Старый 21.09.2013, 19:09   #151   
Форумец

Reset вне форума Не в сети
Почитав отзыв Галатеи взвесив все "прелести" бесплатного наблюдения, стала на учет в Медлайн к Старовой. Расскажу по порядку.
1й скрининг. На первом же посещении она выдала мне направление в Электронику. С этим, правда, были небольшие проблемы. В Электронике сделали вид, что я первая к ним пришла из Медлайна и потрепали нервы: типа почему не встали на учет по прописке, мы не будем вас смотреть, и в конце, добили, заявив, что потеряют мои результаты. Пришлось проявить твердость, выяснила когда эти результаты будут готовы и приехать забрать их (примерно через 2 недели). На самом деле, Ирина Вадимовна, потом сказала, что Медлайн сами их забирают всегда без проблем и ничего не теряется. Но так спокойней было.
Про прохождение специалистов и анализов: И.В. просто спросила у них ли буду проходить. В итоге я часть у них проходила, часть получилось по ДМС пройти.
Пока самые положительные впечатления от посещений: И.В. внимательная, все расскажет, лишнего не назначают ни в плане анализов, ни в плане лечения, и что немаловажно для меня, практически никаких очередей (пол часа на сдачу крови не считается). В документы я не вникала: в лицензии и т.п. Но судя по опыту Галатеи и то, что через них прошло более 100 беременных, делаю вывод, если бы были какие-то проблемы с этим, поднялся бы шум.
Старый 24.09.2013, 08:33   #152   
Форумец

Тань Тань вне форума Не в сети
Всем привет,деченочки живу на Нижней в какую ЖК вставать н учет?(извините ,если вопрос уже задавался)
Старый 24.09.2013, 09:17   #153   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
Тань Тань, в 5 жк на ленинградской
Старый 24.09.2013, 09:21   #154   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Девочки, у меня такой вопрос.
Нет никакого желания проходить "специалистов" - лора, терапевта, окулиста, стоматолога, психолога, ЭКГ, эндокринолога, хирурга и кто там еще.
Считаю лишней тратой времени.
У стоматолога была, в частном порядке, она мне в обменку напишет что надо. Наверное надо пройти ЭКГ, остальное ИМХО лишнее.
Так вот собственно вопрос. Что мне за это будет? Ну вот приеду я рожать, а в обменке нет этих записей, что дальше? Подозреваю, что ничего, но все таки, может кто знает, какие-то могут быть санкции?
Остальное (флюра, кровь, моча, УЗИ и т.п. - все есть).
Я еще конечно спрошу у своего врача, с которым рожать собираюсь, но боюсь он не будет мне таких советов давать, скажет всех проходить)
Старый 24.09.2013, 09:31   #155   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
Fanni, а зачем так много? психолог, хирург?
мне сказали пройти только окулиста, лора, стоматолога и ЭКГ с терапевтом.
Старый 24.09.2013, 09:58   #156   
матьперемать

ХЗ зачем, в обменке написано.
Психолог у нас в ЖК на Переверткина есть, видимо надо ему ставку как-то отрабатывать. Работает 2 дня в неделю по неудобным часам.
У терапевта была, смех один, что он мне нового про меня расскажет?, давление померял, поспрошал о том о сем
К остальным надо в пол-ку по месту жительства или в платную. Я по месту жительства ни разу в жизни не была и не знаю что там и как происходит (запись? талончики?), и не хочу выяснять, и времени жалко. В платную тоже не вижу смысла деньги тратить если у меня ни вопросов ни жалоб, нужна только запись в обменке.
Да и по первой беременности помню, что это пустые формальности все. Эндокринолог: прыщи на спине - ешьте меньше сладкого, соленого, жирного (пару часов в очереди). Лор - 2 минуты прием, запись "здорова" (1 час в очереди), стоматолог "что-то там санировано" ( 1-2 часа в очереди), ну и т.п. Нет желания даже полчаса на это тратить))
Старый 24.09.2013, 10:31   #157   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Считаю лишней тратой времени.
А я не считаю, лора, окулиста стоматолога, по моему понятно зачем проходят. Стоматолога для выявления инфекций всяких в полости рта, еще потому как малыш много кальция забирает и к концу беременности можно без зубов остаться. У окулиста проверяют зрение не просто так, а выявляют так же отклонения, что бы в дальнейшем вы не ослепли или зрение не испортилось, так как при родах идет очень большая нагрузка на глаза. ЛОР, понятное дело тоже типо как для выявления хронических заболеваний.Конечно можно! не проходите их! )))) А потом вас будут экстренно кесарить если у вас вдруг будет отслоение сетчатки, или неправильное дыхание из-за смещенных пазух носа, а уж про диагнозы терапевта я вообще молчу )))))) Стоматолога можете не проходить! ну подумаешь скажет что надо зубы лечить.... зачем их лечить? сами повыпадают когда ребеночек кальций качать начнет из организма )))
Удачи вам
Старый 24.09.2013, 10:34   #158   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Fanni, к эндокринологу если прийти с анализами крови на биохимию, он сможет много всего интересного рассказать. И к нему бесплатно можно прийти в электронику, если есть направление из жк. Я и платно ходила сначала в диагностику. Не известно что бы было, если б не пришла... Хотя чувствую себя отлично, а что там внутри, только анализы и специалист могут сказать. Мне из электроники рассказывал врач, что к ней приходят в 30 недель впервые, и многое уже упущено. А на самом деле это очень серьезно, с гормонами шутить нельзя.
Старый 24.09.2013, 10:40   #159   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
Reset, ну привет передавай Ирине Вадимовне от пациентки с номером обменной карты 88.)))

