Старый 11.04.2011, 12:38   #1891   
Форумец

Kuga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
другими словами "Что было то было, возможно я был не прав, не стоит обсуждать дела минувшие..."
... не стоит так не стоит) - но я всегда готова ответить
Вы действуете как безграмотный, но провокатор. Мне кажется, я понял, чьих рук это дело. Узнаю руку профессионала.
Старый 11.04.2011, 12:43   #1892   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
По составу тройки, у меня предложение - один дольщик зарегистрированный, два незарегистрированных. В общем составе у нас незарегистрированных дольщиков больше.
Главное, чтобы состав тройки ИГ был полностью не ангажирован между собой.
Старый 11.04.2011, 12:51   #1893   
Форумец

Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
Многоуважаемый Kuga!
Пиз..ть, оно не мешки ворочать. И не надо говорить, что вы бьётесь за всех дольщиков ради справедливости, а все остальные единоличники-предатели о себе только думают. Вам так просто легче и удобней защищать своё.
Я бьюсь не ради справедливости, а ради квартир. И здесь наши интересы с остальными совпадают. И мне, действительно, так легче защитить свое. Как и всем остальным. А все остальные единоличники не предатели, а просто так видят решение своей проблемы. Просто, я с ними работать не буду. Не перспективно. А остальные должны просто определиться. И выбрать. Это сложный, но необходимый выбор. И его можно сделать не выходя за рамки корректности. Тем более, девушке. Извините.
Старый 11.04.2011, 12:55   #1894   
Форумец

Цитата:
А ушли мы из вашей королевской свиты, потому что уши уже опухли слушать ваши песнопения ежедневные, что Резников нас спасет и про переговоры сильных мира сего тоже достало слушать. Вам и сейчас не иннициаторы нужны из 5-7 человек, а свита безропотная и слушатели благодарные.
Я уже говорил, что с решением о сносе, мы были бы без вариантов. А отменил его Резников. А сильные мира подключаться или нет, узнаем на этой неделе.
Старый 11.04.2011, 12:57   #1895   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
По составу тройки, у меня предложение - один дольщик зарегистрированный, два незарегистрированных. В общем составе у нас незарегистрированных дольщиков больше.
Главное, чтобы состав тройки ИГ был полностью не ангажирован между собой.
Это не понравится зарегистрированным дольщикам. А от них сейчас многое будет зависеть.
Старый 11.04.2011, 13:05   #1896   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kuga Посмотреть сообщение
Это не понравится зарегистрированным дольщикам. А от них сейчас многое будет зависеть.
В таком случае пусть на собрании голосуют только за зарегистрированных. Здесь каждый дольщик будет решать сам, за кого голосовать, и кто будет потом представлять его интересы в органах власти...
Я думаю, что все понимают, что это не голосование на профсоюзном собрании...
Старый 11.04.2011, 13:07   #1897   
Форумец

Бездомный вне форума Не в сети
Цитата:
А сидеть дома и предлагать, как бы вам хотелось..... Вы смотрите на ИГ как на группу чем то обязанных Вам людей. Вам не кажется, что пора самому включаться, а не только высказывать мнение постороннего.
Понимаю Ваше негодование, но Вы же сами говорили:

Цитата:
Предлагаю на форуме обсудить форму организации ИГ.
вот мы собствено и обсуждаем, и потом, 3 человека в ИГ : один болеет, второй не смог - вот и пошел в администрацию один, а один.... ну Вы же сами уже про это говорили
Старый 11.04.2011, 13:14   #1898   
Форумец

