Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовим приданое для новорожденного |
|
Опции темы |
02.07.2012, 14:40 | #1802 | |
хомяк
Не в сети |
В догонку для Тани М.:
Цитата:
|
|
02.07.2012, 15:28 | #1803 |
дверь в лето
Не в сети |
Таня М., что мы покупали:
Для сна и купания: - кроватка (имхо лучше попроще, у нас с наворотами из цельного массива, ящиками, маятником, деть в ней спал только первый месяц, жалею потраченных денег. Сейчас бы купила что-то типа Икеевской. Единственное, ящики хороши, я в них запасы подгузов храню. Ну и эстетическое удовлетворение.) - пеленальная доска (или комод с доской) - пригодилась. сейчас после купания на ней детя кремами мажу. - матрасик (у нас обычный кокосовый - см. п. 1, хорошо, что не купили дорогой ортопедический) - наматрасник - комплект белья (вместо него вполне можно обойтись 2 простынями на резинке, из всего комплекта я пользуюсь только ими, ну и борты сначала висели, потом сняла. Хорошо хоть с балдахином не купила) - карман на кроватку (мне оч. пригодился, шила на заказ, все мелочи, крема-подгузы-ежедневные лекарства в нем хранятся) - 2 полотенца-уголка (ну тут все ясно. Можно и одним обойтись, но второй на смену будет не лишним) - клеенка на кровать (может и не нужна кому-то, но у нас деть в подгузах только на прогулке и на ночь, поэтому нужна была. Если покупать, то брать обычную без рисунка, т.к. с рисунком они все в какую-то мелкую дырочку, быстро начинают протекать) - ванночка (спорный вопрос, у нас была большая и мы ей пользовались первое время, потому что было лень каждый раз тщательно мыть большую. Но считаю, что не нужна, можно вполне обойтись без нее и купать сразу в большой) - через месяца 1,5-2 купили круг для купания, сначала он не нужен - термометр для воды - бесполезная хрень, но пользовались поначалу Рукой проще и надежнее. - травы для купания - см. термометр ))) Для прогулок: - коляска - автокресло - переноска (желательно, чтобы ее можно было через плечо повесить, а не в руках держать, мне ооочень понадобилась первые месяцы в п-ку ходить) Гигиена: - подгузы (для начала можно купить 1 большую уп. Меррисов NB, я еще 2 S купила сразу) - влажные салфетки (перепробовала кучу - Меррисы, Памперсы, Джонсоны, Хаггисы, лучшие - Хаггис Ультра комфорт без отдушки) - ватные подушечки (типа дисков, но мягче) - палочки для ушей - нужны оч. редко, но 1 уп. купить можно - ножницы детские (купили Чикко, но стригу обычными маникюрными, ими удобнее) - набор расчесок (тоже Чикко, хороший) - крема (был обычный детский, Саносан, Джонсон, еще какой-то, в итоге выяснилось, что у детя аллергия и перешли на Эмолиум. Вывод: много парфюмерии нать не надо, половина может отправиться в мусорку) - масла - см. крема Медицина: - аквалор беби (аквамарис, обычный физ. раствор) - зеленка + пипетка (оч. удобно капать из нее в пупочек) - перекись водорода Все остальное вполне можно купить по потребности, т.к. у детя может и не быть колик-температур и прочих прелестей. Игрушки: - все это можно и не сразу купить - мобиль (в идеале типа Tiny love, детям оч. нравится, можно и б/у. Имхо, он оч. хорош, но 4300, что за него просят в наших магазинах не стоит. Или в Москве покупать ч/з интернет, мне он обошелся опять же дешевле, чем у нас) - погремушки (яркие и с элементами ч/б, разные по звучанию) - растяжку на кровать Одежда: Мало исходных данных Очень сильно зависит от времени года и того, в подгузах ли деть дома или нет. У нас деть закаленный, лежал голым на пеленочке-клееночке и так было комфортно, можно носочки одеть и пеленкой прикрыть. Пеленок штук 20-25 точно было, но меня свекровь наградила, сама я купила штук 6. Общая рекомендация - лучше покупать боди и слипы на кнопочках и сильно не увлекаться. По 2 вида каждой одежи каждого размера за глаза. Маленького не накупать. Если деть родится мелким лучше купить по факту, чем половина одежи останется неиспользованной. Очень пригодился спальный мешок с рукавами. Я покупаю одежу на распродажах в Линдексе, НМ, Заре и заказываю в Картерсе - оптимально по качеству, красоте и цене, особенно учитывая, что новая одежда нужна очень часто. |
02.07.2012, 15:45 | #1809 |
дверь в лето
Не в сети |
Таня М., ну ты считай почти готова к деторождению, главный ретродевайс уже в наличии )))
Оо, еще я бы заранее выбрала и купила толковую книгу по массажу и со стишками всякими. Потому что большая часть такой бред бредовый продается, а выбирать с толком-расстановкой уже некогда. И сразу бы купила дневничок про ребенка, чтобы постоянно записывать мелкие заметочки, настроения-достижения. Можно даже в формате 365. Дети таак быстро растут, пытаюсь сейчас что-то вспомнить конкретное, а фсе, не помню уже ни черта. |
02.07.2012, 19:02 | #1810 | |
дитя_севера
Не в сети |
Цитата:
