Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Трофеи |
|
Опции темы |
22.06.2015, 12:33 | #1779 |
Форумец
Не в сети |
|
22.06.2015, 12:46 | #1781 |
Форумец
Не в сети |
Ответ исчерпывающий
|
22.06.2015, 15:11 | #1783 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Утром в субботу решил понырять в одном пруду, где когда то стрелял карасика на 1кг. Приехав на пруд и увидев работающий экскаватор (чистил дно-будут делать пляж) разочаровался подумав что прозрака не видать. Ну раз приехал нужно пробовать. Оделся и полез в воду. Прозрак на противоположном берегу от экскаватора оказался рабочим-метра полтора а местами и два. Малек просто кишит-рыбки размером от 0,5см до 10см. Растительность устилает ковром все дно, трава похожая на елочку высотой около метра. Плывя по поверхности заметил на горизонте какое то движение. Стал потихоньку продвигаться вперед, вижу щуку не большую но на таранку пойдет. Выстрел-попадание-минут 10 потом выпутывал ее из травы и она перекочевала ко мне на кукан. Как потом показало взвешивание щука бала 1,2 кг. Уже не плохо для пруда в «шаговой» доступности от населенного пункта. Проплавав еще около полутора часов, видел только огромное количество щурят от 5 до 15 см и несколько щучек грамм по 300-500. И как не странно ни одной рыбки хотя бы с ладошку, кроме малька и щурят. Решил проверить камыш и двинулся в его сторону. На подходе к камышам стрельнул еще одну щуку на 1кг. Идя вдоль камыша какое то чувство заставило насторожиться и замереть. И вот ОНА целая торпеда вышла на меня… Несколько секунд замешательства и выстрел уже по уходящей рыбе. Рывки на лине были заметно ощутимы и приятны. Щука ломанулась в камыш и все рывки прекратились. Страх того что такой трофей сошел будоражил сознание. Отпустив ружье полез по линю в камыш. Через пару метров увидел ее лежащей на дне. Нырнул, схватил ее как родную и наверх. Увидел что на вылет я ее не пробил и наконечник одним лепестком внутри рыбы а другим на улице, запустив правую руку ей под жабры попытался левой рукой протолкнуть гарпун сквозь рыбу, чтоб на вирника и ни чего не получилось. Не знаю сколько надо усилий чтоб на весу одной рукой пробить гарпуном рыбу? В общем еще минут 20 выпутывал ее и линь из камыша. В итоге счастья полные штаны и трофей на 3.7 кг. |
|
23.06.2015, 00:24 | #1790 |
made in USSR
Не в сети |
|
23.06.2015, 12:02 | #1791 |
Форумец
Не в сети |
Тоже на выходных поднял свою личную планку по щуке, теперь 5850). Река Битюг, для той ее части, где ширина реки иногда составляет 2-3 метра - это большая редкость, ныряю в этих местах уже 6 лет, предыдущий максимальный экземпляр был на 2,7кг.
Итак, в этот раз для себя решил, что если и буду стрелять - то только в что-то действительно стоящее, т.к. жена постоянно пилит, видите ли не нравится запах рыбы (по ее словам - вонь) в квартире, да и запас таранки к пенному напитку еще есть. Там где нырял - имеется плес шириной метров 20-30 и длинной 250-300м с глубинами до 3м. Поплыл почти от края плеса вверх по течению. Плавал и наслаждался красотой подводного мира, прозрак составлял твердые 3+ метра, попадалось достаточно много мелкой щуки до полукилограмма и тысячи мелкой рыбешки. Когда плес уже кончился и ширина реки стала около 3 м - на течении стали на грани видимости мелькать околокилограммовые голавли. Некоторые осмеливались подплывать на расстояние вероятного поражения, но быстро потом меняли курс и шанса выстрелить мне не давали(. Тут я случайно заметил метрах в 15 от себя, что по течению, навстречу мне, сплавляется то ли подвох, то ли просто любитель подводных пейзажей, т.к. ружья я не видел с такого расстояния и человек был судя по всему без гидрика, но без шлема точно). Посочувствовав человеку (мне в 6 летней пятерке не было жарко), я решил развернуться, чтобы не мешать, да и так достаточно далеко уже отплыл от машины. На обратном пути до места захода в воду ни чего интересного не встретил, решил еще проплыть метров 50 по течению - тоже ни чего интересного. Повернул назад и ближе к противоположному берегу начал возвращаться, постепенно уже готовясь вылезать, стряхивая с гидрика собранную грязь с травы за время плавания... И тут, на глубине 2м я случайно заметил прямо под собой этого крокодильчика, припорошенного слегка илом и травкой, спал видимо крепко. Доли секунды на раздумия и стреляю сверху вниз... клубы мути, торпеда пошла, где-то с минуту, две, отчаянные рывки на лине. Смотрю уже рана сильно разорана, грапун провалился на вылет, щука бьется на лине, но запаса кожи на брюхе уже мало, думаю еще пара сильных рывков как в начале и порвется, уйдет... Хватаю за голову, переворачиваю вверх брюхом и быстрее к берегу, она уже не сопротивлялась. Желудок был полностью пустой... эх, а было бы пару рыбешек и превалила бы уже за 6 кг |
23.06.2015, 19:18 | #1792 |
Форумец
Не в сети |
HPV, Битюг какой район? если не секрет
|
24.06.2015, 13:14 | #1796 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2015, 20:07 | #1797 |
Форумец
Не в сети |
Река воронеж Кривецкий район мой первый судак на 2 кг. Нашел его в небольшом коряжнике, стрелял с верху, глубина 4-5м, прозрак 3-4м. А не по далеку целый завал, я в него не полез, и рядом с ним на дереве венок висит прям над водой. Я предполагаю, что там какой то подвох и утонул так как подходов к этому месту нет ток на лодке.Еще нарвался на стаю голавля, мне достался 650 гр. остальные ретировались пока я замешкался от неожиданности встречи с ними а были экземпляры до 1.5 кг это на мой взгляд по сравнению с тем что я стрельнул. И конечно же ХЕ из судака.
|
26.07.2015, 21:21 | #1798 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2015, 14:13 | #1799 |
Инструктор
Не в сети |
парни, нужны коротенькие рассказы о добытых рыбах в нашем регионе, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО трофеи,
и фото не менее 1 мб. для журнала МПО №4 рассказ должен содержать краткое описание процесса добычи название водоёма, не обязательно точно указывать место глубина, характер места течение, коряги, кусты, перекаты, камыши какая рыба и её вес примерно какое ружьё и снаряжение использовалось присылать всё мне в личку или на [email protected] с пометкой "для МПО" всё будет опубликованно в 4 номере МПО вместе с рассказом про ДР МПО |
05.08.2015, 14:31 | #1800 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|