Цитата:
Вам и сейчас не иннициаторы нужны из 5-7 человек, а свита безропотная и слушатели благодарные.
Я предложил в ИГ двух человек, которых Вы считаете "свитой безропотной". На активе мы спорим до хрипоты. Это "слушатели благодарные". Последнее обращение было написано с Вашей руки и Вами одобрено. По моему, Вы утрируете. Если не больше.
Старый 11.04.2011, 13:17   #1899   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
один болеет, второй не смог - вот и пошел в администрацию один, а один.... ну Вы же сами уже про это говорили
Подтянем кого-нибудь из актива.
Старый 11.04.2011, 13:17   #1900   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Цитата:
Вы действуете как безграмотный, но провокатор. Мне кажется, я понял, чьих рук это дело. Узнаю руку профессионала.
... я вас опять не понимаю)))
Я- это Я))) - не надо параноидальных (простите но "из песни слов не выкинешь") предположений))))
Я выссказываю свое мнение, обосновываю его,не позволяю обливать себя грязью, и объективно оцениваю ситуацию, прислушиваясь к другим мнениям.))) В свое время - на этом же форуме - представитель СМ 2004 попереписывавшись со мной - тоже вдруг понял - кто же я такая на самом деле!!! - и даже просил привет передать какому то Роману.... ))) - вы конечно можете думать все что угодно - но лучше отдохнуть...)

... и наконец по делу - а то действительно почти в основном трындешь ни о чем...)

... почему, нами дольщиками, (многие об этом говорят - но почему то никто не озвучивает) не рассматривается как варинт разрешения ситуации - готовые квартиры "Кит" - построенного дома рядом с нашим - зачем нам переспектива бесконечных судебных процессов, тем более , что есть мнения юридически грамотных дольщиков, на предмент невозможности этой затеи, т.к. нет подобной судебной практики (если есть - представители Администраций - дайте пожалуйста ссылку на подобные дела))) - будем благодарны)
Мы - дольщики - ждем уже 3 года - все это время (kuga - пусть будет год)))) - мы - дольщики- поддерживали СМ-2004 - это привело ВСЕХ (дольщиков, СМ-2004, Администрации) в тупиковую ситуацию. Я сейчас никого не пытаюсь обвинить - я просто констатирую факт. Оглядываясь на трехлетнюю эпопею - возникает вопрос - а не новая ли это судебная эпопея (предложение озвученное на совещании у Шаболатова) - и куда в итоге она может завести?
Когда я задала этот вопрос (возмещение квартир дольщикам- квартирами Кита)услышала в ответ, что это абсурдно и нереально - а собственно почему?
Старый 11.04.2011, 13:28   #1901   
Форумец

Цитата:
тоже вдруг понял - кто же я такая на самом деле!!!
Ну значит, не я один параноик. Вы просто так себя позиционируете. Включите логику, урежьте эмоции. И мнение о Вас изменится.
Ваше предложение заманчиво своей невыполнимостью. А значит, опять, выглядит как провокация.
Зачем Куликову, выигравшему почти все суды, такой бартер. Даже, если вы предложите отдать Вам неинсолированные квартиры, все равно никто не позволит строить 17 этажей. Смысл Вашего предложения? Может я не понял. Извините.
Старый 11.04.2011, 13:48   #1902   
Форумец

Цитата:
Ну значит, не я один параноик. Вы просто так себя позиционируете. Включите логику, урежьте эмоции. И мнение о Вас изменится.
Ваше предложение заманчиво своей невыполнимостью. А значит, опять, выглядит как провокация.
Зачем Куликову, выигравшему почти все суды, такой бартер. Даже, если вы предложите отдать Вам неинсолированные квартиры, все равно никто не позволит строить 17 этажей. Смысл Вашего предложения? Может я не понял. Извините.
Опять переходим на личности?))) - ну что ж вы никак не успокоитесь то?)))
1. Представитель СМ 2004- получается действительно параноик))) т.к. - многие дольщики и участники этого форума знают кто я такая, знают, что никого отношения к мифическому Роману о котором упомина СМ-2004 я не имею)
2. Я нормально себя позицианирую - не понимаю где вы видите какую то загадочность или еще что то - что наталкивает вас на мысль о том что я не являюсь собой - а являюсь кем то еще))))...
3. Коечно - конечно))) - куда моей логике до вашей! Вы наш логистический центр!) - но тем не менее свою логику не логичной не считаю. Если мне что то не понятно - я спрашиваю - или если мне что то не понятно - это и есть отсутсвие по вашему у меня логического мышления?)
4.Про эмоции... - кто бы говорил))) ....
Предлагаю - на личности больше не переходить - думаю это всех утомляет)))
... по делу) - суды которые выиграл Куликов - ваш единственный аргумент - моей заманчиво невыполнимой идеи?
... вы же сами читали определения этих судов - там абсурдности и просто комичного море...) - так какая связь - между "выигранными делами" Куликова и невыполнимостью предложения?
Старый 11.04.2011, 13:53   #1903   
Форумец