Цитата:
Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
В документы я не вникала: в лицензии
все у них там норм, просто их клиника сейчас не может родовые сертификаты выдавать, а раньше могли, кстати, есоли не ошибаюсь.

Цитата:
а и по первой беременности помню, что это пустые формальности все. Эндокринолог: прыщи на спине - ешьте меньше сладкого, соленого, жирного (пару часов в очереди). Лор - 2 минуты прием, запись "здорова" (1 час в очереди), стоматолог "что-то там санировано" ( 1-2 часа в очереди), ну и т.п. Нет желания даже полчаса на это тратить)
в медлайне проходила всех, кроме стаматолога (у меня стоматолог моя приятельница, пришла с печатью и написала сразу бамажку мне). лор обследовала по полной! и уши и горло и слух! потом дала мне бумажечку-памятку, что лекарственое пить есть если вдруг простуда.
окулист так же - полное обследование на аппаратах!
один терапевт веселый попался.))) спросил нужен ли больничный, посмотрел горло, написал здорова и отправил домой.))))
ни одной очереди нигде не было! за все про все отдала полторы тысячи.)
Старый 24.09.2013, 10:45   #160   
матьперемать

ЛенкаPenka, у меня все нормально с пазухами носа, инфекциями в ротовой полости и про зрение свое я все знаю. Меня интересуют какие то "санкции", если они предусмотрены, какие-то бюрократические препоны будут из-за отсутствия записей узких спецов в обменке?
А если у кого куча свободного времени и есть хобби по врачам ходить - ну на здоровье! елки, каждому свое. Можно обследовать свой ненаглядный организм со всех сторон, но что там произойдет в родах - все равно большей частью непредсказуемо, поверьте)
Старый 24.09.2013, 10:53   #161   
Царапка

Цитата:
ЛенкаPenka, у меня все нормально с пазухами носа, инфекциями в ротовой полости и про зрение свое я все знаю.
Да, да..)

Цитата:
Меня интересуют какие то "санкции", если они предусмотрены, какие-то бюрократические препоны будут из-за отсутствия записей узких спецов в обменке?
Да ни чего не будет, за это штрафов не существует))) Могут конечно недовольство высказать в роддоме минимум, максимум который бывает чаще всего это кладут в инфекционное, вот где круто. Оно вам надо?))
Цитата:
А если у кого куча свободного времени и есть хобби по врачам ходить - ну на здоровье!
Ну свободное время, появляется только в декрете вот тогда и можно это все пройти, что я и сделала.
Цитата:
Можно обследовать свой ненаглядный организм со всех сторон, но что там произойдет в родах - все равно большей частью непредсказуемо, поверьте)
Я люблю перестраховываться, тем более что для меня родить это не в поликлинику сходить за направлением, а достаточно серьезное дело...Конечно каждому свое, и выбор делает каждый сам свой.
Старый 24.09.2013, 11:23   #162   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Когда была в жк на прошлой неделе, то при мне в кабинет с воплями залетала пару раз беременная, что терапевт с флюшкой не принимает, узкие спецы по субботам и сволочи все такие. Выяснилось, что к моменту выдачи больничного, а это 30 недель-она никого не прошла, все откладывала или просто забила. То есть почти за 18 недель, в среднем, не прочесалась. Вот не знаю, чем все закончилось, но выдача больничного в тот день накрылась
Не вижу проблем с прохождением спецов и терапевта. Всегда считала свое зрение идеальным, но оказалось не все гладко, не катастрофа, но все же. Прошла окулиста в здоровом городе, посмотрели на аппаратах и вручную. Полет нормальный))
Старый 24.09.2013, 11:27   #163   
Форумец