про одежду и покупки для малыша Лелечка идеально написала. мне еще плюсом к этому родители нашили марлечек, потом я купила трусиков дешевых на Остужева в Виктории и с 1 месяца мы проветривались в трусиках, пеленок у нас меньше (если будете покупать, я очень хвалю трикотажные, у меня их к сожалению всего три штуки), зато полно фланелевых (нафига их шили если знали что деть будет весенне-летний?!?), ситцевых (супервещь) и просто какие-то хлопчатые. КПБ брали с балдахином - балдахин НИ РАЗУ не делали, даже не сфоткались. у нас еще очень много уходит зеленых впитывающих пеленок Молинеа, т.к. малыш часто голопопит, я такие пеленки кладу и на его кроватку, и на нашу кроватку. пеленальным столиком не пользуюсь, все манипуляции провожу на нашей большой кровати. а столик стоит как тумбочка для ватных дисков, кремов и т.п. у нас зеленка была такая пузырек, откручивается крышка, а к ней приделана твердая палочка типа как в лаке для ногтей, очень было удобно пупочек мазать. то же самое про перекись - она была в пластмассовом пузырьке, такая тоненькая дырочка и сколько нужно - столько и капнешь. заранее купили от коликов - боботик, не вдохновил совсем, да еще оказалось его можно только с 28 дней от рождения использовать. нам водный термометр нужен, т.к. мы делаем воду холодней день ото дня, то постепенность имеет значение. чепчики деть терпеть не мог, только шапочки без завязок. я тоже много заказываю в картерс, огромная куча нам перешла от племяша по наследству, всего не успели даже ОДЕТЬ, растут очень быстро, так что прикиньте где что вы сможете купить (или попросить купить), а на первое время - много не набирать, я так считаю =) да, коляску, кресло и шезлонг и стульчик для кормления - всё заказывали по интернету, оч довольны. |
|
02.07.2012, 19:34 | #1811 | |||
дверь в лето
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Про зеленку и перекись согласна, у нас были точно такие же. Цитата:
А вообще если будет еще один деть, сразу куплю Татамию - и шезлонг, и качели, и стульчик. Дорогая, но своих денег стОит. Снеж, у нас прям практически один взгляд на воспитание детей |
|||
02.07.2012, 21:09 | #1812 |
Форумец
Не в сети |
Ну и я поддакну) начитавшись тут, купила только одежку на выписку (две распашонки и шапочку.) плюс пакетище подобной одежды от племяша остался. Многое даже один раз не надела. Долго пеленались, и пеленки докупала,
Но в наше время магазинов на каждом углу-тьма. Можно в любой момент сходить и купить что нужно. После выписки из роддома, уже более менее представляешь что и как с дитем делать и чего не хватает. Крем с собачками самый лучший, присыпка тоже из той же серии за 18 руб |
02.07.2012, 22:53 | #1813 |
Форумец
Не в сети |
Это да, но я рада, что многое было подготовлено заранее. Вот мне помнится как-то совсем-совсем не до магазинов было, даже тех, которые недалеко (температура высоченная через пару дней после выписки несколько дней держалась, не спящий, висящий на груди деть и т.д. и т.п.) Такое мало у кого бывает, наверное, но я первые пару-тройку недель из дома выходила только погулять с ребенком.
|
02.07.2012, 23:14 | #1814 |
дитя_севера
Не в сети |
sveliss, а я до сих пор (2,5 мес ребенку) по магазинам не ходила (ни по детским, ни по взрослым) ... только один раз успела заскочить трусиков ему понакупила, и еще однажды в максимир заехала себе платье посмотрела. вот и все поездки блин!
|
02.07.2012, 23:19 | #1815 |
Форумец
Не в сети |
Снеж, ну кстати да, я тоже оооочень мало первые месяцы посещала эти заведения)))Уж не говорю о том, чтобы что-то обстоятельно выбрать, забежишь - схватишь и убежишь. Потому и рада, что очень многое было подготовлено заранее
|
04.07.2012, 07:50 | #1819 |
с багаженком
Не в сети |
пеленки одноразовые в ашане самая большая пачка вышло дешевле
|
04.07.2012, 10:51 | #1820 |
Форумец
Не в сети |
мы тоже ашановские пеленки берем, но они достаточно маленькие, просто подложить во время смены подгуза например. Но по качеству они мне больше понравились, чем те же Хелен Харпер. В них вата сильнее спрессована и впитывают лучше
|
05.07.2012, 23:40 | #1824 |
с багаженком
Не в сети |
алекл, я бала самые большие, что-то вроде 90 на 60, через чур большие:-) использовала в рд удобно, а для дома ребенку великоваты
|
11.07.2012, 10:17 | #1827 |
Форумец
Не в сети |
Всем Привет! Я в октябре собираюсь стать счастливой мамочкой чудесной малышки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь закупал приданное для малыша на оптовых базах в Воронеже? Реально ли там съэкономить? Какой выбор? И какие базы лучше?
|
11.07.2012, 11:55 | #1829 |
Форумец
Не в сети |
Енюшка, а что это за "шмель" такой, где находится?)
Всё, Нашла в инете, сразу не додумалась!) |
12.07.2012, 13:26 | #1830 |
Форумец
Не в сети |
Попался магазин с веселыми конвертами на выписку. Может, кому из будущих мам понравится.
http://www.ququbaby.ru/ |