Я сдаюсь!
Старый 11.04.2011, 13:55   #1904   
Форумец

Цитата:
пусть будет год)))) - мы - дольщики- поддерживали СМ-2004 - это привело ВСЕХ (дольщиков, СМ-2004, Администрации) в тупиковую ситуацию.
За этот год дольщики добились отмены сноса нашего дома, превратив вопрос спора двух хозяйствующих субъекта в социальный - снос дома, построенного на деньги простых граждан. Вы, холли, в этом принимали активное участие, наряду с другими активными дольщиками.
Теперь нужно двигаться дальше, с учётом политического момента и поручения В.В.Путина органам местной власти, решить проблему обманутых дольщиков , максимум до конца 2012 года.
Это поручение было озвучено премьером 05.03.2011 года в Брянске.
К сожалению, быстрых положительных решений для нас, в нашем случае не будет, как бы мы того не хотели.
Но нужно постоянно всем сторонам, от которых зависит наш вопрос, постоянно "напоминать" об этом, чтобы не забывали , что время отведённое Путиным уже идёт...
Старый 11.04.2011, 13:56   #1905   
Форумец

Цитата:
Я сдаюсь!
Нет - так дело не пойдет - вы наш мозг - у вас всегда за очень редким исключением есть ответ или предположение - так разъясните пожалуйста))
Мне не понятно)
Старый 11.04.2011, 13:57   #1906   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Не говорите ерунду! Никто не позволит?!))))))))))))))))))))) Да, у Кита в его микрорайоне полно проблем с инсоляцией и никто не жужжит по этому поводу. Так что если Администрация уверена, что реально забрать у Резникова наш дом и отдать нам, почему бы не предложить предоставить бедным дольщикам ,которые устали ждать свое жилье, квартиры скажем в своем, рядом построенном доме, а самому оформить доки на наш дом , достроить его полностью, да еще и на халяву получить какой-нибудь лакомый кусочек земли под строительство? Раз Куликов присутствовал на совещании значит дом ему наш не безразличен. Так почему бы Администрации не подсуетиться и не выступить посредником?

Хотелось бы услышать мнение дольщиков по поводу этой идеи.
Старый 11.04.2011, 14:15   #1907   
Форумец

Цитата:
Да, у Кита в его микрорайоне полно проблем с инсоляцией и никто не жужжит по этому поводу. Так что если Администрация уверена, что реально забрать у Резникова наш дом и отдать нам, почему бы не предложить предоставить бедным дольщикам ,которые устали ждать свое жилье, квартиры скажем в своем, рядом построенном доме, а самому оформить доки на наш дом , достроить его полностью, да еще и на халяву получить какой-нибудь лакомый кусочек земли под строительство? Раз Куликов присутствовал на совещании значит дом ему наш не безразличен. Так почему бы Администрации не подсуетиться и не выступить посредником?
... Ну вот и весомые аргументы)))) Так идея попрежнему абсурдна и заманчиво невыполнима?
Вина муницыпальных органов доказана в декабре пршлого года в ВАС - тем не менее все остается без изменений - виновные не найдены, не наказаны, а мы - дольщики - продолжаем находиться у свего разбитого корыта при своих интересах)))- не интересен нам (я думаю многие меня поддержат)))) - такой простите за тафтологию - интерес))), более того - почему мы дольщики - изрядно настрадавшиеся и наожидавшиеся непонятно чего - сейчас вновь обрекаем себя на бессрочное ожидание? Почему мы опять должны сами себя спасать ? Мы устали. Мы заработали себе хронические заболевания из-за постоянного нервяка. У нас расподаются семьи. Нашим детям негде жить. ...
.... у нас нет другого варианта кроме предложенного?! - его нет - потому что все другие варианты - не невыполнимы - а просто напросто геморойны для выполнения Администрациями да и наверняка финансово затратны - но извините! - а что делать нам с нашими финансовыми вложениями?! Что делать конкретно мне с выплатой кредита за квартиру которая неизвестно когда будет?
Старый 11.04.2011, 14:31   #1908   
Форумец