Сплюша, ой, а где окулиста пройти можно в здоровом городе?
А насчет флюры, если я до б. не прошла, то сейчас нельзя уже, поэтому от меня отстали вроде бы..
Старый 24.09.2013, 11:35   #164   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Когда была в жк на прошлой неделе, то при мне в кабинет с воплями залетала пару раз беременная, что терапевт с флюшкой не принимает, узкие спецы по субботам и сволочи все такие. Выяснилось, что к моменту выдачи больничного, а это 30 недель-она никого не прошла, все откладывала или просто забила. То есть почти за 18 недель, в среднем, не прочесалась. Вот не знаю, чем все закончилось, но выдача больничного в тот день накрылась
Да флюра с терапевтом обязательны, без этого не выдадут больничный.
Старый 24.09.2013, 11:37   #165   
Banned

Вовкина вне форума Не в сети
Если не ошибаюсь, окулист мне писала в бумажке "Противопоказаний к ЕР нет", т.е. если не пройти окулиста, могут быть проблемы... Ведь даже со 100% зрением могут быть проблемы с сетчаткой, и наоборот (у меня -5, если что, пришлось в лазерном центре дополгнительно обследоваться, не хотелось слепой остаться).
Старый 24.09.2013, 11:42   #166   
Тройная мама

Окулиста я проходила на Лизюкова, 23. Оаботает с 11, кроме воскресенья
А флюшка мужа, у меня нет с 2010 года или даже раньше))), с ней подошла к терапевту, заняло все 5 минут
Старый 24.09.2013, 11:58   #167   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
девочки, а кто в Ленинской ЖК стоит? Надо пройти ЭКГ, тока я не поняла, это как отдельная процедура и туда надо записываться или в рамках посещения местного терапевта это делается?
Старый 24.09.2013, 12:14   #168   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
девочки, а кто в Ленинской ЖК стоит? Надо пройти ЭКГ, тока я не поняла, это как отдельная процедура и туда надо записываться или в рамках посещения местного терапевта это делается?
Я не знаю как в Лененской, но в 4жк, идешь к терапевту при жк, но там очереди большие, по этому я пошла к участковому, и она выдала мне талон. Потом опять к ней через неделю когда готов результат, она заполняет листок который дала гинеколог и все.
Старый 24.09.2013, 12:28   #169   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Я не знаю как в Лененской, но в 4жк, идешь к терапевту при жк, но там очереди большие, по этому я пошла к участковому, и она выдала мне талон. Потом опять к ней через неделю когда готов результат, она заполняет листок который дала гинеколог и все.
Мне в 4 ЖК дали направление на бесплатное ЭКГ,пошла,очередь-аааааа,нафиг,за 200 рублей или 250 спокойно сделала в Пересвете с описанием,в удобное мне время)))
В итоге само экг потеряли в жк)),описание осталось.
Старый 24.09.2013, 12:33   #170   
Царапка

Цитата:
Мне в 4 ЖК дали направление на бесплатное ЭКГ,пошла,очередь-аааааа,нафиг,за 200 рублей или 250 спокойно сделала в Пересвете с описанием,в удобное мне время)))
В итоге само экг потеряли в жк)),описание осталось.
Мне повезло больше, я принадлежу филиалу 4, по этому там вообще фиг кого бывает и кровь я туда сдавать бегаю, без очереди и проблем))
Старый 24.09.2013, 12:41   #171   
Тройная мама

Цитата:
Мне повезло больше, я принадлежу филиалу 4, по этому там вообще фиг кого бывает и кровь я туда сдавать бегаю, без очереди и проблем))
А,не,я "центральная"))) Благо,что обычно муж с утра дома и сходить сдать кровь-отнести мочу не проблема и возможность побыть почти одной хотя бы часик,хотя и сидя в очереди.
Но уже начинает эта еженедельная моча доставать...
Старый 24.09.2013, 12:49   #172   
Царапка

