Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
01.07.2011, 05:51 | #1832 |
Тех.Надзор
Не в сети |
4point в прошлом году несколько раз рыбачил на этом месте, ночью ни поклёвочки - правда всю ночь колокольчики звенели как сумасшедшие( после этих рыбалок летучих мышей ненавижу!) А с утра ещё и урод на лодке встаёт ну практически над кормушками,снимает сети и начинает диалог типа клюёт не клюёт- матерюсь снимаю снасти- поворачиваюсь против течения, через двадцать минут из за поворота появляется ещё лодка и начинают снимать сети аж три штуки подряд в общем и целом выматерившись закрыл для себя это место.
|
02.07.2011, 20:34 | #1839 |
Форумец
Не в сети |
Надо было ваще без полатки спать, без еды!
|
03.07.2011, 18:12 | #1841 |
Форумец
Не в сети |
Вот состоялась моя первая летняя рыбалка этого года. Сегодня оказалось ни куда ехать и работать не надо и скорей всего весь день, ну или на крайняк пол дня точно могу половить рыбу. Разрывался между спинном- для души или фидером- для заготовки таранки, выбрал последнее. Вчера заехал в Избу взял опарика и прикормки(Траппер Лещ и фидер), т.к. планировал посетить старое лещевое место в Шилово, собрал рюкзак и лег спать. Утром проснулся в 5, вспомнил что забыл сварить пшенки. Короче выехал без пятнадцати шесть. В начале седьмого был уже в Шилово. Издали глянул- место не тронуто, все заросло как в воде, так и на берегу. Для начала пошел накопал водяного червя- что-то его мало нашел, короче еле накопал. Дольше пошел на разведку к своему месту, малость попутал тропинку и провалился по колено в ил, еле сапог достал, короче, пока дошел до места, по грудь был мокрый от росы- ну да ладно – эт фигня.
Взял нож- выкосил площадку под фидер и место для себя, разложился, замесил прикормку: Гуткевич бигфиш, траппер лещ, пленка, молотый кориандр, и чуть овсяных хлопьев и немного кукурузы. Дальше пока прикормка настаивалась, срезал 4х метровую жердь и начал чистить от травы место в воде, буквально 30-50 см не хватило чтоб очисть полностью. Ладно, думаю, попробую так ловить. Собрал фидер- буквально 5 забросов и все ясно, все по старому- бровка на месте. Еще несколько забросов в стороны и случайно обнаружил какие-то ветки, узелок на всяк случай завязал. Короче на все приготовления ушло часа полтора, короче пора начинать ловить Сначала поставил поводок 0,14 длинной 1 м. насадка кукуруза, первый заброс, кормушка тормознулась за бровку и буквально через 30 секунд потяжка и неплохая густера на берегу, думаю эт что-то не то, значит ща буду бамбук курить, но второй заброс и вторая густера на берегу, дальше тишина, пяток перезабросов, меняю кукурузу на червя водяного, осторожные подергавания- подсекаю подлещ приличный поверху довожу до травы и он перед травой ныряет в нее и сход- до подсака меньше метра не хватило. Минут через 5 поклевка чего-то приличного, на верх не поднимается, опять зашел в траву – обрыв. Потом еще такая же картина, понимаю, что-то надо делать. Ставлю поводок 0,2, насадка водяной червь- минут 15 ни поклевки, а потом даже не поклевка , а офигенный загиб фидера, подсекаю, но там танк, фрикцион мерно жужжит и сматывает плетню, попытался притомозить- обрыв, поводок весь в слизи и на месте обрыва как наждачкой тиранули. Походу сомик червячка заточил. С пол часа сидел без поклевок. И эта трава не давала покоя, думаю как эту траву убрать, закатал штаны как можно выше и полез чистить, когда уже почти очистил –неожиданно проваливаюсь в ил выше пояса, не могу вылезти, кое как все таки вылез- изгваздался прилично, благо в машине запанная одежка была. Ну а дальше начала клевать густера с интервалом 1-2 рыбки в 10 минут. Чрез час после поклевки сомика были поклевки двух полдецов, но мелких 450-500г. В обед, когда уже начал собираться, подошла стайка чехони, 9 мордатых чехоней поймал и несколько сошли. Поклевки естественно на падении, т.