Цитата:
Ну вот и весомые аргументы
У меня есть тоже "весомые аргументы".
Поехать, скажем. в Москву на Красную площадь, встать кружком , постаять часочка два-три. Если спросят, чего стоите?, чего хотите?, то ответить , что ждём тут к ответу нашего премьера В.В.Путина, по нашему вопросу, так как в бытность его Президентом РФ , у нас в Воронеже власть позволяла творить и сама творила, все эти безобразия.
И не нужно бояться скандала.
Просто стоять на площади не возбраняется...
Может с космоса нас сфоткают.
Старый 11.04.2011, 14:46   #1909   
Форумец

Цитата:
У меня есть тоже "весомые аргументы".
Поехать, скажем. в Москву на Красную площадь, встать кружком , постаять часочка два-три. Если спросят, чего стоите?, чего хотите?, то ответить , что ждём тут к ответу нашего премьера В.В.Путина, по нашему вопросу, так как в бытность его Президентом РФ , у нас в Воронеже власть позволяла творить и сама творила, все эти безобразия.
И не нужно бояться скандала.
Просто стоять на площади не возбраняется...
Может с космоса нас сфоткают.
Аргумент хороший - но не вижу связи между вашим предложением и и моим - как связать ваш аргумент с заманчивой невыполнимостью моего предложения?)...Что именно вы своим аргументом пытались сказать?)
Старый 11.04.2011, 14:55   #1910   
Форумец

Цитата:
своим аргументом пытались сказать?)
Да то, что "аргументов" может быть много и разных.
Цитата:
ваш аргумент с заманчивой невыполнимостью
Это пока ситуация с домом по-настоящему "к стенке" не поставила, и всё надежды есть у нас пока какие-то. Не хотелось бы думать, что это только - пока.
Старый 11.04.2011, 15:44   #1911   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от holli
своим аргументом пытались сказать?)

Да то, что "аргументов" может быть много и разных.

Цитата:
Сообщение от holli
ваш аргумент с заманчивой невыполнимостью

Это пока ситуация с домом по-настоящему "к стенке" не поставила, и всё надежды есть у нас пока какие-то. Не хотелось бы думать, что это только - пока.
Не пойму я вас - так вы считаете что мое предложение абсурдно и нериально - или наоборот - мое предложение имеет множество вариантов выполнения?
Старый 11.04.2011, 16:00   #1912   
Форумец

Цитата:
вы считаете что мое предложение абсурдно и нериально - или наоборот
Амадеус, предложила обсудить его на форуме. Может кто-нибудь, что-нибудь и напишет по поводу Вашего предложения.
У меня своё предложения, я его озвучил.
Вообще хорошо, когда много предложений, есть что обсуждать...
Старый 11.04.2011, 17:54   #1913   
Форумец

Цитата:
У меня своё предложения, я его озвучил.
вот теперь понятно - у вас свое предложение- с моим не связаное - ясно)

...вообще то предлагалось обсудить именно "нереальность и невыполнимость предложения" - возмещения квартир пострадавшим от администрации дольщикам - готовыми квартирами построенного рядом дома"КИТ" - имелось ввиду варианты "за" и "против" ... но у вас родился "самостоятельный" вариант не связанный с предложенной темой обсужденя...
И именно его вы и озвучили, запутав всех своим "весомым аргументом" - хорошим но не в тему)

Последний раз редактировалось holli; 12.04.2011 в 10:12.
Старый 11.04.2011, 21:00   #1914   
Форумец

