Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
04.10.2013, 15:33 | #1861 |
С парнями
Не в сети |
тоже есть знакомая с такой точкой зрения((((это очень печально, мы 4ю неделю сидим дома и ничего никто никому мозг не вынес. Ну если есть у меня возможность оставить ребенка дома даже с простыми вялотекущими соплями-я его оставлю и не долеченным не поведу, или если замечу первые признаки заболевания тоже не поведу. НО! есть одно НО! Я сижу дома, у меня есть такая возможность оставлять дома ребенка, а те кто работают, что им делать?! Нет, я никого не защищаю, просто хочу понять как мне быть в будущей ситуации, когда выйду на работу, как работающие мамы справляются с болезнями деток, посещающих сад? Многие работодатели ни фига не будут ждать 3 недели пока у ребенка пройдут сопли и работник сможет приступить к работе, и во многих организациях больничный лист просто не оплачивается, не у всех есть бабдеды, которые смогут всегда посидеть с ребенком, не у всех есть возможности нанять няню. ЧТо делать-то, вот так оно и получается, что водят не долеченных, температуры нет-самое главное, сопли-кашель-ну что теперь(((У воспитателей я спрашивала, почему они принимают детей с соплями, откровенно говоря, зелеными, на что я получила ответ, это уже не ясли и я не имею права не принять ребенка!Вот так вот. Как работающие мамы справляются с этим скажите мне?
|
04.10.2013, 15:39 | #1862 |
С парнями
Не в сети |
|
04.10.2013, 16:37 | #1863 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Во многих странах насморк вообще за болезнь не считают, не лечат и поводом для изоляции ребёнка не считают. Это я в порядке частного мнения, так сказать. |
|
04.10.2013, 23:11 | #1864 |
Счастливая!
Не в сети |
Сопли разные бывают. Аллергические не заразны, конечно, а в остальных случаях чаще всего насморк - это один из симптомов ОРВИ, которым вообще-то можно заразиться при контакте с больным ребенком.
Я свою очень не хочу в сад с соплями водить - банально жалко своего ребенка - ей же там не будут нос вытирать, и лечить не будут. Но тоже нет возможности постоянно дома с ней сидеть, у меня работа неофициальная, больничных нет, пока прадеды выручают (благо я работаю пару часов в день), но не могу же их постоянно напрягать. Так что, кто знает, может и придется когда-нибудь оказаться в положении вредных мамаш, которые водят в сад заразных детей. Поэтому никогда таких не осуждаю, мало ли у кого какие причины, редко кто от хорошей жизни поведет больного ребенка в сад. |
05.10.2013, 12:19 | #1869 |
Форумец
Не в сети |
|
05.10.2013, 14:40 | #1871 |
мама Тигры
Не в сети |
А мы только из больницы вернулись, 4 дня ходили в сад, вечером 4-го дня заложило нос, решила оставить дома, благо есть такая возможность, пока не вышла с б/с на работу,на 5 день только вечером 39 и 4,ничем не сбивается, вызвали скорую, чтоб укол вколоть от темпы, так кашлять начал,так низко как будто как минимум бронхит.В итоге до сих пор не выписались, отпустили только на выходные. В итоге с декрета я вышла на б/с, чтоб. приучать к садику, а с б/ с на больничный. Офигительный я работник!!!
|
05.10.2013, 15:11 | #1873 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня старший 2 месяца в сад отходил и я вышла на работу, за полтора года б/л ни разу не оформляла, но у меня такой принцип - если видно что заболевает, сразу свечку в попу, гриппферон в нос, мед с лимоном, малина - дня два и как огурчик - даже за справками п пол-ку не ездила. А два дня перебивались, то муж, то бабушка, то я отпрашивалась. Мне кажется главное не упустить момент. Последнее время даю деткам мед с маточным молочком, тьфу-тьфу - год не болеют. Цитата:
А еще муж передачу смотрел, там говорили, что в этом году в России и Европе появится новая болезнь, и после этого экономика Америки резко поднимется. |
||
05.10.2013, 16:34 | #1875 |
матьперемать
Не в сети |
,Знакомой воспитатели в саду тоже так говорят, прям слово в слово. Но там суть в том, что им ввели премирование от количества детей... Какой у вас район?
