Старый 10.03.2013, 08:59   #1891   
Форумец

Lubo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravita Посмотреть сообщение
ну вот, собственно, итоги приема: встреча у них с управляющим и Вишневским состоялась, договор подписан, первый денежный транш будет в конце февраля-начале марта, если верить графикам, со второй недели марта наш застройщик собирается начать достраивать. Рабочая группа, которая на Кирова, 4, каждые две недели должна выезжать на проверку выполнения работ, эту информацию дольщикам они готовы предоставлять, можно лично на прием приходить, можно звонить по уже известному нам номеру, кстати, указали еще один телефончик на всякий случай - 255-04-20 (тот же самый Столяров Н.А.). Куприн сказал, что "закроет" всю нашу стройку до конца года".
Вступили во вторую декаду марта 2013г. ВСЕМ , кто читает эту ветку , звоните Столярову, Куприну , "дорогому" Вишневскому как можно чаще , с постоянным вопросом как продвигается строительство?
Старый 12.03.2013, 15:15   #1892   
Форумец

Lubo вне форума Не в сети
Какие новости ? Что-то затишье по всем фронтам....
Старый 15.03.2013, 15:28   #1893   
Форумец

Natulik вне форума Не в сети
Мне пришел ответ от губернатора, а точнее от Сумина Олега Александровича(руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области).
Ниже письмо:"В соответствии с распоряжением правительства Воронежской области от 06.07.2009 года №301-р ( в ред.распоряжения от 13.08.2012 №487-р) создана рабочая группа, основным напрвлением деятельности которой является защита прав граждан,пострадавших от действия (бездействия) заказчиков, заказчиков-застройщиков долевого строительства многоквартирных домов, поиск возможных путей решения проблемы "обманутых" участников долевого строительства и завершение "проблемных" объектов на территории региона.
Бюджет Воронежской области , к сожалению, не предусматривает затраты на возмещение ущерба обманутым участникам долевого строительства, а так же на завершение строительства объектов. В соответствии с п.1 ст.4Федерального закона от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в ред.17 июня 2010 г) сторонами по договору участия в долевом строительстве выступают застройщик и участник долевого строительства. Обязательства по исполнению договора возникают только у сторон данного договора. Возложение обязательств,предусмотренных договором, на тртьих лиц , не являющихся сторонами договора , противоречит правовой природе договора, нарушает права этих лиц и противоречит положениям ст.ст.307,308,420,421 ГК РФ.
В соответствии с протоколом рабочего совещания от 25.02.2013 г. советом кредиторов одобрено предоставление кредитных денежных средств компании ООО "Стройинвест Лайн".
По информации, предоставленной Воронежским филиалом ОАО НОМОС-БАНК финансирование строительства жилого комплекса "Северная Корона" будет осуществляться с 01.03.2013 г.
Вопрос завершения строительства объекта остается на контроле рабочей группы правительства Воронежской области."
Сегодня общалась по телефону со Столяровым , который сказал, что они не имеют право вмешиваться в данный процесс. СИЛ не является банкротом, контролировать его они не имеют право, гарантий окончания сторительства нет, все зависит только от личной воли Вишневского. Столяров предложил идти в суд.
Так что спасение утопающих .......
Старый 15.03.2013, 16:47   #1894   
Форумец

Bravita вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natulik Посмотреть сообщение
со Столяровым , который сказал, что они не имеют право вмешиваться в данный процесс. СИЛ не является банкротом, контролировать его они не имеют право
Вообще-то на встрече с Куприным было ясно сказано, что рабочая группа каждые две недели будет выезжать на стройку и контролировать процесс, и информацию мы можем получать у них, соответственно, каждые две недели. Это сказала Елена Александровна (фамилию ее я, к сожалению, не знаю), которая, как я поняла, на этом совещании была вместо Шаболатова. Так что пусть ездят!
Старый 15.03.2013, 18:50   #1895   
Форумец

121linda вне форума Не в сети
На объекте тишина и покой...Видимо, кредитные средства будут использоваться на другие цели.
Старый 15.03.2013, 21:25   #1896   
Форумец

РЕАл вне форума Не в сети
Звонил в СИЛ говорят что ищут типа подрядчиков,заключат с ними договора и вперед строить
короче все с начала "у попа была собака...."
Старый 15.03.2013, 22:07   #1897   
Форумец

kdw вне форума Не в сети
Коротко и ясно))) Номосбэнк кредитнул на 280 не пойми кого, не известно на что, все в шоколаде, хлопают в ладоши... На хрен вообще эти совещания? СиЛ не при делах, а подавайте в суд- вообще старая песня... Парки нужно озеленять!!! там в палатках и будем жить...
Старый 16.03.2013, 14:34   #1898   
Форумец

РЕАл вне форума Не в сети
То что не СИЛ получил кредит - это 100%
Надо опять письмо в прокуратуру и на президента
Ничего не сделали на месте контролирующие органы
Все воду в ступе молотят
Старый 17.03.2013, 09:53   #1899   
Форумец