Цитата:
Но уже начинает эта еженедельная моча доставать...
А то, вот с этим мне не очень повезло, так как тоже мотаюсь в центральную, в филиале только кровь из пальца и терапевт сидит с ЭКГ, больше там ни чего нет)) А так да по поводу очередей это огромная проблема, и она меня всегда удивляла.
Старый 24.09.2013, 13:11   #173   
матьперемать

Цитата:
Воооот)))

0 шаг. Участкового сначала найти надо.т.е. это сначала идти в поликлинику записываться к участковому? Просто в регистратуру или сначала заранее прийти в 6-7-8 утра и записаться в тетрадочку? Не надо отвечать, вопрос скорей риторический)))
1 шаг. Поход к участковому терапевту и получение талончика
2 шаг. Поход по талончику на ЭКГ
3 шаг. Поход за результатом ЭКГ
4 шаг. Поход с результатами ЭКГ к терапевту, чтобы тот вписал в листок, который дала гинеколог

Это квест, дамы, многошаговый с серьезными временными затратами, и я на сие не согласная. Потому и спрашиваю.
Уточню наверное у врача в РД, что ему от меня нужно в обязательном порядке. и без чего можно обойтись.

Больничный и декрет - это роскошь, которая мне не полагается, я ИП, и время дорого)
Старый 24.09.2013, 16:28   #174   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
Fanni, я так подозреваю отправят в обсервацию, как недообследованную) думаю, что даже договариваясь с врачом, ему нужны будут хоть какие-то данные о вашем общем здоровье, тот же окулист- глазное дно когда проверяли последний раз?
Старый 24.09.2013, 17:43   #175   
Царапка

Цитата:
Участкового сначала найти надо.т.е. это сначала идти в поликлинику записываться к участковому?
Беременных без записи принимают.
Цитата:
Сообщение от Kybik-Rybik Посмотреть сообщение
Fanni, я так подозреваю отправят в обсервацию, как недообследованную)
Вот это скорее всего, вот это было бы куда страшнее лично для меня нежели обойти врачей, тем более что все можно пройти быстро, правда платно. Но по моему в этом проблем огромных нет, по крайней мере для ИП.
Старый 24.09.2013, 17:49   #176   
Тройная мама

Цитата:
Беременных без записи принимают.
Ты ж разъясни человеку какие терапевты и где. Есть терапевт при ЖК,который разбирается с болячками беременных,типа пиелонефритов,давления и т.д-они по талонам,который берешь у своего гинеколога. Есть общеполиклинические терапевты,к которым куча старых бабушек с болячками сидят- к этим терапевтам можно попасть без записи,запустив пузо вперед и с грустными глазами зайти и сказать,что только мужнину флюшку отметить и все. Обычно,не отказывают))
Старый 24.09.2013, 18:56   #177   
Форумец

Ane-t вне форума Не в сети
Сплюша, а не подскажите тот терапевт ,что по талончикам,к нему большая очередь?назначено на 17:15
Старый 24.09.2013, 19:13   #178   
Форумец

Fanni, у меня ситуация со временем такая же, поэтому прохожу все платно, даже анализы к каждой явке.
Старый 24.09.2013, 19:44   #179   
Тройная мама

Если в 4 жк, то обычно нет. Можно придти ко времени и нагло пройти,насмотря на тех, кто пришел просто так))) можно нарваться на живую очередь и честно сидеть минут тридцать-сорок. Дольше 15 минут я не ждала.
Старый 24.09.2013, 20:04   #180   
Форумец

Aime le вне форума Не в сети
Fanni, терапевта проходят не чтобы он тебе о тебе что-то рассказал, а для того чтобы он тебя расспросил о твоем здоровье и дал заключение для гинеколога.

По поводу ЭКГ все не совсем так. Мне талон на ЭКГ дала гинеколог, я пришла к началу приема, очередь была небольшой и двигалась очень быстро, заходили один за одним, а вот за мной очередь собралась огого.
Лора и окулиста тоже очень быстро прошла.

Ane-t, я пришла ко времени, передо мной 2 человека было, но с талончиками на время после моего.

ЛенкаPenka, я тоже отношусь к филиалу 4-ой Поликлиники, который на Вл. Невского, но все анализы прохожу в основном корпусе. Только вот к терапевту в филиал перед декретом надо попасть насчет флюры.
Поиск в теме: 

Опции темы