|
05.10.2013, 20:36 | #1877 |
МатьПеремать
Не в сети |
Мой старший не пропустил ни дня в д/саду по болезни, пошёл в сад в 1 год 10 мес. Он в детстве мало болел вообще, даже детских инфекций не нахватался, ветрянкой переболел в 15 лет - младшая сестра принесла из сада. Я связываю это с тем, что с рождения водила его в бассейн и обливала холодной водой (молодая была и решительная). И одевала всегда чуть легче, чем сама, даже фото есть: я в свитере и джинсах, а 10-месячный ребенок в одной кофточке х/б. И в квартире, где мы тогда жили, всегда было прохладно, выше +18 даже летом температура не поднималась, а ребенок ходил босиком.
|
06.10.2013, 08:52 | #1878 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня сын ))) , обещания подарков не прокатывают , с собой брать игрушки не хочет -жадничает ,волнуется что другие будут играть или отнимут ,уж не знаю что - но ни в какую не соглашается )). Каждый день считаем деньки до выходных ,пытаюсь по пути отвлекать ,но дома все равно мысль его постоянно свербит - сад , сад ,не хочу,не пойдем... У нас в группе и сопливые и кашляющие имеются,слышу пока раздеваю жуткий кашель из группы ... Сопли думаю будут были и есть в саду всегда ,без этого никак . Старший ходил в частный сад,хотя там на входе и проверяла медсестра здоровы ли детки ,но все равно в группу ходили и сопливые и кашлюны тем не менее ... Так что не питаю надежды что в сад будут ходить абсолютно здоровые дети ,надеюсь что хотя бы с темпой не приведут . Действительно не понимаю некоторых родителей .... ну как не жалко родного ребенка в таком больном состоянии вести в сад |
|
06.10.2013, 08:55 | #1880 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
потом начали ходить в ком группу на полдня в развивалки ,а потом постарше и в частный сад ,но старше уже получше стало а вообще была б моя воля не водила туда и младшего,но выхода нет (( ну либо после 5 повела б ...,когда сад действительно становится нужен самому ребенку в плане социума ,общения ,обучения |
|
06.10.2013, 09:06 | #1881 |
матьперемать
Не в сети |
D_Lina, ой, прошу прощения... да уж, бывает, что деток ну никак не обхитрить. Мой, когда на него находит приступ вредности, видя как мы подъезжаем к саду, показывает мне чтоб я мимо ехала, типа мы не сюда. А потом пытается мимо двери входной проити, тоже вроде как мы мимо шли...
|
06.10.2013, 16:52 | #1883 |
Счастливая!
Не в сети |
Моя в сад вроде спокойно ходит, ни разу не плакала, но всегда идем утром с черепашьей скоростью, и чем ближе сад, тем медленнее она идет. Как же меня это раздражает, особенно учитывая, что мы и так всегда опаздываем.
|
07.10.2013, 06:16 | #1884 |
poZzzitiFff
Не в сети |
менингит?! О_О вообще , дожили. Следующее будет чума, холера? (не да Бог, конечно) Просто ситуация с болезнями в саду просто меня в шок вводит. Сопли с температурой благодатью покажутся по сравнению с менингитом. Чёж твориться?...
|
07.10.2013, 20:10 | #1888 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Острый серозный менингит вызывается различными вирусами. Наиболее часто (70-80% всех случаев) возбудителями серозных менингитов являются вирусы ЕСНО (энтеровирусы) и эпидемического паротита Вирусные серозные менингиты отличаются от гнойных доброкачественным течением. Они очень редко дают осложнения и смертельные исходы ------------------------------------------------------------------------------------- Вырвано,конечно,из общего контекста,но смыл в том,что это не есть тяжелое инфекционное заболевание,а осложнение имеющегося. Не есть хорошо,страшно,так как страдает мозг,но излечимо. |
|
08.10.2013, 11:00 | #1890 |
Счастливая!
Не в сети |
А нас выписали. С соплями и кашлем. Сказали, все у вас нормально, идите в сад. Я в полном недоумении. Понятно, что на данном этапе болезни ребенок уже не заразен. Но не чревато ли это осложнениями - вести в сад недолеченного ребенка? В общем, завтра пока решила не вести, а в четверг, наверное, все-таки пойдем...
|