Нужно привлекать компетентного юриста, так как сами ничего сделать не можем, к сожалению.
Старый 17.03.2013, 16:20   #1900   
Форумец

olris вне форума Не в сети
давайте соберемся те, кто готов идти на очную консультацию к юристу, чтоб поделить расходы по полам, да и чтоб по одному не ходить.
осталось найти юриста кто работал с подобными случаями.
может тут кто знает такого?
Старый 17.03.2013, 17:11   #1901   
Форумец

Я готова участвовать финансами, а вот свободным временем не располагаю, к сожалению.
Старый 17.03.2013, 19:34   #1902   
Форумец

Serg3114 вне форума Не в сети
А что вы хотите получить от юриста? Если это только ради того, чтобы что-то делать, то пустая трата времени и денег... Поверьте, ни юрист нам не поможет, ни даже киллер.
Старый 18.03.2013, 06:23   #1903   
Форумец

А Вы что предлагаете?
Старый 19.03.2013, 00:06   #1904   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 121linda Посмотреть сообщение
А Вы что предлагаете?
Так Вы и не сказали, что хотите от юриста получить. Видимо мои предположения верны.
Перечитайте мои предыдущие сообщения, примерно двухгодичной давности, и поймете, что я предлагаю.
Старый 19.03.2013, 10:57   #1905   
Форумец

olris вне форума Не в сети
Serg3114, за эти два года, вы что-то конкретное лично для себя сделали, в плане продвижения нашего наболевшего вопроса?
Старый 19.03.2013, 20:45   #1906   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
Serg3114, за эти два года, вы что-то конкретное лично для себя сделали, в плане продвижения нашего наболевшего вопроса?
Да, сделал. А Вы? Будем теперь считаться кто и что сделал? Ответ в любом случае на поверхности... Что называется, а воз и ныне там! Ну и кто тут что сделал?
Старый 21.03.2013, 11:19   #1907   
Форумец

IrNik вне форума Не в сети
Всем товарищам по несчастью привет. Мы обладатель трешки в 8 позиции 16 этаж. У нас почти все квартиры уже живут. И вот у меня возник вопрос а возможно ли хоть как то получить документы на квартиру, кроме договора долевки. И еще, является ли мой договор гарантией что квартира моя и никто ее не отнимет
Старый 21.03.2013, 20:30   #1908   
Форумец

Цитата:
Сообщение от IrNik Посмотреть сообщение
вопрос а возможно ли хоть как то получить документы на квартиру, кроме договора долевки. И еще, является ли мой договор гарантией что квартира моя и никто ее не отнимет
Два раза нет... Потому, что официально дом не сдан. Ваш договор, как в прочем и наш и их т.д., ничто иное, как договор инвестирования. То есть фактически мы отдали (проинвестировали) денежки СИЛу на строительство, а он нам в последствие пообещал вернуть их типа с процентами в виде квадратных метров, выделенных в натуре. С процентами, конечно же условными. Ведь стоимость готового жилья выше нежели приобретенное гипотетическое место в котловане... Можно попробовать зарегистрировать сам договор долевки, но так как СК не подпадает под 214-ФЗ, то только через суд. Думаю, что это реально. И все равно это не 100-процентная гарантия. Вы рискнули, вложили свои средства в некий проект, а что в итоге выйдет не известно. В случае признания застройщика банкротом, дольщику еще надо будет побегать дабы доказать, что он не из верблюжиного семейства... Вот как-то так.
Старый 22.03.2013, 11:10   #1909   
Форумец

IrNik вне форума Не в сети
Отлично!!! А кто-нибудь пробовал зарегистрировать сам договор долевки пусть даже через суд. Не 100 процентов гарантии, но все таки хоть что-то.
Старый 22.03.2013, 20:12   #1910   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IrNik Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пробовал зарегистрировать сам договор долевки пусть даже через суд.
А зачем регистрировать договор через суд, если в суде можно добиться признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?
Старый 22.03.2013, 23:56   #1911   
Форумец

Dolshik55 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
А зачем регистрировать договор через суд, если в суде можно добиться признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?
Вы совсем запутались!!! Вам нужна только "зеленка" для того чтобы попасть в правовое поле для совершения сделок с недвижимым имуществом (владение, продажа, дарение, завещание и т.п.). Все остальное Вы можете делать, только в рамках своего договора инвестирования ("филькиной грамоты"), например переуступить это право тому, кто на это согласится, отдаст Вам в руки свои "кровные" деньги, заберет этот договор (на свою "беспечную голову") и станет таким же "необманутым дольщиком", а Вы, возможно, возьмете деньги и купите нормальную недвижимость (большинство "необманутых дольщиков" так и думают). Удачи!!!