ром369 вне форума Не в сети
Скажите пожалуйста кто-нибудь писал заявление в прокуратуру на адм. Воронежа(орган выдавший разрешение на строит) ссылаясь на решение ВАС?
Старый 11.04.2011, 22:23   #1915   
Форумец

Стич и Лило вне форума Не в сети
Цитата:
Не говорите ерунду! Никто не позволит?!))))))))))))))))))))) Да, у Кита в его микрорайоне полно проблем с инсоляцией и никто не жужжит по этому поводу. Так что если Администрация уверена, что реально забрать у Резникова наш дом и отдать нам, почему бы не предложить предоставить бедным дольщикам ,которые устали ждать свое жилье, квартиры скажем в своем, рядом построенном доме, а самому оформить доки на наш дом , достроить его полностью, да еще и на халяву получить какой-нибудь лакомый кусочек земли под строительство? Раз Куликов присутствовал на
совещании значит дом ему наш не безразличен. Так почему бы Администрации не подсуетиться и не выступить посредником?

Хотелось бы услышать мнение дольщиков по поводу этой идеи.
Идея то прекрасная. Хотелось бы узнать техническую сторону вопроса.

Какими документами должно оформляться прекращение права дольщиков на квартиры в доме СМ2004 и возникновение права на квартиры в доме КИТа?

Как будет трансформирован метраж квартир из одного дома в другой.

Если грозит доплата, то по ценам КИТа не слишком ли дорого.

Какие мотивы или угрозы и от кого есть у КИТа, чтобы пойти на это. Что можно предъявить администрации и КИТу, чтобы это приняли как способ решения проблем.(Мешающий нам дом оформлен законно. Судиться по поводу инсоляции других домов - ...).

Администрация виновата. Как обосновать, что квартиры именно в этом доме должны быть компенсацией нашего материального ущерба, если не будет движения на встречу со стороны администрации решить дело таким способом.

Цитата:
Сообщение от ром369 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста кто-нибудь писал заявление в прокуратуру на адм. Воронежа(орган выдавший разрешение на строит) ссылаясь на решение ВАС?
Старый 11.04.2011, 22:44   #1916   
Форумец

Стич и Лило вне форума Не в сети
Цитата:
возникает вопрос - а не новая ли это судебная эпопея (предложение озвученное на совещании у Шаболатова) - и куда в итоге она может завести?
Да... есть опасения, хотя сроки назывались более мение приемлемые. У кого какие варианты еще...
Старый 12.04.2011, 07:12   #1917   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
2 Стич и Лило
А почему бы Администрации не подумать над юридической стороной вопроса? Они же придумали идею с отзывом зеленки у СМ2004, а ведь подобной практики в интернете наши дольщики не нашли, да и с созданием ТСЖ полно вопросов. Плюс сроки, только на словах и никаких гарантий. А об оплате и так речь идет, причем , как заметили некоторые дольщики, никаких экономических обоснований этой доплаты тоже не дано. Она просто по мнению Администрации должна быть и все.
Старый 12.04.2011, 08:04   #1918   
Форумец

Ursus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Ursus,
А какие у Вас предложения? .... Кроме письма Обаме.
У меня? Никаких! Вы проиграли свою рулетку, и ничего вам не светит.
Участь обманутых дольщиков - стоять на паперти и демонстрировать свои увечья.

Однажды в Воронеже был марш жителей общаг: новые владельцы их обложили жильцов дикой данью. Они собрались на проспекте Труда, на Левом берегу и еще где-то и прошли маршем на площадь Ленина.

Из тысяч обложенных непомерной данью на акцию вышел максимум один из двадцати. У остальных хаты оказались с краю.

Больше того, хаты с краю оказались и у всех прохожих, которые, в основном, матюкали демонстрацию, бредущую по улице: они мешали транспорту и покою тех, кого еще не обложили.
Сильно подозреваю, что среди матюкавших были и дольщики, которые еще не знали своего будущего.

В этом году на акцию протеста дольщиков вышел один из 70-80. Один! Все остальные хаты - с краю. Жалкое зрелище...

Станиславский непременно сказал бы: не верю, что вы в отчаяньи!