к глубина в месте ловли около 6м. Ну а так в обще рыбалка была довольно активная, густеру в садок кидал через одну и в итоге оказалось больше ведра. Набрал на засолку ведро, остальное отпустил- благо салок позволяет делать такие операции. Приехал домой около двух дня, посолил рыбу и выпил пивка и понял, как я устал, но к слову Усталость приятная. Кстати, сегодня ради прикола пробовал ловить на попкорн, со вкусом шоколада(утром в Линии купил)- работал на много лучше оперика. Приоритет насадок: 1,Водяной червь 2 Попкорн 3 Кукуруза, 4 Опарик, 5 Навозный червь 6 пышка гороховая |
03.07.2011, 18:50 | #1842 |
Боцман
Не в сети |
darude_2007, на донку? (фидер)
|
03.07.2011, 18:55 | #1843 |
Боцман
Не в сети |
ANZUPOV, Попкорн это тема!!!!! Даже б не подумал!!! А ведь и правда наживка отменная!!! Нет слов - респект!!! Сам придумал или кто подсказал?
|
03.07.2011, 18:59 | #1844 |
Боцман
Не в сети |
Фишер, а у меня кемпинговая (правда очень старая) этож сколько пленки надо!!! проще самому в него укутаться!!!!!
|
04.07.2011, 12:13 | #1850 |
Форумец
Не в сети |
Червя копаю лопатой в илу возле берега. Больше всего червя где над водой нависают кусты и в воде присутствует трава(водоросли).Наверное, самое известное Шилово место(видно по кучкам ила на берегу), это выше понтона со стороны Шилова., т.е. практически рядом с понтоном.
Сейчас вода поднялась, поэтому в этот раз копал в метре от уреза воды, где начинался мягкий ил, т.е. на участке с которого вода не уходила. |
04.07.2011, 14:48 | #1852 |
Форумец
Не в сети |
|
04.07.2011, 16:35 | #1853 |
аксакал
|
Заходишь в воду по-колено, где слегка ил и водяные растения, запускаешь руки под самые корни и вынимаешь кустики на берег вместе с илом.
Разбираешь аккуратно, червей кладёшь в просторную банку, пескаву (если попадается... а она попадается попутно с аздонским червём) выпускаешь в речку. Набираешь червей, сколько нужно и сразу на них ловишь. Заранее заготовить не получится, они быстро портятся без проточной холодной воды, вытягиваются в нитку и свиваются в клубок. |
05.07.2011, 08:41 | #1857 |
Форумец
Не в сети |
ToJohny, Кстати, когда будеш искать червя, не выкидывай разных "козявок"(насекомых и т.д) которые будут обнаружены попутно, на них может клевать не хуже, а может и лучше чем на червя, т.к. рыба навярняка их знает и или питается.
|
05.07.2011, 13:17 | #1858 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На казарок клюёт вся крупная рыба начиная от плотвы и заканчивая судаком и щукой. Пиявки -вообще " мёд" для рыбы! |
|
05.07.2011, 18:30 | #1859 |
аксакал
|
|
06.07.2011, 09:56 | #1860 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет.
Косвенно касаясь темы хочу задать вопрос. Может у кого-нибудь есть на примете место на Дону, где можно расположиться с палатками? Желательно в районе Н. животинного, с хорошими подходами, ну и наличие деревьев на поляне приветствуется. Рыбак из всей компании я единственный, но поскольку на меня возложили ответственность по организации вылазки, то и место ищу следовательно более-менее приемлемое для рыбалки, ну а рыбу то уж мы разловим, надеюсь Был кстати вчера в моей деревне, в Кривоборье, так вот в том году там начали добычу песка, что сейчас там твориться - больно смотреть, весь пляж разворотили, камазы, беда вообщем. Ну и заранее спасибо за помощь |