P.S. Не слушайте никого (в этом форуме много подстрекателей и провокаторов), т.к. в ныне действующем законодательстве у Вас нет никаких прав, пока Вы не будете иметь на руках "зеленку". Все предлагаемые, в этом форуме, варианты "юридических вмешательств" только затягивают Вас в "юридическую химию" и "судилищную яму" с последующим вытягиванием денег в пользу адвокатов, которые Вам ничего никогда конкретного не скажут, только будут туманно обнадеживать, ведь это же соревновательный процесс!!! Но до момента сдачи дома и регистрации права собственности (получения "зеленки") - хоть обсудитесь (как говорит Путин: "Замучаетесь пыль по судам глотать"). Говорю Вам, как человек непонаслышке знающий чего стоят эти судилища со власть-имущими (бесконечные определения судьи, экспертизы и переносы дел, пока Вам не надоест или все само-собой не разрешится, но все за Ваш счет - это бремя ни на кого переложить не получиться. Учтите это!). Вам не кажется странным, что никто не дернулся, за весь этот "черный" период, обратиться в суд? Конечная Ваша цель - это получение "зеленки", и больше ничего не нужно. Еще раз сочувчтвую и желаю удачи!!!

Последний раз редактировалось Dolshik55; 23.03.2013 в 00:49.
Старый 23.03.2013, 00:08   #1912   
Око мира

Dolshik55, господь с Вами, признание права собственности судом означает то, что вы это право можете зарегистрировать в Росреестре и производить любые сделки с имуществом. Я - не дольщик "Северной короны", и в прошлом году добилась через суд признания права собственности на квартиру в доме, который 1,5 года не принимали в эксплуатацию и не собирались, и строился он не по 214 ФЗ.
Старый 23.03.2013, 09:21   #1913   
Форумец

Цитата:
Dolshik55, признания права собственности на квартиру в доме, который 1,5 года не принимали в эксплуатацию и не собирались, и строился он не по 214 ФЗ.
Не принимали в эксплуатацию дом и не завершили строительство есть две большие, я бы сказал, огромные разницы...
Старый 23.03.2013, 10:34   #1914   
Око мира

Serg3114, и то, и то - объект незавершенного строительства. Ваша доля может уже быть выделена в виде квартиры? Стены-то и перекрытия есть? Тогда - велкам в суд.
Старый 23.03.2013, 21:37   #1915   
Форумец

easy, а смысл? Я же Вам говорю: Ваша конечная цель - "зеленка". А так, хоть обсудитесь - "зеленки" нет, значит Вы свои проблемы, под завуалированным видом попытаетесь впихнуть другому. Разве не так?
Старый 23.03.2013, 21:42   #1916   
Форумец

Цитата:
Serg3114, и то, и то - объект незавершенного строительства. Ваша доля может уже быть выделена в виде квартиры? Стены-то и перекрытия есть? Тогда - велкам в суд.
Маленький вопрос: а какой адрес вам обозначат в зеленке? Владимира Невского, строительная позиция, 9, на 2 этаже в 1 подъезде во 2 секции, налево от лифта?..
Старый 23.03.2013, 21:57   #1917   
Око мира

Dolshik55,
Serg3114, молодые люди, не хотите получать право собственности - не надо. Можете далее стенать о том, что Ваши договоры долевого участия не регистрируют. Я вам рассказала об имеющихся правовых возможностях, хотя бы проконсультируйтесь по этому поводу с адвокатом.
Старый 23.03.2013, 22:05   #1918   
Форумец

easy, это Вы проконсультируйтесь с адвокатом, и он Вам скажет, что у Вас есть большие возможности, но нужно заплатить и он будет за Вас все выяснять, а итог никому не известен. Я Вам об этом уже говорил (см. выше). Это - их хлеб.
Старый 23.03.2013, 22:14   #1919   
Око мира

Dolshik55, Вы что, моего поста выше не читали?
Цитата:
Dolshik55, господь с Вами, признание права собственности судом означает то, что вы это право можете зарегистрировать в Росреестре и производить любые сделки с имуществом. Я - не дольщик "Северной короны", и в прошлом году добилась через суд признания права собственности на квартиру в доме, который 1,5 года не принимали в эксплуатацию и не собирались, и строился он не по 214 ФЗ.
Я сделала все сама, не нанимая никакого адвоката. Но у меня, в отличии от Вас, есть здравый смысл и кое-какие юридические знания. И в поисковиках меня не забанили. Кроме того, признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства страхует простого человека при банкротстве застройщика - такая доля будет исключена из конкурсной массы.
Старый 23.03.2013, 22:27   #1920   
Форумец

easy, читал я Ваши посты. При чем тут то, что Вас нигде не забанили? Почему вы решили, что у Вас есть здравый смысл и кое-какие юридические знания, а у других этого нет? Никто никого банкротить не будет, т.к. все попытки не увенчались успехом. Если бы надо было - обанкротили на раз-два. Слишком большие фигуры за этой стройкой стоят. Допустим, по Вашему совету, которого никто не спрашивал, посудятся эти несчастные люди, какие-то призрачные права получат (кстати - не факт), а дальше-то что?
Поиск в теме: 

Опции темы