Ну так и нечего тратить понапрасну бумагу на вагоны писем. Да и на форум не смысла понапрасну тратить ваше драгоценное время.

Стойте тихо и просите милостыню. Может, дадут какую копеечку.
А потом догонят и еще дадут.
Старый 12.04.2011, 08:33   #1919   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
(Кстати, на форуме "Моё!" очень симптоматичным вышло обсуждение проблем обманутых дольщиков: ваше нытье приняли не за стон отчаянья, а именно как ной продувшихся в казино и очень резонно задали вопрос: а почему это город должен оплачивать ваш проигрыш в рулетку?
Это очень интересный и важный поворот в общественном мнение. Потому что именно так вы сегодня и выглядите - как нахальный нищий с золотым зубом).

И заметьте: этот pol8 со своей пирамидкой - он же не зря появился именно на вашем форуме.

Это - диагноз.
Подтверждаю, pol8 появился, практически только на нашей ветке (модератор, проснись!).
Но мы не обманутые дольщики! И не надо нам просить милостыню! Нам надо требовать восстановления законности и справедливости!
Кто пытается обвинить Резникова в мошенничестве, тот продулся в казино. Кто выходит на площадь, тот жертва коррупции и чиновничьего произвола. Определите свое отношение к нашим оппонентам. Правильно ставьте акценты. Мы все станем Ленями Голубковыми только тогда, когда Резников обанкротит СМ2004. Именно, обанкротит, а не попытается это сделать.
Это понимают и признают обе администрации. И все ищут выход из тупиковой ситуации. И, возможно, нашли.
Старый 12.04.2011, 08:35   #1920   
Форумец

Обрашение, подписанное всеми дольщиками на площади в воскресенье.

Уважаемые руководители города Воронежа и Воронежской области!
Мы не проводим на площади Ленина по воскресеньям не санкционированные мероприятия. Мы не нарушаем закон. Мы просто собираемся здесь, что бы обсудить нашу проблему и попытаться найти выход из нее. И для этого приглашаем на наши собрания вас - гарантов Конституции в нашем городе.
Если угроза господина Куприна, поставить нас в конец очереди обманутых дольщиков на получение квартир, в случае нашего дальнейшего появления на площади, единственное предложение областной администрации по решению нашей проблемы, то мы утверждаем, что не считаем себя обманутыми дольщиками и не желаем ими становиться. И не хотели бы оказаться ни в конце, ни в начале Вашей очереди, господин Куприн.
Наша ситуация – результат ошибочных, а может быть и преступных действий конкретных чиновников администрации города Воронежа. Поэтому мы требуем, что бы в первую очередь городская администрация, а не областная, предприняла все необходимые действия по завершению строительства нашего дома. Финансирование окончания строительства и (или) предоставление нашему застройщику компенсационных земельных участков, подготовка и оформление за свой счет всех разрешительных документов в кратчайшие сроки. Это основные наши требования к городской администрации.
Областную администрацию мы просим не угрожать нам, а полностью встать на нашу сторону. Помочь нам, дольщикам, стать фактическими владельцами нашей стройки и, если Строймонтаж 2004 уже не способен выполнять свои обязательства застройщика по заключенным с нами договорам, помочь в поиске и определении организации, готовой эти обязательства полностью в кратчайшие сроки выполнить.
Что бы не продолжать обсуждать эти вопросы на площади, мы предлагаем, до конца наступающей недели, разработать четкий и конкретный план разрешения нашей проблемы. Протокол о намерениях или соглашение,
в котором будут описаны все условия нашего дальнейшего сотрудничества (сроки, условия, финансы, ответственность), должны подписать дольщики, наш потенциальный застройщик и город.
Все стороны должны официально взять на себя определенные обязательства. И дольщики, в том числе. А гарантом по выполнению указанных в этом документе обязательств, нам всем необходимо попросить выступить Губернатора. И никого другого.

Участники долевого строительства дома по адресу: г. Воронеж, ул. бульвар Победы 42
10.04.2011
Поиск в теме: 

Опции темы