалия жила много-много лет, главным условием ее жизни было не пересушивать. Потом через некоторое время я еще раз завела азалии и они прожили не долго. Я уехала в отпуск а свекровь их не полила вовремя.
Старый 23.10.2012, 09:33   #158   
Ольга

а у меня вот например каллы что-то не очень,бегонии...и походу калатеям что-то не нравится((( листья сохнут,скручиваются и вниз опущены((( не заливаю,не пересушиваю,брызгаю...еще в них постоянно клещ паутинный!!

драцена меня принципиально не любит!!!!!(((((
сейчас стараюсь с цикламенами подружиться,уж очень они у меня цвели всю весну!!!сейчас отлета отойдут и посмотрим тогда)
Старый 23.10.2012, 09:51   #159   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Nikochka, Тань, какой спатифилуи Пикассо прикольный! Найдешь если, мне свистни, я тоже такой хочу)
А у меня фикусы не то чтобы плохо, а ооочень медленно растут, (сколько пишу это слово, столько думаю, как правильно рОстут или рАстут,сейчас специально посмотрела, оказывается и так и так можно, но правильнее рАстут))) Так вот, о фикусах где-то прочитала, что, жена, выращивая фикусы, пытается доминировать над мужем)))) Видимо, фикусы не дают мне доминировать))) А еще лимон - всегда загибался.
А еще заметила, что по лунному календарю действительно все лучше сажать, и пересаживать, правда смотрю я на него не всегда и в основном уже после пересадки))
Старый 23.10.2012, 10:03   #160   
Юлия.

Азалия тоже 2 раза была и погибла и гардения 1 раз была, вот теперь второй раз купила Гардению и боюсь пересаживать. Кстати в магазине сказали лучше стряхнуть грунт полностью, т.к. он транспортировочный, а я читала статью о голландских цветах, что ни чего они там не меняют (в смысле грунт) перед тем как отправить нам, на это очень много времени надо, т.е. растение в этом грунте изначально растет и смысла его после покупки менять, чтоб смыть химию и т.д. нет вообще. Короче одни говорят надо менять срочно, несмотря на бутоны, другие - не надо менять, так как делать-то? Я всегда перевалкой делала , но тут Гардения, с ней боюсь, вдруг правда поменять полностью надо, хотя в первый раз она у меня после пересадки загнулась, и у знакомой после пересадки, может вообще не трогать?)
Старый 23.10.2012, 10:56   #161   
Форумец

Nikochka, вот на счет фуксий я сдалась, очень они мне нравятся)))) сама стараюсь не заводть растения, у которых сотни разновидностей и сортов - фиалки, глоксинии, орхи и т.д. но фуксиии меня покорили своей красотой))) а на счет нападения всяких гадов - вы правы. фуксии очень белокрылка любит есть, и вывести ее нереально сложно. у меня в этом году была эпидемия - белокрылка + паутинный клещ, многие не выжили, в том числе калатеи полегли(((( белокрылку как могла с переменным успехом выводила, а вот клеща пропустила(((( последствия разрушительные((((
Старый 23.10.2012, 10:57   #162   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
, у меня не было, но те, кто покупал - ни у кого не выжили...
У меня выжили, посейчас во дворе выживает , но цветения качественного я не видела, ну 2-3 цветка одновременно, из них только один махровый, другие из двух лепестков, вопчем, домой ей дорога закрыта, нечего было выпендриваться все лето
Вот так в одной из комнат, все растени не видно, даже не знаю как получилось, но не видно тетрастигма спряталась И в этих джуглях кошка скачет между растениями, пока относительно все цело
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: room.jpg
Просмотров: 62
Размер:	137.7 Кб
ID:	2007722   Нажмите на изображение для увеличения
Название: room1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	123.2 Кб
ID:	2007723  

Старый 23.10.2012, 11:02   #163   
Форумец

ШумелКаМыш, вот у вас реальные джунги!))))))
Старый 23.10.2012, 11:05   #164   
???

yuliavrn, Юля , Спатифиллум мне есть где взять , но в Старом Осколе , а когда я туда попаду пока не знаю... Если найду , будет и тебе отросток, он хорошо растет...

Гардения у меня сейчас уже вторая (первую перед переездом продала , большой куст) и обе Голландские... Здесь, когда купила, она была вся в полураспустившихся бутонах , я сразу же пересадила, грунт просто стряхнула с корней , что осыпалось, то и осыпалось ... На дно горшка дренаж и в готовый грунт "Азалия" с добавлением небольшого количества перлита... Опрыскала Эпином , а остатками полила под корень...
Бутоны , конечно же , потемнели и отвалились, за исключением одного самого мелкого , он потом и процвел... Купила я ее в мае , с тех пор периодически цветет и наращивает новые листочки... Сейчас заложила 6 бутонов , 2 уже в полуроспуске... То, что зацветает узнаю по запаху, даже на подоконник можно не заглядывать , аромат на всю комнату...
Старый 23.10.2012, 11:19   #165   
Юлия.

Спасибо, Тань! Спатифиллум буду ждать)

ШумелКаМыш, джунгли оболденные!
Старый 23.10.2012, 11:27   #166   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от urbomaniac Посмотреть сообщение
ШумелКаМыш, вот у вас реальные джунги!
это не все джугли, там наверху не хватает руэллии, замочена была,что-то подобное, но поменьше на другом окне и в комнате дочери всякие типа алое, сегодня заглянула - сансевьера цилиндрическая цвести собралась Цитрусы и фикус у мужа, они его любят
А для экономии места использую горшки побольше, потосы 4 сортов - в один горшок, а не каждому отдельный, к большой монстере подселила маленькую(косую), где не удалось подсадить, прямо на грунте стоят маленькие горшочки
Что не уместилось дома - отправилось на работу
Старый 23.10.2012, 11:38   #167   
???

ШумелКаМыш, значит у Вас скорее исключение из правил , у моих знакомых ни у одного не выжили и клубни отдельно покупали и цветущие растения...

А что за растение у Вас с переплетенным стволом ? Не могу разглядеть то ли Фикус , то ли кофе ? И Вы тоже любите растения семейства Ароидные ? У меня столько Филодендронов было раньше , но они много места занимают... А недавно поменялась на Монстеру крупнолистную, у которой огромные листья с дырочками вырастают, главное ее достоинство - теневыносливость, в зале угол для нее стоит свободный...
Старый 23.10.2012, 11:50   #168   
тоже кошка

Переплетеный - это пестролистный гибискус, филодендроны(их там в горшке 4сорта) как вымахали, так переукоренила, поменьше сделала, жааалко, но что делать. Моя монстера тоже такая с дырочками, но не любит она меня, да и косая тоже, но пока выживаем которая без дырочек - на работе,ботву наростила, листья огроменные
Я больше люблю листовые растения, не люблю подбирать осыпавшиеся цветы.
Бегонию клубневую покупала клубнем , закопала, без проблем дала ростки и нормально росла в комнате, потом переехали во двор, вот там и оказалось, что она очень легко загнивает, так и потеряла одну ветку, цвела на оставшихся двух, за все лето я ее раз 5 поливала.
Старый 23.10.2012, 12:12   #169   
???

urbomaniac, очень жаль... Я сама расстраиваюсь, если вижу , что клещ заводится... Еще и травить проблематично... А он любит все Марантовые и Ароидные , но пока удается не допускать глобального нашествия...

ШумелКаМыш, Косая у меня была намотана на палку , 5 черенков в одном горшке , росла неплохо, ничего не могу сказать... очень эффектно смотрелась своими дырочками на листах... Сейчас уже столько интересных видов... Эх , хотелок все прибавляется и прибавляется...
Старый 23.10.2012, 12:18   #170   
Ольга

ШумелКаМыш, джунгли класс!!!

Nikochka, а Алоказию не пересаживали еще??? я ее забрала с потемневшими кончиками,продолжает дальше(((

гардения как-то была,когда я еще начинала...думаю еще раз попробовать....ставить только некуда....теперь уже совсем некуда)))
Старый 23.10.2012, 12:20   #171   
Юлия.

А меня любит монстера)), точнее, не меня любит, а солнце, в тени- листья без разрезов стали расти, порубила на черенки и на солнце поставила - за это лето вот так из черенков выросла, правда там штук 5 черенков в одном горшке сидят. Эту я себе оставила.
Миниатюры
Название: DSC01655 (2).JPG
Просмотров: 17
Размер:	42.4 Кб
ID:	2007835  
Старый 23.10.2012, 12:22   #172   
Юлия.

Теперь вариегатную монстеру хочу)
Старый 23.10.2012, 12:27   #173   
???

Milisa, Оля , Алоказию пересадила сразу же , не скажу , что корневая была в идеальном состоянии , большой клубень слегка сморщенный, видимо не политая была и еще маленький клубенек вывалился при пересадке ( я его рядом прикопала). 2 листа были сильно повреждены ,они буквально сразу завяли и я их убрала, остальные без видимых повреждений , но сейчас стали обозначаться в виде коричневых пятен и кончиков листа... Я по этому поводу не сильно переживаю, главное , чтобы клубень был цел, а листва нарастет... И еще она у меня снова зацветает, значит , чувствует себя хорошо... Недавно пересаживала цветы из последней закупки и ее тоже опрыскала Эпином... Скоро придут следующие и опять ей достанется опрыскивание...
Старый 23.10.2012, 12:28   #174   
???

yuliavrn, я купила месяц назад пестролистную сорт Alba на выствке в Арене , но она еще маленькая, хотя листочек уже выпускает...
Старый 23.10.2012, 12:46   #175   
Ольга

Nikochka, значит мне надо срочно пересадить!этот грунт мне не нравится))) а азалии как правило и цикламены не пересаживаю,они с нормальным приходят)
Старый 23.10.2012, 13:21   #176   
???

Milisa, Оля , я Цикламен не пересаживала , а все остальные практически сразу , ну или через день-два... И Орхидею-мини не пересаживала , она сидит во мхе , даже не знаю во что ее пересаживать, в любом случае , подожду , когда отцветет...
Старый 23.10.2012, 13:31   #177   
Юлия.

Тань, а когда следующая закупка? Вы там будете еще заказывать? Тань,кинь еще разок ссылку пожалуйста.
Старый 23.10.2012, 14:06   #178   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Вот, мои недавние приобретения московские =) Лирата Бамбино (пока привыкает к новой обстановке, уже 4 листа скинул) и кротон, к своему стыду названия его не знаю, может кто подскажет (на листьях есть мелкие красные крапинки, но не на всех)
Миниатюры
Название: 13.jpg
Просмотров: 18
Размер:	14.2 Кб
ID:	2007912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 18
Размер:	23.3 Кб
ID:	2007913  

Старый 23.10.2012, 14:12   #179   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
urbomaniac, согласна с Вами! У меня этим летом клещ тоже бушевал. 5 видами отрав прыскала, и белые клещи были, и красные, и черные. Даже орхидеям досталось. У меня еще под окнами дуб растет, с него они ой как лезут.
Старый 23.10.2012, 14:20   #180   
???

yuliavrn, Юля , стоп был вчера, но сегодня дозаказы... Когда будет следующая не знаю... Ссылка у тебя в личке...

Лена , я вот все поглядываю на Лировидный , наверное , позже закажу его все-таки... Люблю Фикусы с крупными листьями...
Поиск в теме: 

Опции темы